Стимуляция и БТ
18 фев 2007, 14:34
Девочки, привет! Очень нужно ваше мнение. Ситуация такая. Сейчас цикл стимуляции клостилом по 100 мг. Выросли аж 4 ДФ, 2 в одном яичнике, 2 в другом. На 16 ДЦ по УЗИ их размеры были 23 и 24 в левом Я и 23, 24 в правом Я. на 15 ДЦ БТ упала до 36,4 , был ЯБ, на 16 ДЦ БТ стала 37,0 и уже 5 день так и держится. Вопрос, который меня мучает:по БТ вроде бы овуляция была на 15 ДЦ, а по УЗИ на 16 ДЦ были только фолликулы, не было ЖТ. Вот теперь и не знаю, может ли подняться БТ до 37,0, если фолликулы несовулировали? На УЗИ больше идти нет желания, не хочется обрывать маленькую ниточку надежды.
18 фев 2007, 18:34
извините если резко полуится, но... Что значит не хочется обрывать надежду? вы сидите на нехилом гормональном препарате, и ДОЛЖНЫ делать УЗИ для подтверждения овуляции. БТ при стимуляции неинформативна. Она и без нее-то не фонтан... Вам нужно знать точно, была О или нет, при каких размерах фолликулов. А у вас - гадание на кофейной гуще сплошное. Если фолликулы не лопнули - это плохо. А если вы в этом убедитесь сейчас, то как минимум в след. цикле вам назначат прегнил для их разрыва, а как максимум - вы успеете его сделать в этом цикле и он, цикл этот, не пройдет даром. Вы же не хотите, чтоб получилось так, что вы гробили (и возможно будете продолжать это делать в след. цикле) свое здоровье (а клостил его, здоровья, отнюдь не прибавляет) зазря. Да и начало приема дюфастона/утрожестана нужно отслеживать на УЗИ. Не будьте столь беспечны! А вы случаем дюф не начали с 16 ДЦ по умолчанию принимать? Тогда это бы объяснило скачок БТ без овуляции...:-\
18 фев 2007, 22:21
Зая, спасибо за ответ. Я и сама понимаю, что нужно опираться на более надежные методы. Дюфастон я в этом цикле не принимала. До этого меряла БТ несколько циклов - никогда не была выше 36,8 на дюфастоне (да и овуляции до этого не было, отслеживала по УЗИ).А тут вдруг 37,0. Завтра решила, что пойду все-таки сделаю УЗИ.
19 фев 2007, 08:19
С помощью ЕВЫ разобралась что к чему. И вот результат. 3 цикла пила клостил+ бромокрептин+ дюфастон и не знаю была ли овуляция или нет ? Цикл увеличился на 3-4д. На 4 курс решила, что необходимо следить с помощью УЗИ, нужно знать как реагирует организм. И могу сказать БТ упала до 36,4 на 11дц, а О прошла на 15дц! БТ всё это время поднималась на 0,1. Сижу жду задержки ,но не очень верится...
19 фев 2007, 10:22
После укола Прегнила температура поднялась аж на третий день, вот я и думаю теперь - надо ли идти на УЗИ за подтверждением овуляции? может ли температура подняться, если например киста образовалась... устала я от этих походов вечных, при этом еще бывает, что врачи говорят, ой и фолликулов не видно и ЖТ нет, непонятно.. может надо через несколько дней идти на УЗИ? а не в день поднятия БТ?
19 фев 2007, 10:29
Тоже проела клостил 5 дней. С третьего дня приема клостила начало тянуть ЛЯ. На УЗИ сказали, что 1 ДФ в ПЯ, в ЛЯ несколько мелких фолликулов. ЛЯ так и тянет до сих пор (уже несколько дней), а правый нет. Могла ли быть О во время приема клостила? Хотя БТ была около 36,7, только сегодня упала до 36,5. Эстрадиол был на нуле. После отмены клостила кое-как начал подниматься (с дивигелем). Могла ли быть О без эстрадиола?
19 фев 2007, 17:54
Рысенька, подскажите пожалуйста, а ДФ какого у вас размера, и какой у вас эндометрий7 и что означает совсем нет эстрадиол, вы имеет ввиду что он ниже нормы?
20 фев 2007, 11:18
На 4 д.ц. вырос один ДФ 16мм и эндометрий 4 мм. А эстрадиола нет - это я по ощущениям сужу (уже научилась понимать за столько циклов - раньше сравнивала анализы на гормоны и ощущения). В этот цикл эстрадиол не сдавала, т.к. не вижу смысла - я постоянно на дивигеле. но и он не помогает. Пока свой эстрадиол не поднялся, дивигель не сильно спасал ситуацию.
19 фев 2007, 21:34
Девочки, все-таки БТ в моем случае оказалась достоверным показателем. Сегодня была на УЗИ. Как сказала врач, совулировало все что только могло. Эндометрий 12 мм, жидкость в позадиматочном пространстве. Хоть бы все получилось!
20 фев 2007, 00:33
Держу за вас кулачки крепко крепко, пусть все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2007, 08:34
Спасибо, Виолочка! Теперь постараюсь не зацикливаться и ждать задержки. О результатах обязательно обязательно сообщу. Дай Бог, может все и получится :-)
20 фев 2007, 17:26
Отличные показатели, все должно получиться, тем более столько ДФ. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка