Помогите пожалуйста советом!
20 фев 2007, 17:35
Девочки, привет! Меня зовут Маша. Я очень хочу получить ваш совет. Я перебрала уже столько врачей, что на очередном приеме у меня начинают не выдерживать нервы. И я бонально начинаю реветь. Сейчас посещаю Центр Планирования семьи и репродукции. Но на мой взгляд, там необоснованно задранные цены. Причем качество оставляет желать лучшего. Я как-то думала, что если хотят много за свои услуги, то и качество должно быть соответствующее. А здесь, очереди часовые, узи даже без распечаток и ощущение, что у врача одна мысль, скорее от тебя отделаться, сбагрив на очередное обследование. Не важно, что проходила его уже 15 раз. В этом топике я нашла такие клиники, как Мама, ЦИР и МЦВРТ. ПОЖАЛУЙСТА! Посоветуйте, куда в Москве СТОИТ идти. К какому врачу. Если человек, действительно, толковый, то стоимость консультаций и обследований особенного значения не имеет. Большое спасибо всем откликнувшимся! И ещё, может быть, если у кого-то есть информация о "местах, где РЕАЛЬНО решались проблемы" и людях, которые их реально решали, а не только тянули деньги (я о врачах), пожалуйста, поделитесь информацией.
20 фев 2007, 17:40
Уф, Маша, да много мест разных и хороших, и плохих. Смотря какие проблемы. "Мама", например,сориентирована на ЭКО, ЦИР на иммунологию... Удачи есть везде, также как и неудачи.
26 фев 2007, 22:17
Маш, посмотрите тут - кстати, если у Вас есть врачи, которых можно внести в тот или иной список - сделайте милость, ведь это наше общее дело, мы все друг другу помогаем информацией. В том числе и о врачах. И белые и черные списки врачей, личные отзывы - это очень помогает в нашем деле. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22748292
27 фев 2007, 10:44
О!!! Спасибо огромное! Буду изучать!
20 фев 2007, 17:48
Спасибо что откликнулись. Дело в том, что ни один врач не говорит мне даже на что должно быть направлено мое лечение. Последний доктор, у которой я наблюдалась, сказала что все дело в гармонах. У меня просто пошел конкретный сбой цикла. М. пропали и все. Сдала все анализы, в нужный день и т.д. ВСЕ В НОРМЕ! Лечила меня пол-года. А потом выясняется, что она мне лечение скорее как невропотолог назначала. Короче, голову мне, типо, лечила. Да я не против, если бы помогло. А-то все меня только гоняют по обследованиям и ничего не делают в итоге.
20 фев 2007, 18:03
Не знаю, что и сказать. А где Вы вообще наблюдаетесь? У кого? Могу разве что пролоббировать свого Гузова И.И., главврача ЦИРа. Я там. Результата пока нет, но отрицательный результат - это, как известно, тоже результат. Движемся потихоньку, отметаем по очереди фактор за фактором, метод за методом. Если туда пойдете, он сразу назначит Вам кучу анализов, не пугайтесь. По ним потом он сделает какие-нибудь выводы, чего делать с Вами дальше. Нравится то, что на каждый период попыток дается определенное, четко оговоренное время. Полгода такая методика, полгода такая. Последний вариант - ЭКО. Мы пока до этого не дошли.
21 фев 2007, 10:20
В принципе, ни до каких серьезных обследований я так и не дошла. Сейчас попробую рассказать все по порядку. Началось все с того, что у меня случилась ЗБ в мае 2005 года на сроке то ли 6, то ли 8 недель. Врачи так и не смогли определиться. С причинами та же ситиация. Почему это случилось тоже так никто и не смог сказать. Там изначально просматривалась проблема - неразвитие кисты желтого тела. Соответственно чистка, 3 месяца ОК, затем три месяца перерыв и вперед, к светлому будующему. Снова начинаем планировать. Естественно проверка на все половые инфекции (кроме токсоплазмоза, каюсь, никак не могу дойти сдать, хотя мне никто и не назначал. Сама вычитала что есть такая инфекция. Ни у меня, ни у мужа ничего нет. Все в порядке, значит начинаем планировать с декабря 2005г. Нет и нет, нет и нет... Да, кстати, цикл у меня всегда был, как часы. Ровно 28 дней и ни шага в сторону. Так вот, в мае 2006 долгожданная задержка, но тесты отрицательные. После 2х недель задержки иду на УЗИ и там мне сообщают - кисты обоих яичников (функциональные), отсутствие О., да ещё и внутриматочные синехии, судя по всему как последствия чистки. Забыла сказать, что за этот год, я поправилась на 20 кг., соответственно появились растяжки, да не беленькие, а богровые. И началось.... Я обошла 6!!!! врачей. Начиная от женской консультации, меровской поликлинники и т.д. до гинекологических больниц. ВЕЗДЕ мне делали УЗИ, анализы на все инфекции и гармоны. И каждый врач говорил что-то новенькое. Одни говорят "да ладно, синехии вообще ни на что не влияют, сейчас пропьешь гармоны 10 дней и в путь", другие говорят "Гармоны и чистка обязательно, синехии не дадут забеременнеть" и т.д. В итоге, я попала к гинекологу-эндокринологу. Она посмотрела на мой вес, мои растяжки и просто заорала" Какие гармоны??? Какой наркоз???? Да ты себе этим свой гармональный баланс вообще уничтожишь! Твой организм и так орет о помощи." Она как-то вызвала у меня доверие. У неё кроме своего обычного набора я сделала ещё ЭЭГ. Там какие-то сбои. И она давай мне лечить голову плюс жесткая диета. Я сбросила 9 кг за пол-года, растяжки побелели. За это ей спасибо большое. Да, М. тоже начались, но жили своей жизнью. Цикл стал от 35 до 40 дней. и каждый раз кровотечения. Которые снимались только стандартными кровоостанавливающии. И ни одного УЗИ за это время. Так вот, при очередном (5ом) кровотечении, когда мне снова "прописали" диценон и викасол, я решила - хватит. И сейчас снова ищу врача. пришла в ЦПСиР, к гинекологу-эндокринологу. И опять все по новой. Да и ладно бы, но при этом от врача ужасные впечатления. На первом приеме я просто ревела. Задается вопрос, а ответ не дослушивается и т.д. Ощущение такое, что лишь бы отделаться, а деньги там все удовольствие не малые стоит. Сделала в субботу УЗИ (1200), пришла вчера с ним на прием (1500), отсидела 3 часа в очереди, а зайдя, выяснилось что узист что-то там важное не дописал. Сегодня снова туда еду, чтобы пройти УЗИ и попасть на прием ко врачу. Вот я и пытаюсь выяснить, есть ли где-то ещё врачи, которые УМЕЮТ и ХОТЯТ делать свое дело? Воооот! Прямо легче стало, Спасибо! :))))
20 фев 2007, 18:40
поподробнее напишите. Какие обследования прошли, какое лечение назначали. Что на УЗИ? Какие гормоны (результаты напишите). Если М попали, то тут по-любому гинеколог-эндокринолог нужен, я заочно люблю Хренникову О.В. :) И рекомендую ее. Принимает в клинике Ла-Страда. У меня оочень много знакомых, забеременевших у нее.
21 фев 2007, 10:42
Здравствуйте Зоя! Большое спасибо, что ответили. Я свою историю чуть выше описала. Сейчас попробую написать результаты всех последних обследований. УЗИ: В области внутреннего зева 2 кисты эндоцервикса (4 мм) Правый я. 36х27, левый 44х25 - жидкостное образование 38х18х27мм содержание анэхогенное, однородное Контуры ровные, четкие, кровоток в капсуле не визуализируется ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аденомиозо кисты левого яичника (функцион.?) - дословно А до этого - 3 июня 2006 года было заключение: Признаки хронического эндометрита. Внутриматочная синехия. Признаки хронического эндоцервита. Фолликулярные кисты яичников. Половые инфекции: все отрицательные. (кроме токсоплазмоза - я не сдавала) ГАРМОНЫ: последние ЛГ - 1,98 норма 1,6 - 11,6 ФСГ- 3,2 норма 2.8 - 11.3 Кортизол 177 норма 138-690 17-ОН-прогестерон 1,8 норма 1.2 - 3.1 ДЭА-S(дегтдроэпиандростерон-сульфат) 0,45 норма 0.35-4.3 ТТГ 2,07 норма 0,2-4.5 пролактин 180 норма 40-530 глюкоза 4.4 норма 3.9 - 6.4 ЭЭГ с какими-то там отклонениями. И врач начала меня лечит от этих "отклонений" (дифенин, тегретол, верошперон, пантогам, диакорб и калия оротат). Пол-года, каждый день, по будильнику. Последствия лечения я описала в комментарии выше. Так вот, при очередной задержке в 14 дней, мне все это надоело и я пошла на прием к гинекологу - акушеру - эндокринологу в ЦПСиР. И она мне сказала, что ничего такого на моем ЭЭГ нет. И эта картина нормальная для 70% женщин. Но почему-то этот врач у меня вот прямо не вызывае доверия и все тут. И я не знаю куда мне пойти! :((((
21 фев 2007, 11:10
Из того что сразу же бросилось в глаза - вам нужно подумать о гистероскопии. Как минимум будет точно ясно, есть синехии или нет, а как максимум - скорее всего выявится причина кровотечений, возможно в матке полип. Насчет гормонов - на какой ДЦ они сдавались? А эстрадиол, тестостерон проверяли? Дальше... Вы проводили УЗИ-мониторин овуляции? БТ меряете? Токсоплазмоз - не заморачивайтесь на нем, он никак на заберемливание не влияет. Есть он у вас или нет - не играет сейчас никакой роли. Насчет растяжек - то что они побелели не заслуга врача, назначившего "правильное лечение". Это нормальное явление, они У ВСЕХ белеют со временем :) Появляются сначала бордовыми, а потом со временем (несколько месяцев обычно, пол-года...) светлеют. Насчет врача, возмутившегося наркозом и гормонами - даже не знаю что сказать... Гистера вам на самом деле показана, ИМХО. И гормоны тоже, раз цикл пляшет, с овуляцией, как я понимаю, проблемы (иначе не образовывались бы фолликулярные кисты) да и ЗБ была уже видимо из-за гормональных проблем. Поэтому странно что она так вам сказала и стала лечить голову при явно имеющихся и очевидных проблемах. Думаю при таком раскладе консультация еще одного врача вам точно нужна. Еще раз советую Хренникову, она эти нарушения цикла лечит уже давным-давно, и весьма успешно :) У нее очень многие девчонки с форума забеременели и родили.
26 фев 2007, 12:04
Сейчас как раз в ЦПСиРе мне назлачили гистероскопию. Прохожу сейчас обследования подготовительные. Гармоны сдавала на 6 ДЦ, сейчас сдала ещё раз на 5ый, но результатов пока не знаю. Страаашно. Гистеро. это ведь та же чистка? Или я ошибаюсь? Я вот и думаю, к кому ещё сунуться за советом, в смысле к какому врачу. За совет по поводу Хренниковой спасибо! :))) Скорее всего, воспользуюсь! :)
20 фев 2007, 21:07
Приветик!!!! Могу поделится инфой про мцврт. Я у Гайворонской. Была в цире и на иваньковском.
20 фев 2007, 22:07
А можно со мной поделиться. Я хочу как раз в МЦВРТ перейти. Я тоже была и в ЦИРе и на Иваньковском. А у кого были и почему ушли можете поделиться?
21 фев 2007, 18:28
Поделюсь всем чем смогу. Но только по мылу ( МОЙ ЕСТЬ В ПАСПОРТЕ). Так как есть много сторонников цира. А врач с иваньковского посещает форум и даже консультирует.
20 фев 2007, 22:16
привет, манюш! как твои дела? какие новости?
21 фев 2007, 10:44
Ой, поделитесь пожалуйста! :))))) Если можно, вот прямо расскажите что у вас и как с этим борются! :)))
21 фев 2007, 18:30
Скинте мне свой мэил. Мой yageleznova@rambler.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка