Овуляция???
20 фев 2007, 11:14
Девочки, подскажите пожалуйста как мне не пропустить овуляцию. Сегодня 8 д.м.ц. - Б.Т.=36,4. Вчера была на УЗИ - врач сказал что Фолликул = 14мм, Эндометрий = 6мм. и приходить на 15 д.м.ц.(т.е. через неделю). Я волнуюсь что это уже будет поздно и я могу пропустить Овуляшку. Как мне быть? Достоверны ли тесты на Овуляцию или только Температура? Хотя сегодня живот тянет... Подскажите, пожалуйста.
20 фев 2007, 11:20
Скорость роста ДФ приблизительно 2мм в сутки, сходите на УЗИ на 10дц, если ДФ около 18мм и более, начинайте делать тесты на О., параллельно можно и БТ измерять всё это время. На 10дц определитесь нужно ли ещё олдно узи через 2 дня, т.е. на 14дц и т.д. вплоть до момента наступления О. А на 15дц, это уже скорее всего вы после О. будете, врач может увидеть ЖТ и жидкость в позадиматочном пространстве. Но для отлавливания О., этого вам недостаточно...
20 фев 2007, 11:55
+1
20 фев 2007, 11:37
А сколько дней Ваш цикл? У меня цикл короткий 24-25 дней, вторая фаза 14 дней, значит о. на 10-11 дц! У Вас о. может быть рано, судя по размеру ф.!
20 фев 2007, 13:51
Обычно при достижении размеров фолликула 15 мм УЗИ проводится ежедневно.Если Вы сделаете следующее УЗИ через неделю - овуляция вероятно уже произойдет.
20 фев 2007, 12:04
У меня цикл был 28 дней ( но это я была на регивидоне в прошлом месяце). А так 26-28 дней, 1 раз 35 был :(- но я прегнил колола . Я после лапары (год уже как), и то пью 2-3 цикла таблетки, то отменяю, поэтому сложно сказать о родном цикле..И мне кажется что размер большой и вот вот лопнет - но сегодня только 8-ой день...И температура низкая ещё :(
20 фев 2007, 14:37
Сделай тест на О , если отрицат, сделай завтра и так пока не покажет 2 полоски. Может тесты на О и не дают 100% О, но выброс ЛГ показывают, а значит О через 12-36 часов. Хотя у тебя вроде бы хороший ДФ, так что О будет. И БТ конечно измеряй. А вообще дите же заводят до, вовремя и после О. Так что можно уже начинать стараться,а параллельно и тесты на О и БТ измерять. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка