Овуляция и лишний вес

21 фев 2007, 12:45
Мы уже стараемся второй год. У меня нет О. Врач сказала, что по гинекологии все чисто. Гормоны уже гораздо лучше, сказала, что надо сбрасывать лишний вес. Тогда гормоны совсем в норму прийдут и она сможет сделать стимуляцию. Еще говорит, что есть вероятность, что с потерей веса о. сама наступит. Каковы ваши мнение по этому вопросу?!
21 фев 2007, 12:51
чтобы что-то вам советовать, хотябы надо видеть картину ваших гормональных анализов...а так гадание на кофейной гуще.. сильное похудение тоже не очень хорошо сказывается на работе яичникогв..так что жду анализов
21 фев 2007, 13:47
А при чем здесь анализы!? я немножко не поняла.
Anonymous
21 фев 2007, 13:55
А при чем здесь ваш вес? :-)
21 фев 2007, 13:56
врач говорит, что если сбросить вес, толуше начнет репродуктивная система работать
Anonymous
21 фев 2007, 16:10
и еще раз. Вы хотите услышать от нас совет? Если да, то нужны результаты ваших гормонов, а не вес. Что с гормонами. Что конкретно стало лучше и насколько? :)
21 фев 2007, 17:17
К сожалению, что было раньш уже не могу сказать, результаты анализов в карточке у врача,а снять копии я н догадалась, когда отдавала. На данный момент: 22.11.2006 мои показатли норма ФСГ 9 2,45-9,47 Пролактин 330,4 40-530 Эстрадиол 88 68-129 ДЭА 2,8 1,8-10,3 Тестостерон 1,7 0,45-3,75 ИСТ 8,5 0,8-11 ЛГ 10,37 2,39-6,60 ГСПГ 20 28-112 Кортизол 217 138-635 В январе пересдавала ГСП 22,8 Врач говорит,что из-за ГСПГ низкого не может назначить стимуляцию.
21 фев 2007, 15:01
Не понятно, конечно, что означает"гормоны лучше"т.е. какие и что нехорошо, соответственно можно ли расчитывать,что они придут в норму после снижения веса.Что касается избыточного веса вообще, то при решении вопросов овуляции, беременности т.е.репродукции в целом,его снижение очень актуально,независимо от показателей гормонального исследования, глюкозо-толерантного теста и т.д.
23 фев 2007, 23:07
мне тоже врач говорила сбросить вес, я похудела на 10 кг, снизились андрогены и появилась овуляцияю так что попробуйте!!!
24 фев 2007, 19:13
поделюсь опытом. Долго не могла забеременеть вторым... начала худеть не для этого, для себя. Похудела на 15 кг, забеременела через неделю после последней таблетки ОК... правда, счастья не получилось:-((((
25 фев 2007, 13:38
Тоже не поняла зависимости прихода О и Вашего веса. Посмотрите в паспорт, я гораздо старше Вас и намного! больше:) О как часы каждый месяц (ттт), а последние 2 месяца по 2 О за цикл. О может зависеть от какого-то гормонального сбоя на фоне лишнего веса, но не как единственная причина. Проверьте гормончики.
21 фев 2007, 13:21
Избавление от лишнего веса действительно иногда способствует устранению таких проблем, НО худеть надо очень аккуратно, методично и последовательно...гинеколог-эндокринолог рекомендовала в месяц терять не более килограмма, никаких строгих диет и ограничений, не должно быть "скачков" веса, в идеале должно быть просто "разумное" питание, которого вы сможете придерживаться чуть ли не всю жизнь...на практике это очень трудно, гораздо труднее, чем взять волю в кулак на пару месяцев и сбросить 3-5 кг. Еще при лишнем весе и проблемах с овуляцией целесообразно проверить уровень глюкозы и инсулина в крови натощак, а потом "под нагрузкой" т.е. через 2 часа после употребления 75г глюкозы, этот анализ еще называют тест глюкозотолерантности. Возможно, дело в инсулинорезистентности, это довольно распространенное явление при лишнем весе, и ваша проблема решается с помощью лекарств. Спросите об этом у врача.
21 фев 2007, 13:47
глюкозоталерантность делала. проблемы есть! на препараты реакция отрицательная. Лактат резко вверх. Так что решение проблем медикаментами в этом плане нам не поможет
21 фев 2007, 14:50
ППКС. Такие же рекомендации получила.
21 фев 2007, 13:41
У меня лишний вес,но гормоны все в норме и О есть,но мне врач говорила,что если сбросить хоть 3 кг,то яичникам будет легче работать.
21 фев 2007, 14:52
Здоровое питание (не диета) + физ нагрузки (любые - плавание, аквааэробика, пилатес, йога и т д) + метформин = своя овуляция! :)
21 фев 2007, 16:01
Мой генеколог тоже попросил немного похудеть, после 18-00 не есть, по средам и пятницам устраивать себе разгрузочные дни, но никакой диеты, худеть постепенно, чтоб не в ущерб здоровью + немного аэробики, поплавать в бассейне, побольше находиться на свежем воздухе.
21 фев 2007, 17:20
Мне моя тоже сказала,что ей не нужны компании по снижению веса. Ей нужно,чтобы я,в первую очередь, поменяла мировоззрение и образ жизни.
21 фев 2007, 18:03
Значит действительно лишний вес сказывается на овуляцию!
21 фев 2007, 20:14
не у всех и не всегда, все как всегда индивидуально :) если бы это было так, рожали бы только худышки :))
22 фев 2007, 21:36
И действительно,такие толстяки рожают!Встряну,с вашего разрешения - проблемка у меня та же.Я в США, и за 5 лет набрала с 75-ти до 105 кг.Позор,конечно же,хотя никогда в жизни худышкой не была.Зачала натурально и родила здоровую дочку,ещё будучи в России.А теперь хотелось бы ещё родить (и не одного),а О нет и цикл неравномерный.Врач,уже третий по счёту винит во всём лишний вес.Я меняю врачей,как сумасшедшая и пытаюсь услышать от каждого что-то новое. Последняя моя врач сделала УЗИ и,сказав что у меня всё "ТАМ" нормально,посадила меня на амерканский аналог утрожестана для регулировки цикла и велела двигаться.И так уже 5-й месяц!Анализов на гормоны и на сахар в крови я так от неё и не добилась.Не направляет пока.Неужели если сбросит пару-тройку КГ.,то всё наладится? И что ето за зверь такой "глюкозотолерантность" и "инсулинорезистентность"?Как это вообще привязано к воспроизводству?
23 фев 2007, 06:24
учОнАи не знают КАК связано и почему, спасибо хоть узнали , что связано хоть как-то и нашли таблетки хоть какие-то. но худеть надо, хотя это и невозможно, особенно надолго. меня вот другое удивляет, в США клостил назначают со 2-6 или 3-7 день и безо всяких прегнилов в дальнейшем, а в России с 5-10. в чем тут собака порылась?
23 фев 2007, 16:19
Не смотрели недавно Проклова рассказывала, что ей после уже вего возможного и невозможного посоветовали голодание? Я считаю это просто способ расцикливания - попробуй тут о беременности подумать когда жрать хочеться! :))) На самом деле в любом случае худеть надо, ребенка еще выносить надо, то есть + еще килограммы, представьте каково будет сердцу, сосудам, суставам?! Но с овуляцией это мало связанно - говорят жировые клетки замещают половые - чушь! Другое дело что вырабатываемых гормонов не хватает на массу, тогда надо принимать дополнительно гормоны - если худеть нет времени или желания!
23 фев 2007, 21:33
Девочки, не знаю у кого как, у меня прилично лишнего веса, заБ. с первого цикла! Думаю все очень индивидуально. Некоторые врачи, если анализы нормальные, но есть лишний вес, валят на него, хотя почитайте, как много девочек без этой проблемы (лишнего веса) и анализы вроде нормальные, а не могут заБ. В общем, худеть, конечно, хорошо, но однозначного вывода сделать, что похудеешь и тут же О. и Б. - ???... Удачи Вам! :)
жду второе чудо
24 фев 2007, 08:42
С первой беременностью было так. Вернулись из за границы, вес 82кг. Начала худеть. Как тока похудела до 74 забеременила. Рожать пошла 90. Через месяц после родов было уже 68. Пока кормила худела. Кормить перестала стала поправляться. Сейчас планируем второго. Вес 90 кг:-( Одна врач категорично сказала, ни какой беременности пока хотя бы до 80 не скинешь. Другая врач сделала тока акцент что у меня лишний вес. НО настроенно побоевому..... Но по личным ощущениям, на последних неделях мне было тяжко с линим весом.....хотя девченки без лишнего веса, тоже многие жалуются что тяжело последние недельки Б даются.....но в любом случуе одно дело рожать с весом 90 а другое дело тока заБ......эххх Пытаюсь худеть но не худеется мне.....
24 фев 2007, 20:21
Ну вот,что и требовалось доказать.Желаю удачи в похудении и Вам и себе любимой. :)
А при каком росте 90 кг?
жду второе чудо
25 фев 2007, 09:02
158см
Anonymous
25 фев 2007, 15:15
ой, а я при своем росте 158 см вешу почти 52 кг и считаю, что это уже перебор...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)