Фемостон, что за зверь??

20 фев 2007, 08:08
Девочки, подскажите, пожалста, кто принимал фемостон. Мне врач прописала пить его три месяца, во второй фазе поддерживать дюфастоном. По инструкции не понятно - вроде как для женщин в возрасте климакса, чего вроде пока не наблюдаю. Плюс сдала эстадиол на 20 день цикла - он 253 (норма 0-160). Врач говорит, что это на фоне таблеток, а разве не должен экстрадиол падать во второй фазе. Подскажите, ничего не понимаю.
20 фев 2007, 08:31
Приветик, мне тоже назначали фемостон. Пила его 2 месяца. Сначала меня тоже смутило, что это препарат на женщин с климаксом. Потом врач объяснила. Препарат напоминает ОК, только не имеет противозачаточного эффекта. Половина таблеточек (вроде 14 шт) содержит чистый эстроген, вторая половина - дидрогестерон.(есть разные дозировки, но мне прописывали именно такую). Этот препарат назначают как заместительную терапию, когда свои гормончики пошаливают и надо эндометрий приучить, что в первую фазу он должен расти за счет эстрогена, а во вторую видоизменяться за счет прогестерона. В принципе это что-то вроде микрофоллин + дюфастон, только подешевле получается и принимать проще. Кастати, как сказала мне врач, фемостон содержит чистый натуральный эстроген, в отличие от микрофоллина, поэтому это намного лучше для организма.
20 фев 2007, 09:10
Ой, спасибо большое за ответ. Главное, что сколько я гармоны не сдава, никогда проблем не было, поэтому я и удивилась. А побочные действия у вас какие-нибудь были??
20 фев 2007, 10:23
Я тоже принемала фемостон 2/10, мне его назначили т.к. свой эстрадиол снижен (в 5 раз ниже нормы. после 3-х месячного приема эстрадиол пришел в норму и цикл немного удлинился (на 3-4 дня.
25 фев 2007, 08:32
Мария, вызывайте скорую или, если сами можете, идите в гинекологию, там всегда есть дежурный гинеколог. Все же лучше, чем просто сидеть и ждать. Возможно это и межменструальное кровотечение на фоне Фемостона, а может и еще что-нибудь.
20 фев 2007, 10:30
Я тоже принимала Фемостон, но переносила его жутко :-( Все побочные эффекты, которые описаны в аннотации, у меня были. Мне потом другой врач объяснил, что если есть повышенная свертываемость крови, то ЗГТ - страшная штука, она способствует тромбированию крови - поэтому лично мне от него так хреново и было.
20 фев 2007, 20:33
Наталья, а можно спросить , какие именно побочные эффекты у Вас были? А Вы принимали что-нибудь для разжижения крови? Я только начала принимать фемостон и гемостаз у меня не идеальный. У нас дни рождения совпадают, вдруг и мне фемостон не подойдет, хи-хи
23 фев 2007, 11:37
Из побочных эффектов было почти все, что в инструкции, а конкретней: головные боли, сонливость, слабость, отеки сильные, ломка суставов. Для разжижения крови я ничего не принимала, потому что в то время о гемостазе и его состоянии ничего не знала, а врача мои побочные эффекты не волновали. Я ей о них говорила, но в ответ слышала: "отекай на здоровье, лишь бы М были". Пила почечный чай, мочегонный. Это хоть как-то спасало ситуацию.
20 фев 2007, 15:37
Мне тоже врач назначила Фемостон 2/10. До этого очень долго сидела на Диане, сейчас планирую беременность и перед стимуляцией врач посадила меня на 2 месяца на фемостон. Но получилось что принимала я его все 4 месяца, СГ у мужа была не ахти. У меня никаких побочных эфектов на фоне его приема небыло, только в весе на пару кг прибавила, но это у меня всегда было, когда переставала пить Диане. На Диане вес снижался. Да еще во второй половине према кожа становилась более жирная и иногда прыщички появлялись, это все влияние прогестерона. Я так поняла что Фемостон мне назначили для регуляции цикла. М на фоне его приема как обычно, но ни фоликулов, ни овуляции у меня небыло. Так что "зверь" вполне дружелюбный :).
