Анэмбриония - срочно!
13 апр 2007, 15:22
Добрый день! Подруге в ЖК поставили диагноз (по УЗИ) анэмбриония. Срок 7,5 недель. Выписали путевку в больницу. Кому ставили такие диагнозы - поделитесь, пожалуйста, информацией - на каком сроке, были ли ложные диагнозы? Я уговариваю ее сходить на УЗИ к Те в ЦИР (если он ее сегодня примет), а потом уже принимать решение о госпитализации. Вообще не понимаю, зачем туда ехать в пятницу вечером. Если это действительно анэмбриония, то за неделю ничего не произойдет либо начнется самопроизвольный выкидыш. Если все в порядке, то зачем лежать в больнице? Я не права? Девочки, срочно нужны ответы!
13 апр 2007, 15:25
В общем вы правы, можно сходить еще раз на узи и все прояснить, чтобы уж наверняка))) Если что и случится, так это начнется самопроизвольный выкидышь, в таком случае просто можно вызвать скорую.
13 апр 2007, 15:28
Ни в коем случае нельзя принимать решения исходя из 1 УЗИ. Сначала надо подтвердить диагноз. Но если честно, то 7,5 неделях эмбриошку уже хорошо должно быть видно.
13 апр 2007, 15:31
Я бы сделала еще одно УЗИ, но на таком сроке уже СБ должно быть, а не только эмбрион. С чисткой затягивать не стоит, не дай Бог начнется воспалительный процесс, кроме этого в дальнейшем может быть пузырный занос, почитайте в интернете последствий масса
13 апр 2007, 17:58
еще одно УЗИ обязательно, насчет госпитализации - это не нам с вами решать,т.к. с одной стороны замершая беременность(а у нее скорее всего не истинная анэмбриония, а замершая в ходе которой эмбрион уже прошел обратное развитие) опасна прорывными кровотечениями и тем что выйдет не все, но с другой стороны может и выйти само и без опасных приключений, так что это решается только с наблюдающим ее врачом.
13 апр 2007, 15:36
Спасибо за ответы. 7,5 недель - это акушерский срок, а когда произошла овуляция, никто не знает. Возможно, реальный срок беременности меньше.
13 апр 2007, 15:42
Обязательно надо сделаешь еще узи в нормальном месте.У меня была анэмбриония,до 9 недель ждали....но так ничего и не нашли(((
Anonymous
13 апр 2007, 15:59
У меня было такое горе. Ждали до 8 недель, потом чистка. Мне стали подозреватьанэбрионию, когда стала падать базальная температура, стали колоть ХГЧ, результата не было. Еще прогестерон, тестостерон, ДЭА-S, 17 ОП не как не соответствовали сроку беременности. Вот и пошла на УЗИ, затем еще ждали неделю, на всякий случай. Через неделю по узи иже начало деформироваться плодное яйцо, тут уж точно стало понятно , что ВСЁ Когда ваша подруга будет беременнеть в следущий раз, обязатьно пусть сходит к генетику и сдаст кариотип и HLA по I и II классу. Мы сразу это не сделали, теперь жалею, потеряла 2,5 года, нервы, слезы, деньги. И, что будет дальше неизвестно. Тогда моя гинекологсказала нам:"Зачем деньги тратить на генетику, первая беременность у многих заканчивается выкидышами, дальше все будет ок" Очень жалею, что полностью ей доверяла
13 апр 2007, 23:05
Спасибо за советы, у подруги не первая беременность. У нее дочка от этого же мужа.
13 апр 2007, 19:34
Мой случай..почти 8 недель акушерских - первое узи - подозрение на анэмбрионию. Назначили прийти через неделю. Но я не выдержала и след день пошла в более дорогое место и с хорошей аппаратурой. Все сразу встало на место и эмбрион мне показали, и сердцебиение. Вывод для себя сделала УЗИ в Инвитро - отстой!!!!!! Узи только в приличных местах
13 апр 2007, 23:10
+1 - Инвитро - не место для УЗИ, а место для анализов
13 апр 2007, 22:28
Спасибо за ответы! Подруга сделала сегодня же УЗИ в ЦИРе у Тё, нашел он и эмбрион, и сердцебиение. Правда, всего 102 удара в минуту, но все-таки надежды уже гораздо больше. Главное - отговорил ехать в больницу. Интересно, каким местом и куда они смотрели в ЖК. И каким местом думали, когда клали человека в больницу в пятницу вечером. Плохо, что к Тё на апрель записаться уже нельзя. А ей надо переделать УЗИ через неделю, да и мне надо через 1,5 недели делать... Никто не может посоветовать хорошего УЗИста? В ЦИРе, кроме Тё, ни к кому другому идти не стоит?
13 апр 2007, 23:12
Вашей подруге повезло, что она сегодня к нему попала, я в пон хотела к нему записаться, сказали, что у него до 26 апреля все расписано :mda
14 апр 2007, 08:49
Какое там повезло, разумеется, у него все было расписано. Это я позвонила, объяснила ситуацию и уговорила их принять ее без записи. Они нас еще час мурыжили, просили перезванивать через 15 мин., в конце концов с ним связались и он согласился принять.
14 апр 2007, 09:07
какая вы хорошая подруга! рада очень за нее! пусть с малышом будет все хорошо!
14 апр 2007, 11:59
Может в www.art-med.ru сходить через неделю? аппарат хороший, врачи тоже, не обязательно уж к Воеводину прорываться здесь. Очень рада за вашу подругу..Лежала на сохранении в стационаре, на пару дней положили девочку с таким же диагнозом, и узи делала тоже в ЖК, вот и думаеш - а может у нее все хорошо было, просто не увидели((((
14 апр 2007, 12:07
Можно на Опарино сделать у Стыгара или есть еще один врач Белоусов,очень внимательный,и к нему не так много народу.
14 апр 2007, 12:29
Девочки, спасибо за советы, сегодня ее записали к Тё на 22-е, видимо, кто-то отказался и освободилось место.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка