Пациенткам Охтырской (ЦИР)

Anonymous
26 апр 2007, 15:59
http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=38725
26 апр 2007, 16:08
............. а я у нее была пол года.............
26 апр 2007, 16:10
А я у нее сейчас...пока результат один - ановуляторный цикл на фоне приема (?) овариум-композитум...
26 апр 2007, 17:47
Я тоже - у Охтырской и тоже с овариумом. Но О. еще не проверяла. А у Вас О. раньше была, и перестала быть на овариуме ? Грустная тема...
26 апр 2007, 21:28
Девочки,мне она тоже прописывала мастодинон при повышенном пролактине,а в другой клинике сказали не морочьте голову и пейте бромкрептин по пол таблетки.Сразу пролактин снизился,а до этого пила мастодинон (гомеопатический) 4 месяца и никаких резкльтатов
27 апр 2007, 11:48
Странно, мне она сразу при повышенном пролактине Бромкрептин прописала. А Мастодинон я по собественной инициативе стала пить, так она сказала, что ничего страшного, но особого толку от него не будет)))
27 апр 2007, 07:55
Ха))) у меня тже овариум, и тоже по результатам УЗИ ановуляторный.. нет слов)
27 апр 2007, 09:44
Сочувствую вам... я сама наблюдаюсь у Охтырской, в прошлом году у меня была ситуация, когда мне стало очень плохо. Я без предупреждения приехала в ЦИР Охтырская меня приняла без очереди,медсестры постоянно спрашивали как я себя чувствую...в общем одно положительное ."бесплатная консультация"..
15 май 2007, 19:04
Девочки, привет! Мой вопрос юридически на стадии подготовки документов. Сегодня 15 мая. Администрация ЦИРа не считает нужным со мной со мной связаться. В силу этого смею предположить, что им все-таки глубоко наплевать на своих пациентов, когда у них возникают проблемы...
17 май 2007, 10:35
Вы, пожалуйста, держите нас в курсе. Не ожидала, что ЦИР в проблемных ситуациях так себя ведёт :-(
26 апр 2007, 16:13
Девчонки, добрый день! Это висит мое сообщение на форуме ЦИРа. Ситуация вкратце. Я наблюдалась у Охтырской. У меня была внематочная. На сроке 2-3неделе она меня посмотрела. На УЗИ не назначила. Заверила, что о внематочной речи не идет, все в порядке. Я ей абсолютно доверилась. В итоге после планового УЗИ на вроке в 8 недель меня увезли на скорой. Трубу удалили. Слава Богу, жива осталась. Потому как хирург очень удивился, что я доходила до такого срока. Маточная труба была диаметром 12см.. Уже после операции, собрав информацию от врачей, выяснила, что всего этого можно было не допустить. Потому как на маленьком сроке можно прервать внематочную, не изменив функцию трубы. Теперь только ЭКО. На вторую трубу надежды нет. Внутри горечь и боль. Простите, что жалуюсь! Может быть моя история кому-нибудь поможет избежать подобных ситуаций. Буду признательна, если дадите советы относительно ЭКО.
26 апр 2007, 16:18
Сочувствие не выразить словами! Держитесь, милая! Верьте и все у Вас будет хорошо! А я хочу спросить, Вы какие-нибудь шаги после этого предпринимали? С самой Охтырской разговаривали? Или с глав.врачом? У меня подружка у нее наблюдается, я очень за нее переживаю!
26 апр 2007, 16:35
Спасибо за поддержку!!! Я вчера на форуме обрисовала свою ситуацию. Гл.врач мне ответил. Но ответил, даже не ознакомившись с моей историей. "Приписал" мне несуществующий диагноз, не вникнув в суть моей ситуации. Переписка продолжилась сегодня. Мне предложили позвонить и решить "мои наболевшие вопросы". Я вчера звонила... На встречу мне никто не пошел. Предложили единственный вариант: записаться на прием к гл.врачу. Бред какой-то! Никто мне на встречу не пойдет. Они дали мне это понять совершенно четко. На форум вывешиваются липовые сообщения. Возможно, Охтырская многим помогла, и люди ей благодарны. Я призываю к бдительности. Просто чужие ошибки могут нам дорого стоить.
26 апр 2007, 16:40
Записаться к главврачу как к доктору или как к должностному лицу? Как к доктору - денег, блин, не малых стоит! Бардак!!!
Anonymous
26 апр 2007, 16:42
Если главврач Вам вчера ответил, то значит это кто-то вместо него написал. Он сам сейчас в Сочи на конференции по андрологии.
26 апр 2007, 16:47
Главврач мог и сам ответить. Ведь он не отрезан от мира.
Anonymous
26 апр 2007, 18:37
а Гузов ответил: "... В тот вечер я случайно заехал на работу в конце приема и видел, как переживал Сергей Александрович, как он долго и внимательно все смотрел, чтобы не ошибиться в диагнозе..." тогда он не в Сочи, или кто то от его имени ответил
Anonymous
26 апр 2007, 18:40
да, возможно он и был там.. я позже посмотрела число когда это все произошло, а сейчас он может быть где угодно
26 апр 2007, 16:50
Сказать, что ужасно все это - не сказать ничего. ЭКО не бойтесь - прошла его два раза и жду не дождусь третьего. Думаю, Вас ждет двойня. (с транслита)
26 апр 2007, 18:56
Татьяна очень сочувствую. Я тоже наблюдалась в ЦИРе но не у Охтырской. Сейчас обследуюсь в другой клинике Желаю чтобы Вы обязательно удачно забеременели, пусть даже и с помощью ВРТ. Постарайтесь успокоиться, не все еще потеряно.
26 апр 2007, 21:28
Держитесь...:(((
27 апр 2007, 09:26
Таня! Я вам очень сочувствую. Я на сайте ЦИРа в конфе немного поотвечала под подписью Лена в вашу защиту. Эти идиоты не понимают, что их ошибка - это чьё-то испорченное здоровье. "Сделайте ЭКО" - вот уж утешение, так утешение. Тьфу! Слов нет! Кстати, хорошо, что не побоялись дать инфу. Я в своё время собиралась к Охтырской, но меня Света(Sobachka) переориентировала на Жук. Не скажу, что очень довольна, но дальше будет видно.
08 май 2007, 17:39
"прервать внематочную, не изменив функцию трубы"??? Полный бред. Внематочная в здоровой трубе не наступает. Операция при внематочной трубу более здоровой не делает.
08 май 2007, 18:54
Спасибо за добрые слова
26 апр 2007, 16:44
Очень Вам сочувствую!!! Держитесь))) Я как раз и наблюдаюсь у Охтырской, и даже не знаю, как теперь быть)))) Понятно, что врачи не Боги, но и в тоже время нужно внимательней относится к пациентам. Тем более, что просто так к ним никто не ходит. Да уж.... слов нет.
26 апр 2007, 16:51
Ужас! Держитесь. Очень сочувствую Вам. Тоже у нее наблюдаюсь. Теперь буду еще бдительнее.
26 апр 2007, 17:07
Девчонки, вы знаете, у меня вчера возникла мысль, что за гл.врача мог кто-то другой написать... Но, с др.стороны, он действительно не отрезан от мира... А записаться посоветовали на прием. Я вот и подумала, что это уже просто беспредел! Мне и так карету скорой помощи вызвали за 550руб...
26 апр 2007, 17:11
Напишите мне в личку, у меня есть мысль по поводу, как Вам с главврачем пообщаться.
10 май 2007, 17:05
извините,:oops а вы не могли бы поделиться и со мной вашей мыслью? Я не имею в виду подробности вашего разговора с потерпевшей хочушкой, а в общем смысле, на будущее, так сказать, о главврачах... Спасибо.
26 апр 2007, 17:14
Сочувствую, сама наблюдаюсь в ЦИРе, правда не у Охтырской. От врачебной ошибки никто не застрахован (как говорят, у каждого врача есть свое кладбище), но не признавать свои ошибки...вот это свинство!!! Клиника специализирующаяся на иммунологии, привычном невынашивании, позиционирующая себя как клиника , проводящая редкие анализы....пропустила внематочную беременность..мда ... Держитесь, пожалуйста, приходите в себя и пробуйте ЭКО..не опускайте руки. Зайдите в топ к ЭКОшкам, там кладезь полезной информации...и убедитесь, что случаи успешного ЭКО с первой попытки не редки. Желаю Вам огроменной удачи!!!
26 апр 2007, 17:22
Ответила на Ваше сообщение. Напишите, получили или нет. А то я полный профан в интернет-технологиях. Вроде письмо ушло.
26 апр 2007, 17:26
К сожалению, нет
26 апр 2007, 17:29
Блин, чего-то виснет все у меня. Напишите свой эл. адрес. Прямо туда и отвечу.
26 апр 2007, 17:33
Посмотрите, дошел адрес
26 апр 2007, 17:35
Дошел, я уже ответила. Ловите.
26 апр 2007, 17:33
Уважаемый Автор, очень Вам сочувствую. Держитесь и не унывайте. У меня к Вам вопрос. А как Охтырская отреагировала на случившееся с Вами. Общались ли Вы с ней после случившегося, или только писали на форум?
26 апр 2007, 17:37
Она мне звонила, когда я была в больнице. Сначала звонила медсестра. А потом сама врач. Поддержать меня, чтобы я не расстраивалась..... Пожелала удачи. Она переживала. Я, со своей стороны, даже сочувствую ей. Но в мое положение они тоже должны войти.
26 апр 2007, 17:42
Я не врач и мне трудно рассуждать, но я знаю, что УЗИ на ранних сроках может провоцировать выкидыш, может быть врач руководствовалась именно этим, когда не рекомендовала Вам делать УЗИ на 3 неделе.
26 апр 2007, 17:45
Делают на ранних сроках узи, да еще как...но делают очень осторожно, так как необходимо исключить ВНБ, особенно, если есть к этому предрасположенность.
26 апр 2007, 17:50
Когда я лежала в больнице после неразвивающейся беременности, в течение двух дней к нам поступили три девочки с выкидышами и все (!!!!) они за день до этого делали УЗИ.