21 фев 2007, 10:30
Спасибо, что откликнулись. У меня повысилась раздражительность и нервозность. Я и думала, то ли сама такая, то ли можно на таблетки свалить.
23 фев 2007, 11:38
Можно на таблетки свалить. Я на нем рыдала, как крокодил ;-)
23 фев 2007, 12:53
Я пью фемостон 1/5, появились красные прыщи на лбу, сказала врачу, он сказал не обращать внимание...
23 фев 2007, 13:14
А я переносила фемостон нормально. Никаких побочек не было. Наверное, именно принимая этот препарат, поняла, что такое настоящий ЯБ в первой фазе, да и с монстрами проблем не было - приходили регулярно.
23 фев 2007, 13:33
а у меня наоборот, овуляции в этом цикле не будет , связано ли это с приемом фемостона не знаю...
23 фев 2007, 14:00
Девочки, а на фемостоне у вас когда М. приходят??- у меня вот чаще всего когда невыпиты 2-4 таблетки из II половины упаковки - это нормально?
23 фев 2007, 14:26
я не знаю, т.к. первый цикл принимаю фемостон..сейчас 13 д.ц.
23 фев 2007, 14:53
То, что приходят раньше, чем приняли последние таблетки - это нормально. У меня тоже так было. Но могут и чуть позже.
23 фев 2007, 21:42
ну воть... пошла в туалет.. а там слизь с кровью :-( 13 д.ц. что это такое? ааа...
24 фев 2007, 11:59
А вы упаковку Фемостона правильно начали принимать? Меня врач предупреждала, что иногда женщины не очень внимательно начинают принимать упаковку с той стороны, где находятся 14 таблеточек не с эстрогеном, а с дидрогестероном, естественно, после этого у них начинается кровотечение. А если принимали все правильно, то овуляции у вас не может быть на 13 дц? Иногда при овуляции возмлжны небольшие кровянистые выделения. Но это все варианты, лучше всего сходить и показаться врачу.
24 фев 2007, 12:09
я принимаю фемостон 1/5, а там в 1 таблетке 1 мг эстрадиола и 5 мг дидрогэстерона. Сейчас сходила в туалет у меня какие-то желтовато-коричневые выделения...я так поняла что-то типа молочницы с кровью..не много чуть-чуть... блин...да что это такое? у врача буду в понедельник, узи делать...узнаю что это...
24 фев 2007, 20:50
Девочки мне стало еще хуже, очнеь болит место под поясницей, усилились выделения, то кровавы, то коричневые, то какие-то серые... очень все болит..и такое впечатление, что вот-вот пойдут месячные! И это 14 д.ц.! в понедельник только к врачу....
25 фев 2007, 08:34
Мария , вызывайте скорую или, если сами можете, идите в гинекологию, там всегда есть дежурный гинеколог. Все же лучше, чем просто сидеть и ждать. Возможно это и межменструальное кровотечение на фоне Фемостона, а может и еще что-нибудь.
25 фев 2007, 14:19
Сегодня чуть-чуть мажет...я кстати заметила что ничинаются слиьные выделения после приема таблетки фемостона. еще что очнеь интересно все это началось ровно посередине цикла... завтра пойду к врачу, обязательно напишу, что он скажет, может кому то мой опыт понадобится потом. Спасибо за поддержку, девочки
26 фев 2007, 16:37
Девочки, сегодня была на узи на 16 д.ц.: эндометрий всего 8 мм (на 9 д.ц. был 5,5 мм). ДФ 23 мм, сказал узист что вот-вот будет овуляция. Эндометрий по 2 типу, не однородный. Очень слабо выражен. вот так вот. врач сказал не пить пока фемостон, но по окончании следующих месячных опять пть фемостон. вот так вот. выделения есть коричневые, но уже не так много.
26 фев 2007, 20:03
Мария, а что врач сказал про выделения? Чем они вызваны?
26 фев 2007, 22:50
Особенность организма. Скорее всего нескольо причин: 1. у меня же плохой гемостаз 2. начала пить с 1 д.ц., в следующий цикл сказал начать принимать по окончании месячных Вот так вот... Сейчас сказала попить кальций и поколоть алое...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)