Трубы проходимы, но есть спайки и левая извиваетс

Anonymous
21 фев 2007, 13:33
Девочки, может Вы что-нибудь на эту тему подскажите. Потому-что даже не знаю, где искать в Интернете ответ. Сегодня сделала ГСГ. История болезни у меня длинная ( 2 полостные операции на левом и правом яичнике, ФСГ чуть-чуть повышен) До ГСГ лечащий врач говорил, что потом или ЭКО, или стимуляция овуляции. Короче, сегодня ГСГ. Врач, который делал ГСГ, сказала, что трубы проходимы- обе. Но, есть спаечный процесс, и одна труба очень извивается. Но, вроде хорошо,пролечите только спайки... Приехала к своему врачу, врач говорит, что все плохо, спаечный процесс и т.д. Стимуляцию овуляции уже не предлогает, ЭКО тоже не предлагает. Написала, мне провести антиспаечную терапию. И показывайтесь, раз в три месяца...Блин... Что-то это меня растроило, а где-же интенсивное лечение. Может, кто из девочек у кого трубы проходимы и спайки, мне что нибудь подскажет? Или хотя-бы, где в интернете посмотреть
21 фев 2007, 13:47
спайки убираются только на лапараскопии
Anonymous
21 фев 2007, 13:51
Да, а мне врач сказал, что мне противопоказана лапароскопия, потому что мне уже 2 раза делали полостные операции. А Лапара - это еще одно вмешательство. Но, я что-то сомневаюсь в этих ее словах. Может кто подскажет?
21 фев 2007, 13:55
зачем что-то делать, если трубы проходимы. если есть спаечный процесс в брюшной полости, надо не допустить, чтобы спайки перешли на трубы ИМХО. Не надо на лапару - физио - и вобензим. Если, конечно, цель забеременеть, а не убрать спайки.
21 фев 2007, 13:58
Конечно, очень хочу забеременнеть! А что такое вобензим?
21 фев 2007, 14:01
трубы проходимы то, но спайки могут мешать продвижению яйцеклетки...а внематочная не нужна автору. И ведь не зря врач сказал про спайки после ГСГ
21 фев 2007, 17:02
Согласна.
21 фев 2007, 14:15
У меня огромный спаечный процесс. Резекция правого яичника, яичники кистозно изменены. Сказали, что на правый яичник расчитывать вообще не надо. Готовили к лапоре, чтобы быть совершенно уверенными в проходимости лево трубы. Операция планировали в сентябре. Разрешил отдохнуть перед ней, ну мы с мужем и поехали в Анапу. Я разрешила себе ВСЕ и не морочила голову и даже думать забыла о предстоящей операции. Вернулась с югов я уже беременной. Врачи в шоке - беременность с моего странного правого яичника. Это чудо, которое врачи объяснить не могут :) Единственное что, так я пила боровую матку, о которой узнала в этом форуме. Пропила один курс. Удачи вам, не отчаивайтесь!!!!
21 фев 2007, 14:26
да это точно чудо:) Поздравляю!!!!!!!!
21 фев 2007, 17:47
Спасибо. Мне хочется, чтобы это чудо случилось у всех!!!
21 фев 2007, 17:56
мы будем очень стараться:)
21 фев 2007, 16:48
Уважаемая бархотка! Прочитала сейчас про вобэнзим (название знакомое но не помню в связи с чем). По описанию просто чудо, что за препарат. Я так поняла что продается он без рецепта врача и является БАДом, да? Как считаете, у меня сейчас идет 4 цикл после лапары, рассечен спаечный процесс (кстати хоть труды у меня и были проходимы, но именно он мешал наступлению Б) целесообразно ли сейчас для меня применение этого препарата? И еще если вы в курсе, у меня есть миомка - в связи с этим мне противопоказанна физиотерапия, не спровоцирует ли этот препарат ее рост? С нетерпением жду ответ!
21 фев 2007, 17:01
Вобэнзим сейчас уже поздно пить, спайки образуются в первые часы после операции, сейчас вобэнзим уже мало чем сможет помочь. Они либо образовались уже, либо нет.
21 фев 2007, 17:19
Понятно, спасибо! Почитала ответы врачей, они такие же. Зая, но может посоветуешь, как мне попробовать расшевелить трубы и при этом не навредить миоме? На ум приходят только пиявки, но я к нетрадиционным методам лечения отношусь очень осторожно...
21 фев 2007, 17:38
Мне тоже на ум приходят пиявки :) E; насколько я осторожно отношусь к нетрадиционным методам типа траволечения, но гирудотерапия под контролем грамотнного врача, думаю способна принести реальную пользу. Тем более что и миома есть... Я бы все 10 раз взвесила, конечно, но наверное рискнула бы :)
21 фев 2007, 17:47
Спасибо, за ответ! Приятно что мнения совпадают, неприятно что выходов очень мало :)
21 фев 2007, 17:17
хочу задать вопрос тем, ктоговорит, что беременеть так - риск ВМ. У меня вопрос, а что делать? Идти на лапару и рисковать усилением спаек? Здесь бывает много подобных вопросов, но я не вижу ни одного ответа - я вижу именно такой вариант решения вопроса. По поводу вобензима и физио - данная терапия работает! Я много раз видела людей с достаточно серьезной спаечной болезнью, которая облегчалась приемом именно этих препаратов. Можно поступить по-другому и пойти на рассечение спаек, но, увы, это тоже операция и она приведет к спайкам. как же быть? и еще у меня вопрос 6 почему все так свято верят в лапару? я частенько читаю здесь, что после лапары - ВМ.
21 фев 2007, 17:21
нет лучше ничего не делать, пить вобэнзим, который якобы творит чудеса(панецея от всего)при спайках, ждать месяцами беременность, а потом со страхом смотреть на две полоски и низких ХГЧ и удариться о ВМ.Надо не сидеть на месте...при спайках-лапара это выход и в течении 6 месяцев есть реальный шанс (если кроме спаек нет проблем с вашим здоровьем и здоровьем мужа) забеременеть.
21 фев 2007, 17:25
то есть ваш ответ - идти на лапару? тогда следующий вопрос (я не в смысле переубедить, я в смясле для себя понять) - после лапары нужно бояться ВМ? Или нет? И еще вопрос: те люди, которые пили вобензим безрезультатно - какие обследования доказали, что у них не исчезли спайки? Или просто Б не наступула? так ведь не факт, что из-за труб....
21 фев 2007, 17:30
после лапары есть реальные шансы забеременеть, но я не пропагандирую лапару...просто это реальный выход при спаечном процессе...В Чудеса мало верится..по поводу пиявок много слышала, ног опять же есть противопоказания к ним...По поводу вобэнзима..я не верю в чудеса чудо бадов..это чушь..если бы так было, то никто бы не соглашался лечь на операционный стол..каждый выбирает свой путь к желанной цели
21 фев 2007, 17:58
и все-таки мне хотелось бы услышать ответ: было ли доказано, что спайки после вобензима не рассасывались? или было доказана, что Б не наступала. И почему вы называете его бадом? никто и не просит верить в чудеса - я была лично свидетелем. Дело в том, что физио+вобензим заставляют менять св-ва ткани... почему, например, фиброаденомы люди предпочитают не удалять, а носить в себе? это,конечно, гормонозависмая, но все же содеинительная такнь - такая же как и спайки....
21 фев 2007, 18:03
Спайки НАВЕРНЯКА можно подтвердить только на лапаре. Если ее не было, то может и спаек не было, нечему рассасываться было...
21 фев 2007, 18:09
ну тогда мой вопрос остается открытым: почему все решили, что этот самый вобензим не рассасывает спаек?
21 фев 2007, 18:11
Тогда встречный вопрос, почему вы решили что рассасывает? :) Глупый спор, предлагаю закончить :)
21 фев 2007, 18:16
нет, давайте до конца разберемся раз и навсегда:)) что я хочу сказать: на форуме сформировался взгляд, который не дает право на существование другим выборам - причем все единогласно голосуют за этот метод (потому что им самим раньше ответили "лапар лучше") Но ведь надо же смотреть на вещи шире и объективней: лапара, как лечение спаек - тоже не идеальна, причем ситуация может ухудшиться... Так почему бы не подойти с другой стороны? Я обязуюсь подобрать материал, который нам в этом поможет. Существует великое множество подобных "стериотипов" на форуме. Может быть, это никому и не нужно, но мне всегда хочется обладать всей информацией для того, чтобы принять решение.
21 фев 2007, 18:20
Ну, что желаю вам удачи в поисках информации. И если вам удастся сломать стереотипы, что же это будет огромной удачей для многих. Буду с нетерпением ждать! :) В любом случае будет очень полезно.
21 фев 2007, 18:23
вот только пока шоры не снять - так и будм мы одно и то же отвечать на вопросы:))
21 фев 2007, 18:22
подбирайте материал, только не надо советовать вобэнзим, состоящий из ферментов для лечения спаек:))). Никто Вам не навязывает лапару..это дело личное каждого..не хотите, вас не заставляют...просто многие годами мучались чтобы избавиться от них и реально помагала лапара..Мне лично помогло совсем другое, но и спаечный процесс у меня был незначительный..но беременности нет..поэтому готовлюсь вообще к ЭКО
21 фев 2007, 18:34
знаете, я вот, например, возражаю против советов по поводу лапары, потому знаю, что это такое:)) а как работает вобензим видела сама... Поэтому каждый советует свое! Для того тут люди и общаются. Я никогда не начинаю отговарить людей - не следуйте этому совету - он неправильный. Тем более, что неправильный в нашем случае значит "мнение меньшинства". Автор, я попрежнему остаюсь при своем мнении, что лучше консервативное лечение, если трубы проходимы. Риск ВМ есть везде, но клинических данных о том, что он больше, если есть спаечный процесс в брюшной полости я не видела - увижу, скажу. Как и в самом первом твете напишу ИМХО
21 фев 2007, 18:42
лучше оставить эти споры, которые ни к чему не приведут...Вы правильно сказали у каждого своё мнение.
21 фев 2007, 18:13
вы читали фармакологические свойства вобэнзима..почитайте и всё поймёте...о чудо-препарате
21 фев 2007, 18:19
да читала я все и прекрасно понимаю что это, но знаю, что в сочетании с физиотерапией (узи+грязи+бобензим) спайки рассасываются, потому что меняются свойства соединительной ткани:)) "энзим" - есть фермент, который что-либо переваривает....
21 фев 2007, 17:30
Бывают спайки внутренние, тогда делается пластика труб, при ней оочень огромный шанс повредить внутренние ворсинки которые толкают ЯК. При наружных спайках ситуация легче, но опять таки в каком то отделе трубы перистальтика может не востановится, для того что бы этого избежать и делается физиотерапия
21 фев 2007, 18:03
А как внутренние спайки определяются на лапаре?
21 фев 2007, 18:05
Так же как и при ГСГ, УЗИ ГСГ. Только смотрят вживую. Вводят контраст метиленовый синий и смотрят как он вытекает в брюшину. А если запаяны ампулярные отделы, то видно и без контраста.
21 фев 2007, 17:25
Могу ответить почему риск ВБ при спайках. Трубы должны свободно двигаться, сокращаться, даже если в ампулярном отделе они свободны и могут захватить ЯК, то где нибудь в центре они могут быть намертво припаяны к брюшине и там ЯК и застрянет. Лапару никто активно не рекламирует, всем известно о ее слабых сторонах, но если спаечный процесс уже в сильной стадии, то поможет только она, а там уж хоть 3-6 месяца будут хорошие шансы.
А у меня вот такой вопрос - если это спайки 3 или 4 степени - лапара тоже может помочь?
21 фев 2007, 17:36
Что значит тоже? Если есть спайки независимо какой степени производится сальпинголизис, их рассекают. Что степень распространения может изменить?
21 фев 2007, 18:44
Так где все-таки этот чудесный вобзим продается? в аптеках? И правильное название вобзим?
21 фев 2007, 18:47
вы ещё будете приятно удивлены от его цены:))) и курса лечения:)))
21 фев 2007, 18:49
вобэнзим. Почитайте инструкцию к нему в сети и курс лечения хотя бы минимальный и расчитайте, сколько таблеток вам надо. препарат не дешевый.
21 фев 2007, 20:15
По ценам вобэнзима определилась, инструкцию к препарату читаю, а вот какой курс выбрать? Подскажите, кто какой применяет?
21 фев 2007, 19:00
У нас с мужем тоже долгое время не получалось родить малыша. Мы ходили по врачам, лечились, молились. Мне тоже говорили много чего и про спайки в том числе. А потом просто поехали на море в Коктебель, оттуда я приехала уже беременная!!! Нашей дочке сейчас 9 месяцев и мы счастливы!!! Наверно, главное очень хотеть ребенка. А еще я думаю, что каждый должен родить не в то время, когда захочет, а в то в которое задумано судьбой. Главное не отчаиваться и не опускать руки.
21 фев 2007, 19:56
Спасибо за поддержку -)
21 фев 2007, 21:56
До лапары я сомневалась, что трубы проходимы,хотя ГСГ показало проходимость маточных труб.После лапары диагноз:спаечный процесс позадиматочное пространство,крестцовоматочные связки,задние листки широких связок(это из выписки).В ходе операции спайки были рассечены,произвели стоматопластику с восстановлением проходимости маточных труб.Так что вот так.А насчет операции делать или нет решать придеться только Вам. Я без лапары вряд ли смогла забеременеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)