Прошу Совета!!!
20 фев 2007, 16:34
Попытаюсь в кратце описать ситуацию. Стаж бесплодия 8 лет. Мне 29 лет. Лапраскопию делала в 22 года из диагнозов было эндом. наружный в 1 степени. Месячные регулярно идут, овуляция есть своя и без стимуляции, трубы были на момент лапоры проходимы. У мужа сперма с переменным успехом. Прошлым летом стимулировалась 2 месяца клостилом, ответ яичников был хороший. А вот ПКТ был негативным это при том что антитела в крови и у меня и у мужа были в норме, сперма у него была тоже на момент стимуляции нормальной. И вот мы уже с мужем решили что пойдем на эко в этом году у нас же в городе я из РОстова на Дону. И сегодя я поехала к доктору так как с момента стимуляции не была а уже прошло пол года. Хотела посмотреть все ли там в порядке сдать мозок и т.д. Мазок очень хороший по узи все тоже хорошо у меня сейчас 12 д.ц. фолликул 12 эндометрий хороший. И вот я доктору говорю, что наверное буду делать эко так как куда тянуть в этом году уже 30. А она мне снова туже песню, что есть смысл еще стимулироваться так как два месяца тогда это еще не показатель. И что хорошо бы сейчас сделать МСГ перед тем как стимулироваться. Все же после лапоры прошло 8 лет. И что эко у нас лучше не делать а ехать в ПИтер. Я не знаю что делать??? Снова делать МСГ кто делал знает как это мерзко, потом если там трубы проходимы стимулируемся и пытаемся ну а если нет то пол года нужно дать яичникам отдохнуть и на эко! Как поступить? Пытаться снова, а если не получиться тогда ЭКО или не терять время и делать его сразу? Голова кругом идет и еще я так надеялась что сделаю это в своем городе так было бы удобно и мужу и мне думаю многим знакома такая ситуация. Я сейчас в отчаянии к какому решению прийти? Незнаю. Выскажите свое мнение кто может. Спасибо.
20 фев 2007, 16:39
не знаю..8 лет ждать чуда...и ещё год пытаться...я бы пошла на ЭКо..всё равно стимуляцию предлагают...так уж лучше попробывать ЭКО и не мучать себя
20 фев 2007, 16:43
Если ответ на стимуляцию хороший, а ПКТ плохой, почему не попробовать ИИ. Если не получится пару попыток, тогда уже и об ЭКО можно говорить.
20 фев 2007, 16:51
Врач так и хочет сделать мне ИИ. Сейчас муж позвонил рассказала ему все. Он тоже высказал свое мнение, что он считает что нужно попрообовать так как говорит врач, а потом и уже на эко пойти. НО мне уже так свербит!!!!!!!!!!! И кажется что я уже и так старая(((
20 фев 2007, 16:53
Никакая ты не старая!!! Ты это, Бобик, брось!!! Если на то пошло, то я старее! А свербить всегда будет. Хочется всего и сразу! А ситуация примерно та же самая. Так мне врач сказал, что не надо перепрыгивать, попробуем ИИ попытки две-три.
20 фев 2007, 16:55
У тебя тоже из диагнозов эндометриоз да?(((
20 фев 2007, 17:02
Ага, тоже первой степени. Проба на совместимость плоховата.
20 фев 2007, 17:12
и что ии делала будешь еще? Вот как у тебя есть какое то предчувствие почему все же ты не беременеешь? Мне кажется что у меня дело в самих яйцеклетках мож они какие нибудь не качественные что ли? Но это можно проверить только при эко так же? И еще видимо и несовместимость из за того, что очаги эндометр. выделяют жидкость кот убивает сперму. Вот мне кажется что у меня причина в этом.
20 фев 2007, 17:36
Мне лапару делали в апреле 2006. Очаги прижгли эндометриоза и все подправили, что нитак было. Однако же все равно тишина. Вот уж скоро год будет. ИИ делала один раз. Мимо, хотя шло все очень и очень красиво. Сейчас передохну, потом еще попробую. Про ЭКО пока молчит врач. Вроде нет показаний. Все работает, сперма хорошая.
20 фев 2007, 19:03
какие у вас красивые две полосочки.:-)у ника.значит скоро будут две полосочки и на тесте.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лиля
20 фев 2007, 19:39
странно, что вам не предлагают вторую лапароскопию. Мне уже через год после первой начали твердить про повторную (правда, у меня эн-з был не 1, а 3 степени). Вот прошло 2 года и я собралась на эко, т.к. прочитала много информации о влиянии эндометриоза и на качество яйцеклеток и еще на что-то, так мне даже эко не хотят делать без предварительной лапароскопии. Я там внизу завела как раз топик на эту тему. А кто вам говорит, что эко в ростове лучше не делать? :(
20 фев 2007, 21:43
Ланса, а что за врач и в каком центре? Насчет Питера я сней соглашусь, в Питере школа хорошая и в Адлере их последователи.
21 фев 2007, 14:53
Центр НИАП
21 фев 2007, 15:48
Трубы проверить и на ИИ со стимуляцией, я бы так поступила для начала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка