Гарднереллез или нет???
19 фев 2007, 17:48
Всем привет.У меня вопрос про дизбактериоз влагалища. Беспокоит зуд (не постоянно), небольшие выделения (не постоянно) и усиление всего этого после ПА. Сдавала на следующие инфекции на ПЦР (соскоб): - Chlamydia trachomatis (кач) не обнаружено - Mycoplasma genitalium (кач) не обнаружено - Candida albicans (кач) не обнаружено - Ureaplasma species (кач) не обнаружено - Вирус простого герпеса 1,2 (кач) не обнаружено - Цитомегаловирус (кач) не обнаружено - Папилломавирус 16/18 (кач) не обнаружено - Папилломавирус 31/33 (кач) не обнаружено - Gardnerella vaginalis (кач) ОБНАРУЖЕНО Мазок поставила в паспорт, т.к. точно не знаю, что там написано. Врач сказала, что мазок хороший. Назначение: Тиберал обоим супругам по 1т.2р/д 5 дней, мне + свечи Нео-пенотран 7 дней. Хочется узнать ваше мнение по поводу обследования и лечения. Очень не хочется кушать антибиотики без особой причины.
19 фев 2007, 18:01
В общем так. Смысла делать ПЦР на гарднереллу нету. гарднерелла в норме может присутствовать во влагалище (в небольших количествах). Если же баланс нарушается и гарднерелла вытесняет нафик все лактобактерии, то это называется гарднереллёзом. Поэтому для диагностики гарднереллёза надо делать мазок. Только как это записывается в мазке я не знаю к сожалению... У самой гарднереллёз был 2 раза (с большим перерывом) Лечится он легко (доксициклин + метранидозол) лечение на копейки. В последний раз мне врачиха, правда, выписала лечение на тыщу (какие то анитибиотики дорогущие + клион (тот же метронидозол=трихопол, только стоимость не сравнима)) Я на это лечение забила, и взяла старый способ + дополнила хорошими cвечами для местного иммунитет - генферон.
19 фев 2007, 18:06
У Вас бактериальный вагиноз-гарднереллы..Тиберал достаточно дорогой препарат. его можно заменить метронидозолом.. либо свечи Клион Д...и всё..затем как всегда восстановить флору после лечения.Гарднереллы - это бактерии, в норме живущие во влагалище. Но их должно быть немного и они не должны определяться в анализах. А если определяются, значит, развился дисбактериоз влагалища - бактериальный вагиноз: молочных бактерий, которые должны преобладать, стало мало, а гарнднерелл, которых должно быть мало, стало много. Это не инфекция, ей не заражаются, мужа проверять и лечить не надо. Дисбактериоз развивается от неправильного питания, недостатка молочных продуктов, приема антибитиков, тесного синтетического белья, ежедневных прокладок, не пропускающих кислород. Лечится назначением антибиотиков: трихопол или клиндамицин внутрь в таблетках и местно во влагалище. Назначать лечение должен лечащий врач. После окончания лечения необходимо заселить освободившуюся нишу полезными молочными бактериями: препарат Ацилакт - влагалищные свечи, содержащие молочные бактерии либо Вагилак
20 фев 2007, 01:41
А почему бактериальный вагиноз? :think Мне тоже поставили такой диагноз, но у меня лептотрикс и значительное количество дрожжевых грибов. Это всё. Назначили лечение. С конца М. И этот цикл пропускать. Спринцевание Рекутаном на ночь. Потом свечи Гиналгин. Утром тампон с мазью Эритромицин. Через 6-8 часов тампон с Бифидубактерином на 2-3 часа во влагалище. И т.д. 10дней. Пить Лактовит (2мес) и Эхинацею.
20 фев 2007, 03:46
Я делала мазок, первый показал Лептотрикс, назначили лечение, в том числе и Нео - Пенотраном, очень боялась и не хотела его принимать, там такая аннотация:-o Но врач убедила. Второй мазок показал всё тот же лептотрикс плюс гарднеллёзные палочки. Повысились лейкоциты, везде. В 1 мазке они были в норме. Это называется пролечилась :-( Сдала бакпосев, нашли лептотрикс и значительное количество дрожжеподобных грибов. Диагноз типа бактериального вагиноза. Лечение описала ниже. Один антибиотик только, не очень серьёзный. Странно, но в цикле с Нео - Пенотраном не предохранялись. А надо было по идее:mda.
20 фев 2007, 11:32
ну видите у вас нашли гарднереллёз..значит бактериальный вагиноз у вас все правильно
20 фев 2007, 17:23
Я не поняла, гарднеллёзные палочки - это уже гарднеллёз??? Это же не ключевые клетки, которых не нашли! И я потом пересдала в нормлальной лаборатории, нашли только лептотрикс и дрожжевые грибы, без гарднеллёзных палочек. Не вижу никакой связи... :mda
20 фев 2007, 17:32
если у вас обнаружили гарднерелла это гарднереллёз, ключевые клетки это тоже признаки гарднереллёза. дизбактериоза другими словами, либо бактериального вагиноза (ещё так называют)
20 фев 2007, 18:13
Да, я уже прочитала, что "Бактериальный вагиноз м Гарднереллез не являются полными синонимами"
20 фев 2007, 18:20
вы с вами в даух топиках общаемся:)))
20 фев 2007, 18:30
Да, правда. Но я уже всё поняла и нашла инфу о БВ:-) Лучше в том топике, там всё конкретно...
22 фев 2007, 12:56
На мой взгляд, надо вам обоим пропить тиберал. Только вместе с эссенциале форте (по 2 капс перед едой 2-3 р. в д.) для поддержания печени.
25 фев 2007, 03:24
И мне? А почему именно печени... Антибиотики повлияют или? :think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка