МФ_стимуляция
24 фев 2007, 21:08
Муж сделал операцию по удалению варикоцеле в начале января, затем через месяц ему начали делать физиотерапию. Сегодня сдал СГ, результат плачевный - стало еще хуже, чем было до того. Расписывать не буду, на руках результата нет, но хватает только на ИКСИ. Андролог назначает клостил для стимуляции по 1 табл. в день, в течение месяца. Боюсь вот чего - в принципе гормоны назначают через 3 месяца после операции, не рано ли начинать? У кого-нибудь мужья делали стимуляцию, какие результаты? Насколько я понимаю клостил не есть очень полезный препарат для организма.
24 фев 2007, 21:28
Не переживайте, у нас тоже через 2-3 месяца после операции СГ была намного хуже, потом через полгода стала такой же, как и до. Нам андролог сказал до этого времени ничего не делать, а мес. через 6 есть витамины разные, барокамера, спорт. Потом только клостил. Но я даже про клостил мужу рассказывать не стала, итак итог один был - ИКСИ. А что у вас "хромает"?
25 фев 2007, 00:15
Вот видите, только через 6 месяцев... У нас хромает все, начиная от подвижности, заканчивая морфологией. А вы уже точно решили ИКСИ делать?
25 фев 2007, 17:23
Мы уже два протокола прошли, Б двойней. Удачи вам и не переживайте - подождите пару-тройку месяцев, пусть муж отдохнет, а потом пересдайте.
25 фев 2007, 17:27
У нас просто улучшений не было никаких после операции (подвижность только, и то на лекарствах), ждали-ждали полтора года, все пили-ели, да плюнули в итоге. Надеюсь, у вас все получится без ИКСИ. Витамины и аминокислоты очень хорошо подвижность подтягивают.
25 фев 2007, 22:17
Вот здорово! Поздравляю вас с победой!:-) На самом деле, все бы было проще, если бы еще не было фактора с моей стороны. К сожалению не факт что безболезненно я еще полгода-год протяну. Как вы кстати протоколы прошли? Тяжело было?
26 фев 2007, 14:41
И вы победите, я в этом не сомневаюсь!!:) Протоколы прошли хорошо, никаких побочек вроде не было, тьфу-тьфу. Вообще не замечала, что стимулируюсь. Возраст - 32 года. Но после первого у нас была анэмбриония, из-за плохой морфологии попался "бракованый" спермий, так что и при ИКСИ от этого никто не застрахован, к сожалению:(( Я вас понимаю, самое ужасное - ждать и ничего не делать... А что у вас? В итоге все будет хорошо, АПЧХИ на вас заразное, а вашему мужу терпения и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2007, 20:18
Спасибо! Будем очень стараться! У меня эндометриозная киста была, удаляли в июне и вот она начала расти снова. Ну и имеется склонность к спайкам.
25 фев 2007, 12:44
Первая СГ после операции сдается не ранее 3 месяцев! И нет ничего страшного в том, что она может быть и хуже дооперационной. На гормоналку так рано я бы не согласилась. Ждите минимум пол года (витамины + аминокислоты) и только потом думайте.
25 фев 2007, 22:20
Муж ходит и через каждые полчаса у меня спрашивает - пить или не пить клостил. Даже не знаю что ему сказать! Андролог утверждает, что надо пить. На форуме я уже несколько раз читала, что не стоит спешить со стимуляцией. Не знаю что и делать...
25 фев 2007, 22:26
У вас же операция только в начале января была :-o Какой клостил?:-o Первая СГ сдается только через 3 месяца и не раньше. Сперматогенез обновляется через 72 дней. Что за врач вам такое посоветовал? Решать конечно вам, но я бы не стала одназначно.
25 фев 2007, 22:45
На самом деле изначально на ускорении настояли мы, т.к. у меня лапара была в июне и врач сказала, что срочно нужно делать ИИ. Андролог - Кухаркин. Он в течение месяца проводил физиотерапию, а сейчас назначил гормоны. Просто у меня сомнение возникло, как бы вообще это не закончилось плачевно. Вот думаем, может заморозить хотя бы то что есть, а потом продолжать эксперименты.
25 фев 2007, 23:00
Даже и не знаю что сказать. Именно Кухаркин нам и говорил, что первые 3 месяца, пока сперматогенез восстанавливается после операции, не предпринимать ничего. Вам же гормоны назначает. Не знаю... Мы тоже оперировались у него. Первая СГ была 3,5 месяцев спустя. Были барокамеры, затем аминокислоты. На гормоналку не пойдем. Боязно. СГ скачет от нормы до :-( Сейчас особо не заморачиваемся, принимаем комплексные витамины. Еще до лета подождем, а потом, если еще надо будет:), на ЭКО или ИКСИ.
25 фев 2007, 23:06
Да, изначально он так и говорил, а потом сменил мнение. Мы у него еще раз переспросили "точно хуже не станет от гормонов". Сказал пить! А какие именно последствия могут быть от гормонов? Кстати, мужчинам назначают какую-то ударную дозу, по 1 табл. каждый день.
26 фев 2007, 14:49
Да уж, и у нас был Кухаркин, который тоже сказал ждать и не дергаться. Хм... Я бы подождала с гормоналкой, у них там так все хрупко, упадет еще до нуля, тогда и на просто ИКСИ не наскребешь, резать придется. Но я не пугаю! Просто размышляю, как бы я поступила на вашем месте. У меня тоже была лапара в свое время в июле, а потом мужу сделали операцию в октябре, так меня гинеколог посадила на полгода на ОК, подождать, пока муж в норму не придет. Ставили эндометриоз и СПКЯ. Может, вам тоже их попить это время, яичники будут спать? Мне Геворкян назначала.
26 фев 2007, 20:23
Собираюсь пойти к врачу и сказать ей, что как ни старались, муж проблему не решил. Может действительно ОК это вариант для меня, хотя бы на какое-то время. У меня вообще уже мысль о искусств.климаксе была, т.к. проблема основная у меня в эндометриозе. Может уйти в затишье пока муж будет лечиться... Не знаю. Он уже сегодня звонил, узнавал о крио-хранении, на случай если не дай Бог долечимся до полного нуля.
27 фев 2007, 20:28
Я бы на вашем месте села бы на ок, или в климакс, если у вас стадия большая. У меня была 1-я, пила 3 месяца дюф. А мужа бы оставила в покое на пару-тройку месяцев, а потом уж снова лечить. Ну и заморозить на всякий случай, конечно. Мы тоже морозили. Знаете, как на ок голова отключается, просто скажите себе, что вам этот перерыв необходим, чтобы не угробить совсем СГ, а у вас все будет без изменений, на их фоне затишье. Зато отдохнете и с новыми силами в бой:)
27 фев 2007, 20:56
Ох, как же я уже устала от этих отдыхов и затиший... На самом деле идея по поводу ОК может и неплоха, поговорю с врачом.
26 фев 2007, 00:34
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=26802742
26 фев 2007, 20:24
Спасибо, почитаю.
27 фев 2007, 10:42
Деваочки,а что за аминокислоты? примеры препартов можно? А насчет клостила - действительно подождите. После гормонов через месяц другой резкое падение СГ. по поводу лапары - в течение года двух - все будет точно хорошо. у меня э-з леченый и пролапаренный с 2003 года - вроде не было повторений. Делала повторную лапару для ИИ, но из-за СГ снова отложилось.
27 фев 2007, 12:21
Так как спермактина у нас нет, то принимали Л-карнитин, Л-орнитин, Л-аргинин.
27 фев 2007, 20:32
Да, L-карнитин и G-фактор. Спортивные добавки.
27 фев 2007, 20:54
Через год после лапары вряд ли будет все хорошо, к сожалению. У меня уже сейчас киста снова начала расти. Дело в том, что на момент когда мне сделали операцию, СГ мужа показывала отличные результаты(судя по всему это были те самые скачки СГ, которые возможны при варикоцеле), вот врач и не стала отправлять меня в климакс и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка