Анализы на ЗППП

Девочки, подскажите. Что считается более информативным - ПЦР мазок или кровь? Я к чему спрашиваю - около года назад я наблюдалась в платной клинике. Оттуда меня послали сдавать анализы на ЗППП в другой центр. Сдала. Нашли - хламидии, герпес II, трихомониаз, ВПЧ. Пролечили Клацидом + виферон + биовестин - лакто. На днях сдавала анализы в ЖК. Нашли только уреаплазмоз. Результаты мужа ещё не пришли. Вот и думаю - толи меня развели в прошлый раз и не было у меня этих инфекций. Толи инфекции пролечили и сейчас по ним отрицательные результаты. Но в то же время я знаю, что хламидии и ВПЧ у меня точно были ( по крайней мере я сдавала кровь на титры по хламидиям + мне убрали кондиломы). А сейчас в анализах на эти инфекции у меня стоит "Не обнаружено". Вот и не знаю, то ли радоваться, то ли расстраиваться. А у меня на понедельник ГСГ назначено...
27 фев 2007, 18:11
для меня информативен мазок ПЦР, а уж потом кровь на ПЦР
27 фев 2007, 18:59
Обычно считается, что надо оценивать не однобоко, или-или, а в комплексе - ПЦР или бакпосев показывает наличие возбудителя в отделяемом влагалища, уретры, а титры антител в крови - иммунную реакцию организма на возбудителя.
27 фев 2007, 21:51
ставить такие диагнозы можно только после комплексного обследования: ПЦР мазка, ИФА крови,и возможно еще посев
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)