Нужно ваше мнение!
21 фев 2007, 16:11
Дорогие девочки у меня вопрос. Мелкофолликуляная структура яичников это тоже , что и СПКЯ или все таки это разные вещи. Мне на УЗИ ставили и то и другое. По гормонам СПКЯ вроде нет , т.е ЛГ/ФСГ 0,5- 1 . Повышен пролактин пью Достинекс. остальные гормоны в норме. При чем в то УЗИ когда написали мелкофолликулярная структура яичников , была овуляция, врач видел жидкость позадиматочном пространстве. Я честно говоря озадачена . Спасибо всем кто ответит.
21 фев 2007, 16:17
В FAQ-4 есть пост "Мультифолликулярные яичники и их отличия от поликистозных". Почитайте, моежт проясните что-то для себя.
21 фев 2007, 16:20
Вот он : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22846719
21 фев 2007, 16:24
В том то и дело , что не мУльтифолликулярные , а мелкофоликулярные, или вы думаете врач перепутал , а имел ввиду мультифолликулярные??? :-mda
22 фев 2007, 16:29
если О есть, то и нечего переживать , у меня в ановуляторном цикле тоже мультифоликулярные ставят.
22 фев 2007, 16:57
мультифолликулярные яичники и СПКЯ две разные вещи
22 фев 2007, 16:18
Ну,не ужели никто не знает ?!! :-(
23 фев 2007, 13:25
Вы знаете, мне на УЗИ тоже всякие диагнозы ставили. И мультифолликулярные и мелкофолликулярные, и ПКЯ, и СПКЯ. А каждый такой диагноз нужно подкреплять анализами, а не только тем, что якобы увидел узист. Это же все относительно и не всегда является правдой. Лучше сделайте УЗИ в динамике (фолликулометрию) и уже точно будете знать, происходит овуляция или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка