как же хочется масенького...

20 апр 2007, 02:39
Ой, даже не знаю с чего начать... Мы с мужем уже второй год (1 год и 5 месяцев)пытаемся забеременеть - и вот что-то пока никаких результатов. Мужу скоро 34 года, мне 25. В последнее время муж стал серьёзно говорить о детях, подумывает к врачу сходить, проверить СГ. А вот я, откровенно, даже и не знаю, за что первое схватиться - с чего начать, девочки? Летом, когда была в России, ходила к гинекологу - врач сказала, что всё было нормально, однако, не делали глубокого обследования. И вот теперь начинаю думать, что надо найти врача и на обследование. Посоветуйте, кто через это прошёл - с чего начать-то? Читала вчера истории девочек, которые долго не могли забаременеть, но потом чудо свершалось - ой, как же за вас всех рада! Как, наверное, здорово, когда такая заветная мечта осуществляется :) Кто так же как я хочет - пусть скорее заветное желание сбудется! А тем, у кого уже сбылось, - лёгкой и хорошей беременности и родов!!!
20 апр 2007, 04:01
СГ обязательно Вам конечно анализы на гормоны, обычно надо сдать, у врачеи есть стандартныи список: -Пролацтин -Естроген -Прогестерон -итд. Самое главное вам самои пронаблюдать за вашему организму: -длина цыкла -регулярен ли цикл -болезненные ли месячные -есть ли мазня -больно ли во время полового акта А есчо читаите разные топики мпжет что-то заметите. Как например в моем случае, после года старании я пошла к гинекологу. На осмотре все отлично, гормоны как на картинке, отправили дальше беременеть. А вот после 3 лет безуспешных попыток, нашла ЕВУ и поняла что все признаки эндометриоза у меня присутствуют. А ведь до этого внимания на них не обрасцала. Конечно, сеичас врачу было легко поставить диагноз. (с транслита)
20 апр 2007, 07:18
Ой, спасибо за советы! Я в этих делах человек пока не опытный - но всегда когда-то делаешь всё впервые... К врачу решилась сходить, так что как только страховку переоформим - так сразу оба и пойдём. Решила начать БТ опять измерять - чтобы потом было что врачам показать, в прошлом году долго измеряла, но потом пришлось оставить это занятие. Спасибо ещё раз - теперь вот постараюсь наблюдать, какие у меня есть симптомы, а то раньше я как-то о них и не задумывалась даже :(
20 апр 2007, 04:09
Сходите к врачу - когда "процесс" длится больше года, американские врачи начинают стандартное обследование, с поправками на вашу личную медицинскую историю. Они обратят внимание не некоторые ваши особенности и будут дополнительно обследовать в этом направлении.... Удачи!
Вот
20 апр 2007, 05:11
Мы обследовались с головы до пяток. поэтому могу поделиться своим планом обследования (платная клиника, поэтому так обстоятельно делали). Начали серьезно обследоваться после полутора лет попыток,сейчас немного жалею упущенного времени, ну вы молодая. у вас времени еще вагон:) Я: Мазок на флору, инфекции, кровь на инфекции, гормоны (прогестерон, пролактин, экстроген, трестостерон+гормоны щитовидки). Измерение базальной температуры. Узи молочной железы, щитовидки и органов малого таза, фоликулометрия на УЗИ (т.е. отслеживали созревание фолликулов и овуляцию). Затем, т.к. все в норме, сделали лапаро и гистероскопию: найден крошечный очажок эндометриоза, тут же его убрали. Проверили проходимость труб, состояние эндометрия. Одновременно (!) МУЖ: сдал спермограмму, мазок на инфекцию, секрет простаты, кровь на инфекции, гормоны и антиспермальные тела. Узи простаты. Диагноз: Хр.простатит, сниженная подвижность спермиков, в общем МФ. Т.е. через два месяца имели полную картину. Полечили мужа, попробовали ИИ, мимо, теперь ждем ХГЧ на ЭКО и вроде бы ...ттт ...тесты полосатенькие! Поэтому пока анонимно :) Когда получу циферку, зайду на вас почихать. Удачи вам и скорейшей встречи с масиками!
20 апр 2007, 06:10
Желаю вам удачи и пузика!!!
Вот
20 апр 2007, 07:21
Спасибо!
20 апр 2007, 06:11
а можна вопрос что при простатите пониженная подвижность спермиков или это не обязательно? ахренеть я в шоке... только нам этого не хватало
Вот
20 апр 2007, 07:10
Как правило, да. НО вовсе не обязательно. Не бросайтесь в панику, пока не получили результатов. Все зависит, во-первых, от наличия воспаления, длительности заболевания (мой муж с 16 лет болеет, все оч.запущено), есть ли изменения в простате на узи и в химическом составе ее секрета и пр. И даже если по всем этим показаниям плохо, еще не факт, что все это отразилось на подвижности. У нас есть пример - брат мужа, у которого простатит еще более запущенный, чем у нас. А дети получаются без проблем! Может оказаться, что достаточно снять воспаление и попить витаминки, и спермики забегают, как миленькие. Главное найти хорошего андролога, который бы ясно себе представлял, что ваша цель - беременность, а не излечение от простатита. Нам лечение помогло снять воспаление, а вот с подвижностью все равно все было плохо, поэтому приняли решени ЭКО. Пробуйте лечиться и не паникуйте, все равно вы будете родителями!
Пузик
20 апр 2007, 07:17
Согласна, у нас вроде не запущенный случай с простатитом, но параметры спермы снижены. И чем только не лечили, то нормозооспермия, то опять астенотеразоосперимя. ИИ - пролет. Вобщем плюнули мы на это дело и сделали ЭКО+ИКСИ.
20 апр 2007, 09:48
и как успешно???
Пузик
20 апр 2007, 10:25
Да)) С первого раза=) Я думала вы по моему нику догадаетесь=))
20 апр 2007, 10:30
ой точно простите за невнимательность а где вы делали и у кого?
Пузик
20 апр 2007, 11:49
Делала на Опарина, протокол вели в отделении репродукции.
Anonymous
20 апр 2007, 11:46
:)
20 апр 2007, 07:27
Благодарствую за такой подробнейший список!! Теперь картина для меня начинает немного проясняться - готова хоть щас всё начинать уже... :) Дай Бог, чтобы у Вас всё было просто супер!! Надеюсь, что так и будет - буду ждать новостей, желаю, чтобы и у Вас скорее было всё так, как хочется. Жду чихов с нетерпением :) ! У меня сейчас ещё очень важные выпускные экзамены - я всегда на такие события реагировала волнительно, а сейчас уже несколько месяцев буквально хронический стресс... Ужас, скорей бы уже всё сдать и отдохнуть... Летом решила заниматься здоровьем, обследоваться - кто знает, может, что и получится :)
20 апр 2007, 08:36
Думаю, вы это автору написали :)? Спасибо за план в любом случае и удачи!
Вот, простите
20 апр 2007, 09:00
ОЙ, конечно автору, что это я такая невнимательная! Извините, и большущей удачи вам!
20 апр 2007, 07:20
Спасибо!! :) Сегодня уже прощупала почву насчёт врачей у нас в городе - оказалось, что есть хорошие и даже очень хорошие, может, действительно дело сдвинется в положительную сторону. Спасибо! Удачи и Вам :)
Вот
20 апр 2007, 07:22
Удачи вам!
20 апр 2007, 08:43
:) Вот видите как замечательно :)! А я сдуру год назад своему врачу сказала что использую презики (а точнее - гмыкнула что-то невнятное на прямой вопрос про презервативы) - теперь страховка не хочет оплачивать (мы тоже второй год стараемся). Но вроде с апреля обещала оплатить, так что тоже скоро к врачам :).
20 апр 2007, 18:30
Да, в Америки без страховки никудак, а со страховкой запаришься... То оплачивают, то не оплачивают... У меня пока страховка такая, что не покрывает материнство и гинекологию - сейчас ищем то, что покроет всё. Надеюсь, скоро найдём :) А вам желаю огромной удачи! Я верю не смотря ни на что :) И вы обязательно верьте! Дай вам бог!!
20 апр 2007, 19:36
Вам тоже дай Бог удачи!
22 апр 2007, 01:06
У нас тоже разница большая, мне 25, мужу 35, в этом году каждый станет на год старше. Планируем, врачи уже были, пока не выходит заБ:-( Ждём как Чуда, действительно.
22 апр 2007, 01:24
Да, вот и мы тоже - ждём ЧУДА, а оно пока не происходит, вот и решили попытаться выяснить, что же мешает чуду... Надеемся, что всё будет просто отлично! И вам с мужем желаем того же! Главное же надежду не терять! Так что удачи вам!!
22 апр 2007, 01:46
И вам удачи! Чтобы Чудо пришло к нам быстрее! :-) Так плохо, когда причин вроде как нет (хотя при желании можно найти, как в анекдоте), а заБ не выходит:mda
20 апр 2007, 07:33
В общем, я просто хотела пожелать всем НИКОГДА не отчаиваться - надежда умирает последней, а нам нельзя позволить, чтобы эта самая надежда когда-нибудь умерла! Так что будем верить! Всем-всем скорейшего наступления долгожданного момента!!! Я верю, что всё будет супер! ;)
Вот
20 апр 2007, 07:57
ППКС!!!!
20 апр 2007, 08:02
ой, что-то я не пойму, что это значит :) Можно поподробнее? ППКС - ?
Вот
20 апр 2007, 08:07
ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом!, т.е. полностью и всей душой согласна! Добро пожаловать на Еву!
20 апр 2007, 08:10
Точно! Я же говорю - я новичок по всем параметрам... Можно сказать, что впервые на форуме - ну, просто подруга посоветовала зарегистрироваться - я как почитала... и поняла: не только у меня такие проблемы... так что будем бороться! Спасибо :)
Вот
20 апр 2007, 08:17
Когда мы столкнулаись с нашими проблемами, я думала, хуже, чем у нас не бывает. Потом почитала истории девочек, которые победили и заБ, мне даже стыдно стало за свое уныние, есть такие случаи, которые каждутся вообще безнадежными, а люди верят, поддерживают друг друга и все удается, а я тут хнычу! так что настройтесь на борьбу до победного и удачи вам, все получиться!
20 апр 2007, 18:32
Да, мне тоже казалось, что это у нас только ничего не получается, а потом сюда пришла. Самое обидное то, что дети так часто достаются тем, кто их не хочет, а те, кто о детках мечтает и делает всё возможное, проходит через все муки!
20 апр 2007, 08:36
удалено
20 апр 2007, 13:45
Мужу на СГ, вам на УЗИ (не разово, а попробовать отследить овуляцию). Обоим сдать на инфекции :) УДАЧИ!
20 апр 2007, 15:11
Все у вас будет хорошо! 1,5 года не такой уж и большой срок.
20 апр 2007, 18:43
Да вот и я так думаю - мне и врач так сказала, что 1,5 года не предел. Да просто чувствую, что могу время потерять... Одна из девочек так вчера тут и написала: жалею потерянного времени. Мужу 34 скоро, а мы троих деток хотим (надеемся, что получится), вот он и говорит - давай уже рожать, а то потом мне 60 лет будет, а дети маленькие будут бегать... У него ещё старшая сестра - не замужем... В общем, свекровь просто молится, что мы родим и она будет нянчиться. Но самое главное-то - это, конечно, для себя. Очень хочется, чтобы был масенький с глазками мужа :) А ещё как назло у всех соседей вокруг маленькие дети - у кого 2, у кого 3... Я за них за всех очень рада, но самой так обидно иногда, что у нас никак не выходит, аж до слёз... В общем, посмотрим, как пойдёт дело с врачами - надеемся, что всё будет хорошо! Спасибо за поддержку ;)
26 апр 2007, 16:27
Все будет хорошо! Хотите троих, значит будут! А папины глазки не факт (хотя может у кого-нибудь из троих и получатся). У нас смужем глаза карие, а у сына - голубые - в обеих бабуше. Вот такая шутка природы! Желаю вам троих! АПЧХИ на вас! нам 14 недель. Удачи!
27 апр 2007, 12:24
У меня у подруги карие глаза, а у её мужа голубые, у дочки тоже голубые:-D
04 май 2007, 19:48
Ой, я находилась в сильном нервном напряжении - экзаменя были, закончила вот аспирантуру, - поэтому и не приходила так долго. Только сейчас прочитала Ваше сообщение! Да, природа действительно непредсказуемая штука... Но, может, действительно Бог пошлёт троих, и хоть у одного будут глаза мужа. Уж больно мне нравятся голубые глаза :))) Ловлюююююю ваши чихи!! Спасибо!!!! Удачной Вам беременность!! Я ужасно за Вас рада!!!!!!!
04 май 2007, 23:13
И мне очень нравятся голубые глаза, как у меня:-) Думаю, какие же глаза будут у наших детей, если у мужа залёные:think
05 май 2007, 16:53
Хм, а это хороший вопрос - против генетики, как говорится, не попрёшь... Мне самой интересно, что у нас получится. У меня зелёные глаза, у мужа - голубые, у его мамы - карие (а это доминантный цвет, как правило). В общем, что у меня что у мужа в семье хватает цветов... Будем всё же надеяться на голубые ;)
06 май 2007, 01:27
У нас наоборот с мужем, у меня голубые, у него зелёные. У его родителей зелёные. У моего папы зелёные, у мамы голубые. Карих глаз в семье нет. И я буду надеяться, что будут голубые, хоть у одного ребёнка:-)
07 май 2007, 03:51
Будем надеяться, что будут голубые :) У нас цвета даже поразнообразнее, так что у Вас шанс, мне кажется, выше. У моих родителей зелёные и серо-голубые (у мамы), а у родителей мужа голубые и вот, как уже писала, у мамы - карие. Так что там вообще ничего не разберёшь :)) Но почти сразе же после того, как мы решили завести малыша, мне приснилась 2-месячная девочка с голубыми глазками... Хоть бы вещий сон! Напишите, когда у Вас всё получится - порадуюсь за Вас от всей души!! Дай бог, чтобы скоро-скоро!!
22 апр 2007, 13:13
Светленький,а что у Вас за проблема? Вы же вроде бы уже забеременнели??????? Мои кулачки @@@@@@@@@@@@@
24 апр 2007, 11:18
Девочки, как и обещала, открываюсь. Я была тут под ником "Вот". ХГЧ на 15 ДПП 1023!!! Видите, если чуть-чуть постараться и не отчаиваться раньше времени, все получиться, главное не бояться, а делать! Апчхи на вас всех!
24 апр 2007, 13:09
Молодец! Поздравляю! Надеюсь заразиться! Берегите себя!
26 апр 2007, 00:26
Поздравляю! :-) И здоровья вам! За чихи спасибо, подействуют:-D
26 апр 2007, 05:16
Спасибо! Чихи пренепременно подействуют. Сама также заразилась:)
27 апр 2007, 12:26
:-) ;-)
05 май 2007, 16:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы тоже будем стараться, а Вам - самой лёгкой беременности!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)