Проверка проходимости труб
25 фев 2007, 23:11
Как это делается?Это больно?Долго нужно находиться в больнице?Поделитесь опытом,кто делал,пож.Врач советует сделать,т.к. я лежала с аднекситом в больнице несколько лет назад,говорит,возможно,спайки
25 фев 2007, 23:30
мне дали этот анализ лет 8-9 назад, не больно, но очень неприятно. похоже на менаструальные боли в животе. Через пару месяцев после этого забеременела, пробились трубки??? Удачи
25 фев 2007, 23:55
А какая проверка ГСГ,то мне было не очень больно,это у кого как.Мне сделали а на следующий день домой,но счас по моему почти сразу домой отпускают.Так что не бойтесь.
Anonymous
26 фев 2007, 00:20
мне в четверг как раз сделали Эхо-ГСГ (проверка труб с раствором и УЗИ). Делали в Германии, вообще без анестезии, было очень больно, к сожалению. Но многие девочки говорят, что у них было похоже на боль при месячых, так может и у вас не сильнее будет :) Сделали, посидела на стульчике минут 30, потом сама домой на автобусе поехала, но ощущения уже третий день не совсем приятные, а первые два дня вообще кровило. Сегодня уже крови нет, но ужасно справа тянет, хотя может потому, что завтра у меня овуляция...
Anonymous
26 фев 2007, 01:08
Мои пять копеек: мой врач ОТСОВЕТОВАЛА делать ГСГ тк опасается что если инфекция осталась в скрытой форме, то ГСГ может вызвать повторное инфицирование, и выплиснуть инфекцию в брюшину :(. И это при том, что уже 12 лет как я избавилась от хламидиоза Но вам - удачи! Раз врач сказал надо - значит надо!
26 фев 2007, 01:50
делла в ноябре, неприятная процедура, но жить можно. У меня с кишечником проблема и мне надо было как-то подговтовиться, так как мне очень сильно давило. Сделли процедуру, поехала домой, правда была с водителем сама честно не доехала бы. + обязательно взять баралгина, чтобы потом выпить, я вот не взяла, отправила за ним, выпила и мне полегчало.
26 фев 2007, 05:01
Смотря какая проверка - если ГСГ - то это от часа до нескольких - сама процедура минут 15 наверное, потом пока снимки отдадут, заключение напишут - и все, домой. А если лапара, то госпитализироваться. Вот тут подробно про ГСГ-http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22816287 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22827432 а о лапароскопии (лапаре) - здесь - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22827042 ГСГ более дешевый, быстрый, но менее верный метод исследования. Лапараскопия более дорогой, но 100% точный метод+если лапара не просто диагностическая, а лечебно-диагностическая, то если спайки будут обнаружены, они будут удалены, равно как и если есть утолщение капсулы яичника, ее каутеризируют - т.е. сделают возможным выход ЯК в будущем.
26 фев 2007, 23:38
Ложитесь на рентгеновский стол, ноги как на кресле. Вводят катетер в шейку матки, закачивают постепенно контрастный раствор, делают снимки (рентген). Вся процедура длится минут 10. Мне было больновато, когда вводили катетер (перед этим вроде укол что ли сделали в матку). Терпеть можно, несмертельно. Когда подавали жидкость - ноящая боль внизу живота, нормально переносимая. Потом 3 дня кровило. Анестезию не делали. В больнице находилась 1 час, потом на машине поехала на работу. Делала ровно 1 неделю назад.
26 фев 2007, 01:26
Если чесно, то конечно процедура не приятная, правда мне делали снимок лет 5 назад, и меня не обезбаливали... но вот недавно моя подруга сделала снимок и говорит, что все прошло Ок, её обезболили и сразу после она смогла поехать домой. А еще я слышала, что сейчас место снимка делают ультрозвуковое сканирование, это немного дороже, но менее болезненно, Удачи...
26 фев 2007, 11:02
МНе делал ГСГ под общим наркозом. ПРедоржила сама врач. Я не отказалась с испугу. Минут 15 думаю это происходило. ПОтом домой со снимками. НО мне по ГСГ поставили отграниченную проходимость справа (спайки), т.к. я шла на стимулцию - по узиотслеживаа О слева и в те месяцы пыталась заБ. Ничего не вышло. ЗаБ вскоре сама после О справа :) Если ест серьеные подозрения на проблемы с проходимостью имхо луше лапару.
Наталья
26 фев 2007, 11:31
Тоже спрошу, можно ли делать проверку проходимости если есть уреаплазма (слабоположительный результат по мазку)? Врач говорит лечить ее не нужно, маленький титр. И можно ли будет с этой уреаплазмой делать потом ИИ?
26 фев 2007, 15:47
У меня нашли уреаплазму. Врач сказала, что нужно пролечить. Сейчас лечу и готовлюсь к ГСГ, оно у меня 5 марта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка