Дюфастон

04 апр 2007, 13:04
Пью дюфастон на 3-й день после овуляции в течениии 10 дней. Может ли из-за дюфастона быть задержка????
04 апр 2007, 13:12
конечно..как только закончите пить дюфастон и если нет беременности через 2-3 дня начнутся месячные
04 апр 2007, 13:12
для чего пьете?
04 апр 2007, 21:25
Задержка возможна!
11 апр 2007, 12:34
Еще как может. У меня так всегда было.
04 апр 2007, 13:18
У меня аденомиоз.
04 апр 2007, 16:11
тоже пью дюфастон уже около 4 месяцев - с 15 по 25 день цыкла - месячные всегда приходят на 28 день утром - аж обидно, с какой регулярностью они стали меня навещать на 28ой день! Когда ж уже задержка то будет?!
04 апр 2007, 21:25
А овуляцию отслеживаете? Я у прошлого врача своего пила дюф 8 (!!!) месяцев. с 15 по 25 день. Цикл был 28 стабильно. Пока не догадаласьт проверить наличие овуляции. А ее у меня не было. Вот так... Так что дюф можно пить только после Овуляшки, если, конечно, хотите заБ, а не просто иметь "регулярные" М...
05 апр 2007, 03:59
Во как бывает:mda Мой врач тоже говорил, пей Утрожестан с 11 по 25ДЦ, а про УЗИ и О ни слова. Ну я же уже умная:-D. Сходила на фолликулометрию, О не было, выросла киста, и Утрожестан отпал сам собой. Теперь поеду к этому врачу, спрошу, для чего всё - таки он мне. И может, рановато с 11 дня начинать:think
05 апр 2007, 10:49
Про утрик много разных мнений. Разница с дюфом одна: утрик - натуральный прогестерон, дюф- иискусственный. При дюфе М приходят через несколько дней после отмены. При утрике, если нет Б, М придут когда им надо. Я пью утрик с 14 дня. Но у меня О - на 12 день. Хотя читала историю девушки около месяца назад, где ей утрик назначили с 5 дня цикла, причем она заБ именно в таком цикле. Но, думаю, это зависит от наличия прогестерона у каждой конкретной девушки в каждый конкретный день... Меня два месяца врач "насыщала" утриком с 16 по 25 дни без отслеживания О. Но она меня предупредила, что в эти месяцы Б скорее всего не будет, потому как в организме прогестерон вообще по нулям... Дюфастон не обладает таким свойством "насыщения".
05 апр 2007, 23:36
Да, я знаю, что прогестерон в Утрожестане натуральный:-). Но тогда почему у меня на нём была недельная задержка?... БТ отличная, матка увеличена, тесты однополосные, потом мазня, плавно переходящая в М, сгустки, отмена Утрожестана. Т.е. М прорвались на Утрожестане, хоть и ставила всего 1 капсулу. Врач говорила о Б, а я ХГЧ не сделала, мол, деньги у тебя лишние... Врач говорил, блин. О не отслеживала в том цикле:-(. Просто назначили во 2 фазе Утрожестан. Так и не знаю, что там у меня было или не было. Я в этом цикле О отслежу, если будет, то буду вставлять либо сразу после О, либо на день 2. Жаль, я историю той девушки не читала:mda. Не помните, как топик назывался? Прогестерон у меня в норме, всегда. Тем не менее Утрожестан назначили. Больше нечего. 4 месяца подряд назначили. Ещё не начала. А вдруг не в этом проблема... И не собьёт ли мне Утрожестан мой гормональный фон:think
06 апр 2007, 10:13
Я изучаю три темы: "Хочу ребенка", "Хочу ребенка, клубные топики" и "Планирование беременности". Название темы было связано либо с прогестероном, либо с утрожестаном, либо дюфастоном. Срок давности - месяц-полтора назад. У меня с некоторыми девочками возник спор, подавляет ли утрик овуляцию, если его начать принимать до О. В и-нете есть разгромная статья про такое действие дюфа. Поэтому я болезненно изучала все темы, связанные с этим... Так вот эта девушка там хорошо объснила что к чему... Зависит все от каждой конкретной женщины. От уровня гормона, диагнозов и прочего. Она принимала именно утрик с 5 по-моему до 25 дня (в окончательном сроке я не уверна, но помню, что практически до конца цикла). И заБ. Писала она комменты уже будучи Б. Меня очень вдохновил ее пример. :))) Я спрашивала своего доктора: "Не рано ли мне пить утрик с 14 дня, а то я читала, что он подавляет О". Доктор нахмурилась, потребовала назвать автора статьи. Потом сказала, что прогестерон - беременный гормон, и даже "по статье" при моей О на 12 день - в самый раз - принимать утрик на второй день после О - на 14. :))) А статью я перечитала. (Она здесь во многих форумах приводится). Автор не подписался!!! А девочки читают, а потом начинают давить: прогестерон давит овуляцию... Дают ссылку на статью... Все верят и бояться... Вот и думайте теперь.
14 апр 2007, 03:03
Да, три варианта - ПБ, ХР и ХР клубные топики... Попробую поискать, может:think. А у вас если О на 12ДЦ, то с 14 дня как раз хорошо, но у меня - то О явно не на 9ДЦ, чтобы принимать Утрожестан с 11ДЦ, потому и беспокоюсь. В этом цикле О если была, то где - то на 12ДЦ, Утрожестан начала принимать с 15. БТ какая - то бахнутая, низкая совсем, только сегодня 37,2, взлетела с 36,85. Продолжаю вставлять.
14 апр 2007, 09:22
Короче, говорю сейчас про утрожестан. Я принимала его с 14 ДЦ. На 9 ДЦ заболела ангиной. О была на 18-19 ДЦ (т.е уже на приеме прогестерона)... Правда, я ставлю себе О только по БТ, потому как не делала ни узи, ни тестов (впервые за год я не стала делать тесты на О). А сейчас 32 ДЦ, и у меня 5 дней как полосотятся тесты на Б. :))) У доктора я уже была, готова ноги ей целовать. УЗИ делать еще рано. Посмотрела она на мои тесты на Б и прописала мне витамины для беременных. :)))
16 апр 2007, 00:45
Поздравляю!!!:-) Я тоже в этом цикле на УЗИ не ходила, только по БТ. Вставляю Утрожестан и жду. А БТ меряли? Значит, О на Утрожестане есть, это радует! :-) Может, таки врач знал, что делал, когда назначал мне его ещё до О. Ещё поеду к нему, со смвоими графиками и вопросами.
16 апр 2007, 06:51
Альчик! Я беременна! 7 недель, только что с УЗИ! АПЧХИ на тебя заразно-презаразно! (появлюсь только 20-го, потому что лежу в больничке на сохранении)
17 апр 2007, 01:33
Я тебя поздравляю!!! :-) Молодец! Вот это новость! Давай, здоровья, обоим! Лежи, не нервничай, получай удовольствие! Жду тебя после больнички, с рассказом!;-) Очень рада за тебя!
25 апр 2007, 09:43
Морковочка, поздравляю! Вот это новость! У меня аж настроение поднялось! Ты меня должна помнить, у меня раньше ник Анжик был, вместе в Чуде сидели. Желаю тебе легкой Б. и здоровенького малыша! Если можешь, расскажи как получилось?
25 апр 2007, 09:55
Анжик (эх, Чудилки разбрелись все) и Альчик! Выписали меня немножко попозже:) Рассказываю: мужа мы прооперировали 7 сентября 2007г. варикоцеле и вот через 6 мес. после операции - две полоски:) В удачном цикле мерила БТ и ближе к О ела ананасы по совету ЭКОшек (они в момент подсадки и после их едят), во вторую фазу пила дюф (у меня аденомиоз и полипы) Сейчас 8 недель от последних М (1ДЦ был 27.02.07г. и 26.03.07г. уже положительный тест, 30.03.07г. ХГЧ=300) Неделю назад была на УЗИ: 7 недель и сердцебиение:) Девочки персонально: А-А-Апчхи! Пчхи! Пчхи!
25 апр 2007, 22:49
Спасибо за чихи! :-) Растите там! Не пропадай! :-) Ещё раз поздравляю вас с мужем! ;-) Ананасы что - ли поесть:-D Может, и мне поможет. Утрожестан я итак принимаю во 2 фазу, даже раньше мне его выписали. А у меня на нём задержки, уже 2 было. Скоро постараюсь сдать гормоны щитовидки, проконтролировать. А твоя как?
28 апр 2007, 06:11
Про свою ЩЖ не знаю ничего УЗИ давно не делала, но мне назначила эндокринолого с марта пить эутирокс символическую дозу 50 мкг:) Я щас опять на сохранении, прикольная больничка при перинатальном центре - все исследования (даже ПЦР) бесплатно, еще и таблетки все прописанные выдаюТ (кроме дюфастона)!!! Представь как здорово!
30 апр 2007, 01:10
А я пойду сдавать гормончики щитовидки, потом напишу:-) Я представляю, как классно! ;-) У нас такого и нету, наверное:think Давай, заходи, пиши ваши новости:-)
16 апр 2007, 09:09
Спасибо! БТ меряла - это было единственным моим развлечением. Кстати, при О на 18-19 день, ПА был на 17 и 20, а потом случился перерывчик на 4 дня. Думаю, врач на самом деле знает, что делает. Не зря она меня ругала: "горе от ума!!!"
17 апр 2007, 01:30
И когда БТ поднялась? Скачок был? Какая была 2 фаза, интересно:-) Из - за этого Утрожестана не сдавала прогестерон в этом цикле. Да и без УЗИ запуталась, когда была О, по БТ только.
17 апр 2007, 08:42
Смотри график: http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=2034 По этим же температурам фертилити ставит однозначно О на 19 день. Я думала, что на 16, потом решила согласится с 19, потому как с 19 дня начало тянуть живот - яичники, особенно правый. До этого я пила утрик уже несколько месяцев, наивысшая температура у меня была 36,9, а первая фаза - 36,2-36,5. На клостиле первая фаза "подросла". Но в первом цикле на нем вторая фаза была опять по-моему: 36,7-36,9. Поэтому когда в этом цикле температура поднялась до 37,0, я удивилась, когда она стала 37,1 я практически ликовала. :)))
17 апр 2007, 17:26
Посмотрела, отличная БТха:-) И тесты рано стали полосатиться, не у всех так. Моя БТ ничем таким не отличается... Так что пока в ожидании:think
17 апр 2007, 20:00
Во-первых, у меня впервые почти "классический" график. Впервые за все время измерения - с июля 2006. Во-вторых тесты я рассматривала только что не под микроскопом. Фотала на приличном увеличении и пялилась потом в компьютер до рези в глазах. Хотя клеар (который через сорок минут) - первое реальное доказательство. :)) Жму кулачки в ожидании: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2007, 22:36
А у меня такие графики всегда:-D Конечно, если не считать затянувшуюся вторую фазу :-) Меряю с декабря 2004г. :think Долго выходит. Месяц перерыв, и опять сказали измерять. Тесты под микроскопом? Тогда понятно:-D Я как - то делала, нет призрака и нет, выкинула. Спасибо!!!:-)
18 апр 2007, 08:53
Долго меряешь, Алин... А мы сначала типа, так - сами делали ребенка. Потом дома было много неприятностей (несколько похорон, скандалы со свекровью, долги, кредиты, покупка квартиры), и как-то детский вопрос отодвинулся, потерял свою актуальность. Хотя мы не предохранялись всё это время. Потом решили снова. Стали лечиться. Весь прошлый год уже плотно сидела на таблетках (по предписанию врача). Да до сих пор сижу (только врача сменила)... Я раньше призраков не видела. Только один раз. А потом... научилась. Если при определенной освещенности под определенным углом зрения - видно слабый-слабый (место для реагента). Потом жалела, что научилась этому, да поздно. Начинаешь высчматривать каждый раз. И еще одна хитрось. :))) Призраки часто появляются через час после описывания теста. :)))
18 апр 2007, 22:50
Да уж:think И мы делали сначала сами, с августа по ноябрь где - то, потом на фолликулометрию пошла, к врачу, и пошли измерения. Со свекровью были разборки, когда ещё в институте училась, внуков те требовали, потом перед свадьбой, потом опять, внуков ведь нет, прошлым летом был скандал, долго не общались. Да и сейчас не хочется. О покупке квартиры мы даже и не думаем. Живём с родителями, моими. Я ещё и не работаю, долго...:-( Даже на ремонт напополам собираем... Ванны несчастной. Денег ушло много на наше планирование, сейчас подошли к, хотелось бы думать, финишной прямой... Но причины нет, и возможно придётся ехать в Киев, тут мне не помогут, как не смогли помочь почти 3 года:mda Призраков никогда не видела и не хотела видеть, ложных в смысле, если нет, то нет, не оставляла эти тесты, чтобы рассмотреть потом. И хорошо. Тесты на О как - то завалялись у меня, раз использовала, выкинула.
20 апр 2007, 15:42
Ну что я могу сказать? Только одно: у каждой из ас - тех, кто больше всего в своей жизни хочет детку, обязательно будет ребенок. Обязательно. Вот я всегда в это верила, даже когда отчаивалась, все равно верила. Убедилась на примере Тэхи... когда шансов не было у человека вообще - один на миллион - а теперь двойня: мальчик и девочка. Потом сразу поняла, что раз так бывает, то у меня точно будет всё хорошо. Ты верь. И делай всё для этого, что от тебя зависит...
20 апр 2007, 17:03
Наташа, а что такого страшного было у Тэххи?
20 апр 2007, 19:59
Две матки, которые работали несинхронно... Если одна беременела, вторая провоцировала выкидыш. Забеременеть при таком диагнозе практически невозможно. В мировой практике только 5 или 6 случаев. Наша Тэххи - на сегодняшний день последняя из них.
21 апр 2007, 14:14
господи, ну как после таких случаев не верить в чудеса!!!
22 апр 2007, 00:30
Ничего себе... Я не знала. Очень рада за неё! :-)
22 апр 2007, 00:30
Спасибо! :-) И тебе желаю не отчаиваться, а надеяться и верить! Прилагать необходимые усилия :-) Чтоб быстрее....
22 апр 2007, 10:07
Я была 19 апреля у врача. Мне официально подтвердили диагноз. :))) Моя детка 3,7мм. :))) В паспорте фото есть. :)))
23 апр 2007, 23:11
Фото видела, а где он там, в серединке, где плюсик стоит? Ато не разберу... :-)
24 апр 2007, 11:34
От центра фото чуть выше и левее. :))) Между измерительными черточками. :)))
24 апр 2007, 13:23
Ага, я так и думала, что это он:-) ;-)
24 апр 2007, 13:58
это пока плодное яйцо, а не эмбриончик... сейчас уже должен быть эмбрион, но мне врач рекомендовала делать узи реже... теперь в 10-12 недель...
24 апр 2007, 14:05
А, значит, пока оно, там, пусть растёт там! :-)
24 апр 2007, 14:10
Спасибо! Желаю тебе скорейшего заберемливания! :)))
24 апр 2007, 14:15
И тебе спасибо! :-) ;-)
28 апр 2007, 15:06
Скажите, а как отслеживают О.?
28 апр 2007, 16:59
Самый простой способ- мерять БТ и купить тесты на О. Стоят они по-разному: от 200-250 (фрау) до 800-900 (клиаплан). Там их по 5 штук. При регулярном цикле упаковки должно хватить. Еще отслеживают по узи. (за неделю до М узист может сказать, была О или нет в этом цикле). Если же хотите поймать О за "хвост", то делают узи-мониторинг. Знать день своей О очень важно, потому как шансы заБ укладываются (как правило) в плюс/минус два дня от О.
05 апр 2007, 18:11
Отслеживаю, каждый месяц - все ок. До этого был повышен пролактин - О не наступала, привела пролактин в норму - начал рости фолликул, после этого назначили дюфастон. Каждый цикл имею доминантный фолликул 21-22 мм, делали укол прегнилом два раза - результатов пока нет. 28 день - и снова то, чего так не хочется...
04 апр 2007, 19:39
И мне прописали дюфастон...Но я в этом не понимаю...он что,цикл регулирует?
05 апр 2007, 14:36
Дюфастон поддерживает 2-ю фазу цикла, после уже свершившейся овуляции. Его надо пить, если свой Прогестерон низкий во 2-ой фазе цикла (сдается анализ через 5-6 дней после О. на прогестерон). Еще его назначают если у вас 2-я фаза короткая - менее 12 дней, называется "недостаточность лютеиновой фазы". Вообще наличие прогестерона в организме во 2-ой фазе помагает зародышу прикрепиться в матке и развиваться там до того, как образуется плацента.
09 апр 2007, 13:56
а мне дюф назначили в качестве мадикаментозной чистки, так как я категорично отказалась от выскабливания. Первый цикл с 5 по 25ДЦ, потом 4 месяца с 16 по 26 дни. Высокий эндометрий у меня очень. Ну и для урегулирования второй фазы тоже. Так что кому что...
Anonymous
12 апр 2007, 17:10
й какая вы образованная. а я вот пью и не знаю для чего... врачи завуалируются терминима, так что я ничего не понимаю... а для чего прожестерон? и еще есть прожинова чтоли... они для чего? я их послушно пью.
05 апр 2007, 22:33
В течение 2-х циклов принимала дюфастон с 14 по 25 ДЦ. А также дексаметазон по 1/2 т/день. До приема цикл был регулярный 29 дней, а теперь 26, 27. Характер М тоже изменился, стал, я бы сказала не обильный и менее болезненный. О как не бывало, а ведь раньше она была! В этом цикле решила, что дюфастон пить не буду. Надеюсь на положительный результат, чего и всем желаю!!!
05 апр 2007, 23:40
Так может вы начинали приём Дюфастона до О? :think Менее болезненный? Это мне нравится. А дексаметазон для чего?
09 апр 2007, 15:22
а это не вредно? вот так бросить дюф и все? не знаете?
18 апр 2007, 20:20
Наверно, не вредно. Мне назначили дюфастон с 21 по 28 ДЦ - 8 дней. Через три дня после окончания приема у меня венчание. Боюсь, что как раз в этот период могут пойти месячные, а венчаться во время месячных нельзя. Так мне врач сказала: "Ну продли прием таблеток до 10 дней. А лучше до 12!"
09 апр 2007, 15:51
Скорей всего Вы начинали принимать его до О, поэтому и О не было - забил он ее (но тоже не у всех бывает). А отменять я бы не стала. Просто начинала бы с 16-го дня. А при возникшей Б он очень даже положительно влияет.
09 апр 2007, 21:54
Наверное так и поступлю. Спасибо.
08 апр 2007, 12:38
Я тоже принимаю Дюфастон мне назначили с 16 дня по 26. Пока только 1 месяц принимала посмотрим, что будет дальше. У меня О бывает в разные дни поэтому я немного сомневаюсь на счет 16 дня. (О. была и на 12 и на 15 и на 17 день цикла, каждый месяц по разному)
08 апр 2007, 19:20
У меня тоже вопрос к вам ,девочки.Пила Дюфастон 10 днй.После отмены прошло уже 6 дней. М- нет. (!!!)Завтра утром хочу сделать тест.Обычно после приёма Дюфастона,все было ,как по часам.М начинались через 2-3 дня.Что в этот раз даже не знаю.На Б надежды почти никакой.Почему же тогда задержка???
08 апр 2007, 21:16
у меня была задержка в фврале 10 дней после отмены дюфастона признаки Б были а потом оказался просто сбой
08 апр 2007, 21:17
я вам желаю полосатых тестиков )Р
09 апр 2007, 13:26
Спасибо за пожелание:-) Но тест отрицательный.Видимо какой-то сбой.У меня недавно было диагностическое выскабливание под наркозом.Может поэтому сбой.Правда М после этого уже были.
09 апр 2007, 11:26
Девочки у меня подруга уже родила благодаря Дюфастону, ей прописали курс, оставалось два дня до окончания курса, у нее закончились табы и она решила больше не покупать пачку ради 4-х таблеток, и у нее началась мазня, так тут же побежала докупила положенные таблетки и вот вам результат - мальчик 52 см и 3,52 кг. Давайтк тоже не отчаиваться и верить, что все получиться. Если хотим то обязательно будет и не один!!!!
09 апр 2007, 13:31
Я считаю,что мне тоже очень помог Дюфастон в свое время.И если бы умная врач гинеколог не отменила его,то ребеночка можно было сохранить.(выкидыш в 13 нед)Просто до наступления Б я пила Дюф 3 мес.Потом задержка.Боли были сильные,думала внематочная.Окозалось все в норме НО..врач НЕ назначила Дюфастон.А пить его надо было обязательно.Узнала я это только от другого врачаи от девочек спецов на форуме.Делайте выводы из моей грустной истории
09 апр 2007, 14:27
А мне врач прописал микрофоллин с 1 по 26 день и с 16 по 26 дюф. Пытаемся настроить цикл, так как нам надо.Что из этого получится пока не знаю, так как пью первый цикл. Планировать мне разрешили, а вдруг все получится.
09 апр 2007, 20:57
Успехов! Пусть все у вас получиться!!!
11 апр 2007, 16:56
Спасибо огромное. Мы очень стараемся. И вам желаю, всем, всем, всем побыстрее стать мамульками! Да поможет нам Бог!
10 апр 2007, 11:28
Так что же получается, что мы должны сами себе прописывать препараты? Меня вообще наши врачи поражают. Ведь я просила, чтоб мне назначили дюфастон.
10 апр 2007, 11:36
дюфастон назначают только по показаниям к нему. например-низкий прогестерон во второй фазе после овуляции..а просто так его принимать-вред здоровью
11 апр 2007, 09:39
Девочки, соорри что влезаю, но может поможете советом. У меня никак не прорвутся М., уже 24 ДПО. Вот хочу попить либо утрик либо дюф. Мне так уже назначала врач, когда была похожая ситуация. Только вот не помню как их пить? Может кто-нибудь для этих целей тоже пил утрик?
11 апр 2007, 11:57
В любом случае нужно прежде всего сходить на УЗИ и посмотреть состояние эндометрия и яичников...Возможно Вам скажут, что М. вот-вот будут, а может киста образовалась, тогда уж и назначат дюф. Если уверены, что не беременны, то сходите на УЗИ и только после этого думайте, что принимать.ИМХО.
11 апр 2007, 13:09
спасибо, наверное так и сделаю
11 апр 2007, 16:41
Привет, тоже извиняюсь, что вмешалась,(мне тоже назначили Дюфастон) но подскажите каким образом нужно отслеживать овуляцию?
11 апр 2007, 16:53
лучше всего делать фолликулометрию (УЗИ) или пользоваться тестами на О, но это не очень информативно
12 апр 2007, 16:08
Спасибо большое, если фолликулометрия это УЗИ, то его, кажется делают на 11-12 день цикла - не ошибаюсь?
12 апр 2007, 17:04
в зависимости от длины Вашего цикла. если он от 28 дней, то начиная с 10 дня через день, если короче, то раньше надо начинать
18 апр 2007, 20:26
Да. Мне делали именно на 11-12 день цикла.
17 апр 2007, 16:34
Девочки,гинеколог мне прописала Дюфастон,из-за низкого прогестерона(от вас узнала),я после похода к эндокринологу,выяснилось,что у меня дисфункция яичников,и поэтому планирование беременности отложилось...перестала принимать дюфастон...Врач сказала что вылечюсь,и опять начну...правильно ли,а то у моих врачей вечное разногласие :-(
17 апр 2007, 18:05
хочу спрасит а сколко прогестерон долзен бõт в норме (с транслита)
Anonymous
17 апр 2007, 20:14
Да, должен быть в норме. Какой вопрос, такой и ответ...
18 апр 2007, 19:52
Вопрос нормальныи, человек не спрашивает должен ли он быть в норме, человек спрашивает сколько прогестерона норма. (с транслита)
Anonymous
21 апр 2007, 11:49
Когда? В какую фазу? Или все равно?:)
22 апр 2007, 19:43
Ну вот и обьясните раз знаете:) Я вот, например, не знаю:) (с транслита)
22 апр 2007, 20:38
В каждой лаборатории разные нормы. Даю Вам референсные значения Инвитро-они в принципе стандартные: женщины После пубертатного периода и до постменопаузы Фолликулярная фаза 0,32 - 2,23 Овуляторная фаза (середина цикла) 0,48 - 9,41 Лютеиновая фаза 6,99 - 56,63 Беременные I триместр 8,9 - 468,4 II триместр 71,5 - 303,1 III триместр 88,7 - 771,5 Постменопауза < 0,64
21 май 2007, 13:50
Прогестарон в первой фазе цикла ф.ф.(фоликулярная фаза) 0-0,6 нмоль/л; во второй фазе л.ф. 10-89 нмоль/л. Списала с бланка анализов.
26 апр 2007, 11:31
Девочки, а БТ на дюфастоне не должна увеличиваться, в инструкции вроде написано, что нет термогенного эффекта, но все же?
26 апр 2007, 13:59
на дюфастоне температура не показательна: у кого-то высокая, у кого-то низкая, у кого-то забором - это индивидуально.
27 апр 2007, 12:28
И на Утрожестане тоже, думаю.
28 апр 2007, 18:26
У меня вообще ни прием дюфа, ни прием утрика никак не сказывался на температуре второй фазы.
30 апр 2007, 01:07
Вот, у всех по - разному, и даже у одного человека в разных циклах может быть по - разному:think
30 апр 2007, 09:06
А у меня всегда раньше была забором: без таблеток, с дюфом, с утриком. А на клостиле выровнялась - даже в первый цикл стимуляции, когда О не было...
30 апр 2007, 14:45
А у меня на Клостиле ни фига не выровнялась, 1 фаза, даже наоборот была немного выше:think А 2 фаза да, была хорошая. О не было, кисты. Клостилом стимуляция была тоже первый раз. И последний, я думаю. Хоть и неудачный. Неправильно назначена, потому что:mda
30 апр 2007, 16:23
первый раз она по 1 таблетке назначают. У меня на такой дозе тоже О не было. :((( Зато первая фаза устаканилась - БТ первой фазы стала чуть выше (не 36,3-36,5, а 36,5-36,6) и ровнее. Клостил подавляет пролактин, который и показывается как температурные всплески в первой фазе, и еще мешшает О... А во второй цикл всё получилось (правда, уже по 2 таблетки с 5 по 9ДЦ).
01 май 2007, 00:14
Не, у меня не потому не получилось, что доза маленькая была. ДФ выросли, 2, но ХГЧ (Прегнила, Профази), не назначили! И попёрли кисты, всего было 7. Конечно, ни один ДФ не лопнул. И О не было. В следующем и т.д. цикле О уже были, 2 раза на фоне кисты, получается. Сейчас у меня есть своя О, правда в позапрошлом цикле выросла киста, опять фолликулярная. На фоне простуды, думаю. В этом месяце пойду отслеживать О. Во время Клостила и после него БТ в первой фазе скакала, в сторону повышения, до 36,8 доходила. Сейчас у меня непонятки с организмом, всё вроде работает, ТТТ, а Б не получается. Но ещё есть что проверять:think
01 май 2007, 08:49
Мне тоже укол не назначали... На мои просьбы "уколоться" врач рассказала о вреде на организм. Долго возмущалась, что думаем все как бы заберемиенеть, а как вынашивать потом - никто из нас не думает. Сказала, че меньше гормонов в меня попадет, тем лучше для ребенка. Итак живу на прогестероне... У меня, кстати, мультикистозные яичники (вернее только правый, т.к. левый не работает, забил на меня давно и основательно). Но это функциональные кисты, которые проходят в период отдыха яичника. Он у меня (правый) тоже весь прошлый год отдыхал, гад. По поводу твоей БТ на клостиле. Чтож, у всех нас разный гормональный фон и проблемы. Значит, мне клостил подошел, а тебе нет... Здесь специалист должен не ошибиться. Это - главное.
03 май 2007, 15:00
А мне врач ответила на вопрос про укол так. Почему я сама не уколола? Как - будто я знала, она мой врач или кто?! Это ж тебе не витаминку выпить. Я как - то в один цикл тоже хотела сделать укол, переживала, что ДФ не лопнет, искала лекарства, они были дорогие, да и врача не было, который назначил бы. Не сделала. И ДФ лопнул сам:-) Правда, как всегда, без Б. У меня мультифолликулярные, узист писал. Работают оба, ТТТ, но пока не продуктивно:think
04 май 2007, 11:35
Смени врача. Мне это помогла. Меня первая доктор лечила год дюфом, после чего оказалось, что и правый перестал работать. Я устроила жуткий скандал в клинике (когда моя бывшая врач отказалась меня принять, сославшись на сильную занятость, я визжала не только на всю очередь, но и на весь коридор, что раньше хоть один яичник работал, а теперь меня "вылечили" - перестал работать второй), женщины (сидевшие на прием) все стали волноваться по поводу квалификации врача и прочего, а потому мне от греха подальше предложили другого доктора. Которая и смогла переубедить мой организм поработать. :)))
04 май 2007, 23:53
:-D Ну ты, молодец! :-) А от своего врача, который мне "забыл" назначить укол ХГЧ, даааавно ушла, но столько денег там оставила, и возможно, что зря:-( Антигомотоксическая медицина, уколы по точкам, 20у.е. за одно посещение, а в цикл надо 5 раз, плюс капли, эх, как вспомню, так вдрогну:mda А этот врач мой, теперешний, любитель Утрожестана до О, и без УЗИ к тому же. Но теперь я умнее:-)
05 май 2007, 13:50
А что такого в утрожестане до О? Знаю-знаю, сейчас напишешь мне, что утрик подавляет О... Тогда посмотри мой беременный график БТ. http://www.fertilityfriend.com/ChartGallery/66718.htmll?u=1 У меня О наступила на фоне приема утрика (утрик пила с 14ДЦ по три таблетки в день, а О наступитла на 18-19, пью его в такой дозе, кстати, до сих пор). Я, тоже начиталась статей на еве про то, что прогестерон подавляет О. И второму своему доктору выссказалась по этому поводу. :))) Она мне велела узнать автора статьи, оказалось, статья эта не подписана (первоисточник на маме-ру, копия - у нас на еве) Доктор мне сообщила, что прогестерон - гормон беременности, при чем тут О... Короче, я на своей шкуре убедилась, что права моя новая доктор, а не анонимная статья. Вот так. :)))
05 май 2007, 15:23
И на 9ДПО уже тест был положительный? :-o А обычно О у тебя когда? В такие же примерно дни? Есть такая теория, что Утрожестан подавляет О, и в аннотации сказано. Да и тут... И мне что - ли поискать статьи:think Прогестерон - гормон Б, да, но зачем он организму до О, не пойму. В графиках, где показаны гормоны, прогестерон повышается только после О, а не до неё. И как, его накапливать до О? Утрожестан действует через сколько - то там часов, через которые достигается максимальная его концентрация. Ого, по 3 таблетки в день! Мне по одной выписали. С моим прогестероном в норме:mda Я боюсь принимать Утрожестан до О. Вчера была на фолликулометрии, 10ДЦ, ДФ 18мм, эндометрий 6-7мм, О должна быть на днях. Может, даже она сегодня идёт. По назначению врача, я уже могла бы принимать Утрожестан, с 11ДЦ, но я боюсь! Вдруг О не будет, и вырастет киста! У меня в позапрошлом была киста, а в прошлом что было, не знаю, принимала Утрожестан с 15ДЦ, а О была по Фертилити на 17ДЦ. Получается я его раньше О начала принимать, и ничего хорошего. Или там опять не было О. Для того я и пошла на УЗИ, чтобы отследив О, начать приём Утрожестана, через пару дней, и посмотреть, как он повлияет на мой организм:think И потом препарат один, а действовать на разных людей может по - разному. Я ТАК не хочу терять время:think Понимаешь?
05 май 2007, 15:47
Да, уже на 9ДПО. Я делала клеарблю. В паспорте "моя детка" есть фото этого теста. Он вообще-то мне на 6 ДПО выдал плюс через 40 минут. :))) Но я не стала его учитывать как положительную реакцию, т.к. время считывания информации прошло. Хотя сама я поверила сразу. А на 9ДПО - сразу появился плюс - минуты через три. :))) Теорий про прогестерон много. Я верю своему врачу и собственному опыту. Овуляция до этого у меня была один раз. И то, это просто была чуть более яркая полоска на тесте на О. В этот цикл доктор меня готовила к стимуляции, я пила с 1 по 15ДЦ эстрофем по 1 таблетке и с 15 по 25 витамин Е (в какой-то огромной дозировке) и утрик (по три таблетки). Вот на 15 дц появилась полоска вторая на О. Только безрезультатно... На фертилити помимо моего графика есть еще, где беременные графики, где прогестерон начинали принимать раньше овуляции... Про время я тебя хорошо понимаю. Делай как считаешь правильным. Вера в нашем деле на первом месте. Впереди таблеток, гормонов, врачей и т.д. Удачи!!!
06 май 2007, 01:35
Классно, что тест так рано показал. А ты сама почувствовала что - либо? Шестым чувством:-) Буду набираться опыта. Так ты в цикле с Эстрофемом и Утрожестаном на УЗИ ходила? И О не было? А дай ссылку на те графики с Фертилити с прогестероном до О? Или как их там найти? Спасибо за добрые слова! И тебе всего - всего, здоровья - главное! :-)
06 май 2007, 10:11
Я в прошлом году во сне рассказывала кому-то, что родила сына 21.12.2007 (ПДР по одному сайту 19.12, по другому 22.12 :))) ) Так что я очень верила в март. Хотя в прошлом году мне казалось, что это тААААк долго... Особо я ничего не чувствовала. Просто сразу стала очень сильно уставать и хотела спать. Стала ложиться в 21-22 часа (раньше всегда не раньше 23.00-23.30) По вечерам у меня сильно кружилась голова. Я становилась "пьяная" через час после утрика... Не могла ходить ровно, меня колбасило и качало, я боялась этого состояния сильно. :) А это просто начинался токсикоз. :))) На узи (отслеживать О) я ходила только в первом цикле стимуляции. Мне доктор НЕ рекомендовала узи-мониторинг. Именно НЕ... Это я пошла вопреки ее настояниям. О не было, что она мне и так подтвердила... На фертилити я ищу графики подобные моему след.способом: 1. беременные (pregnancy) 2. на кломиде (on clomid) 3. на прогестероне (on progesteron) На первой странице есть один чужой такой, на второй - мой. :))) Дальше я не изучаю уже. :))
11 май 2007, 01:37
Замечательный у тебя сон! :-)А мне опять вчера рыба снилась, ночью 9 мая, и тогда же примерно была О. Рыбу я поймала, большую:-) Но сколько я уже её ловила в своих снах... А я всё - равно Утрожестан вагинально принимаю, так что меня от него не качает. А токсикоз... Его может и не быть. Мало ли. И мне врач не рекомендовал УЗИ, я сама хотела и пошла. Вот отследила О, на 15-16ДЦ она была, теперь начинаю приём Утрожестана, буду смотреть, что из этого получится в этом цикле. Он закончился, и мне исполнится 26. Ужас:mda Спасибо, и я поищу графики:-)
11 май 2007, 08:39
Мне исполниться 30, а потом через месяц я уйду в декрет. Так что понятие возраста относительно. :))) Желаю удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И от всей души чихаю презаразно: АПЧХИ!!!!!!!!!!
16 май 2007, 00:57
Спасибо!!! А тебе лёгкой Б и родов! :-)
28 апр 2007, 19:35
Девочки с Дюфастоном, примите меня к себе. Пью первый месяц (до этого пила 3 цикла назад,сразу после удаления полипа тоже месяц, но врач отменила). Прочитала здесь, что одна женщина смогла забеременеть с такой же проблемой, как и у меня ПОЛИПы (два раза уже скаблили, это при том что абортов я в жизни не делала!!). Появилась надежда, что я тоже смогу с ними справится. Откликнитесь у кого сходная ситуация. И еще, у меня сильно грудь болит от Дюфа (есть мастопатия)- боюсь не навредить себе.
29 апр 2007, 16:19
Насчет болей в груди надо консультироваться с мамологом, но по моим(весьма обрывочным сведениям) мастопатия иногда бывает следствием того гормонального дисбаланса который с одной стороны способствует росту полипов, а с другой корректируется в вашем случае дюфастоном, так что возможно в вашем случае дюфастон наоборот и в этом вопросе пойдет во благо - но это конечно надо выяснять у врачей. Хочется вас просто поддержать, у вас не самая ужасная на свете проблема и при нынешнем уровне развития медицины с этим рожают, так что не отчаивайтесь, будет и у вас небо в алмазах.
03 май 2007, 21:23
Спасибо за поддержку. Думаю тоже, что рожают с полипами, но у меня уже не получается третий год. Возраст (34) стремительно приближается к верхней границе (допустимой в моем сознании) для планирования второго ребенка. К мамологу ходила, давно и регулярно (уже лет 10 наблюдаеюсь по мастопатии)- гормональные препараты категорически нельзя принимать, включая и ОК;так что сознательно иду на риск. Гинеколог говорит пить или не пить любой из назначаемых препаратов с гормоном решай сама.
Anonymous
06 май 2007, 13:29
Скажите, а в каком по счету цикле вы забеременнили после того, как начали принимать дюфастон?
06 май 2007, 15:59
8 циклов пила дюф, потом 6 - утрик. Вот в последнем и получилось - в сумме 14 цикл на прогестероне. Это был второй цикл стимуляции с клостилбегитом.
14 май 2007, 10:33
Так долго! Мы третий год пытаемся - пока без стимуляции. А в этом месяце уже назначили Дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Врач сказала: "может, два месяца, может три, может - полгода, может - год, а может - и все два. Будем смотреть и контролировать". У меня прогестерон на 21 ДЦ - 13.Мало? Очень? Я еще мало в этом разбараюсь...
14 май 2007, 10:51
Чтобы сказать мало или нормально, нужно знать нормы вашей лаборатории. Но всё же, мне кажется, что мало. Сдаётся мне, что вы свой Прогестерон сдали не правильно. Т.е. его нужно сдавать примерно через недельу после О. Вы уверены, что О. у вас была? или что вы не рано его сдали, а? Или вам врач сказали сдать его железно на 21дц, и пофиг на то, что у вас там с О.?
25 май 2007, 15:58
Ну, да врач сказала: одни анализы железно на 3 ДЦ, вторые, в которые входил и Прогестерон - на 21. О. у меня никто не отслеживал. Я даже БТ не измеряю. Только сейчас начиталась, что хоть это надо делать. На прошлом УЗИ сказала, что О. у меня нет и не будет. И назначила при этом Дюф. Зачем он мне без О.? не пойму
14 май 2007, 11:13
Мне ни дюфастон, ни утрожестан сами по себе не помогли, к сожалению. У всех нас разные проблемы. У меня просто ко всему была еще и хр.ановуляция. А прогестерон в этом случае не помощник. Если у вас О есть, и происходит она до 15ДЦ, то все хорошо. Если ее нет, то дюф не поможет. Единственный плюс (если это плюс в нашем деле) - М буду приходить как по часам.
16 май 2007, 01:04
Я принимаю Утрожестан в третий раз, из них два последних раза подряд, этот цикл и прошлый. А первый был давно. Прогестерон у меня в норме. Но врач выписал. 4-6 месяцев.
16 май 2007, 18:08
Девушки, я вот тоже с Дюфастоном. Пью третий цикл с 12 по 26 ДЦ ( для поддержки второй фазы). БТ вообще 2 цикла никакая.... низкая на протяжении всего месяца, мах 37.5 В прошлом месяце думала что Дюф "забил" овуляци,в этом цикле уже 13 ДЦ, но овуляция по БТ не наблюдается. Возможно с 14 надо бы начать принимать Дюф. Тут высказывалось мнение по поводу не информативности БТ на фоне Дюфа, это действительно так? А как же тогда О отслеживать? Только тестами?
17 май 2007, 01:09
Высказывалось. А О отслеживать на УЗИ. Сама принимала Утрожестан 2 цикла, О не отследила, и так и не знаю, почему были задержки. Сейчас третий, после отслеженной О. Как положено. У меня пока максимальная БТ на Утрожестане 37. А в первый раз была 37,4. Результат один и тот же:mda Если долго меряешь БТ и одновременно ходишь на фолликулометрию, можно сопоставить БТ с О, без УЗИ. Но это не 100%. Мало ли что. У меня в один цикл была киста, по УЗИ, а через день пошла 2 фаза по БТ. Фиг её поймёшь.
17 май 2007, 10:24
Да, уж, и не говорите...понять вообще все очень сложно. Меня вот на УЗИ смотреть будут на 18,20 и 22 ДЦ, а что там можно увидеть? Ну если была О, то вероятно желтое тела, если не было, то и нет. Соответственно и эндометрий. Только что мне это даст?
21 май 2007, 00:09
Вообще - то нужно ловить О в дни, когда она обычно бывает. Мне тоже делали УЗИ перед О, и уже на 22ДЦ, там было ЖТ, эндометрий второфазный, всё в порядке, но это уже не перввй цикл. А сейчас делаю до О и после. Сразу. А некоторые узисты не могут отличить ЖТ от нелопнувшего ДФ.
17 май 2007, 10:34
"БТ вообще 2 цикла никакая.... низкая на протяжении всего месяца, мах 37.5" - ну нифига себе низкая температура, а сколько вам надо - 39 градусов? "В прошлом месяце думала что Дюф "забил" овуляци,в этом цикле уже 13 ДЦ, но овуляция по БТ не наблюдается. Возможно с 14 надо бы начать принимать Дюф. Тут высказывалось мнение по поводу не информативности БТ на фоне Дюфа, это действительно так? А как же тогда О отслеживать? Только тестами?" - вы все ставите с ног на голову, если делать все по логике вещей, а не в виде ритуала, то сначала отслеживают овуляцию по УЗИ(дюфастон не принимают), параллельно делают тесты и меряют температуру, на 7й день после овуляции сдают прогестерон. Если овуляция есть,длинна второй фазы менее 11-12 дней и/или прогестерон низкий то говорят о недостаточности второй фазы и если врач сочтет необходимым , то строго после овуляции(а вы уже к этому моменту знаете как на овуляцию реагирует именно ваша температура и что вы при овуляции видите на тестах) пьют дюфастон.
17 май 2007, 11:18
Спасибо Солнышко, ваши бы знания да нашим врачам. С температурой я загнула, она конечно мах 36.5 А вот по поводу отслеживания, то после многих лет лечения 3 лапар и двух ЭКО я вернулась к своему простому гинекологу, которая без прослеживания всего того умного что вы написали назначила мне Дюф для поддержки второй фазы. Отслеживанием О с помощью БТ я стала заниматься сама. Возможно я и ставлю все с ног на голову, но помогите мне тогда разобраться и посоветуйте следующие шаги.
17 май 2007, 11:34
"Возможно я и ставлю все с ног на голову, но помогите мне тогда разобраться и посоветуйте следующие шаги." - я не врач и даже если бы была врачом не взялась бы лечить кого-то по интернету, но ИМХО надо сначала выяснить а что у вас собственно не в порядке, а по этому поводу у меня несколько вопросов: 1) с чего вообще вы решили(гинеколог решил, воообще кто-то решил) что у вас недостаточность второй фазы и ее необходимо поддерживать? Какая цель этой поддержки? 2) есть ли достоверно подтвержденная овуляция? Вы вообще УЗИ мониторинг делали? Овуляцию по одной только БТ не отслеживают - это не достоверно, не ставят по БТ диагнозов, не назначают по ней медикаментов, она только вспомогательный параметр который легко отследить, а на фоне дюфастона она вообще не показательна и мерять ее бессмысленно. 3) По поводу чего были лапары? Какие еще диагнозы имеете и что было сказано по поводу неудач в ЭКО?
17 май 2007, 16:37
Ну думаю что моя история не печальней других, кто собирается на форуме ЭКО. И я вот решила зайти сюда к вам, в надежде на помощь. УЗИ мониторинг никогда не делали, несмотря на уже очень большой "стаж". Диагноз - эндометриоз 3 степени. 3 лапоры все по поводу него. Две из них с искуственным климаксом. Поднялся ФСГ. 2 ЭКО - и организм уже просто не выдерживает стимуляции с Диферелином и Гоналом, поэтому принято решение об очищении организма от введеных гармонов, что уже и сделано и соответственно попытка забеременеть самой. В чудеса еще верю. Однако случались времена с задержкой цикла и его сбоем. В связи с этим видимо и назначен Дюфастон. Измерять БТ врач меня не просил, это моя личная самодеятельность. Вот пожалуй и ответы на вопросы.
18 май 2007, 07:28
Тогда возможно врач и рассчитывал назначить дюф до овуляции, все-таки эндометриоз... Но это не отменяет необходимости узнать когда же овуляция и есть ли она сейчас. Насколько я понимаю в этом цикле вы уже пьете дюфастон, а вот в следующем очень рекомендую походить на УЗИ и померять температуру ДО приема дюфастона(может и тесты даже поделать на овуляцию), а по одной только БТ ничего не поймете все равно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)