Лапара по поводу непроходимости труб

24 фев 2007, 13:24
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь делал лапару при непроходимости труб. Мне делали в мае 2006 - прочистили одну трубу, а на второй перетяжка у самой матки. Уже почти год прошёл после операции всё равно ничего не получается. Хотелось бы узнать кто-нибудь сам забеременел после прочистки труб. Я просто уже не могу ждать чуда, может только ЭКО поможет?
24 фев 2007, 16:19
Вал - я знаю девушку у которой произошла Б на 3 цикл после лапары, но у нее были запаянны только ампулярные отделы, то есть в самом широком месте и прямо у выхода, поэтому пластика оказалась удачной, к сожалению ее постигла неудача, до боли банальная, подскользнулась на мокром полу упала и потеряла ребенка :( Но к сожалению при пластике труб по все длине можно конечно рассечь внутренние спайки, но о состоянии фимбрий никто вам ничего не скажет, а они наверняка повреждены. Не хочу разачаровывать но шансы не велики, все зависти от степени профессионализма врача и запущенности вашего случая. К сожалению у вас на второй трубе неудачная перетяжка, а так можно было бы удалить этот участок. В любом случае удачи - ведь даже ЭКО это не приговор а 30% надежды - не самый маленький процент. И еще добавлю, я прошла лапару, но мне рассекали только внешние спайки, сами трубы были проходимы.
24 фев 2007, 18:03
Вал, моя история точно такая же, как ваша-одну трубу раскрыли, вторую нет, прошло 2,5 года, результатов нет((((
24 фев 2007, 19:15
Машульк@, а что ты планируешь делать дальше, какие действия? Я всё таки надеюсь на ЧУДО, незнаю почему, но хочется в верить, что само произойдет.
25 фев 2007, 15:36
почти год назад была лапара. спайки( перетяжки) с обеих сторон труб и гидросальпингс. Беременности до сих пор нет. Так что подумываю об ЭКО.
25 фев 2007, 17:28
Мне тоже хочется надеяться на чудо,хотя понимаю, что поможет только ЭКО.Но пока ничего не делаю,копим на ЭКО ,а в это время ждём этого самого чуда)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)