прошу совета!

Anonymous
24 фев 2007, 11:06
Посоветуйте что делать. Все анализы нормальные, гармоны, УЗИ, фоликулы если, а вот О кажется нет, врач пока предлагает попить витаминки и дюфастон, померить БТ месяца три, а ппотом смотреть дальше. Сегодня она обмолвилась что стимулировать О пока не будем, подождем посмотрим. Но боюсь моя нервная система не выдержит такого, может быть надо было настоять на стимуляции? Что посоветуете? Прошу прощения за сумбур, очень важно ваше мнение.
A.
24 фев 2007, 11:12
Муж тоже проверен - СГ?
Anonymous
25 фев 2007, 07:10
Да муж проверялся, у него все в норме.
24 фев 2007, 11:24
Прежде всего успокоится, стимуляции и т.п. всегда успеете. Тяжело что-то советовать, не зная Вашей истории, но поделюсь своей. Несколько лет назад, решив что пришло время и для ребенка, сдали с мужем все анализы, потом пролечили мелочи, которые были выявлены, подождали пол годика, чтобы вышли антибиотики, мне тогда было 26 лет - время позволяло ждать и врач так советовала, потом разрешили мне беременеть и сказала, что если в течение года ничего, то тогда начнем мерять температуру, а паниковать и более конкретные меры принимать только после 3 лет попыток. Через год графики БТ за три месяца были не супер и мне назначили витамины для корректировки, график стал как в учебниках. Но время шло - я не беременела, дело приближалось к 29, 30 и я пошла в ЭКО клинику, сначала просто узи мониторинг овуляции с поддержкой второй фазы, потом один раз стимуляция, весной 2006 решилась на ЭКО. Протокол был неудачным. Очень было тяжело отходить от этой неудачи, на беременных смотреть не могла. Но время лечит все, главное не опускать руки и идти шаг за шагом к своей цели. В конце лета 2006 года я прошла курс грязелечения, потом пришла опять к своему врачу с кем начинали этот путь - сдала все анализы - обнаружился небольшой воспалительный процесс, я его пролечила, опять начала мерять БТ, по ее назначению. Октябрь и ноябрь - графики - супер, в декабре - полная противоположность любым нормам, и даже дни благоприятные не ловила. А Бог дал и именно в этом цикле. Впервые полосатый тест я увидела в 8,00 1 января. Вот это был настоящий Новогодний подарок. Я как-то задумалась, и мы с мужем посчитали чистое время попыток (исключила лечения, то его командировки и т.п.) получилось 3 года. Так что наберитесь терпения и если нет никаких явных болячек доверьтесь врачу. Да нам постоянно ставили диагноз - бесплодие неясного генеза. Анализы всегда все были хорошими. Удачи Вам и призаразное 12 недельное ААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
24 фев 2007, 11:51
На самом деле, действительно, вам нужно успокоиться. Хотя, конечно, это и не просто. Мне кажется, ваш врач абсолютно прав. Если все по анализам нормально, зачем торопиться, ведь стимуляция тоже не такая уж и безобидная процедура. Глядишь на витаминках и дюфе и получится все. Главное стараться отвлечься, не думать очень об этом.Все у вас получится обязательно!
26 фев 2007, 09:06
Стимулироватся в слепую точно не стоит она права что назначила вам составить график БТ это хоть и старо как мир но некую пользу для гинекологов приносит может не 3 но месяц обязательно стоит последить, попить витамин е, фолиевую, а потом уж врача за грудки и трясти мол давай действую не теряя времени, а вам желаю лишь запастись терпением!!!
27 фев 2007, 12:26
сделайте один месяц фолликулометрию и всё станет ясно про Вашу овуляцию
24 фев 2007, 11:59
Главное, не нервничайте! Женщины при стрессе не размножаются!!!! Стимуляция - не бсегда приводит к желаемому результату - можно и навредить!
25 фев 2007, 16:24
Тань, я в восторге от твоей фразы про стресс! прямо в точку! Автору - мой врач тоже сильно против агрессивных и активных вмешательств в организм - неизвестно, не навредит ли это. Тяжело набраться терпения, но это необходимо. УДАЧИ ВАМ!
26 фев 2007, 04:48
БТ к сожалению, не очень точный метод для определения овуляции. Можно совместить с тестами на овуляцию - помимо БТ, но это также не даст 100% гарантии что О. есть - т.к. они реагируют лишь на выброс ЛГ перед предполагаемой О. Лучший метод (чтобы нервы не трепать, если есть фин. возможность, конечно, или если в вашей ЖК это делают бесплатно) - фолликулометрия. Т.е. ориентируясь на приблизительный день овуляции делать УЗИ-мониторинг ее. На ней точно будет ясно, есть ли овуляция. Точнее, на 90% - на 100% О. определяется УЗИ-мониторингом (фолликулометрией) в течение трех-четырех циклов (ведь может так случиться неудачно, что естественные ановуляторные циклы выпадут как раз на те циклы, в которые Вы будете делать фолликулометрию)+ анализ на прогестерон. Подробно об этом методе описано в ФАКах. Вообще, врач-то что говорит? Почему дюф назначает, раз гормоны в норме? И если не права - девочки, поправьте - насколько я помню, дюф влияет на БТ, так что совмещать БТ и дюф...Вообще БТ метод для женщин, не испытывающих проблем с зачатием. У Вас проблема есть или вы просто переживаете? Сколько старались до того, как получили это назначение врача?
Anonymous
26 фев 2007, 09:14
Большое вас спасибо за советы и поддержку!
26 фев 2007, 09:21
Да наздоровье лишь бы во благо!!!
26 фев 2007, 20:11
А я бы посоветовала автору не терять драгоценное время, тем более если хочется по быстрее стать мамой, таким темпами можно долго ждать у моря погоды, а цикл отследить О по узи как говорилось выше, если есть действительно проблемы то это будет сразу понятно, а графики БТ они не дают 100% информации по этому поводу, хотя ничто не мешает параллельно измерять БТ, если все таки проблемы с О, то перед стимуляцией нужно будет обязательно проверить трубы сделать ГСГ и сдать кровь на гормоны, откорректировать если будет нужно..если бы я следовала советам тетеньки из ЖК, то я бы навряд ли узнала о своих проблемах при наличии которых Б не возможна по определению, а им то что, не они хотят стать побыстрее мамами, они отправляют год гулять, и дюф для них панацея, вместо того чтобы обследовать на предмет почему не получается.. Автор удачи Вам!
26 фев 2007, 21:44
Согласна с Марикошкой. К сожалению, в наших ЖК построение графиков БТ прописывают всем как будто это панацея - при этом не объясняя ни процентную верность метода, ни говоря ничего о других методах определения О. Так что согласна, Марикош, все Вы верно говорите. Вообще бы лучше врача поменять. Автор, у вас врач я так понимаю, обычный гинеколог из ЖК? Если есть фин. возможность, то лучше найти хорошего платного врача (списки врачей с отзывами есть в ФАКах) или как минимум гинеколога-эндокринолога. И еще - не совсем ясно, что же Вам за диагноз поставила врач, раз все-таки назначила дюф? При этом говоря, что гормоны в норме. Странно...И опять же - гормоны, Вы говорите, в норме - а сколько раз Вы их сдавали? Однажды? Потому что не понятно, на основании чего врач (и Вы) думаете, что овуляция отсутствует? Просто, возможно, мы что-то еще сможем Вам посоветовать на основании более подробной информации?
27 фев 2007, 20:57
Я бы тоже посоветовала найти толкового врача и поэтапно все проверить. Не говорю, что это просто, совсем нет, но в этом случае появляется шанс, что будете плыть в верном направлении, а не кидаться из стороны в сторону. Проверьте гормоны, четко в нужные дни цикла, отследите овуляцию по узи, желательно не в одном цикле, муж пусть еще сдаст СГ. Если были операции или воспалительные и инфекционные заболевания, стоит проверить проходимость.. В общем много всего, я не врач, просто немного в теме. По себе знаю, что паника и метания периодически накрывают, здесь важно ощущение, что вы делаете все, что можете для решения проблемы. Если проблем действительно нет, тогда конечно стоит расслабиться и подождать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)