Краснуха
Anonymous
21 фев 2007, 10:52
Девочки, подскажите, пожалуйста симптомы краснухи
21 фев 2007, 11:27
когда я болела краснухой было так: первые дня симптомы обычного ОРВИ, температура до 38.5. На третий день появилась красная сыпь по телу, в первую очередь на груди и животе, вечером пришла врач и нащупала небольшое увеличение лимфоузлов на затылке. Сказала что скорее всего краснуха и пообещала прийти на след. день перепроверить лимфоузлы чтоб убедиться и подтвердить диагноз. Подтвердила. Можно сдать антитела к краснухе IgM - покажет есть ли острый процесс в текущий момент.
21 фев 2007, 12:41
А как точнее выглядит сыпь? И какого размера примерно лимфоузлы. Я тут месяца два назад тоже подозревала краснуху. (с транслита)
21 фев 2007, 18:21
сыпь я изначально приняла за алергическую, просто мелкие красные пятнышки без пупырышков. Лимфоузлы (именно затылочные) - на ощупь были заметны. Если в здоровом состоянии я их вообще прошупать не могу, а тогда прощупывались бугорочки. Но для уточнения я бы всё-таки кровь сдала, если врач не может точно диагностировать. У меня спустя 5 лет антитела к краснухе IgG - 306 (положительный результат >10)
21 фев 2007, 13:23
У меня была красная сыпь как пишут девочки, озноб и температура 39,7 - 40,5.
21 фев 2007, 11:13
http://akusherstvo.policlinica.ru/acu6.htmll Только я так и не поняла, что же за признаки. А почему Вы о краснухе забеспокоились?
21 фев 2007, 14:41
у меня краснуха протекала вообще без температуры.Просто проснулась и обнаружила сыпь по всему телу.Кожа шелушилась.Особенно на ногах.Даже по ночам спать не могла как будто крапивой обожглась.Покалывало тока ноги.
21 фев 2007, 15:03
У меня резко поднялась температура до 39. Целый день, чем ни сбивали больше чем на 0,3 градуса не снижалась, и через 15 минут снова 39. Дальше 1,5 недели 37,5. Горло сильно болело. Сыпи не было. Определили, что была краснуха после сдачи крови на антитела. Титр был зашкаливающий, в 12 раз выше нормы.
21 фев 2007, 15:37
Мы с мужем болели вместе краснухой:) так получилось. У обоих сыпь была на теле, у меня поменьше. Темп. 37,2-37,3 была. Самое что для меня ужастное было - слабость сильная. Мы ходили в магазин поочереди, не было сил до магазина дойти. Тело "ватное" как-будто.
22 фев 2007, 10:59
А сколько нужно воздерживаться от планирования после краснухи? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка