СПКЯ после лапары

23 фев 2007, 18:39
Всем приветик. Подскажите пожалуйста. Мне был поставлен диагноз СПКЯ. В декабре сделала операцию (клиновидная резекция яичников). У кого был после аналогичной операции был положительный результат (беременность)? И как скоро она наступила? И что вы делали для этого или все произошло само собой?
23 фев 2007, 19:53
Ольга 25, я делала лапару в марте 2006, Б наступила на 5-й цикл без стимуляций, но на Дюфастоне (принимала по 20 мг в течение 10 дней во вторую фазу). К сожалению, Б тоже закончилась неудачно - ЗБ в 9 недель. Почему-то у многих девочек с СПКЯ Б после лапары заканчивается неудачно, желаю, чтобы вы стали исключением. Сейчас снова планирую Б после 3-х циклов на Диане-35, пока еще только первый цикл планирования, результата нет еще. Желаю вам удачи, не паникуйте и все будет ок.
24 фев 2007, 16:52
Спасибо, за поддержку. Но я сейчас вообще в растеренности я пришла к тому что, у меня нет хорошего генеколога-эндокринолога....
23 фев 2007, 18:43
у меня было, после первой лапры Б наступила через 1 месяц на стимуляции клостила, но увы закончилась неудачно. Потом через год повторная лара и после нее только через год Б тоже на стимуляциях (менопур). Удачи!!!
24 фев 2007, 15:00
В марте 2003 года делали клиновидную резекцию, в июле 2003 забеременнела (ИИ)! Моему счастью (дочке Сашеньке) через месяц исполнится 3 года!!! Желаю вам удачи!
24 фев 2007, 17:01
Привет, спасибо за пожелания, но подскажи пожалуйста, ты сама Б или была стимуляция после лапры..
24 фев 2007, 17:02
Клостилбегит+утрожестан
24 фев 2007, 17:03
тогда помогло, а щас "как мертвому припарки":(
24 фев 2007, 17:15
О ужас, такой сложный этот диагноз СКПЯ... Я уже 4 года с ним нашусь и никакого результата
24 фев 2007, 17:50
У меня тоже была клиновидная резекция. Через 4 цикла наступила Б, но закончилась неудачно - ЗБ. Тут у многих после лапары ЗБ случается. Следующая Б. наступила через полгода после чистки. Без стимуляций, но при контроле О. Сейчас моему сыночку уже почти 6 месяцев. Удачи Вам!
24 фев 2007, 18:07
Был СПКЯ, была лапара. Забеременела через 9 месяцев, сама, без стимуляций, сыну сейчас год и восемь. Цикл так и остался регулярным и овуляторным даже после беременности и родов. Обязательно при наступлении беременности после лапары при СПКЯ сразу же начинайте контролировать уровень прогестерона и андрогенов (тестостерон, 17ОН, ДНЕА), буквально с первых же дней задержки! Это поможет предотвратить так часто встречающиеся ЗБ при этом диагнозе, хотя конечно не исключит такую возможность.
24 фев 2007, 19:37
Вы меня обнадежили, спасибо за поддержку
24 фев 2007, 22:29
Была такая же операция, в октябре 2005, но результатов нет, стимулировали и т.п., сейчас начинаю все сначала. Поэтому удачи.
28 фев 2007, 00:26
Прежде чем наступила Б. сделала две резекции, две стимуляции...Почитайте "Истории от бывших хочушек" - моя история №60, может найдёте что-то полезное, может не сделаете тех же ошибок... Кстати, сейчас я Б. вторым - погодки у нас будут :) Так что АПчхи на Вас и удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)