Цистит на фоне дизбактериоза?

22 фев 2007, 13:10
Девочки посоветуйте плиз. Я лечилась антибиотиками от уреаплазмы. Пила 10 дней Докси-М и еще 10 дней вильпрафен. Через неделю после окончания курса началась сильная боль в конце мочеиспускания с мальнькими сгустками крови. Уролог сказал что это цистит на фоне дизбактериоза. Сейчас пью хилак форте пол-полу толокнянку, теплую ванну с ромашкой и таблетки Палин. Как думаете можно ли обойтись без антибиотиков, но чтобы не пошло на почки? Очень переживаю.
22 фев 2007, 13:16
нужно сдать на посев из уретры, выявите от чего цистит, лучше пролечить нормально, а не заглушать
22 фев 2007, 13:27
Господи там же все такое болезненное сейчас. Кстате забыла написать мне еще делали инстеляции проторголом. И до этого никогда не знала что такое цистит
22 фев 2007, 13:40
вот сейчас лучше всего и сделать, только час до анализа мочится нельзя. Может у вас бактерия какая попала
22 фев 2007, 13:42
Спасибо за совет. эх блин вот так вот лечишь одно а все другое страдает, и ведь не факт что уреаплазма ушла. :-(
22 фев 2007, 14:00
а в какой степени она у вас была?
22 фев 2007, 15:06
Титр был просто 5000
22 фев 2007, 15:11
просто меньше чем 10*3 не лечат
22 фев 2007, 15:14
По ПЦР? Ну так вроде 10*3 степени это же вроде 1000 а у меня 5000 или я что то не так понимаю?
22 фев 2007, 15:20
ну я так понимаю, что у вас между 10*3 и 10*4 по-моему можно тоже особо не париться ;)
22 фев 2007, 16:06
Да я бы и не парилась, потому что у меня никогда не воспалений не было ни эррозий, шейка чистенькая. А вот мужу похоже оно мешает постоянно простатит не можем вылечить. Вот и решила лечится с ним, потому как он до этого сам уже 2 раза лечился и все возвращается снова.
22 фев 2007, 14:02
не факт..поэтому сделайте анализ мочи на бакпосев...это не больно, зато потм и хронической формы цистита не будет
22 фев 2007, 14:37
Наташ, а что лучше посев мочи или посев из уретры (это я не про автора) или это два разных показателя?
22 фев 2007, 14:51
если у автора цистит, то по анализу мочи будет уже всё видно, а бак посев покажет ещё и все бактерии... но тут ещё есть проблема...если углубляться то цистит зачастую связан с гинекологией, тогда можно сделать цитоморфологию мазка из уретры, влагалища и цервикального канал...ну и если будут какие-то подозрения..то уже и пцр мазка
22 фев 2007, 14:58
на сколько я в курсе, при цистите как раз посев из уретры делают, а не посев мочи
22 фев 2007, 15:20
значит не очень хорошо знаете..цистит воспаление мочевого музыря..по анализу мочи всё будет видно
22 фев 2007, 15:29
ну в Москве по крайней мере так делают и мне в урологическом центре именно так бактерии выявляли. А зачем тогда посев из уретры делают?
22 фев 2007, 15:35
У Вас был цистит??? или подозрение на уретрит??? По тому что написал автор надо: сдать общий анализ мочи и бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам.Вместе с этим, сразу сдать анализы на ЗППП (даже если Вы 100% уверены в себе), лучше ПЦР методом - мазок из уретры и шейки матки и Вашему партнеру тоже! - выявленное вылечить, лечиться от ЗППП обязательно вместе, даже если "а у него ничего нет, а у меня есть". если Вы лечились антибиотиками - еще раз сдать через 3 недели, если нет, то с первым шагом Вы сдали мочу общий анализ, и бак.посев (средняя порция утренней мочи в стерильную посуду) с определением а/б чувствительности, при наличии в анамнезе цистита, это необходимо делать не реже раза в месяц, для контроля, иногда чаще. Про посев из уретры первый раз слышу при проявлении цистита:)
22 фев 2007, 15:56
ой, как все сложно ;) Врачи могут говорит цистит, подозревая уретрит, кто ж их знает ;)
22 фев 2007, 16:09
ну вот...а это две разные вещи:)
22 фев 2007, 14:08
Девченки, а разве что-нить может высеяться после приема антибиотиков?:think рекомендуют же все посевы сдавать чрез 2-3 недели приема а/б?
22 фев 2007, 14:12
пео моче можно определить через 7 дней..ну это само самой подразумевается что сдавать анализы надо после приёма антибиотиков хотя бы через 7 дней...на данный момент автор не принимает антибиотики
22 фев 2007, 14:16
понил про мочу ничего не знала - знаю, что мазки рекомнедуют через 2 недели сдавать
22 фев 2007, 15:09
Автору:Палин-это исключительно препарат для почек,так что не волнуйтесь,он не должен допустить продвижению инфекции вверх.В вашей ситуации я бы побежала сдавать посев,препараты кот вы сейчас принимаете не повлияют на анализ.К сожалению наши врачи совершенно не думают о последствиях назначения препаратов,оч редкие врачи назначают с антибиотиками профилактику для дисбактериоза,поэтому склонна думать,что это действительно как-то связано с кишечной палочкой.Вопрос:А уреоплазму вылечили?
22 фев 2007, 15:16
Еще не сдавала повторный анализ, жду М и после них пересдам. Так вот он и не назначил антибиотики а наоборот назначил кучу лекарств для восстановлении флоры плюс Палин чтобы не поднялось выше.
22 фев 2007, 16:29
Я имела ввиду ранее лечение уреоплазмоза антибиотиками...
22 фев 2007, 16:41
Ну вот и я про нее. Я пока после лечения не сдавала анализ на уреаплазму, потому что только неделю как закончила антибиотики, жду М которые должны начаться в субботу и сразу после них пойду проверятся повторно на уреаплазму.
22 фев 2007, 16:06
Обязательно надо сдать посев мочи, а потом уже уролог назначит вам лечение. У меня тоже после лечения уреаплазмы начался страшный цистит, который я заглушила анбиотиками по совету подруг и теперь очень жалею! Через месяц у меня началось все сначала ! После второго обострения меня врач отправил на посев мочи и тогда уже назначил полноценное лечение, включая антибиотики, но помимо них - кучу восстанавливающих препаратов! Так что не занимайтесь самолечением!
22 фев 2007, 16:08
Так я и не занимаюсь, мне назначили Палин, хилак форте, йогурты, мезин форте, отвар шиповника. И это назначил уролог а не я сама
22 фев 2007, 16:46
Спасибо девочки всем за советы и участие. Толокнянку пью тоже. Очень надеюсь что это действительно от дизбактериоза, и как только флору выравняю и пропью пролечу эту стадию планировая больше о цистите не вспомню
23 фев 2007, 16:54
вообще при крови ванну категорически нельзя принимать - усугубляет процесс. Сама тока вылечила цистит, сначала врач тоже выписала мочегонное, диета, обильное питье, а мне как слону дробина, в итоге все равно выписала антибиотик. А вообще вам надо сдать анализ и тогда будет ясно. Если есть воспаление, то без антибиотика никак не обойтись
22 фев 2007, 16:21
Как циститница со стажем могу порекомендовать еще отличные растительные препараты - в последнее время с обострениями я научилась справляться только с их помощью, без антибиотиков, к тому же они не противопоказаны в период планирования Б и самой Б (хотя когда кровь, уже стоит хотя бы несколько дней пропить более сильные лекарства, ИМХО): - канефрон или цистон (таблетки из трав) - фитолизин паста - мочегонный сбор (лучше с фиалкой трехцветной) - много-много морса из свежей или мороженой брусники И обязательно пейте Хилак, как вам прописали, или Линекс. Выздоравливайте!
22 фев 2007, 16:28
ИМХО лучше пролечить, чем заглушать цистон пила - говорят бесполезный :( вообще из трав толокнянка против цистита и урологический сбор ;)
22 фев 2007, 16:39
поддерживаю полностью. Не надо заводить людей в заблуждение и превращать цистит в хроническую стадию..сама лечилась от цистита с 6 лет...и лишь когда попала к грамотному врачу, который именно лечил а не залечивал..избавилась от этой заразы всего 3 года назад...
22 фев 2007, 18:13
добавив к лечению растительные препараты цистит в хроническую стадию уж никак, простите, не заведешь. А возобновляться он может даже из-за банальной молочницы.
23 фев 2007, 15:27
Вы вовремя исправились..именно добавить к осоновному лечению растительные препараты..а не лечить ими без антибиотиков...И ещё если у Вас цистит вылечен до конца..то банальная молочница его появление не спровоцирует
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)