Хочушество и работа.
21 фев 2007, 10:05
У меня возник такой вопрос, как Вы совмещаете все сдачи анализов, посещение врачей и т.п. с работой? У меня пока получается, но я только сдаю анализы( я еще в процессе подготовки), а когда нужно будет ездить на УЗИ или на саму процедуру ИИ, как совмещать?
21 фев 2007, 10:16
в принципе можно отпрашиваться или брать отгул или за свой счёт..это уж вам решать
21 фев 2007, 10:16
У меня руководитель, мужчина. А это уже о многом говорит! Я просто подошла к нему в один прекрасный день, необъясняла что мы планируем ребенка, а просто объяснила что у меня проблемы со здоровьем, согласен ли он меня отпускать на сдачи всяких анализов и т.п. И теперь все без проблем! А когда он в очередной раз слышит от меня слово БОЛЬНИЦА, переживает и говорит, "конечно иди!"
Наталья
21 фев 2007, 11:33
Я подобрала клинику не так далеко от работы. да это проблема..отпрашиваться..но в моей работают до 20! так что либо вечером, но я стараюсь записаться на 13.30/у меня обед как раз..вместо обеда смотаться / Вроде пока все удается. Анализы либо у них же либо "ИНВИТРО"))
21 фев 2007, 17:11
Поскольку я наблюдаюсь в обычной ЖК, иногда успеваю на приём после работы (врач работает до 20-00), а иногда беру 1/2 дня отпуска. Но я в самом начале пути и мне ещё много чего предстоит. Хотя недавно я стала задумываться над этим вопросом тоже. Мой руководитель - мужчина, который очень критично отностися к отлучкам. Планирую с ним поговорить на эту тему, надеюсь, что он меня поймёт.
21 фев 2007, 10:44
У нас закрывают глаза на отлучки на несколько часов в рабочее время. Но отработать 40 часов в неделю надо. ТАк что сижу на работе вечерами.
21 фев 2007, 10:48
У меня на работе конечно не в восторге от того, что не приходится отпрашиваться, но все же пока отпускают. Начальник мужчина - и так, получилось, что он знает о моей большой проблеме, поэтому он спокоен более менее, так как знает, что я по делу отпрашиваюсь, которое не терпит отсрочки.
21 фев 2007, 11:05
Анализы сдаю с утра, перед работой. УЗИ, гинеколог - после работы.
21 фев 2007, 11:07
Я не могу никак, поэтому мне придется брать отпуск. Больше меня смущает, как это будет делать мой муж - он пока не работает, но вот если будет работать....
21 фев 2007, 11:24
Отпрашиваюсь,беру дни в счет отпуска.
21 фев 2007, 11:37
А мне в этом плане повезло-работаю по пол дня ,день в первую день во вторую смену.
21 фев 2007, 12:35
Перед этим я работала на руководящей должности, поэтому могла отлучаться, когда хотела и на сколько нужно. С ноября я уже не работаю и теперь не могу устроиться, так как если начну работать, и сразу отлучаться, даже испытатеьлный срок не пройду, скажут, во наглая, не успела устроиться, уже отлучается. Сказать начальнику о свей проблеме - ещё хуже, так как когда в резюме написано замужем, без детей, то у всех работодателей мысли, что скоро она забеременеет, уйдет в декрет, зачем её брать. А тут ещё терпи её отлучки, потом она заБ, ну и т.д. Так что я сейчас вообще в ужасном положении - без детей и без работы((
22 фев 2007, 16:49
Вот и я в таком же положении. Только что уволилась. Собираюсь искать работу. Но, честно говоря, совесть мучает. Непонятно, как я буду работать и одновременно заниматься планированием.
22 фев 2007, 19:26
Так ещё что - я только после ИИ, и если получится, то выходит, что беременной придется устраиваться на работу, и тоже не знаю, что делать. Но это, конечно, мечты))
22 фев 2007, 17:50
а я сразу говорю, что у меня проблема с деторождением и детей не будет:)) звучит жестко, но правдиво... правда отлучаться не могу все равно
22 фев 2007, 19:27
Так если не получается отлучаться, как ты попадаешь к врачам?
25 фев 2007, 10:27
А может стоит честно называть вещи своими именами при устройстве на работу. У меня своя фирма, и когда я летом этого года брала на работу секретаря, я остановила свой выбор на девушке 22 лет, которая уже год как была замужем, но детей не было. На мой вопрос планируют ли они в ближайшем будущем обзаводится детьми она честно ответила: "Мы бы с удовольствием, да не получается". Зная, что не получаться может долго, я взяла ее на работу. В начале декабря она рассказала мне, что беременна, а в январе узнала и я о своем чуде. Ну у нас в фирме вообще отдельная беременная тема: за 2006 год у нас в фирме и нашем филиале в другом городе 4 беременности. Удачи Вам и АААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИ!
21 фев 2007, 12:59
Поскольку я работаю в одной организации уже целую вечность, 11 лет, я не то что отпрашиваюсь, просто ставлю в известность. Правда самой не очень приятно, хотя работа от этого не страдает.
21 фев 2007, 13:24
:)
22 фев 2007, 17:37
Я отпрашиваюсь - говорю, к врачу надо.. Главное у нас - предупредить заранее..
Anonymous
22 фев 2007, 18:09
Мне очень тажело во 2 фазе. Почему-то всегда себя чувствую плоховато: то ли от таблеток всяких гормональные, то ли от ПМС - все обострено, настроение хуже чем сейсмоактивный вулкан. А еще работаю в институте ядерной и атомной физики((((( это тоже хдоровья не прибавляет К врачам отпрашиваюсь, всех ставлю в известность, но никто не знает, к какому именно врачу. Долго тоже так не продержишься - все равно рано или поздно узнают.
22 фев 2007, 19:33
Отпроситься раз в неделю - это одно. А вот в этом цикле, когда я делала ИИ был сумасшедший дом просто. Высиди к врачу часовую очередь, потом вечером на УЗИ, на след. день опять к врачу та же часовая очередь, на след. день УЗИ. Ведь стимуляция проиводится и нужен контроль, а у нас УЗИ и врач в разных местах. Один раз было такое, что я пришла к врачу и она направила срочно на УЗИ, бежала как гончая, если бы это был обеденный перерыв, я бы никогда не вложилась. В общем если бы я работала, то меня уже погнали бы в 3 шеи.
22 фев 2007, 20:30
Я сейчас не работаю, в июле уволилась, а потом понеслось сдача анализов,лапора. Сейчас жду очереди на эко. С начала думала устроится на работу, а потом решила что начинать работу в новой фирме с отпрашиваний не прилично, да и сама буду переживать. Так, что решила сделаю эко получится хорошо, нет буду устраиваться на работу а там будет видно как дальше.
22 фев 2007, 20:49
У меня свободный график посещения работы. Начальник не спрашивает куда я пошла и во сколько приду на работу. Именно поэтому я выбрала эту работу (я менеджер по рекламе). Никому реклама не нужна?:-) В моей работе есть минусы, но есть огромный плюс: никто меня не контролирует! Могу вообще день пропустить.
22 фев 2007, 20:50
У меня когда лечение - приходится каждый день к врачу порой шастать... Меня бы на другой работе выгнали бы...
22 фев 2007, 21:53
А я начальница отдела, ставлю в известность своих сотрудников, что меня не будет, например, до 10 утра. Отношения с сотрудниками доверительные, поэтому иногда спрашивают куда это я. Приходится выкручиваться, что к какому-нибудь гастроэнтерологу и косить на желудок. А самая пикантная ситуация была в день ИИ. По работе выступала на конференции (нервно это все), потом на банкете быть обязательно, а с банкета пришлось галопом лететь к врачу на процедуру ИИ. В итоге после таких вот стрессовых ситуаций - в пролете оказалась.
22 фев 2007, 23:12
А я забила на работу:) У нас семейное предприятие. Мужа на свое место устроила и только, когда он болеет или очень что-то важное (выставки, семинары, командировки), тогда могу помочь.
22 фев 2007, 23:22
У меня очень болезненно реагирует на отлучки. Но отпускает.
25 фев 2007, 08:08
У меня вообще госслужба, при поступлении на должность приносишь справку о здоровье. Так что если идти к руководству и говорить, что у тебя проблемы со здоровьем, то это не прокатит никак. Я нашла лабораторию, которая принимает анализы с 7.30, я успеваю на работу. И клинику, которая недалеко от работы и я успеваю смотаться в перерыв к врачу. Вот 2 недели умудрярась каждый день ездить на капельницы в обеденный перерыв. Очумела от беготни, но отпрашиваться не приходилось.
25 фев 2007, 11:39
Раньше я говорила, что иду в больницу - к кардиологу, они наверное, думали, что у меня прединфарктное состояние :)) Директор часто раздражался из-за этого. Потом у меня случился выкидыш, думаю, нервная работа сказалась, и я сказала об этом директору. Сказала ему, что буду уходить, и он стал лояльнее относиться к моим уходам. А теперь вот нашла другую работу, относительно свободный график, очень довольна
25 фев 2007, 21:51
Многие платные клиники ведут прием в субботу,а анализы можно и рано утром сдать.
26 фев 2007, 02:09
Многие клиник работают без выходных. но мне наверное повезло, основные деньги зарабатывает муж, а у меня с мамой свое дело, пока в стадии раскрутки:)
26 фев 2007, 04:52
Выход сдавать анализы по утрам (тем более, что большинство анализов НУЖНО именно с утра сдавать, на голодный желудок и тп) а исследования проводить в выходные в платных клиниках - хотя и некоторые ЖК работают в субботу, насколько я знаю. Также можно на серьезные исследования отпрашиваться на несколько часов с работы - обычно только кажется, что тяжело совмещать хочушество и работу, а на самом деле все довольно просто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка