Сиофор
19 фев 2007, 16:37
Девочки,кто принимал сиофор? В каких случаях вам его назначали? Какие результаты лечения,побочки?
19 фев 2007, 16:57
Я принимаю. Поликистоз. Сахар - норма. Назначили Сиофор-500, 2 таб. в день. Пью уже почти месяц. Побочек никаких не чувствую. Врач сказала, что на сиофоре Б. возникает у многих девочек с синдромом поликистозных яичников. Этот препарат улучшает работу яичников. У меня была лапара 1,8 г. назад. Б. не было, но пока своя О. еще есть. Сиофор должен помочь яичникам работать. В этом цикле также была О. Жду дня Х...
19 фев 2007, 17:09
Спасибо,Ань. У меня ,ттт,поликистоза нет,сахар тоже в норме,просто когда я сдавала сахар с нагрузкой,результат через два часа был 7,0 (норма до 7,8),но врач сказала,что все равно высоковата. Еще у меня гиперандрогения,но,опять же ттт овуляция своя есть. Сказала пить сиофор,по пол-таблетки два раза в день,тоже для улучшения работы яичников. Но я пока не решаюсь начинать его пить.
19 фев 2007, 17:14
Конечно препарат серьезный, что тут говорить. Но у меня уже такая ситуация... чего только не пила и не делала, куча стимуляций клостилом, Диане и попытка заБ. на отмене. Ничего не получается, врачи говорят, что пока я здорова, эффект от операции сохраняется, хотя давали только год срока, вообщем разводят руками и назначают по типу "попробуй еще вот это..." Так что я не показатель с сиофором))))) Удачи!
19 фев 2007, 17:21
Ань я тоже Диану с Андрокуром пила после ЗБ,снижала андрогены. Ань,тебе тоже удачи,все у нас получиться
20 фев 2007, 16:42
Мне Сидельникова назначила по 3 в день(гиперандрогения смешанного генеза), пью первый цикл. На сахар не сдавала (причем я спрашивала, нужно ли сдать, она сказала-нет) Немного тошнит, слабость какая-то... Девочки, а кто знает, можно ли его принимать вместе с дивигелем(эстрадиол)
19 фев 2007, 18:14
Мне назначили сиофор первые 5 дней по 1 табл, а затем по 2 в день. Принимаю вторую неделю. Сахар в норме. Врач сказала похудеть и принимать сиофор. Я так поняла для улучшения работы яичников. В прошлом цикле, это был 4 цикл после ЗБ ( Б наступила после 2-х лет планирования), БТ очень скакала и была высокая в первой фазе, яичники тянуло весь цикл. С этого цикла начала принимать, яичники не тянут, но БТ так и осталась высокая в 1 фазе. Из побочных эффектов-тошнота.В среду пойду к врачу, узнаю как долго мне его еще принимать. Интересно, у нас не один и тот же врач :) ?
Anonymous
19 фев 2007, 21:36
Я пила сиофор шесть месяцев..похудела на пять кг, цикл стал 30 дней вместо 45-60 и главное - появилась своя овуляция...поликистоз мне никогда не ставили, сиофор назначили в связи с анализом на сахарную кривую...в обычном состоянии все показатели в норме, а после нагрузки инсулин чуть повышен был.
19 фев 2007, 22:19
Я принимала Сиофор 6 недель: первую неделю по 1 таблетке, вторую - по 2 таблетки, третью неделю - по 3 таблетки в день. К сожалению, приём пришлось прекратить, потому что открылась язва двенадцатиперстной кишки. Но у меня уже 2 года хронический гастрит и гастроентеролог сказал, что с моей предрасположенностью надо было пить препараты, защищающие желудок. А я не догадалась :(.
19 фев 2007, 23:00
Я принимаю Глюкофаж (это то же самое что и Сиофор, действующее вещество - метформин). Принимаю от СПКЯ (ановуляция, андрогены на верхней границе..)уже 2.5 месяца. Побочки были в первое время - тошнота, расстройство желудка, слабость, плохое настроение - со временем все побочки прошли. Хорошего много - главное - появилась своя овуляция! Аппетит снижается здорово на его фоне, есть вобще не хочется, худеется классно :) Кожа, волосы - лучше намного (видимо андрогены он тоже здоровско понижает). Очень важно - во время лечения препаратами этого ряда ни в коем случае нельзя принимать спиртное!!!
19 фев 2007, 23:53
я принемаю медформин, по 3 таблетки, появилась своя овуляция и эндометрий стал лучше рости. а из побочек- тошнота, но зато есть не хочеться!!!!
20 фев 2007, 16:45
А у меня вот наоборот, какой-то странный аппетит от него. Все время есть хочется:)
20 фев 2007, 12:40
Спасибо девочки за ответы,в моем случае обычная перестраховка врача.
Лена
20 фев 2007, 15:37
Пила сиофор 6 месяцев. Гиперандрогения, повышен С-пептид. Назначила гинеколог-эндокринолог, поликистоза у меня не было. Врач сказала, что беременность возможно, наступить месяцев через 6. Так и произошло. Сиофор - препарат серьезный, я советовалась с одним из ведущих краевых специалистов - она подруга моих родителей - она звонила своим в Москве и в штаты- метформин - очень многим с такими проблемами помог забеременеть. Она плохого мне бы не посоветовала. И она же сказала, что не надо предохраняться. Только пейте дополнительно фолиевую кислоту. У некоторых метформин тормозит ее всасывание. Здоровья Вам.
21 фев 2007, 12:34
Ой, как здорово! Спасибо за оптимизм! Будем надеяться, что и у нас все получиться!
25 фев 2007, 15:23
Очень прошу откликнуться тех, кто пьет метформин (глюкофаж, сиофор) У меня такая ситуация: при СПКЯ 1 врач назначила Метформин по 1 табл.+ Верошпирон, сказала, чтобы я не пила КОКи, а чтобы яичники заработали сами. Смущает меня то, что другая врач с этим не согласна и назначила Диане (КОК) И еще - у меня вес - норма, ИР - почти норма. Поэтому откликнитесь, кто принимает метформин при СПКЯ при аналогичных условиях. Может быть рассекретите своего врача. Моя Кузнецова И.В.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка