Эндометрий перед овуляцией

27 фев 2007, 11:13
Девочки, подскажите! Вчера была на УЗИ - 19 день (цикл около 33 дней). ДФ справа 19 мм, врач сказала вот-вот лопнет, а эндометрий всего 8,1 мм. Это очень мало? Шансов нет? Что можно предпринять или уже поздно?
27 фев 2007, 11:23
На нижней границе нормы, так что не переживайте, у меня Б наступила при толщине в 8 мм, у вас может еще подрастет. Удачи!
27 фев 2007, 11:27
на мой взгляд, это не много, но и не мало! Он же ещё подрастёт к моменту имплантации. А вообще нормы вот: В фазу поздней пролиферации (Это у ВАС сейчас) -утолщение эндометрия, в среднем до 11 мм (колебания 7-14 мм), Для фазы ранней секреции (после ов.) характерен более медленный темп роста эндометрия, однако последний пока продолжает утолщаться, достигая в среднем 12 мм (колебания 10-16 мм). В фазу средней секреции эндометрий достигает максимальной толщины - в среднем 14 мм (колебания 10-18 мм). Эхогенность еще более повышается, гиперэхогенная линия в центре визуализируется плохо http://www.iskra-medical.ru/bulanov1/norma.html
27 фев 2007, 14:47
А с чего врач взяла что ДФ вот вот лопнет, может еще и день и два и даже три продержаться. 19 мм это минимум для для фолликула фертильного размера. Скорее всего все нарастет. А вы не на клостиле?
27 фев 2007, 15:50
Нет, у меня естественный цикл. А врач просто сказала, что овуляция вот-вот случится, начинайте планировать. Сегодня сделаю тестик, а завтра опять УЗИ, по ее же рекомендации.
27 фев 2007, 11:38
Спасибо большое за ответы! Надежда есть и это главное!
27 фев 2007, 12:20
не переживайте за день может нарастёт ещё немного
Я как то мониторилась, у меня ДФ был 19 мм, эндик 6,6 мм. Тоже вся в панике была. Пришла через три дня, желтое тело и эндик 10 мм. Так что у вас еще все окей,не переживайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)