УЗИ - непроходимость труб

Девочки, сегодня была у нового врача. На УЗИ сказали, что справа ярко выраженные спайки, а слева - не ярко, но тоже есть. После получения результатов анализов буду готовиться к ГСГ. Врач сказала, что если на ГСГ подтвердиться трубное бесплодие - она направит нас на ЭКО + стимуляция О. Я расстроилась и почему-то даже не спросила о лапаре. Вот у меня и возник вопрос - может ли быть так, что на УЗИ видят явные спайки, а на ГСГ трубы окажутся проходимыми? Мне всегда казалось, что ЭКО - это уже совсем последний этап. И стимулировать О можно только несколько раз. Во мне поселился страх, что если у меня ничего не получится? Весь день об этом думаю и работать не могу...
15 фев 2007, 18:34
И на ГСГ может быть другой результат, более того, если на ГСГ будет непроходимость, то ее может не оказаться на лапаре. Я не понимаю, почему сразу ЭКО, если трубы восстанавливаются на лапаре. Что-то новый врач Ваш загнул.
15 фев 2007, 18:38
На хорошем аппарате можно увидеть спайки, но это не говорит о том что у вас непроходимость труб..а лишь предположение...и как-то сразу ЭКО...что-то странно
15 фев 2007, 19:19
Не хотите проконсультироваться с другим врачом, прежде чем ГСГ делать (а про ЭКО и вовсе не думайте даже пока без лапары!)? Может быть сразу на лапару? Какие-то еще проблемы у вас есть?
Жду результаты анализов на инфекции. Посмотрю, что там. Всё-равно с инфекциями ни лапару не сделать, ни ГСГ. Если что-то найдут - пролечу и буду настаивать на лапаре. Я считаю, что ЭКО - это крайний вариант. Ещё бы овуляции добиться - и будет совсем хорошо.
15 фев 2007, 20:49
У вас ановуляция? С этим + подозрения на спайки ГСГ большого смысла делать нет, лучше сразу о лапаре подумать. там и трубы проверят, и спайки посмотрят, и увидят что там с яичниками, почему нет О. Ну и эндометриоз попутно исключат. С двумя показаниями к лапаре (ановуляция+спайки) ГСГ делать нет большого смысла, только излишнее травмирование труб, ИМХО.
15 фев 2007, 20:43
У меня на ГСГ одна непроходима,вторая частично проходима. Врач сказал, что вот это выражение-частично проходима - все равно,что непроходима,т.к. тут раствор йода гонят под давлением, а спермики так не смогут в естественных условиях. Наверно,Вам лучше сразу на лапару,чтобы времени не терять.ГСГ -нехорошая процедура,после неё "реснички" в трубе могут потерять свою функцию( это мне тоже врач сказал,но уже после 2-х ГСГ).Опять же спайки уберут.Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)