Направьте на путь
21 фев 2007, 09:42
Докладываю: стимулировалась клостидом с 5 по 9. Вчера был 10-й, пошла на узи. Результат: эндометрий 8,3 (маловат?), в ЛЯ ДФ 11-13 мм, зато в ПЯ - 2: 16Х11 и 15Х11. Энд растет неравномерно. Даже полип заподозрили (впервые). Сегодня утром, 11 дц, сделала тест на О., т.к. у меня цикл 28 дней. Он отрицательный (совсем, второй полоски нет и в помине). Вопросы: 1)делать ли что-то с эндометрием, 2)сходить ли еще на УЗИ (и если да - то когда)? 3) когда ждать О.? Дополнительная инфа: 3й цикл пью дюф с 16 по 26. Была ли своя О. и когда - точно не выявлено (если кто помнит, я писала про ЛЮФ-эффект), к врачу за советами, пожалуйста, не отправляйте, мне он велел просто пить клост и дюф, активно стараться, а всякие узи и тесты выкинуть из головы... но я, как видите, не послушалаь..
21 фев 2007, 10:09
Эндометрий нормальный, не переживай, вдобавок еще и подростет (он должен быть от 8мм), узи сделай завтра, по идее фол. растет примерно на 2мм в сутки; когда стимулируешься клостилом, фол. должны быть около 20мм. (на гонале 18мм).Если у тебя фол. сам не лопается, хорошо бы сделать укол прегнила, чтоб он лопнул.Затем снова нужно через пару дней сделать узи, чтоб удостоверится о прошедшей овуляции и уже после этого начинать принемать дюфастон. (если раньше, он тормозит овуляцию и пагубно действует на спермиков.ПА- с 12д.ц, (хотя можно и сегодня начинать стараться), если с МФ все нормально- то каждый день до и во время О, а затем покой до мес., кот. надеюсь не придут. Удачи Вам.
21 фев 2007, 10:18
Спасибо! Но я не знаю, лопается ди у меня Ф. в прошлом цикле на 11 ДЦ был 18 мм, на 13-й врач не нашла ни его, ни места его выхода, на 20й было ЖТ 16 мм. Скорее всего, это была О., - правильно? Так делать мне укол, или нет? и если делать - просто купить в аптеке ампулу и сделать дома? а какой объем?... И будет ли от него хуже, если есть своя О.? может ли прояснить ситуацию тест на О.?
22 фев 2007, 10:12
Вы были сегодня на узи? Какой размер Ф? Укол сделайте сами,в любом случае хуже от него не будет (Его не колят только если много фол.). Колется дозировка 5000 или 10000 внутримышечно.(Я колола 5000). А вообще Вам действительно нужно искать более компетентного врача. В ответ на Ваш вопрос про О.- наличие желтого тела еще не означает, что О. была, фол. мог просто лютеинезироваться, т.е. не лопнуть а превратиться в желтое тело, вдобавок у Вас не было видно произошедшей овуляции. Тест конечно может прояснить ситуацию, но Вам не жалко будет, если он так и не покажет овуляции, что месяц таблеток Вы принемали зря?
22 фев 2007, 11:12
mikf написал(а): Вы были сегодня на узи? Какой размер Ф? Укол сделайте сами,в любом случае хуже от него не будет Я в шоке! Как вы можете давать подобные рекомендации и делать подобные утверждения? вы полностью гарантируете, что никаких последствий после укола прегнила у автора не будет? Ни апоплексии, ни кровотечения внутреннего? Ладно уж дюфастон тут друг другу советуют и назначают, но прегнил самой колоть!.. :-O Только ко врачу с этим вопросом!
22 фев 2007, 12:48
да врач все равно по любому укол назначит и врач тоже не гарантирует, что не будет апоплексии и внутреннего кровотечения, у нас врачи вообще никогда ни в чем не виноваты. а без укола ДФ может не лопнуть, следовательно зря стимулировалась девушка.
22 фев 2007, 16:01
не назначит. Вообще сказал, ни на УЗИ не ходить, ни тесты не делать... врачу пока верю, рекомендован на еве, кмн, молодой-прогрессивный. Верю, но на УЗИ хожу. Записалась на 17-00, вернусь - расскажу. Спасибо, что следите за моей темой! Даже не ожидала, что это так поддерживает!
22 фев 2007, 16:19
не, это я писала про то назначить ли самой или назначит врач ;) В вашем случае я бы врачу позвонила и спросила, почему ХГЧ не назначили, а то , что на узи не ходить, вообще бред :(((((
23 фев 2007, 15:49
Полностью с Вами согласна. Странный врач. Я таким уже не доверяю, сама меняла врачей уже не один раз.
23 фев 2007, 09:27
К такому врачу, который при люф эффекте даже не пытается "лопнуть" фолликул? А если после стимуляции ее фолликулы перерастут в кисту неизвестно какого размера? Только ради этого можно прегнил уколоть, а не идти потом на операцию с кистой.
22 фев 2007, 11:55
На УЗИ не пошла, т.к. машина не завелась от мороза. А пешком мне туда до работы было не попасть... постараюсь в течение дня съездить. Тест на О. сегодня утром тоже отриц. ЛЯ побаливает время от времени, но это м.б. и самовнушение. ЯБ нету. Но, на всякий случай, ПА провели. Вот и я побаиваюсь просто так укол себе назначать :( Тем более, что праздники впереди. Мы, видимо, за город уедем... Вообщем, в растерянности полной. + еще в пнд вечером в командировку уезжать. Это уже будет 16-й ДЦ, но вдруг поздняя О. Хоть плач... :((((
22 фев 2007, 12:07
Качайте пресс! Это все, что вы можете сейчас сделать для разрыва фолликула. Качайте, качайте и качайте, часто и насколько хватит сил. Глядишь лопнет ;)
22 фев 2007, 12:17
Т.е. на УЗИ не советуете? Тренажерный - это проще, он в офисе есть :) ДФ-лы были 15 и 16 позавчера вечером. Даже если до 18 доросли (что не факт), - этого мало для разрыва. И без гормона не лопнет, хоть обкачайся. А его ни тест, ни ЯБ не показывают. В чем я не правильно расуждаю?
22 фев 2007, 12:35
узи советую по-любому. это если есть возможность. яб не показывает выброс ЛГ, как тесты на О. Его вообще может не быть. Тест может заполосатиться и в день О, завтра-послезавтра, а то и на третий день. А 18 мм - это уже достаточно для О. В идеале конечно ко врачу бы за благословлением на прегнил, но это если есть такая возможность и такой врач. а так - только пресс на ум приходит...
21 фев 2007, 10:34
Вообще-то реально странно, что назначая стимуляцию клостилом, не назначили укола прегнила...может конечно и само лопнет, а если нет? Узи мониторинг при стимуляциях просто обязателен. Я б посоветовала искать другого врача. Укол прегнила обычно делается когда эндометрий около 10мм, а ДФ 18-25мм, через 36-40 часов после укола по идее должна быть овуляция..после этого на узи должны увидеть желтое тело и тогда начинать дюфастон. Сразу скажу, что я не специалист, даю только ту информацию, кот. получила сама от врача.
22 фев 2007, 19:01
Вернулась, рассказываю: энд 12, в ПЯ 2 ДФ 15Х12, 14Х12 + небольш. кол-во свободной жидкости вдоль края яичника до 9 мм. ЛЯ: с единичн Ф 10 мм признаки аденомиоза (новость для меня), синдром О. справа? Нельзя искл полип эндометрия-в средней части определяется участок без четких контуров, 7 мм повышенной эхогенности. Была О.? А что за 2 ДФ в ПЯ? Их и позавчера 2 было. Такого же размера.
Anonymous
22 фев 2007, 21:49
неправда ДФ 18 -это не мало и тоже лопают, а насчет эндометрия не переживай, потом можно прогинову попить и он вырастит, а фоликулы сами лопаются или с помощью укола (хорогона или прегнила)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка