Это испытание? Или что???

Девочки, милые, может, кто-то ещё помнит меня, хочушку с многолетним стажем. Два года назад я стала счастливой мамой приёмной дочки Анечки, выйдя замуж за самого лучшего человека на свете, отца моей дочурки. Да, проблем оказалось много, девочка всё-таки полтора года была одна после смерти биологической матери, было сильное отставание в развитии из-за поздних тяжелых родов, но мы много занимались, она молодчинка, обожает учиться. Сейчас нам семь лет, Анюта научилась не только разговаривать (при нашем знакомстве она могла выговорить лишь отдельные слова), но уже и читать. Это были счастливейшие годы моей жизни, и вот сейчас как гром среди ясного неба - моей дочери ставят диагноз Прадера-Вилли. Болезнь обусловлена генетическими проблемами, а мы планировали братишку летом через ЭКО... Теперь на этом можно поставить крест. Девочки, ну за что нам это? Бог испытывает меня на прочность, смогу ли я быть хорошей матерью или нет? Ну сколько мне ещё терпеть? Простите, девочки, за излишнюю эмоциональность, у всех нас бывают минуты слабости, за которые потом стыдно. Спасибо, что дочитали...
21 фев 2007, 17:29
Господи,ну надо же...А может такую болезнь дало сочетание генов вашего мужа и его первой жены? А у вас с ним не будет проблем? Ведь это возможно? Если еще не были,схожите к генетику хорошему, сдайте все генные анализы..Пишу так,потому что не знаю где вы были,с кем общались...В любом случае,сил вам! И уд ачи!
21 фев 2007, 17:31
ППКС!
21 фев 2007, 17:35
Я тоже согласна с девочками.У вас есть реальный шанс ещё раз стать матерью...Вы можете сдать все генетические анализы и смело в путь!!! А мы все с Вами и держим за Вас кулачки!
21 фев 2007, 17:44
Тоже думаю что сначала надо сдать все гентические анализы, а уже потом делатьв ыводы! Желаю вам удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 17:51
я не знаю что это за болезнь, но если генетическая то мне кажется можно решить проблему при помощи предимплантационной диагностики
21 фев 2007, 18:23
Милая девушка! Вопрос о том, сможете ли Вы стать хорошей матерью отпадает сам собою. Вы УЖЕ стали замечательной матерью. Не каждой дано так обожать ребенка своего мужа от первого брака. Я Вами восхищаюсь! Тяжело и больно от того, что Бог посылает новые испытания. Я думаю, что Вы конечно, уже рассматривали вариант консультации с генетиками. И если действительно не получается иметь общего ребенка, то может быть позже Вы придете к мысли об ЭКО с донорской спермой или об усыновлении братика для Вашей дочурки. Удачи Вам, сил, терпения и счастья!
21 фев 2007, 18:51
Я прекрасно вас помню. Вы молодец. Испытаний вам и так выпало не мало, но вы все равно не сдавайтесь. Генетические болезни 100процентно не передаются ребенку(то есть могут передамогут и нет, разные болезни в разной степени), вы по-моему рано отчаялись. Дерзайте. Сил вам! И вашей дочурке сил и здоровья.
22 фев 2007, 01:37
Ой. Держитесь, милая, не отчаивайтесь! Ваша доченька у Вас пока есть (простите, не знаю, насколько серьезна эта болезнь, впервые прочитала про нее в Вашем сообщении), умеет разговаривать и читать и любит Вас и Вашего мужа. Это уже огромное счастье! Нет ничего хуже чем болезнь ребенка, к тому же такого выстраданного, но она пока с Вами, наслаждайтесь этим временем вместе! Дай Бог вам силы пережить все, что Вам суждено. и здоровья вашей Анечке!
Девочки, спасибо большое за поддержку. Сегодня еду ко врачу в Филатовскую больницу по поводу прогнозов заболевания, с мужем планируем сдавать генетику. Мама моя всю ночь не спала, плакала, очень полюбила долгожданную внучку, хотя и была сначала против моего брака и удочерения... Всем терпения, сил и удачи!
22 фев 2007, 09:47
Вам обязательно надо сдать генетку. Это заболевание действительно наследственное и Вам надо узнать,от кого оно досталось дочке,от папы или от мамы. Вы молодец и очень сильная женщина. Вы держитесь. Счастья Вам.
22 фев 2007, 09:57
Дусечка миленькая,Вам уже столько здесь написали теплых и добрых слов поддержки.И я не буду исключением.Вы очень сильная,мужественная женщина.Продолжайте оставаться такой!!!Читая вашу историю,слезки наворачивались на глаза.Но Вы не опускайте руки,не сдавайтесь.Я думаю боженька Вас наградит за вашу стойкость.Нужно только подождать.И у Вас есть поддержка,Вы очень тепло и с любовью отзывались о своем муже.Уверенна,Он тоже Вас очень любит.Вместе Вы справитесь со всеми проблемами стоящими на пути!!! Удачи Вашей семье и здоровья крепкого,крепкого дочурке!!!!!
22 фев 2007, 16:16
Очень жалко, когда у ребенка находят генетическое заболевание. Да любое заболевание! Но я согласна с девочками - можно попробовать ЭКО с донорской спермой. Ваш муж - человек умный, понимающий, он обязательно поймет, что этот ребенок - ВАШ, общий, совместный. Удачи Вам, вашей дочке и мужу, а также скорейшего появления малыша в Вашей семье!
22 фев 2007, 19:19
почитала про это заболевание, грустно, извините за дурацкий вопрос: а он уже окончательно поставлен? без вариантов? и думаю девочки правы: надо сдать самой анилизы и мужу. может у вас все в норме с кариотипом. и тогда наоборот надо обязательно пытаться Б. а что врачи говорят, поддается заболевание эффективному лечению?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)