ГСГ: наконец-то позади

19 фев 2007, 17:52
Привет всем! Недавно я поднимала тему "боюсь ГСГ", а сегодня я наконец-то пережила это событие. Делала в 11 ГБ. В общем, что я могу сказать: процедура чувствительная, но жить можно:) Итог - проходимость труб, спаечный процесс в брюшной полости, сальпо..чего-то там, то есть отек слизистой. Все снимается таблетками, лапара не показана. Как камень с души упал. Вот. Все, кому предстоит - не так страшен черт, как его Малюта:) Всем девочкам - удачи!
19 фев 2007, 18:09
Поздравляю! Молодец! У меня тоже впечталение такое же - чувствительно, но пережить можно.
20 фев 2007, 11:40
Поздравляю!!! Ура! Скажи, пож-та, а на УЗИ тебе ничего ен видели?
20 фев 2007, 12:02
Вы имеете в виду обычное УЗИ, без контраста? Нет, сколько раз делали и ничего не видели:) Да это и не увидеть, это же внутренняя поверхность труб воспаляется.. Поэтому ГСГ и назначают, потому что другим образом это не увидеть.
20 фев 2007, 14:43
Поздравляю!В этот день на работу реально пойти потом?
20 фев 2007, 16:27
Да, я пошла сразу (вернее, поехала за рулем).
20 фев 2007, 17:41
Нашла другую Вашу тему. Мне кажется, мы о разных вещах говорим. Мне делали рентген труб - ГСГ (рентгеновская гистеросальпингография ). Гистероскопия - это нечто другое видимо, потому что при ГСГ никакого выскабливания не бывает.
20 фев 2007, 20:45
Да,это разные вещи я знаю.Ответила в своей теме вам и здесь продублирую,мне врач назначил Гистероскопию БЕЗ выскабливания-просто посмотреть состояние эндометрия перед ЭКО.Про ГСГ я просто думаю,не делала тоже,раньше хотела сделать а сейчас размышляю,так как все равно на ЭКО иду,не понадобиться.
19 фев 2007, 22:54
Вот, отрыла наконец заключение. Там написано: "Хронический двухсторонний сальпингит. Спаечный процесс в малом тазу. Трубы проходимы". Как мне объяснил рентгенолог, лапару делать не надо, что не может не радовать. Но что за сальпингит такой? Его таблетками можно вылечить?
19 фев 2007, 23:05
Трубы могут быть проходимы,но в спайках.А Сальпингит-это воспаление маточных (фаллопиевых) труб. Возникает при распространении инфекции из матки (например, при септической микробной флоре, гонорее) или из других органов через кровь (например, при туберкулёзе). Заболевание чаще имеет хроническое течение. Изолированное поражение маточных труб наблюдается редко. Обычно в воспалительный процесс вовлекаются яичники.
19 фев 2007, 23:32
Молодец,что сделала..я тоже в раздумьях,где делать..А ты как попала в 11 гб?? по направлению из жк? а кто делал? больно было? какие анализы сдавала и в какой день цикла делала? если не сложно напиши.Спасибки :)
20 фев 2007, 11:59
Я наблюдаюсь у врача, зав. отделениемв 11 ГБ, но принимает она в коммерческой клинике при этой больнице, Данимед. Она меня, собственно, и направила на ГСГ в свое же отделение. Делает рентгенолог (мужчина). Он меня спросил - у вас что, деньги лишние? приехали бы к нам в больницу легли по направлению из местной ЖК и сделали бы все бесплатно. Но кто ж его даст, это направление? Там в местной ЖК опять заставят все анализы по-новой сдавать, я уже через это проходила... Да и времени лежать в больнице у меня нет. Там есть целый список анализов (кровь общий, моча общий анализ, кровь на ВИЧ, Геппатит В и сифилис, мазки на флору и хламидиоз). Лучше позвонить туда, в Данимед, и спросить поточнее, что и менно и какой свежести нести (у меня часть анализов уже была на руках, а часть сдавала специально для ГСГ, поэтому могу напутать, я все время с талмудом анализов хожу, а они сами выбирают, что им нужно). ГСГ надо сделать до 10ДЦ, но чтобы М уже прошли. Насчет боли - у каждого свой болевой порог. Мне было больновато, когда делали уколы в шейку. Когда раствор подавали - терпимо совсем, как месячные болезненные, тянет низ живота. Но не надо думать что эта ТАКАЯ боль, что нужен наркоз. И без него все пережить можно. знаете, это как гастроскопия - для кого-то конец света, а я делала раз 10 и ничего:) Если будут еще вопросы - пишите в личку, snaut@ru.ru
19 фев 2007, 23:53
Поздравляю! Молодец, наконец-то это не очень приятное событие позади)))
20 фев 2007, 11:29
Поздравляю, что все у вас закончилось!Желаю вам крепкого здоровья и скорейшего пузика!!!
20 фев 2007, 11:59
Спасибо, девочки:) будем стараться:)
20 фев 2007, 12:15
И совсем не страшно :) Хорошо :)
20 фев 2007, 13:03
а тебе делали обезболивание? Мне делали уже 1 раз ГСГ осенью 2006 года.Без обезболивания. терпимо, но больно. Вот сейчас предстоит пройти эту процедуру еще 1 раз. Хотелось бы пойти туда где делают обезболивание. Может быть посоветуете куда идти лучше?
20 фев 2007, 13:51
Я не знаю, с обезболиванием мне делали или без. Он сказал, что сделает 2 укола в шейку Ледокаина... Было больно во время этих уколов. Но уколы ли это были? Потому что он сразу пошел делать снимок, а когда же катетер тогда вставлять и т.д. Я думаю, что он мне зубы заговаривал, чтобы я не боялась, да и больница с его слов "бедная", контраст я сама покупала... В регистратуре когда я попросила обезболивание - мне ответили, что "у нас не делают"... Думаю, что не обезболивал на самом деле. Или это уколы очень больные такие были.
20 фев 2007, 21:49
я поняла. Да, думаю, что это было не обезболивание.Рада что у тебя все позади!
20 фев 2007, 14:03
Поздравляю!!! Ну вот и все прошло.
20 фев 2007, 18:46
Поздравляю!!! Желаю скорейшего заберемливания:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)