клостил

16 фев 2007, 04:44
Врач назначила по 1й таблетке с 5го по 10й день цикла без УЗИ. Инфекций нет гормон ДГАЭС в норме. Больше анализов не делали. Стоит ли его пить?
16 фев 2007, 07:33
Я бы не стала. Ниже есть топик Клостилбегит - почитайте.
16 фев 2007, 09:15
Как можно назначать клостил без УЗИ контроля???Ни в коем случае...мне тоже недавно врач назначила клостил а предварительно не послала на УЗИ, я начала пить с 5дц. по 1 таблетке на 7дц побежала на УЗИ так как почувствовала что яичник как будто разбух внутри...и на тебе на 2 таблетках выросла функц.киста 50мм плюс еще жидкостное включение 26мм...как оказалась у меня с прошлого цикла не рассосалась функц. киста ...врач как увидела результаты УЗИ так сразу перепугалась и отменила клостил назначив Дюфастон с 16 по 25дц,чтобы рассосалась киста... Короче мой вам совет-УЗИ обязательно,насчет всего остального нет инфо...я вот еще недавно сдала анализы на все инфекции,но это уже другой врач назначила..
16 фев 2007, 09:30
у меня тоже от клостила 2 кисты выросли. Хотя никаких болей я не ощущала.
16 фев 2007, 10:02
Я принимала по такой схеме. Без УЗИ и уколов. Все в порядке. Б. 8-я неделя. 1 таб. - это небольшая доза, при которой можно не волноваться, по-моему.
16 фев 2007, 10:30
Вы ошибаетесь.
16 фев 2007, 10:05
Девочки, мне тоже назначили клостил с 5 по 9 день цикла. А первое узи сказали сделать на 10-12 ДЦ. Как вы думаете это не поздно, может нужно еще и пораньше сделать узи? У меня СПКЯ, первая стимуляция, начинаю на следующей неделе. Страшненько как-то...
16 фев 2007, 10:30
Нужно перед началом приема делать УЗИ, чтоб убедиться что нет кист с прошлого цикла. С кистами стимулироваться нельзя.
16 фев 2007, 11:18
И мне назначили - без УЗИ, укола... "клост, дюф, активно пытайтесь и через месяц ко мне". От удивления я даже забыла уточнить, через месяц после чего... узи-мониторинг в прошлом цикле был, но картину не прояснил... Даже БТ сказал не мерить, и тесты на О. не использовать - мол, "ни к чему голову себе забивать". Но я все же планирую на УЗИ сама сходить.
16 фев 2007, 11:41
сходите обязательно, и не раз! до начала клостила, потом на 10-11 день и дальше по ситуации.
16 фев 2007, 11:23
Зая, а мне подскажите, пожалуйста. Мне сделали УЗИ на 4 дц и назначили пурегон по 50МЕ с 4 по 9 день. На 10 сказали на УЗИ. А во время стимуляции почему-то не назначили УЗИ.
16 фев 2007, 11:40
А во время стимуляции его и не делают, если ничего не беспокоит (боли сильные, скажем). Все правильно вам назначили :)
16 фев 2007, 11:56
Спасибо, успокоили... А то в нете везде (в частности, в инструкции к Пурегону) пишут, что стимуляцию нужно проводить под УЗИ контролем каждые 2 дня. Но инструкция одна на всех... врач лучше, наверное, знает. Я врачу доверяю, но бдительности стараюсь не терять.
16 фев 2007, 12:04
Тогда еще вопрос появился. А как узнать растет ли эндометрий? Если на 10 день на УЗИ окажется, что он не растет не поздно ли будет уже что-то предпринимать?
16 фев 2007, 12:21
Обычно не поздно. Но тут уже так индивидуально все... Если до стимуляции с эндометрием были проблемы, то лучше этот вопрос обсудить с врачом с самого начала, может быть он вместе с пурегоном назначит какую-нить прогинову...
16 фев 2007, 12:49
Алсуня, у меня тоже проблемы с эндометрием и врач сказала с 5 по 9 д.ц. цикла принимать клостил и на 10 пойти на УЗИ и к ней, чтобы она сказала, надо ли добавить эстрогенов. Я пошла, он у меня оказался нормальный, и потом где-то аж на 14 день,он стал плохо расти и я добавила и он вымахал ко времени О. 10,2. Так что не поздно будет.
16 фев 2007, 13:48
Вот как! Спасибо. У меня хотя и не было проблем с эндометрием, я стараюсь все предусмотреть (потому как читала, что проблемы такие бывают), чтобы потом неприятных сюрпризов не было.
16 фев 2007, 14:29
Если плохо растет эндометрий, то мне в такой ситуации назначили Прогинова пить с 5 по 18 ДЦ, начать за цикл перед стимуляцией!
16 фев 2007, 16:31
А мне прогинова вообще не помогает. Я клею пластырь Эстрамон и на нем даже за один день существенно подрастает эндометрий.
16 фев 2007, 16:53
У меня лучше он стал расти, но мне кажется, что я на Прогинове стала больше кушать, аппетит очень хороший стал и поправилась, хотя м.б. просто надо меньше кушать:-)), а не валить на таблетки!
16 фев 2007, 18:11
Я тоже этого боялась, но от гормонов не поправилась. А много кушать вы ещё можете от того, что сейчас зима, организм запасается))
16 фев 2007, 18:15
Да, видимо так и есть!
19 фев 2007, 22:28
У меня на 13 ДЦ был ДФ 24 мм а эндик 6 мм, добавила с 14 ДЦ циклопрогинову и на 16 ДЦ был уже 8,6 мм. То есть за два дня на 2,6 мм вырос. Так что успеете наростить с 10 ДЦ есл вдруг чтор то не так будет. А вообще желаю чтобы все само наросло.
16 фев 2007, 12:06
Перед тем как принимать клостил, обязательно до 5 д.ц. цикла нужно сходить на УЗИ, чтобы проверить состояние матки и яичников, а вдруг там полипы или кисты? Во время приема тоже надо сходить, ведь неизвестно КАК организм влияет на стимуляцию именно этим препаратом.
16 фев 2007, 14:18
Я сделала узи на 27ДЦ, М еще не начались, жду через 1-2дня. Врач сказала что все нормально и можно начинать стимуляцию. Или надо узи еще позже, когда М уже идут?
16 фев 2007, 16:33
Мое ИМХО - как можно увидеть что-то в матке, если она под толстым слоем эндометрия? А вот где-то на 4 д.ц., будет видно есть ли там полипы или спайки.
19 фев 2007, 04:28
Вот и верь после этого врачам. - 2 месяца попей, потом ко мне. - говорит. Конечно к ней, поликистоз лечить. Как чувствовала. И что теперь делать :( платно денег нет.
19 фев 2007, 11:07
А у меня вот какой вопрос возник. Везде пишут (не на заборе, в журналах врачи), что при СПКЯ стимулироваться клостилом нецелесообразно. Так почему же врачи с таким упорством назначают для стимуляции клостил при СПКЯ?
19 фев 2007, 21:30
Действительно интересно, почему? У меня тоже СПКЯ и через три дня начинаю первую стимуляцию именно клостилом. Хотя другая врач (я от нее сейчас ушла) хотела меня сразу в климакс загнать на три месяца, меня это почему-то напугало, хотя я в этом еще не достаточно хорошо разбираюсь и мне сложно судить чье лечение более правильное.
19 фев 2007, 21:45
Я думаю, что это просто переборка всех возможных способов, и в большинстве случаев мы сами толкаем врачей на это, т.к. очень просим только не лапара, т.к. боимся:-(
19 фев 2007, 22:37
А я наоборот спрашивала у врача, может сразу лапару сделать и оба мне ответили, что хирургическое вмешательство это необратимый процесс и сначала нужно перепробовать консервативные методы.
19 фев 2007, 22:36
ИМХО нецелесообразно для тех у кого ЛГ повышен, потому что клостин это вроде ЛГ препарат, а вот для тех у кого ЛГ в норме но СПКЯ есть то может помочь. У меня например СПКЯ, но ЛГ в обсалютной норме и соотношение нормальное ЛГ/ФСГ, а вот тестостерон чуток повышен. Поэтому мне наверно будут через 2 месяца, сейчас на Диане, стимулировать клостином, хотя врач сказала что посмотрит какие гормоны после Дианы будут, может комбинированную стимуляку проведет клостин и пурегон или гонал.
20 фев 2007, 16:28
Подскажите, пожалуйста, много ли положительных результатов после Пурегона? В инструкции сказано, что есть вероятность двойни. Может у кого знакомые пили, и все получилось?
20 фев 2007, 16:39
Что значит "пили"?))) Его вообще-то "колют", в уколах он. Может, я чего-то не знаю, конечно...
21 фев 2007, 11:45
Извиняюсь!!! Конечно, колют. Мне назначили впервые, скоро начну. У меня позади 8 лет лечений от бесплодия. Теперь новое лекарственное средство впереди. Так хочется услышать о каких-то чужих результатах (или их отсутствии), чтобы быть готовой ко всему.
21 фев 2007, 14:27
Мне помог
25 фев 2007, 11:26
Девочки, сегодня пью 4-ю таблетку клостила и пока никаких ощущений. Стимуляция первая.Читала, что у многих возникали ощущения тяжести в яичниках и др. Неужели у меня ничего не растет? Должна ли я что -то чувствовать или еще рано? И еще, когда примерно на клостиле О, а то муж до 12 ДЦ в командировке, боюсь что не успеем.
25 фев 2007, 16:58
У меня в первый цикл стимуляции тоже никаких ощущений не было. Пила по 50 мг (1 таблетка). Яичники на эту дозу вообще не ответили. Была куча мелких фолликулов, но ни один из них не стал ДФ. Расстроилась ужасно, уже подумывала о стимуляции гонадотропинами, но врач предложила еще один цикл стимуляции клостилом, уже по 100 мг. Во время приема таблеток в этом цикле, тоже никаких ощущений не было. Они начались с 14 ДЦ, когда на УЗИ увидели по 2 ДФ достаточно внушительных размеров в каждом яичнике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)