ЦМВ снова повышение
22 фев 2007, 14:58
Девочки, ну может кто долго и нуно лечился и знет подробности? муж и я сдали анализы на ЦМВ, он еще на вирус эпштайна-барра. У обоих повышение. Свои не помню у него 1/400, 1/800. врач назначает лечение виролекс (ацикловир) и реаферон - в течение 21 дня. Прошло 1,5 месяца после лечения. я ан-з не пересдала еще. Муж сдает - происходит вообще росто титров - 1/800 оба и ЦМВ и эпштайн. Почему не уменьшилось а увеличилось? Кто сталкивался. Титры класса Джи, М не выявлены.
22 фев 2007, 15:09
Так и должно быть. На фоне лечения , организм увеличил свои силы в борьбе с инфекцией. Соответственно антитела к этой инфекции в крови увеличились. Теперь они будут постепенно падать, не один год. Главное чтобы титры М не вылезали. А вирус вы усыпили пока. Теперь хорошо бы иммунитет поднять, чтобы организм сам мог регулировать процессы защиты от нежелательных вирусов. Так было у меня после лечения ЦМВ.
22 фев 2007, 15:14
вообще ничего не поняла! если нет антител, что что вы лечите? и что повысилось?
22 фев 2007, 15:30
У автора в анализе крови титры G. Многие врачи их не лечат.(спорный вопрос) НО у меня тоже были титры G в крови , а в слюне и моче определялся вирус. Я прошла курс лечения. Титры в крови подросли, а в моче и слюне вирус ПРОПАЛ. Так что вроде как не зря лечили. Вирус под контролем, иммунитет поднят. На этом фоне и буду планировать.
22 фев 2007, 16:13
Титры класса Джи, М не выявлены - это цитата из текста автора. Титры Джи лечить не возможно просто - потому что это - признак иммунитета к определенной болячке. Какими бы они ни были высокими, если нет М и нет вируса - делать ничего не надо!
22 фев 2007, 21:11
Да, все правильно Вы пишите. Обычно врачи получив только титры Джи в крови не назначают лечения. Но мне порекомендовали сдать ещё и мочу слюну, мужу- сперму . А там вирус...Если не сдавали бы и не знали. Титров М в крови у нас тоже не было. Зато теперь ничего , нет. Перерыла весь интернет. Читала статью, где говорилось о том что эмбрион может быть инфицирован ЦМВ при зачатии спермой с ЦМВ. Вот и думай теперь, от чего моя ЗБ случилась. Я уж лучше подстрахуюсь со всех сторон.
26 фев 2007, 15:16
ну у автора-то не было ни джи, ни м в крови.... то есть признаков присутствия вируса просто нет...
26 фев 2007, 17:22
Автор написала-"Титры класса Джи, М не выявлены".(последнияя строка в её сообщении) Я так поняла это она про кровь написала....
26 фев 2007, 17:25
в общем, не понятно....
26 фев 2007, 18:15
объясняю - джи - выявлены - высокие. И у меня и у мужа (у него еще больше). сопутствующие ангины - заставили врача принять решение о лечении. лечили виролексом (ацикловир). и реафероном (иммуномдулятор). титров М никогда не выявляли (или не успели выявить в свое время). В общем - примерно мне ситуация понятна - посмотрим что будет позже. По крайней мере уже 2 ангины я избежала, отделалсь насморком легким. Иммунитет подняла. Бархоткка - про виферон я написала в тчоей теме.
26 фев 2007, 18:22
понятно теперь все:)) спасибо:))
26 фев 2007, 15:17
а если не секрет - что вы пили? иммуномодуляторы или противовиручные препараты?
26 фев 2007, 17:30
Да не секрет конечно. Назначено лечение 1.Иммуноглобулин в.м(не делала , после пробы на аллергию на него выявлена положительная реакция-пришлось отказаться, а жаль) 2.Валтрекс (противовирусное)лечили ЦМВ 3.Виферон 4.КлионД , Генферон Контрольный анализ слюна ,моча(там где нашли присутствие вируса перед лечение) все чисто. Титры Джи увеличились в крови(сдала сама , ради интереса и проконсультировалась с врачом, так ли должно быть-все ок). Потом сдала иммунограмму с индивидуальным подбором иммуномодулятора и на основании её проколола Полиоксидоний.
26 фев 2007, 17:34
ясно, спасибо.
22 фев 2007, 15:55
А как долго а/т уменьшаются или не надо чтоб уменьшались? как с такими инфекциями планировать, ведь при Б иммунитет падает, могут ли вирусы на этом фоне вылезти заново?
22 фев 2007, 16:14
могут, поэтому надо их мониторировать, а при большом риске капать иммуноглобулины
26 фев 2007, 10:42
Спасибо - я все поняла )) А насчет титров - если б не было прочих признаков - ангины, тонзилиты, ТТ, ну и прочее )) Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка