Очень нужен совет!!! Гормоны...
16 фев 2007, 15:45
Девчонки, хочу посоветоваться.... Так уж сложилось, что лечиться я стала даже ДО первой попытки забеременнеть... Перед планированием я прошла все необходимые исследования, сдала анализы на инфекции и гормоны, чтобы не было никаких неожиданностей в беременность... Так вот у меня обнаружили повышенный пролактин и 17 Он прогестерон, остальные все "нужные" гормоны в норме... ДЭА SO4 - 4,5 ( норма 1,8-10,3) Пролактин - 930 ( норма 40-530 ) ФСГ - 7,4 ( норма 2,45-9,45) ЛГ - 5,39 (норма 2,39 -6,6) Тестостерон - 2,0 ( норма 0,45-3,75) 17 ОН прогестерон - 10 ( норма 1,8-7,0) Эстрадиол - 743 ( норма 91-863 ) Прогестерон 50,6 ( норма 6,99-56,7) Т4 свободный - 16,3 ( норма 9-22) ТТГ - 1,93 ( норма 0,4 - 4,0) АТ-ТПО - меньше 10 ( норма - меньше 35) Послали меня на MPT головного мозга и анализ мочи на андрогены "стероидный профиль"... MPT показало маленькую аденому гипофиза, которая нестрашна, как мне объяснили, а стероидный профиль показал повышение почти всех андрогенов и поставили анализ гиперандрогения смешанного генеза... Врач прописала: Парлодел сразу и Дексаметазон и Дюфастон ( во вторую фазу ) с начала цикла, в котором буду пытаться забеременнеть после нормализации пролактина. Так вот я пролактин понизила, через несколько дней у меня начнется М... т.е. я могу со след цикла "пытаться".... Вопрос заключается в том, что я жутко не хочу пить декс и дюфастон! Может, это глупость, но, как я знаю, декс прописывают для понижения тестостерона, который у меня в норме, а дюфастон - для поднятия прогестерона, который тоже у меня в норме, даже по верхней планке! По БТ - овуляция у меня есть, и мне очень не хочется пичкать себя гормонами, хотя понимаю, что врачи умнее и не просто так назначают, хотя и по стандартному шаблону :((( Что скажете?
16 фев 2007, 16:59
В какой дозировке вам дексаметазон и дюфастон назначили?
16 фев 2007, 17:28
декс 1/4 на ночь или метипред 1/2 на ночь дюфастон 1/2 - 2 раза в день
16 фев 2007, 18:07
Вам дескаметазон или метипред, назначали в дозе вред от которой минимальный, а при диагнозе АГС, может быть замирание беременности, мое мнение, то лучше пить таблетки, чем потом пережить ЗБ!
16 фев 2007, 18:09
а дюфастон?
16 фев 2007, 18:13
Я принимаю Утрожестан, мне врач на выбор предложила либо его, либо Дюфастон, у меня прогестерон свой хороший, но она все равно рекомендует мне, его принимать после О, по 1 таб в день! Я её слушаю, но не могу утвержать, что это точно нужно!
16 фев 2007, 18:19
поняла, спасибо большое!
16 фев 2007, 17:42
Хорошо бы результаты анализов привести...
16 фев 2007, 17:44
всех?
16 фев 2007, 17:52
На гормоны, все :) С нормами лаборатории.
16 фев 2007, 17:55
сейчас добавлю в пост тогда! пасиб!
16 фев 2007, 19:36
Это на какой ДЦ гормоны сдавались? Вообще-то пролактин да, повышен. Перед МРТ имеет смысл его еще раз пересдать с соблюдением всех правил сдачи, т.к. это гормон стресса и может подскакивать буквально ото всего, включая секс накануне, подъем по лестнице или курение. Все это и прочее исключить и сдать еще разок. если повышение будет столь же значительно, то МРТ гипофиза надо сделать. Декс - тут 50/50. Если вы сильно против него настроены, то никто заставить его пить вас не может. Прямых показаний, таких что ужас-ужас, у вас к нему нет. Если сейчас решите от него отказаться, то обязательно сразу же при наступлении беременности сдайте снова все андрогены, включая 17 ОН, как можно раньше. Возможно при Б все же потребуется прием декса. Насчет дюфастона ничего сказать не могу, пока вы не напишите, на какой ДЦ сдавались гормоны. Доза, которую вам назначили, очень смахивает на "пальцем в небо" и "хуже не будет". А насчет овуляции - она точно-точно есть? По УЗИ?
17 фев 2007, 10:32
все гормоны сдавала в разные дни цикла и нормы писала для конкретной фазы пролактин я сдавала 4 раза и все 4 раза он был повышен, МРТ я уже сделала, я же написала в посте :)))) овуляцию отслеживала по БТ, и один раз по УЗИ а не подскажите, декс и метипред чем отличаются? что лучше?
17 фев 2007, 11:46
Дексаметазона сейчас в Московских аптеках не найдешь, перестали его сейчас производить почему-то (самой нужен будет в апреле). Декс. более быстродейственный, чем мелтипред, насколько я знаю. В остальном, эффект от них одинаковый. Вот есть ссылка, там кое-чего описывается: http://antibiotic.ru/rus/all/metod/gk/02.shtml#g10_7
17 фев 2007, 11:48
спасибо!
17 фев 2007, 20:47
Я пью Метипред, он слабее Дексаметазона, но помягче в плане побочек, поэтому и назначают Метипред 1\2 таб, а декс 1\4.
17 фев 2007, 21:14
Десаментазон в такой маленькой дозе ничего плохого не сделает, а помочь может, тем более, что андрогены повышены. У меня был ДГЭА-С повышен совсем немного, полгода пила декс. Сейчас все в порядке с эти м гормоном.. А прогестерон (дюфастон, но я все же склоняюсь к утрожестану, здесь часто топики такие возникают..) вообще постоянный спутник хочушек.. Я уже очень философски отношусь к гормонам (в самом начале пути вообще боялась жутко..) Если в них проблема, то без них ничего не решишь.. Попробуйте пересдать анализы, если хотите, всегда есть вероятность ошибки. Или проконсультируйтесь с другим врачом.
19 фев 2007, 10:27
cпасибо! подскажите, а дюфастон можно заменить утрожестан без врача? они похожего действия, да?
19 фев 2007, 17:22
Если вы в текущем цикле не начали принимать дюфастон, то можно принимать утрожестан. По сути это все прогестерон. В ЖК, например, чтобы не назначать относительно дорогие утрожестан или дюфастон, мне просто прописывали уколы прогестерона.. Вот если Вы уже принимаете дюфастон, и хотите сменить - то не возьмусь советовать.. Про утрожестан очень важный момент: его вставляют во влагалище. И важно правильно вставить = максимально глубоко, и полежать после этого хотя бы час.
19 фев 2007, 17:33
В принципе у вас гормоны в норме,и ИМХО их можно до беременности и некорректировать,но мой вам совет,как только тесты заполосатяться,сразу бегом в лаб,сдавайте гормоны ДЭАС тестостерон прогестерон и сдайте гемостаз. Это очень важно на ранних сроках. Удачи вам
26 фев 2007, 11:25
спасибо большое за совет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка