виферон
26 фев 2007, 14:46
девоньки! скажите, плиз, кому назначали виферон в целях лечения кольпита/эндоцервицита? какой (1,2,3) и по какой схеме? И еще - знает ли кто-нибудь препарат под названием примадофилюс - это что-то типа линекса, по-моему. Спасибки.
26 фев 2007, 15:01
Бархот, мне назначали при гарденеллёзе. Только я не его стала применять а генферон. Генферон мне очень понравился
26 фев 2007, 15:06
маш, а по какой схеме?
26 фев 2007, 15:13
Знаешь, а может быть мне не виферон назначали, а гексикол. Пила как было в инструкции написано. Каждый день, а вот сколько дней не помню. Я в тот раз вообще сама себя лечила, так как посчитала что врач необоснованно накрутил слишком крутое и дорогое лечение.
26 фев 2007, 15:17
Ой кочу ещё добавить, я естественно не только генфероном лечилась, другие препараты тоже были. Результат был очень хороший. Я щас поискала - генферон и виферон почти одинаковые.
26 фев 2007, 15:13
Мне назанчали виферон в свечах для лечения коков и кишечной палочки.Десять дней по 1 свече на ночь.Сегодня получила результаты анализов - эффект положительный.Правда,кроме них были и другие препараты
26 фев 2007, 15:18
Мне назначили для лечения уреаплазмоза. По 1 свече ректально на ночь на 10 дней ( для поддержания иммунитета).
26 фев 2007, 15:24
спасибо, девочки! мне почему-то назначили на 14 дней виферон - ну это ладно. еще вобензим по 2 три раза в день и вот этот примодофилюс. а еще вагинально свечи с бифидо.... По=моему, очень похоже на то, что ната мне писала для лечения молочницы:))
26 фев 2007, 15:30
я вообще не знаю как для лечения кольпита можно назначать виферон и вобэнзим??? вы инструкцию читали к препаратам??? почитайте
26 фев 2007, 15:50
конечно, читали - очень хорошо назначить - иммуномодулировать ведь надо - те же кишечные палки, грибы, гарднереллы.... и потом, у меня еще и эндоцервицит....
26 фев 2007, 15:59
их надо не иммуномодулировать, а лечить..это раз.. А вобэнзим вообще ни к селу ни к городу...хотя врачам выгодно назначать такие дорогие лекарства.
26 фев 2007, 16:04
я уже антибиотики пью... а иммунитет надо поднимать, поверьте....
26 фев 2007, 16:21
Про иммунитет вы правильно сказали. но не иммуномодулировать...поверте мне тоже..тем более что виферон как раз на простом народном слове сделан из кишечной палочки"...Есть много пропаратов других для поддержания иммунитета, а не таких как виферон и тем более вобэнзим. А по поводу антибиотиков вы ни слова не писали
26 фев 2007, 16:38
так я ведь хотела спросить именно про виферон - остальное мне, вроде, ясно. С иммунологией я дружу:)) просто иммунофан или полиоксидоний я как-то не хочу....
26 фев 2007, 16:49
ну я бы подумала ещё раз хорошенько:)
26 фев 2007, 16:51
а что б вы посоветовали? в плане иммунопрепаратов (есть цмв - в смысле джи антитела, вечна молочница, в иммунгорамме - снижены показатели на 30 % и периодически выскакивает общий IgM)?
26 фев 2007, 17:17
ликопид почеоветовала это по вашей части как раз..но лучше настойка элеутерококка, женьшеня, экстракт родиолы розовой, повышающие обмен веществ и улучшающие общее состояние организма; пробиотики (бифидобактерин, бификол, лактобактерин и др.), нормализующие микрофлору кишечника и тем самым способствующие иммунизации организма и повышению его сопротивляемости к инфекции;
26 фев 2007, 17:19
ликопид я пробовала - не улучшились показатели... про эубиотики - согласна. Может, я ликопид не так употребляла.... по какой схеме его нужно применять?
26 фев 2007, 17:38
по одной таблетке 1 мг три раза в день в течение 10 дней под язык за 30 минут до еды.
26 фев 2007, 17:40
по-моему, именно так я и пила его... ну не знаю, видимо, мои т-звенья ему не подвластны:)) а еще - вспомнила - у меня температура на нем была высокая... врач сказал все равно пить - в итоге пила и мучалась... результат - ноль.
26 фев 2007, 17:44
Все иммунные препараты повышают иммунитет. Все дело в том, что помимо лекарств, которые повышают иммунитет, существуют еще препараты, которые относятся к иммунным, но при воздействии подавляют иммунную систему. Принимают их в современной медицине в случаях пересадки органов для того, чтобы организм не отверг чужеродный объект. Назначают также иммунодепрессанты при различных аутоиммунных заболеваниях. Я бы остановилась на пробиотиках, элеутеракоке, иммунале..
26 фев 2007, 17:46
да не помогают они мне... что же делать тогда? чем виферон-то плох?
26 фев 2007, 17:51
я отрицательно отношусь к препаратам животного или человеческого происхождения на то есть причины
26 фев 2007, 17:55
если уж такой разговор пошел - я вообще отрицательно отношусь к иммуномодулирующей терапии (есть на то причины:)). На мой взгляд, лучше не лезть туда. Но что делать, если иммунал и эхинацея - пройденный этап, ликопид плохо переносится... печень-то жалко - она у меня одна:)) а виферон - не такой токсичный и вроде вообще гепатопротективным действием обладает... в общем, не знаю, если б не общий повышенный igM вообще б ничего не делала...
26 фев 2007, 18:09
это конечно же Ваше дело, решать Вам
26 фев 2007, 18:11
ну вы за ликопид, я правильно понимаю? я ж ведь собираю советы:))
26 фев 2007, 18:26
да именно за ликопид..так как это синтетический препарат
26 фев 2007, 18:10
Думаю - не повредит ни сколько. желательно свечи - они действуют более целенаправлено - рядом с очагом воспаления. я использовала №3 Нужно или 3 или 4, остальное для беременых и новорожденных. Свечи ежедневно 10 дней по 1. но вообще врач должен точно назначить - зависит от степени заболевания и сопутствующего лечения. А вообще еще почитайте аннотацию к ним - там вроде подробно написано сколько и как использовать. Перенесла перкрасно - и мне и мужу помогло поснимать воспаления, анализы на инфекции уже года 3 чистые, кровь тоже. Неплохо помогает при простатите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка