Фолиевая и Овуляка
19 фев 2007, 18:04
Врач выписала на 3 мес фолиевую к-ту 3 р в день. Как это может повлиять на овуляцию? Где-то слышала что она забивает овуляцию, так ли это?
19 фев 2007, 19:57
Не влияет .
19 фев 2007, 19:59
Вы путаете с витамином Е, его надо пить тлько после овуляции. Фолиевая никак не влияет на О.
19 фев 2007, 20:21
О, тогда мне , что не пить витамин Е, мне его тоже прописали. Это при том, что меня отправили на УЗи мониторинг, отслеживать О, правда на 8 день цикла. Я удивилась направлению врача, какая О может быть на 8-9 день цикла, при длине 28-30дн. Как надоел этот непрофессионализм врачей!!!!!!!!!!!!!:mda
19 фев 2007, 20:23
Иногда Вит Е влияет на овуляцию,иногда нет. Поэтому все-таки лучше принимать его во 2 фазу цикла. Первое узи при мониторинге овуляции действительно делают на 8-9 д.ц.
19 фев 2007, 20:39
Так в том то и дело, что узи не первое. я на учете в платной клинике, думаю , дай пойду в нашу ЖК, вдруг там лучше. Но нет,убедилась, что бесплатно нас лечить не хотят, отрешенное лицо доктора, невнимание не внушают доверия. Мне было интересно узнать мнение еще одного врача по поводу моего диагноза, но толком я ничего не добилась, при том что обращалась я непосредственно в кабинет бесплодия. Вот так-то.
Anonymous
19 фев 2007, 20:52
Читайте внимательней. Первое УЗИ при монитоинге О. действительно делают на 8-9 ДЦ ;-) Все вам правильно назначили.
19 фев 2007, 20:58
Назначили может и правильно, но узист сказал прийти на 12дц, так как это более информативно. я спросила, почему врач сказала прийти на 8, а он сказал, что ему видней.Вот и думай кто из них умнее.Это при том что под вопросом внутренний эндометрит. Мне кажется, я умру если диагноз потвердится:'(
19 фев 2007, 21:05
УЗИ мониторинг предполагает несколько УЗИ, обычно 3. Первый раз действительно на 8-9 дц, потом где-то на 11-12, и потом в зависимости от картины еще раз или 2. Витамин Е лучше пить после того как УЗИ мониторинг подтвердил факт прошедешей овуляции.
Anonymous
19 фев 2007, 21:17
Эх, я наоборот обрадовалась, что хоть кто-то нормально все делает. Я тоже в частной клинике. В пятницу пошла на УЗИ (11 ДЦ при 30-дневном цикле). УЗИстка УЗИ сделала, записала на среду и сказала, чтобы болше не экспереминтировала, а приходила аккурат в середину цикла :-|
19 фев 2007, 21:39
Да уж, как им можно верить, этим врачам. Та врач , которая в частной клинике, в принципе неплохая, но как-то уж очень она все медленно делает. ГСГ я сама предложила, сделали, если бы не сказала наверно еще полгода бы мурыжила.Им то выгодно, когда платно, вот и тянут время. Надеешься на них, веришь, а результата как не было так и нет. Иногда мне кажутся галлюцинациями беременные женщины.
20 фев 2007, 08:46
Ваша врач все делает правильно, зря вы ей не доверяете и слушаете всяких УЗИстов:( И зачем вам проверенные трубы, если неизвестно есть ли О? Не надо суетиться и бежать впереди паровоза.
20 фев 2007, 00:59
Отслеживать О как раз с 8-9 дня и начинают. В этот период уже обычно виден ДФ. так что всё в порядке, нормальный у вас врач.
20 фев 2007, 07:57
Все будет хорошо я доверяю своему врачу, а она мне сделала назначение такое же как и вам ваш врач по 3 раза в день фолиевую и каждый день витамин Е так что не переживайте, ради интереса могу последить за О, правда начну пить все это через две недели.
20 фев 2007, 17:41
Ой, девочки, была на узи сегодня, вроде все о*к, правда О еще не было, ДФ в правом яичнике 13мм, эндометрий 6мм. Узист сказал прийти в четверг. Теперь боюсь , а вдруг овульки не будет? И когда лучше заняться приятненьким процессом??? как можно поддержать Дф?
20 фев 2007, 17:54
Весь месяц, через два дня на 3!
20 фев 2007, 17:55
отключайте голову и через 2 дня занимайтесь своим любимым делом через день и ни о чём не думайте, думайте о приятном:)
20 фев 2007, 18:02
Спасибки, поддержка вэтом деле ввещь оч. нужная;-);-);-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка