Узи - объясните!

22 фев 2007, 13:08
Была на узи в понедельник. С 1 дня цикла я принимаю фемостон 1/5 , так вот делала узи на 9 д.ц. матка 48*29*41. Контур ровный, четкий. Структура однородная. Эндометрий 5,5 мм, 2 тип, слабо выражен (что означает 2 тип????) Шейка 30*25 мм с 2-мя жидкостыми включениями до 4 мм. (ааа???!!!! что это такое?) Правый яичник - 37*22*24 - синдром "ожерелья" (+). Структура - полифолликулярная. ДФ 9 - 9,5 мм. Левый яичник - 34*21*23 - синдром "ожерелья" (+). Структура - полифолликулярная. Свободной жидкости в заднем своже нет. Других объемных образований не вявлено. Девочки, как, что?! объясните мне плиз!!!!!
22 фев 2007, 13:42
Вам СПКЯ ставят?
22 фев 2007, 13:45
Было 2 ЗБ, полсе второй прошел год... В те разы беремененла с первого цикла.... первый раз такое узи...раньше такого не было....
22 фев 2007, 13:58
Вообще "ожерелье" при СПКЯ ставят. но вы еще в следующем цикле на узи сходите, мало ли, може это не каждый раз такая картина, а то узисты еще не то могут усмотреть ;)
22 фев 2007, 14:00
мне смотрели внешним датчиком , причем я не пила воду...просто меня повел на узи свой врач...я думала будут делать вагинальное...а там так бытсро все произошло: легла, сказала, что воду не пила, мне узист сказал, ниче увижу...мочевой слегка был наполнен, т.к. до этого выпила чашку кофе...
22 фев 2007, 15:07
первый раз слышу, чтобы так делали ;) а ваш врач что сказал про такие результаты? Мое мнение, сходите еще раз или попозже в этом цикле, а в следующем так обязательно. т.к. мне самой ставили СПКЯ при мультифоликулярных яичниках в ановуляторном цикле, я ей говорю. какое же СПКЯ. когда у меня в прошлом цикле Дф БЫЛ. В ОБЩЕМ ВЫДУМЩИКИ ОНИ ;)
22 фев 2007, 16:55
я так тоже чувствую что у меня этот цикл ановуляторный....т.к. раньше ходила на узи были ДФ... и ЯБ был, а в этом цикле я еще начала пить в 1 фазе вит.Е, раньше пила только во 2...мой мой врач сказал, чтобы я пила каждый день по 400 мг...вот думаю мог ли атко повлиять вит.Е? Кстати я совсем не чувствую что будет в этом цикле О...раньше уже на 12 д.ц. был БЯБ и западение БТ, а сейчас тихо как в танке...
22 фев 2007, 17:04
ну значит ерунда все, О не каждый ццикл бывает ;) Вообще витамин Е может забить О, но не факт что О нет именно от него.
22 фев 2007, 17:06
Мог вполне витамин Е повлиять. Не пейте больше его в первой фазе!
22 фев 2007, 18:16
но почему же все врачи твердят мне что вит.е не влияет на овуляцию и длину цикла?
22 фев 2007, 18:19
Потому что такие врачи видимо... :(
22 фев 2007, 18:27
так вот именно, что это не просто врач, а профессор!!! преподает и практикует! он единственный в нашем городе по гемостазу врач, который и ведет беременности и роды принимает! и очнеь все его хвалят...очнеь многим помог...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)