дисплазия
23 фев 2007, 15:32
Девочки, что такое дисплазия шейки матки, не могу найти нигде ответа. Можно ли при таком заболевании забеременеть?
23 фев 2007, 15:33
на каком основании Вам поставили такой диагноз?
23 фев 2007, 15:45
Не мне, это моей сестре такой диагноз поставили, по ее просьбе и спрашиваю, а на каком основании даже не знаю, пока не могу с ней связаться.
23 фев 2007, 15:48
узнайте пожалуйста..так как это не шутки..а врачи могут ляпнуть такой диагноз без основания на это
23 фев 2007, 16:05
Узнала. ЕЕ смотрела хороший гинеколог,Написала Эрозия шейки матки с дисплазмией. Вот только теперь я не знаю дисплазия и дисплазмия- это одно и то же? И что это вообще такое.
23 фев 2007, 16:13
Эрозия шейки матки - это дефект покровного эпителия, в основном травматического происхождения. Дисплазия - это наличие патологических изменений в клетках эпителия шейки матки, а поэтому морфологическое понятие, или другими словами, это лабораторный диагноз. Дисплазию можно поставить только по цитологическом исследовании клеточного соскоба с поверхности шейки и/или при гистологическом исследовании биопсийного материала.А на глаз такие диагнозы не ставят
23 фев 2007, 16:07
Дисплазия - это наличие патологических изменений в клетках эпителия шейки матки
23 фев 2007, 16:11
Насколько помню просто на осмотре это можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, а подтверждается только на кольпоскопии.
23 фев 2007, 16:16
Я обязательно передам ей это. Но думаю, что она уже знает, т.к. очень сильно переживает и ищет побольше информации про эту бяку.
23 фев 2007, 16:15
А это лечится? Дело в том, что у нее бабушка умерла от рака, т.е. предрасположенность к этому заболеванию у нее есть. Это не настолько патологические изменения и не могут ли они привести ее к этому?
23 фев 2007, 16:21
да это лечится..запускать нельзя так как может привезти к худшему..но объясните ей то, что по осмотру этот диагноз не ставится а только по цитологическом исследовании клеточного соскоба с поверхности шейки и/или при гистологическом исследовании биопсийного материала. И БОЛЬШЕ НИКАК.. пусть не волнуется сдаёт анализы и если действительно поддвердиться, то надо лечить
23 фев 2007, 16:21
Все зависит от степени. Но в любом случае это лечится!
23 фев 2007, 16:43
Вот, только что узнала, она поздавала кучу анализов на инфекции, сделала колькоскопию и уже завтра получит результат. так что паникует она раньше времени. Спасибо всем, что ответили, теперь будем подкованные к приему врача.
23 фев 2007, 22:01
У меня была дисплазия 1 ст. (всего бывает 3 степени), диагноз поставили только после кольпоскопии и биопсии (кусочек отщипывали на анализ), потом эрозию прижгли и все, нужно теперь раз в полгода показываться врачу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка