плохие отношения с мужем

20 фев 2007, 15:58
деченки, привет! у нас МФ, с каждым днем все портятся отношения. подскажите, кто как с этим боролся, кто к чему пришел? кто избежал развода и как? у нас еще все усугубляется тем, что муж выпивает. иногда немного, иногда до полусознания, и часто, почти каждый день выпивка. что посоветуете?
20 фев 2007, 16:04
прежде всего надообъяснить мужу, что на этом жизнь не кончается, что всё лечится..и главное быть вместе и поодерживать друг друга, тогда и всё получится...Надо лечится, а значит надо завязать с агкололем..хватит заливать своё горе, надо с ним бороться, а не мириться
20 фев 2007, 16:08
у него видимо на фоне алкоголя итак все показатели плозхие и он не понимает. к врачу не затащишь, таблетки пропил для повышения тестостерона, потому что он у него вообще ниже всякого нижнего уровня, и все, дальше он занят. и так уже с прошлого года. ничего просто не делает, чтобы как-то решать проблему. только пьет. недавно упал под дверью, не дошел и разбил голову. все равно не помогло. выпивает. а ведь ему только 30. а мне уже 34 будет
Anonymous
21 фев 2007, 12:34
Вы знаете у меня такая же ситуация была, только лет мне поменьше. Думала мужа бросать, очень тяжело переносила все его пьянки. Постоянно гложила мысль, что выкидываю кучу денег на ветер, ведь толку от таблеток, кот. муж принемал нет все-равно, т.к. все усогубляет спиртное. именно из-за этого больше всего злилась на мужа. А потом взяла и бросила все лечение. Решила пока он не бросит пить отдохнуть немного, или же, если не бросит пить- бросить его, а тогда уж мне не хотелось бы быть матерью-одиночкой. Вот и жду, чем это закончится.
20 фев 2007, 16:07
а портятся из-за чего? он детей не хочет? или говорит, что хочет, но ничего не делает? или из-за того, что выпивает? и что значит МФ глухой совсем или так себе?
20 фев 2007, 16:12
говорит, что хочет, но ничего не делает. уже у всех его друзей есть дети, а у нас все никак, мы уже живем с 2002 года. Я не знаю. насколько глухой МФ или нет. инфекции мы пролечили, тестостерон у него ниже плинтуса, СГ плохая, живыых и подвижных 0. Тестостерон врач пытался гормональными таблетками повысыть, немного повысил, но до нижнего предела еще не дошло, принимал дальше, пропил, больше не пошел проверяться и так уже больше полугода, то не могу, то некогда. и постоянно выпивка. у меня уже нервы сдают. зачем мне это все? чего же я жду? отношения портятся, грыземся.
20 фев 2007, 16:09
Извините, если резко получиться. Бороться Вам, а вернее вашему мужу нужно сейчас с алкоголизмом (именно так называется эта зависимость), а уж потом о СГ думать. Лечиться и тут же пить - БЕСПОЛЕЗНО!
20 фев 2007, 16:15
да, алсуня, я это понимаю. именно, что лечить, но он ни к врачу, ни к бабке ехать категорически не хочет, уже и свекруха подключилась, прошибом. говорит, что будет в церковь ходить. а его на эти дела после пьянки толкьо пробивает, молитву почитать, покаяться и потом снова.
20 фев 2007, 16:23
он просто ушёл в себя, в своё горе..вы же жена..проявите настойчивость..его спасать надо
20 фев 2007, 16:27
как мне еще его спасать? на работе собралось общество, которые не против каждый день выпить, а этот еще по дороге еще добавляет. шутка ли, добавить, чтоб под дверью башку разбить и потом не помнить ничего? Хорошо, спасаю. поехали к батюшке, батюшка -целитель, дал травы, сказал, что и как, дал молитву читать. Думаете это делается? трава пьется иредка после водки. вот и лечение.
20 фев 2007, 16:23
Он то не хочет, он это не хочет - он только пить хочет. А что хотите Вы и как этого достичь? Может об этом стоит подумать и Вам и ему? А, если ему ЭТО не интересно, то может и Вам задуматься - интересна ли Вам такая жизнь? Меня могут тапками закидать и для каждого свой путь, свое решение. Я пишу, как бы поступила я.
20 фев 2007, 16:16
а у вас муж раньше тоже пил? Т.е. у вас вопрос в отношениях в выпивке или в МФ?
20 фев 2007, 16:22
сначал пил, потом притих, потом начались впридачу все эти проблемы с заБ. добавлю, что на настоящий момент у нас уже 4 месяца не было интима. 4 месяца. то я уже не знаю, это выпивка, МФ или что вообще? в прошлом году тоже перерывы по 2-3 месяца были, а это еще больше.
20 фев 2007, 16:28
Алкоголь и длительное воздержание негативно сказываются на качестве спермы, да и не только на ней. Вообщем, как-то все в кучу получается. Сначало надо разобраться кто и что из вас хочет. До планирования вам еще далеко. Не серьезно это как-то с его стороны.
20 фев 2007, 16:29
согласна с девочками. выподумайте, нужен ли вам такой муж и от него дети
21 фев 2007, 15:54
Девочки, простите за тупость, я тут новенькая... не могу понять, а что такое МФ???
21 фев 2007, 18:59
Мужской фактор бесплодия, т.е. беременность у пары не наступает по причине нездоровья мужской половины.
20 фев 2007, 16:20
Господи, зачем Вам ребенок от АЛКОГОЛИКА??? Подумайте, каким больным он может родиться!!
20 фев 2007, 16:24
вот поэтому меня к нему тоже уже давно не тянет. я ему уже сто раз объясняла, что здоровье ребенка и все его органы закладываются еще задолго ДО рождения, еще в первые дни зачатия. и что когда он уже родится больной, уже ничем этому не поможешь и только его на муки посыласть и себя в этом мире. То ли не соображает, то ли не знаю, что.
20 фев 2007, 16:35
Он не хочет ребенка - это очевидно. Вопрос в другом - зачем Вам такие с ним отношения?
20 фев 2007, 16:48
вот и я думаю. поэтому спрашиваю совета, что мне делать. Время потеряно. Семьи нет, мне 34. Свекруха как-бы и за меня, но особо для этого ничего не делает, все говорит, что поговорит с ним. Что с ним говорить? 30 лет человеку, а ума нет. А иногда у свекрухи проскакивает, я тебя понимаю, ну раз он тебе НАДОЕЛ, то разбегайтесь, только раз и навсегда.
20 фев 2007, 16:52
разбегайтесь, сами же говорите. что человек беспробедно пьет и выхода нет и вы с ним буть не хотите, вам еще не мног7о лет, найдете своего мужчину и родите прекрасных детей, а чем больше тянуть будете, тем больше лет вам будет
20 фев 2007, 17:01
я предлагала временно пожит по разным углам. но насколько это может быть временно? и как сейчас мне начинать весь этот разводный процесс? подруги тоже говорят, что незачем над собой так издеваться. а я боюсь.
20 фев 2007, 17:18
чего бояться то, ну не разводитесь, скажате мужу, что все кончено, разъезжайтесь, потом успокоитесь и разведетесь потихоньку.
20 фев 2007, 17:24
Все бы так посоветовали ? только вот выгнать не могу, не получается. уже и по хорошему и по плохому, не забирает он свои монатки. хотя у меня и не прописан.
20 фев 2007, 17:30
очень знакомая ситуация, у меня такая же фигня все время. Отбираете ключи или вытаскиваете по тихому. потом домой н пускаете, ломиться будет, угрожайте милицией. Пусть пока вещи у вас полежат. Потом заберет.
20 фев 2007, 17:59
не знаю. как это все будет. особенно сегодня. а что меня больше всего бесит. он никогда не скажет, замолчи и не говори так. он только усугубить отношения может
20 фев 2007, 18:05
как все будет, плохо будет, но начинать с чего то надо, привлекайте активно свекровь, пусть она ему тоже мозги вправляет.
21 фев 2007, 19:32
не, меня так не устраивает. год для меня уже много. Полгода на алкоголизм????
20 фев 2007, 17:30
Видимо ему нравится пить, а это уже болезнь, если есть силы и желание, то так и будет борьба вас за него + дети с такой наследственностью, вы молодая, вам это надо?! Кто не хочет пить, тот идет и кодируется, поверьте это так, отец моей подруги знает свой грех, не мотает нервы, а просит его кодировать! Подумайте хорошо о своей судьбе!
20 фев 2007, 18:01
спасибо. может и хорошо, что бог не дал таких детей. А насчет кодироваться - о н не признает, что он алкаш. говорит, я что шатаюсь? да сегодня не шатается, а завтра башку разбил, послезавтра тоже шел, что колобок катился, весь грязный.
20 фев 2007, 18:07
знаете привычка страшная вещь, иногда она даже сильнее любви...но от этого надо избавляться как от паразита какого-то..Вы себе жизнь гробите...а теперь представте себя с маленьким ребёнком на руках и с мужем. который все время на "веселе"..Что он может дать ребёнку??? и какое здоровье будет у будущего малыша
20 фев 2007, 18:13
если 4 месяца нет отношений - это что? привычка или любовь? мне тяжело даже сказать.
20 фев 2007, 18:18
ну если не мжете от него уйти, то скорее привычка чем любовь..
20 фев 2007, 18:25
в том-то и дело, если бы уходить пришлось мне, то уже б ушла, а со своего дома еще и уходить? то ему жирно.
20 фев 2007, 18:27
у меня была такая ситуация..ушла к родителям на неделю..а через неделю он сам сьехал..
20 фев 2007, 18:35
спасибо, особенно полезно слышать, кто это прошел. Съехал и все? больше вы не жили вместе? за неделю все решилось?
20 фев 2007, 18:53
я просто приехала после его отъезда, поменяла замки и всё...больше его в свою жизнь не пускала
20 фев 2007, 18:16
Не мне судить, но вы сами просите совета. Неужели вы настолько не любите себе, что готовы родить ребеночка от такого мужчины? Он не уважает вас, если бы ему были нужны вы и ваши будущие дети, он обязательно стал бы лечиться так как ему назначил врач. Понятное дело, что мужчины не любят ходить по врачам, а тем более признаваться в том что с ними что-то не в порядке, но многие идут на это ради счастливой полноценной семьи и для всего находится время было бы желание. Бегите пока непоздно, займитесь собой, отдохните и все обязательно у вас будет хорошо!!!!!!!!!!!!
20 фев 2007, 18:22
спасибо. мне многие говорят, что надо тикать от этого, только сестра говорит, надо лечить, надо лечить. от алкоголя - да, а потом сколько еще перерыв чтоб в организме все образовалось, потом таблетки для потенции и хорошей СГ, это ж еще года три котовасии. Были недавно на дне рождения, пришли все его друзья, у всех вот недавно родились детки, у одного 9 месяцев уже дочурке, у другого полгодика, у третьего тока родилась. И жены не пришли, с детками сидели, а я одна, как дура. И муж говорит: следующие мы. А я спросила: это когда? через сколько лет?
20 фев 2007, 18:24
для того чтобы появился ребёнок мало только Вашего желания и стремления...а у вас происходит именно так
20 фев 2007, 18:30
да. меня врачи дальше не знают, что еще смотреть и проверять. пока показаний к моему дальнейшему обследованию нет. а когда видят его справки, то просто одна врачиха год назад сказала, подгуляйте себе для ребенка и все дела. я тогда плакала и говорила, что она дура, как такое можно советовать
20 фев 2007, 18:31
дома тоже пользы мало. все выходные проспал. а я убираю, стираю. магазины и т.д. и т.п.
20 фев 2007, 18:56
Да, знакомая ситуация. Даже и посоветовать трудно. Я борюсь и словами, и слезами и угрозами, и уходом дня на 2-3 в неизвестном направлении. Помогает на пол год. Потом срыв дня на 2-3 и опять тишина и покой. Раньше было хуже. Даже работать не хотел. Для меня это сейчас прогресс. Может потомучто старше стала и не на все веши смотрю так критично. Во первых крик на них ни как не действует - только нервирует. Сесть и поговорить. Просто выяснить - какое у вас может быть с ним будущее, как насчет ребенка. Пусть он сам скажет - хочет или нет. Если нет - тогда не мучайтесь, если да, вот тут уже нужен подход. Я знаю что легче сказать чем сделать, но мы уже лечимся. С мужем. У нас тоже МФ. И выпивает, и курит, и секс 1 раз в 2-3 месяца. Приходится и совращать, и заставлять :) И даже парнуху ему ставлю чтоб завелся. И не потому что я не интересна :) Надо. Врач сказал что раз в 3-4 дня секс обязателен. Главное что если он хочет ребенка, то берите все в свои руки. Утром к врачу. Пару дней ходите за ним чтоб не пил. Даже на работу. Мне легче - я с ним сейчас вместе на одной работе. А так приходила и забирала. Унизительно, но уже лучше. Не так пьет. Из каждодневно в 2-3 раза в год. Сама не знаю почему все вытерпела... Теперь есть надежда.
20 фев 2007, 19:01
Знаете вот читаю Ваш топик и честно вам сочувствую..это не он хочет ребёнка, это Вы его хотите..вот и носитесь с мужем как с малым детём...Хорошо он у Вас пристроился...а что будет после рождения ребёнка??? на голове у вас сидеть???
20 фев 2007, 19:09
да, тогда еще и на ребенке злость отражаться будет. честно говоря, не думала даже, что вот так получится.
20 фев 2007, 19:07
говорит, что вроде хочет, но то, что одно с другим не совместимо - не понимает. когда я говорю. что у тебя еще такие проблемы с половой функцией - в ответ: а ты сама травки пьешь и компрессы прикладываеь, значит и ты больная. мы тоже работаем на одном заводе, но приходить и забирать его - не получится. он найдет кучу причин, почему ему надо остаться, срочно контракт, срочно письма отправить или дождаться ответа. тут уже брехня на брехне. К врачу пойти утром и отпроситься с работы на 2 часа - это тоже смерти подобно, а мне куча нервов. обещает, что пойдет, обещает с ноября прошлого года. воз и ныне там. тоже думала, что развод - это уже крайность. но по другому не получается. А что у вас по МФ? какая надежда?
20 фев 2007, 19:10
У нас тоже МФ, но мы с мужем решили идти на ЭКО...и знаете я очень горжусь тем, что мы с ним одно целое, что он сам проявляет инициативу пойти к врачу, сдать спермограмму, отказаться от курения...я действительно вижу как он хочет ребёнка...и я никогда на него не давлю, мол у тебя всё плохо...так нельзя делать ни в коем случае..тем самым мы бьём по самому больному
20 фев 2007, 19:17
я раньше ему все эти возможности рассказывала, он соглашался, сказал, что все сделает, чтоб дите было, хоть пункция, хоть по одному сперму будут выжимать. а потом захлохло все. потом его перевели в другой отдел, там у всех уже дети есть и они любят выпить. а это твыпьет с ними, не удерживается, выпьет по дороге, еще может в куртке маленькую чикушку прихватить, где-то на этаже выпить, зайти домой и сразу кричать с порога: срочно покушать, очень голодный. чтоб алкоголь не проявился и я не заметила. я уже все эти штучки и уловки знаю.
22 фев 2007, 09:11
Знаете, я соглашусь с другими девушками которые считают что надо разводиться. Ну вот подумайте сами: 1)у вас мужской фактор бесплодия и без усилий и ответственности с его стороны вы от этого не избавитесь, а ответственности и усилий нет, значит по этой части можно только сменить мужа 2)он пьет, ну не знаю как для кого, а для меня одного этого достаточно чтобы с человеком расстаться. Это не исправимо практически без его на то желания, а желания у него нет и не будет - его-то устраивает ситуация что вы с ним носитесь и заботитесь о нем, ребенок ему не нужен - он будет конкурентом за ваше внимание, а он судя по тому что вы пишете эгоист. 3)Вы как и большинство женщин хотите быть счастливой и растить в счастливой семье детей, так почему вы тратите время своей жизни на разборки с человеком с которым вы не счастливы? Только потому что вам 34 года? Так счастливой можно быть в любом возрасте, а 34 года прекрасный возраст для создания счастливой семьи... Сейчас у вас есть постоянный стресс от невозможности забеременеть, от алкоголизма и пофигизма мужа, от его уж извините хамства(выяснения кто больше больной - это просто уму непостижимо) - разве стоит этим дорожить? Просто разойдясь с ним вы сильно улучшите свое эмоциональное состояние...
20 фев 2007, 19:07
Я там выше писала вопросы отвечу здесь. Поддерживая дух тезки (танюши) хочу сказать, что надо для себя определитьсянадо ли вам все это или нет - если да, то составить для себя план действий и выполнять его любыми методами (лаской или силой). Но надо понять, что вы идете в этом до конца, что вам дорог человек и вы готовы бороться за ваше общее будущее - причем, можете проиграть... Если общее будущее не интересно - то искать новое будущее - но здесь тоже можете проиграть. Пример из жизни: свекровь моей сестры вынесла 4 года беспробуного пьянства (пил одеколон даже, когда его запирали в комнате) - пропил почти все! Она все это вытерпела и сейчас - нет лучше семьянина:)) везде с ней, возит ее по отпускам - короче видно, что трепетно и с любовью к ней относится... Но это она получила только в 50 лет!
20 фев 2007, 19:13
уже наверное придавило мужика, так решил что-то хорошее в жизни сделать. если по хорошему, то еще как минимум года два лечения от алкоголя и МФ займет, если он еще согласен будет. а на работе наливай-да-пей-коллеги, так что кодировка тоже не поможет. уже его начальника я предупредила, что следующим шагом будет мой поход к директору, чего бы мне потом это не стоило
20 фев 2007, 19:14
вы всё решаете за своего мужа..а может Вашему мужу этого всего и не надо...
20 фев 2007, 19:19
а я уже и перестала его просить куда-то сходить, к врачу или еще куда. я уже не решаю ничего ни за себя, ни за него, я уже без календаря не помню, какой у меня ДЦ, когда следующие М. Зачем? Раз ему не надо, то мне от него тоже не надо ничего. Только я так не могу жить с ним в одной квартире и с разными целями в жизни. Что посоветуете? не решаю за него, что делать дальше? расходиться? ждать?
20 фев 2007, 19:25
ждать вам совершенно не чего: а решать вам - вы готовы биться за счастье с этим человеком до конца или нет....
20 фев 2007, 20:27
Мой муж сильно изменился в последние 2 года. Может на это повлияло и смерть нашего ребенка. Даже скорее всего. Теперь он настаивает на лечения. Правда, не всегда хочет пойти в тот день когда это нужно - для него важна теперь работа, то не мало важно - но идет. И лечения проходит. Так что может быть раньше просто была цель и сейчас я могу сказать что не даром через все это прошла. Теперь он сам может куда-то пойти и я не буду волноваться что напьется. Стал самостоятельным. Но я знала что будет трудно. И будет еще. Но уже не так страшно как раньше. И дите у нас будет. :)
20 фев 2007, 20:43
почему эти мужики задумываются, когда дите замирает или умирает или больной рождается, когда уже женщина прошла такое.......
20 фев 2007, 22:53
Потому что эгоисты. Так воспитали. Я когда за своего замуж вышла, он еще не работал. Мы только институты закончали - он свой, я свой. Но я уже 2 года как работала, а он... Его родители сразу же сказали: если он не найдет работу по спецальности, то лучше уж пусть дома сидит, они типа ему контракт платили не для того чтоб он грущиком был. Это потом уже понела что не нужно им позволять, а тогда... Молодая и глупая. Потом мы, жены им многое позволяем - там рюмочку, там с друзьями.А мы молчим. Он мужчина сильный, знает когда остановится. Если бы нас с детства готовили как и что надо делать. А так учимся. Мне бы мой опыт и мозги лет 8 назад...
21 фев 2007, 10:13
всё зависит от внутреннего мира человека..просто вашему мужу всё мягко сказано по барабану..и ребёнок..это тоже Ваши проблемы...
21 фев 2007, 11:38
Ну зачем же так категорично! Осудить легко! У каждого своя проблема. Я согласно что и так тяжело, а тут еще муж со своими капризами или как их там (чтоб не сказать грубо). Но меня родители учили не сдаватся. Ведь за что-то я его полюбила? И это что-то хорошее, а не красивая мордашка. Если бы было безнадежно, тогда я бы просто бросила. Есть мужья которые не просто пьют - это ж ужас что происходит. Легко сказать - бросить, найти другого или от другого сделать ребенка. В наше время 80% пью. И пьют много. Я своего мужа уже знаю. Знаю когда и что могу сказать, что от него ждать. А на счет того что ему всеравно за ребенка - вот тут вы не правы. Я видела как он страдал вместе с нашим ребенком. То что его смерть стала решительной точки в том что он бросил пить - плохо, но хорошо в том что больше этого не повторится. Скажу даже что ближе человека в период после похорон, когда уже и жить не хотелось, небыло. Мужики большей часть дети. Жестокие дети. Но они и взрослые люди. Не у всех идеалы, но мой не самый худший. Он средний паршивости. И я знаю что он будет хорошим отцом. А это важно.
21 фев 2007, 11:45
каждому своё..просто жаль что мужики понимают свои ошибки поздно..а ведь могло быть всё иначе...
21 фев 2007, 11:50
Согласна :)
21 фев 2007, 13:59
я тоже дело в том, что не представляю себе другого мужа. я тоже своего знаю, но это не может быть оправданием его поведения. попытаемся общими усилиями с моей сестрой и его мамой закодировать хотя бы, а там посмотрим. может ИИ, может со СД. не будет с мужем ничего хорошего - тогда уже окончательно расстанемся и у меня будет хотя бы здоровое дитя
21 фев 2007, 14:34
девочки уже это говорили, по-моему это просто привычка. Конечно муж вам не чужой человек, вы его хорошо знаете, с ним где-то удобно, а какой он будет этот другой, но вы взвесьте все за и против, сколько времени вы гововы его лечить, будет ли толк, если у него нет желания и сколько вам после всего этого будет лет.
Anonymous
21 фев 2007, 17:54
А муж пьет дома? Есть таблеточки- тетурам называются, мешаете с водкой, он выпивает и плохо ему будет, ой как плохо. При этом голова раскалывается, рвота, в общем после такого состояния очень многие просто боятся пить, водка вызывает у них отвращение.А затем можно и закодировать.
21 фев 2007, 18:40
Ой, такой вариант крайне опасный, особенно для тех у кого МФ. И не верьте что не так. ТОлько не таблетками. Хорошо что есть поддержка - попытайтесь. Сначала поговорить, потом на кодировку. Потом у него в привычку войдет не пить. Трудно первые полтора года. Это точно. Если он привык пить - то период когда он пить не будет, будет очень нервным. И вас тоже доставать будет. Через пол года уже можно будет его лечит по МФ.
21 фев 2007, 18:49
и того год на смарку..да уж...
21 фев 2007, 19:33
не, меня так не устраивает, год для меня много. Полгода на алкоголизм???
22 фев 2007, 01:53
Пардон, конечно, но если Вы мазохистка, нафиг вы тогда здесь всем нам полощете мозги??? Нравится Вам это ваше убожество, называемое мужем - вперед и с песней. Вам здесь уже столько женщин сказало, что не стоит бороться за эту субстанцию. Вы хотите ждать? До 40? До 50?? Вам это чмо скажет спасибо за то, сколько нервов Вы в него вложите?? Вы не девочка 18летняя - у вас не так много времени на то, чтобы найти хорошего мужчину, забеременеть, выносить и родить хотя бы одного ребенка. А вы все жуете сопли по поводу этого морального урода!! Да, кстати, его организм за год не восстановится, чтобы Вы знали. Вам нужен ребенок с физическими или психическими отклонениями??? Вы себя что, на помойке нашли??? Вокруг ни одного хорошего мужчины нет???
21 фев 2007, 22:23
Мы говорим об алкоголизме или гриппе?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)