СПКЯ, ищу врача

25 фев 2007, 11:05
Прошу совета в поисках гинеколога-эндокринолога (Москва), лечащим СПКЯ. Была у 2 проф., но лечение назначили разное. 1- только Диане до Б. (сейчас Б. не планирую., но хотелось бы восстановить естественный цикл) 2 - метформин+верошпирон (смущает то, что у меня вес и ИР - норма, но в то же время хочется надеяться на метформин, т.к. Диане я уже принимала 15 мес. и при отмене толькь1 раз свои М.) Вроде бы и нет основания не доверять проф., но, с другой стороны, что мне делать, ткт рекомендации - взаимоисключающие. Поэтому, если можно, посоветуйте из личного опыта врача (нужно 3 профмнение)! Спасибо
25 фев 2007, 11:18
Мне тоже назначали Диане. Я пила его около 7 лет (конечно делала несколько раз перерывы, пробовала менять лечение). Была у разных врачей и все говорили что пить его придется пока не захочу Б, если вам конечно подходит этот препарат. Мне подходил идеально. Пробовала другие но сразу начинались проблемы то вес увеличивался, то грудь болеть начинала.
25 фев 2007, 11:39
Вы пили Диане из-за СПКЯ? А что было потом у Вас, после приема Диане?
25 фев 2007, 18:21
Да,да, тоже присоединяюсь к вопросу! Так как тоже СПКЯ, сегодня начинаю принимать Диане35, курс лечения 3мес., буду очень надеяться, что яйчники мои "проснуться" наконец!
25 фев 2007, 19:21
Да, у меня СПКЯ (Штейн-левенталя), Диане назначали как постоянную терапию. Врачи говорили что пока не буду заинтересована в беременности придется его пить. У меня в то время личная жизнь не ладилась, поэтому и принимала его так долго (около 7 лет, если не больше), врачи говорили что другого выхода нет - синдром не лечится. Пробовали другие препараты, но лучше чем диане мне ничего не подошло. Каждый год делала перерывы на 2-3 месяца (отдохнуть и контроль гормонов сделать) На отмене первый месяц М идут, но довольно скудные. Один раз было что и на второй месяц пошли, но с задержкой, а в этом году даже и в первый месяц не было. Скажу честно, меня Диане очень спасал от гирсутизма, лишнего веса и проблем с кожей. Ни один другой препарат с этим не борется, а я очень всегда переживала по этому поводу. Сейчас планирую Б и диане отменили пол года назад. Первые три месяца мучалась ужастно, все-таки организм привыкает халявить. Сильно посыпались волосы, кожа стала жирная, в весе прибавила и др. Врач говорила что это эффект отмены и он пройдет, так и есть, сейчас все боле-менее. В этом цикле первый раз стимулируюсь.
26 фев 2007, 19:55
Вспомните, пожалуйста, чем пытались лечиться кроме Диане? Принимали ли Метформин?
27 фев 2007, 03:14
У меня тоже синдром Штейна-левенталя. Пила Диане. Потом перестала. Снова мазня и долгие паузы... если на яичнике оболочка, то фолликулу в любом случае не выйти из яичника... Вобщем, самый быстрый путь к рождению сынишки оказался через лапару, резекцию и стимулцию овуляции...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)