Помогите разобраться с гормонами

27 фев 2007, 12:15
Всем привет! У меня какая-то непонятная ситуация с циклом (( Помогите, пожалуйста, разобраться Цикл скачет от 40 до 60 дней, О. есть (отслеживала последние 3 цикла). Б. пока нет. очень хочется наладить регулярные М., какие гормоны для этого надо проверить? И еще такая фигня, у меня на 10-12 ДЦ появляются какие-то выделения коричневые (сорри, за подробности). НЕ пойму что это такое ((( Может тоже с гормонами связано? По гормонам: сдавала многие, вроде все в норме. Хочу пересдать, но чтобы точно знать какие именно. Вдруг первый раз сдавала не те или в неправильные дни. Подскажите, что отвечает за первую фазу? Может проблема в них?
27 фев 2007, 12:25
1 фаза (на 3-5 ДЦ) ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол; в любой ДЦ - тестерон, ДГЭА, кортизол, 17-ОН-прогестерон, ТТГ, Т4св, Т3; 2 фаза (на 7 ДПО) - прогестерон:)
27 фев 2007, 12:34
могу добавить, что T4 и Т3 нужны только в случае если ТТГ не в норме. Так что на них можно сэкономить. И пересдать если ТТГ будет плохим. Кортизол - тоже весьма капризный гормон, и ДГЭА-С и 17-ОП будут более информативны для оценки надпочечников.
Готовьтесь к тому, что наладить регулярный цикл в принципе невозможно, что не является препятствием к рождению ребенка. Приемом контрацептивов можно добиться только 1-2 последующих после отмены циклов по 28 -30 дней. Выделения могут быть связаны с воспалительным процессом в малом тазу, вызванным инфекциями. Напишите, что с гормонами и нормы.
27 фев 2007, 12:48
А какими именно инфекциями?
Урогенитальные - хламидии, микоплазмы, уреаплазмы в скрытой форме. Особенно, если иногда болит живот.
27 фев 2007, 14:38
ну что вы человека пугаете..пусть пойдёт и сделает УЗИ..а то сейчас надумает всякого себе
27 фев 2007, 15:03
Меня так просто не испугаешь ))) Я проверялась, ничего нет (тьфу-тьфу). Просто подумала, может еще какие инфекции могуь повлиять
27 фев 2007, 12:37
)Фолликулярная фаза (на 3-8 день МЦ) -обязательно: Пролактин; ФСГ/ЛГ, Э, Тс, ДГЭА, 17-ОП, 17-кетостероиды -дополнительно: ТТТ, общие Тз и Т4, свободные Тз и Т4 2)Овуляция (на 13-15 день МЦ, лучше определять по приросту базальной температуры или данным УЗИ-мониторинга) -обязательно: ЛГ, Э -дополнительно: ФСГ, Пролактин, Тс, ДГЭА 3)Лютеиновая фаза (на 20-22 день МЦ) -обязательно: ФСГ, Пг -дополнительно: ЛГ, Пролактин, Тс, Э
27 фев 2007, 15:18
Вообще-то гормоны лютеиновой фазы сдаются не на 20-22 д.ц., а на 6-7 день после овуляции, которую как тут уже сказали, лучше отследить по узи. Я на 6-7 день после овуляции сдавала прогестерон и эстрадиол, это по назначению врача в ЦИРе. Я так поняла, что эти два гормона у них стандартно проверяют во второй фазе.
27 фев 2007, 12:46
Всем спасибо за ответы, но Вы написали про все гормоны, а я спрашивала какие именно из них отвечают за первую фазу и могут влиять на цикл? Или они все влияют? Гормоны щитовитки и надпочечников у меня в норме.
27 фев 2007, 12:51
вот ф фолликулиновой фазе Вам выше и написали
27 фев 2007, 14:42
А 2 фаза у вас сколько дней? О как я поняла есть, она на какой ДЦ?
27 фев 2007, 15:04
2-я фаза 15 дней. А О. была и на 37 ДЦ и на 43, и на 27. по-разному бывает (((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)