Медикаметозный аборт

Anonymous
20 фев 2007, 10:58
Понимаю, что в этом разделе тема звучит нелепо, но у меня ЗБ (5-6 недель) и врач предлагает эту процедуру. У меня сомнения соглашаться на него или пойти сразу на чистку. Что будет лучше для организма? И еще боюсь, что может не все выйти и все равно потом отправят на чистку.
20 фев 2007, 11:02
Лучше на чистку,там хоть могут взять анализ и возможно выяснить причину ЗБ.Сожалею...,правда оч.жаль:((
Anonymous
20 фев 2007, 11:12
Спасибо, думаете на таком сроке будут делать анализ. Там эмбриончик совсем крохотный.
20 фев 2007, 16:15
если вы настоите - будут, только лучше делать цитогенетику а не гистологию, но такое делают не везде. Насколько я общалась с врачами медикаментозный вариант выбирают обычно в том случае если есть особенности организма в связи с которыми чистка крайне опасна - а это могут быть различные перегородки в матке, швы на матке от операций кесарева сечения или любых других вмешательств, какие-то еще обстоятельства, при отсутствии же таких особенностей все же большинство встреченных мной врачей рекомендовали чистку.
Anonymous
20 фев 2007, 17:43
Никаких особых показаний у меня нет, врач аргументирует тем, что мне мололодой не рожавшей девушке, никогда не делавшей аборты ни к чему идти на чистку, а лучше сделать это более щадящим методом с помощью препаратов. Но вот у меня сомнения какие то блуждают.
21 фев 2007, 13:15
знаете у чистки сделанной грамотно последствия предсказуемые, а вот медикаментозный аборт - это лотерея: может конечно выйти менее травматично(он ведь фактически должен привести к полному выкидышу), а может получиться и гораздо хуже( и осложнения после медикаментозных абортов расспространены гораздо больше чем после чистки). Раз уж вы сомневаетесь - спросите мнение еще хотя бы одного врача именно об вашем случае, тем более вы там чуть ниже писали о проведенной гистере - вот может мнение этого врача и спросить, все же тот из врачей кто будет проводить манипуляцию и должен выбирать метод, тем более что с вами и вашими проблемами врач уже знаком.
Anonymous
21 фев 2007, 13:49
Да, я тоже придерживаюсь мнения, что грамотно сделанная чистка, хорошим специалистом и в приличном заведении лучше непонятного медикаментозного аборта. Только что разговаривала с врачом которая делала мне гистеру, она сказала, что медикаментозный в случае замершей не стоит делать, что там уже слизь и что может не все выйти и лучше почистить. Говорит, что медикаментозный делают в случае нежелательной Б. А если я не хочу последствий, то надо чистить сразу.
20 фев 2007, 11:22
а беременность у вас первая? тогда наверное и правда лучше медикаментозно. я так сделала после первой ЗБ, причем срок у меня еще больше был. на 9 неделе Б замерла. все вышло, чистка не понадобилась. что неприятно, так это продолжительное и болезненное кровотечение :( при обычной чистке с этим проще, быстрее все заканчивается :(
Anonymous
20 фев 2007, 11:33
Да, первая. А можно попросить Вас рассказать, как происходит весь процесс.
20 фев 2007, 11:55
в моем случае это было в два этапа - в первый день приняла препарат, блокирующий выработку прогестерона. на третий день после этого пришла в клинику, мне укололи ношпу, окситоцин, свечку папаверин дали и еще две таблеточки, после которых все и началось в течение часа примерно. живот болел, лило жутко, сгустки огромные... неприятно, но терпимо конечно. через пару часов меня посмотрели на кресле и отпустили домой. назначали кровеостанавливающее и антибиотики. через пять дней посмотрели еще раз и выяснили, что все прошло хорошо. выделения были очень долго после этого - недели две наверное.
Anonymous
20 фев 2007, 12:26
Ох... Спасибо! Удачи Вам! Что бы этот ужас никогда не повторялся.
20 фев 2007, 12:55
спасибо. и вам удачи, и пусть это все поскорее окажется в прошлом.
20 фев 2007, 11:03
на этом сроке делать не желательно т к есть риск что все пройдет не очень удачно и могут назначить чистку но ведь есть еще вакумный метод он более щадящий
Anonymous
20 фев 2007, 11:18
Да у меня тоже сомнения, что все пройдет удачно. Про вакуумный метод ничего не знаю, надо будет почитать.
Anonymous
20 фев 2007, 11:34
Почитала, вакуумный делают только при двухнедельной задержке.
20 фев 2007, 12:05
делают и при большей...
20 фев 2007, 13:38
На мой взгляд вакуумный лучше.Мне делали на 6-7 неделях вакуумный. Все прошло хорошо. А вот подруга делала медикаментозный.Ей не понравилось.Больше такой делать никогда не будет.Ей есть с чем сравнивать.Она и обычный делала.
Anonymous
20 фев 2007, 14:09
А почему подруге не понравилось? Можете рассказать?
20 фев 2007, 14:57
Сейчас подруге позвонила,узнала. Плох тем,что: -была нерватрепка,что не все выйдет -После этого долго все болело -Год не могли восстановится месячные.Были большие задержки,чего раньше никогда не было. -Надо лежать после этого оборта,потому что естественно кровотечение. (после обычного или вакуумного кровотечения такого нет)
20 фев 2007, 15:01
Вакуум, ты в сознание, врач с тобой говорит, местная заморозка, 30 мин лежишь и идешь домой, даже антибиотики пить не нужно! На мой взгляд это самый для здоровья лучший вариант, т.е. из трех зол, менее злое!
Anonymous
20 фев 2007, 15:06
Мда... Спасибо! Везде пишут, что это более безопасный метод. И все как бы выходит естественным путем. Но видимо не все так гладко :( Буду разговаривать еще раз с врачем, что в моем случае все таки лучше.
20 фев 2007, 13:07
у меня у знакомой малыш замер на 3-х месяцах ( она заболела сильной простудой, попала инфекция ) :((( началось кровотечение, делали под общим наркозом обычную чистку :( Сейчас она в норме и опять планиреут. не волнуйтесь, нарное лучше обычную чистку - надёжнее.
20 фев 2007, 14:23
Мне делали один раз мини-аборт (вакуум), другой раз чистку, мини-аборт это конечно лучший вариант, если это конечно возможно на вашем сроке ЗБ. На сроке 7 недель ЗБ мне делали чистку, это общий наркоз, хотя я после нее на следующий день уже была на работе!
20 фев 2007, 14:59
А разве вакуум делают не под общим?Мне под общим делали.
20 фев 2007, 15:03
Мне делали под местным наркозом, но боли не было, потом немного тянул живот как при месячных, мне вообще делали в ЖК на Арбате!
Anonymous
20 фев 2007, 15:08
А на каком сроке Вам делали вакуум?
20 фев 2007, 15:12
4 недели
20 фев 2007, 15:01
врачи по разному относятся к медикаментозному, всетаки это гормоны, и неизвестно как они повлияют на общий гормональный фон
20 фев 2007, 15:52
+1
Anonymous
20 фев 2007, 18:05
Зай, думаешь лучше чистка? Для меня твое мнение очень важно. ОФФ извини, что анонимно и что на ты, когда то общались на темы по МФ. Давно... Очень давно...
20 фев 2007, 18:53
Думаю лучше чистка... Тут конечно надо смотреть еще и на анамнез. Если проблемы с маткой-эндометрием были раньше, то лучше рискнуть и медикаментозный сделать, а если с этим все ОК, то лучше гормонами не злоупотреблять, мне кажется. Главное место для чистки выбрать хорошее, может быть Опарина или ЦЭЛТ... Держись!
Anonymous
20 фев 2007, 19:37
Спасибо! Да собственно проблем особых нет. И врачи считают меня вполне здоровой. ТТТ. МФ у нас. Был полип, на гистере удалили. Если приму решение о чистке, пойду к тому же врачу у которой делала гистеру, надеюсь примет. Она профи. Психологически тяжело опять идти на операцию. ТАблетку выпить горадо проще. :) Боль и обильное кровотечение меня не пугают. Переживаю относительно полной эффективности и дальнейшего гормонального сбоя и сроков восстановления.
20 фев 2007, 16:46
Я тоже спрашивала тут девочек, так как после ЗБ врачи предлагали медикаментозный. И очень рада, что не согласилась. У меня вообще не было реакции на окситоцин, который прописали после чистки. Матка не сокращалась вообще и сгустки не выходили. Пришлось в итоге колоть средство посильнее. Так что после таблеток все-равно пришлось бы чистить, да и с гормональным фоном было бы непонятно что. Врач согласился в итоге, что я правильно отказалась. Я еще звонила в Аву, проконсультироваться, там против медикаментозного однозначно.
Anonymous
20 фев 2007, 17:54
А что именно врачи Авы говорили? По каким причинам они против? Мне мед. аборт предлагают в московской ЭКО клинике, опытный и достаточно известный и уважаемый врач. И я вижу, что она искренне переживает и заботится обо мне.
20 фев 2007, 20:09
В таком деле советов не даю. Но после выкидыша (без чистки) на 2 цикл забеременела и нормально родила (давно это было). 1,5 года назад перестала предохраняться, на 2 цикл забеременела и ЗБ. Сделали чистку, с тех пор забеременеть ни самой, ни с ЭКО пока не удается. И после чистки все как-то не так: М. какая-то не такая, и живот тянет. Удачи Вам.
Anonymous
20 фев 2007, 20:46
Спасибо! Вам тоже удачи! Может вам сходить на гистероскопию, хотя бы офисную, что бы осмотрели полость матки? Вдруг какие то негативные последствия после чистки?
20 фев 2007, 20:57
Да мне не так давно миому удаляли и гистероскопию сделали. Здесь начитаешься разного и думаешь то ли лапароскопию сделать, то ли еще какие-нибудь анализы сдать по следующему кругу. Кстати, если Вы решите чистку делать, постарайтесь, чтобы и гистологию, и генетику сделали, может хотя бы причину найдут.
Anonymous
20 фев 2007, 21:28
Да конечно, если будет возможность сделать, обязательно попрошу.
21 фев 2007, 16:47
а где вам миому удаляли?
21 фев 2007, 18:38
В ЦПСиРе на Севастопольском (субмукозную миому)
20 фев 2007, 20:15
Я точно не помню, что, разговаривала с Чежиной, так как Каменецкий был в отпуске. Она была против и грамотно аргументировала. У меня после чистки все нормально восстановилась и через 3 цикла удачное эко, эндометрий к подсадке 12 мм с прогиновой за только за пару дней до подсадки. Я бы не делала медикоментозный, ИМХО.
Автор
21 фев 2007, 12:52
Мда... все оказалось еще хуже чем было. К неразвивающейся беременности мне добавили внематочную. Расширена левая труба. Причем мнения врачей разделились. Одни считают, что этого не может быть, другая врач видит утолщение и два желтых тела... Сдала ХГЧ, говорят если растет отправят на операцию, а если нет то рекомендуют медикаментозный аборт.
21 фев 2007, 13:42
да уж... будем надеяться что не дойдет до операции... два ЖТ еще не значит, что есть два прикрепившихся плодных яйца.
Anonymous
21 фев 2007, 15:30
Но есть еще расширение в трубе - 1.8 см
21 фев 2007, 13:38
Я делала на сроке 9 недель,под общим наркозом,вакуумом,все прошло хорошо.
21 фев 2007, 14:36
я делала на 10-11 неделе вакуумный.Все прошло нормально.
автор
21 фев 2007, 15:36
Девочки подскажите какой срок внематочной Б допустим? Если действетельно еще и внематочная, то не хотелось бы получить и разрыв трубы. :( На УЗИ расширение 1.8 см на сегодняшний день.
21 фев 2007, 15:44
Зависит от места прикрепления в трубе. Чем ближек матке, тем меньше времени. Советую не ждать и не по ХГЧ гадать (он и при зб может расти), а ехать на Опарина и насиловать Стыгара\Демидова\Воеводина. Пусть со всех сторон и под всеми углами смотрят, допплер может сделают (не уверена в целесообразности, но им виднее)... Но чтоб точно сказали, есть там что или нет. Могу понять беспокойство, лучше не ждать и не гадать.
Anonymous
21 фев 2007, 16:17
Где именно не написано. Хгч уже должен быть в 16.00-17.00 готов. На Опарина сегодня уже вряд ли попаду, там насколько я помню по записи. Да и если честно не горю желанием, была у Стыгара впечатление не произвел никакого. Зато впечатлило пол дня в очереди и потом Узи с голой Ж.. перед толпой студентов. Голова совсем не соображает, понимаю, что надо бы еще куда то на УЗИ сходить, но не знаю куда...
21 фев 2007, 16:28
Ну не знаю, за точным диагнозом можно и в очереди просидеть, и с голой Ж полежать... Я, когда приехала на Опарина с подозрением на ЗБ (наощупь поставленным!:-|), то просто вломилась в кабинет к Воеводину (Стыгар не принимал) и вся в слезах-соплях обяъснила, что мне от него надо. Через пять миут безо всякой очереди я уже лежала на кушетке. Они тоже люди, как ни удивительно :) А записи там заранее нет. Сегодня да. уже поздно, а завтра с самого утра я бы поехала, чтоб посмотрели, что там за расширение. ХГЧ это ненадежно. Он может и не расти, если в трубе тоже ЗБ. Может и расти скачками... Вобщем решать конечно тебе, смотри сама. Удачи!
21 фев 2007, 17:25
ППКС! Я тоже с замершей(к сожалению подтвердившейся) к Воеводину вламывалась, меня еще и чаем отпаивали-успакаивали...
Anonymous
21 фев 2007, 17:28
Звонила глав. врач. ХГЧ - 8 тыс. Неделю назад был 6240. Ну как бы если и растет, то очень медленно. Про повторное УЗИ спросила, она говорит, что у них супер специалист и что подтверждение не нужно. Они в панике, настаивают на срочной госпитализации. Щас еду ложится к своему врачу (у которой делала гистеру) в стационар, что бы на всякий случай быть под наблюдением и завтра чистка...... А с внматочной она сомневается, говорит чистку сделаем и будем смотреть ХГЧ. Вот только я не пойму если в трубе тоже не развивающаяся, то что? Удаляют трубу?
22 фев 2007, 20:53
Во-во, а то чистка-чистка, а там мась растет себе потихонечку и растет:), мое ИМХО сделайте УЗИ на подтверждение ЗБ, если подтверждается, тогда чистку, по возможности в платном, а то мне вот сделали 2 года назад (в обычной больничке но за денюжку, потом оказалось мало дала:(), после ЗБ на 8 неделе, теперь никак не расхлебаю.
21 фев 2007, 16:40
и все же лучше еще куда-то сходить... у меня например ХГЧ рос при ЗБ. да и вообще ЗБ стоит подтвердить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)