генетик

27 фев 2007, 19:41
Гинеколог направил к генетикам на консультацию, ну и на анализы по их усмотрению. А подруга говорит, что она тоже когда не могла забеременеть ходила к генетикам и это просто пустая трата времени и денег. Может кто ходил к ним? Стоит ли вообще туда идти?
27 фев 2007, 19:43
а на что опиралась Ваш врач гинекогол, когда советовала обратиться к генетикам...вы сдавали анализы цитогенетические???
27 фев 2007, 20:04
Нет, не сдавала. Она только сказала сдать кровь на ФСГ, пролактин, прогестерон, котризол, тестостерон, пролактин.
27 фев 2007, 20:09
странная врач какая-то..если у вас есть проблемы, то вам лучше обратиться к врачу эндокриноголу по поводу гормонов..а генетика при чём...???и гормоны назначила Вам сдавать не все..нет ну что за врачи пошли... А какие у вас проблемы? напишите
27 фев 2007, 20:33
Просто наверное гинеколог не очень разбирается в генетике и сняла с себя ответственность в назначении каких-то анализов из этой области. Меня например направили сдать анализ на кариотип. Еще я сдавала ШЛА, СКЛ, цитокиновый профиль - но это кажется иммунология,в этих дебрях я сама путаюсь
27 фев 2007, 22:32
Да, врач то гинеколог-эндокринолог. Что-то она мне не очень понравилась, первый раз была у неё на приёме. Пришла по поводу бесплодия I, вот она меня и отправила к генетикам.
27 фев 2007, 23:26
У вас беременности были? Если нет, то рано вам еще к генетику. Обследуйте пока все остальное... Меня отправили к генетику только после второй ЗБ. Ито, только после цитогенетического анализа абортивного материала, при котором были выявлены проблемы с этой самой генетикой. Анализы действительно дорогие, я бы сказала, что самые дорогие из всего обследования моего. Я лично сейчас ищу причину по вот этой схеме: ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ (при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б.) I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца – результат ч/з 2-3 недели 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак – результат ч/з 2-3 недели http://www.cironline.ru/articles/immunreprod/95 3. Исследование генотипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак – результат ч/з 2-4 недели в зависимости от кол-ва мутаций и сложности исследования 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак – результат ч/з 7-10 дней http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=315 II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов (в сочетании с ТФД или без сочетания) 3. Определение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены http://www.cironline.ru/articles/immunreprod 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) Коагулограмма - анализ крови на свертываемость. Процесс свертывания крови состоит из нескольких последовательных этапов. Коагулограмма позволяет выявить ообенности нарушения свертываемости крови у каждого пациента, что дает возможность провести правильное лечение. Основные параметры коагулограммы: - АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время) - протромбин: предшественник тромбина - самого важного белка для свертывания - фибриноген: предшественник фибрина - белка, необходимого для образования кровяного сгустка - антитромбин: белок, обеспечивающий рассасывание кровяного сгустка Выполнение коагулограммы необходимо при заболеваниях сосудов, печени, кровотечениях. Необходимо регулярно сдавать анализ крови на свертываемость и при применении пероральных контрацептивов (один раз в три месяца), а также при употреблении антикоагулянтов (при лечении тромбозов, для профилактики тромбообразования при протезировании). Для анализа необходим забор крови из вены. Сдавать кровь необходимо натощак. http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=211 V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др. Обследуюсь как раз в медико-генетическом центре.
28 фев 2007, 12:13
На самом деле это трата больших денег и времени. Наверняка Вам назначат HLA 1 и 2 класса и кариотип. Т.к. наша генетика еще далеко не ушла у нас все приблизительно. Если вам интересно что такое HLA, и кариотип, что оно показывает и как его у нас определяют и на сколько он показателен пишите в паспорт отвечу подробнее. Но по своему опыту знаю что это выброс больших денег.
28 фев 2007, 12:25
найдите нормального гинеколога-эндокринолога..и не лезте пока в генетику
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)