кто то вылечил непроходимость труб?

15 фев 2007, 12:53
Девочки, у кого была непроходимость труб?Как лечились? Сколько времени? Какой результат?
15 фев 2007, 13:01
У меня одна была удалена при внематочной, вторая непроходима. Делали пластику, давали год на Б, ничего не вышло, потом пошла на ЭКО. Эпопея была длинная, вторую трубу тоже удалили, попыток было 3,но результату 6 месяцев завтра будет. Но у меня одна труба была, а у вас две, соответственно при проведении пластики у вас ровно в два раза больше шансов на самомтоятельную беременность.
15 фев 2007, 13:04
А пластика - это что?
15 фев 2007, 13:35
В Москве делают Лапару примерно от 500 до 1000 дол. Я делала в декабре
16 фев 2007, 11:21
О, наверное это будет и моя история. Тоже одну трубу удалили при ВБ, а с другой стороны убрали почти весь яичник (киста). Вот сейчас пью гормоны, потом тоже сказали год самой пробовать. Может мне сразу на ЭКО?
Anonymous
16 фев 2007, 16:46
Поразительное сходство.... Я вот тоже только месяц после операции после внематочной... удалили трубу справа и почти весь правый яичник.... Сказали, год нельзя беременеть. Как дальше то уберечься от такой проблемы??? Мне врач сразу после выписки из больницы прописала свечи Лонгидаза. Говорят, это сейчас наилучшее средство от спаек. 15 свечей ставлю. До начала применения свечей врач взяла у меня анализ иммунологический на количество соединительной ткани. В понедельник, после окончания свечей опять поеду сдавать этот анализ. Вот и посмотрим - увеличилось ли количество этих спаек или нет. Дай Бог, что бы все было хорошо.
15 фев 2007, 13:08
Операция при которой удаляют спайки в трубах и т.д., в общем делают их проходимыми. Делают пластику лапороскопическим методом. т.е. операция не полостная. живот не режут. остаются 2 или 3 малюсеньких шрамика по 5 мм.
15 фев 2007, 13:12
а сколько это стоит?
15 фев 2007, 13:17
Ты знаешь у меня это было довольно давно, 4 года прошло уже и я делала лапару в Украине. Платила 200 дол.
15 фев 2007, 13:41
Цены разные от 500 до 1000 Смотря где делать
15 фев 2007, 21:43
Мне сказали,что это практически невозможно - вылечить.В 1997 году один врач взялся за это дело,пришлось выдержать несколько ужасных гидротубаций. Сейчас это дело уже запрещено.Мне лично не помогло.Остается лапара,но восстанавливать проходимость,наверно,смысла нет, слой внутри трубы то будет нарушен.Как вы думаете,есть ли смысл? У меня дилемма: восстанавливать или удалить их совсем,чтоб гидросальпингсы не помешали при ЭКО в очередной раз?!
15 фев 2007, 23:14
Я удалила.
16 фев 2007, 02:27
"В 1997 году один врач взялся за это дело,пришлось выдержать несколько ужасных гидротубаций. Сейчас это дело уже запрещено." Что значит запрещено? Кем?
16 фев 2007, 11:26
Запрещено потому что это небезопасная процедура с кучей осложнений после неё
16 фев 2007, 15:49
у меня большой опыт не столько в лечении, сколько в изучении рпоблемы труб и спаек. бесплодие четвертый год, трубы непроходимы, делалась лапара диагностическая. в общем, иду на эко. удалять перед этим ничего не буду, так как если гормоны нормальные и эндометрий, и эмбрионов сажают, естественно, в матку, вряд ли они оттуда попадут в трубы. по поводу гидроса, боярский сказал, что удалять его или трубы перед эко стоит только в том случае, если гидрос настолько велик, что его вилдно по узи. а еще в этом году окончательно была принята конвенция на не то мировом, не то европейском конгрессе репродуктологов, что удаления непроходимых труб перед процедурой не равно увеличению шансов на приживаемость. а еще, если спайки труб в середине трубы или ближе к яичникам, мало шансов на их восстановление, а если только в ампулярнлм отделе - у матки, шансов больше. но все равно их немного, и после лапары самое эффективное время - первый месяц.
16 фев 2007, 20:54
У меня как раз гидросы видно по узи. Причем увидел их врач экошный,когда стало ясно,что ЭКо не получилось. Я была в шоке, что узнала об этом так поздно, иначе не стала бы ничего делать,не подготовившись. Интернета у меня тогда не было, к сожалению, а только вера,что раз- и готово!
Anonymous
16 фев 2007, 21:31
а что ето такое эти гидросы? (с транслита)
16 фев 2007, 23:07
лапара не панацея, мне не помогла, ни какие травки, настои ничего не помогает, пластика 50 на 50, мне помогло ЭКО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)