26 апр 2007, 18:12
Я не отрицаю, что Узи может спровоцировать выкидыш, НО УЗИ в умелых руках принесет небольшой вред, чем незнание, все ли ТАМ в порядке... И не надо забывать, что здоровую беременность, трудно спугнуть каким-либо УЗИ :-)
27 апр 2007, 08:01
ИМХО, ручной осмотр на кресле может спровоцировать выкидыш с таким же успехом. Если врач её смотрела на кресле, но не назначила УЗИ, это странно! Кстати, я тоже у Охтырской...
27 апр 2007, 09:30
УЗИ ни на каких сроках не приводит к выкидышу. Откуда такая дикая информация? С невынашиванием, отслойками и прочими гадостями на ранних сроках каждую недель на УЗи бегают.
27 апр 2007, 11:10
Это абсолбтно не "дикая" информация. А факт. Когда я забеременела, прибежала к врачу сразу после задержки и попросила сделать УЗИ, так как тоже боялась внематочной, врач мне сказала, что я не приходила на УЗИ раньше 7 недели чтобы, так как это чревато выкидышем.
10 май 2007, 16:37
да, среди врачей есть и такие, которые придерживаются этой точки зрения. Слышала от других, мне не попадались.
10 май 2007, 16:36
поддержу (хотя, несколько лет назад тоже так думала) - с момента обнаружения второй полоски носилась, как ненормальная: узи-хгч-узи-хгч-узи-хгч.... Потому что боялась страшно опять все потерять и на уговоры врачей, что все нормально и не волноваться, никак не могла поддаться - только результаты узи(сердцебиение) и хгч (непомерный рост) могли успокоить дня на два-три...
26 апр 2007, 17:48
Действительно, УЗИ делают по показаниям. А у меня как раз лапара была в декабре.
26 апр 2007, 18:11
Klimmi, понимаю, что Вам сейчас тяжело, поэтому заранее прошу прощения за назойливость, но не могли бы ответить на вопросы...Был ли контроль роста ХГЧ и какова была динамика? Были ли какие-нибудь выделения или боли?
26 апр 2007, 18:21
Контроль роста ХГЧ проводился. Было все в порядке. Никаких выделений не было. На сроках 3-5 недель тянуло низ живота. На УЗИ в 8 недель (после которого меня увезли в больницу)показатели плода были хорошие. Сердцебиение 176 уд/мин. После операции мне сказали, что держали в руках моего ребенка (пусть и очень-очень крошечного). Его рост был 3см...
08 май 2007, 17:36
странно.. даже при маточной беременности размеры эмбриона на 8 неделе гораздо меньше
08 май 2007, 18:53
Я, конечно, не знаю, может и странно... У меня, к сожалению, это был первый опыт. Я не знаю, какие лялечки д/быть на таком сроке. Ориентируюсь просто на данные врачей. И про проходимость маточных труб, кстати, информацию собира у "неформально подобранной комиссии" врачей. Может Вам виднее.....
10 май 2007, 16:42
это вообще....:-0 Сочувствую не знаю как....:(:(:( А зашла именно спросить: а какова была динамика хгч? Нет у вас данных? Как часто проверяли?
26 апр 2007, 18:25
Мда..теперь Вам предлагают удалить всю переписку...несолидно как то это :-((
26 апр 2007, 18:36
Klimmi,есть Лига защиты прав пациентов,может туда обратиться?
26 апр 2007, 18:38
Первый раз слышу. Надо узнать. Спасибо!!
27 апр 2007, 09:11
Климми! может быть, действительно обратиться туда, и если удастся доказать факт врачебной ошибки (от нее никто не застрахован, к сожалению), настоять на том, чтобы клиника оплатила вам попытку эко?
26 апр 2007, 18:37
Девочки, простите, что досаждаю. Общение с вами и ваша поддержка помогает мне чувствовать себя увереннее. Мне с сайта ЦИРа написала некая Стапольская Ирина. Если у вас будет времечко почитайте нашу переписку. Я не пойму, они издеваются надо мной что-ли.... Для меня: Татьяна, здравствуйте. Я Вас понимаю. Тяжело быть пациентом, тяжело быть врачом. Когда-то давно, когда я только начинала учиться в медицинском институте, я поняла одну вещь. Надеюсь, что и Вы, умная и понимающая женщина, поймете. Так вот. "Врачебная ошибка" - вещь очень серьезная. И оценить - была или нет врачебная ошибка может только ГРУППА ВРАЧЕЙ, достаточно образованных и грамотных. При этом выносить решение они должны именно вместе! А то получается обычно? Обычно пациент решает ошибся врач или нет. Решает на основании своих данных, на основании той информации, которую получил от подруг или даже других врачей (что противоречит врачебной этике, неписаным законам!) и так далее. При этом получается полная несуразность - пациент, не имея медицинского образования рассказывает что-то другим людям. Он никогда не сможет передать информацию по-настощему верно. А это значит, что на основании немного искаженных (не хочу Вас обидеть, но это факт, слишком сложное существо - человек) данных кто-то другой принимает другое решение. И еще: если Вы поняли, что я написала... А я в этом не сомневаюсь! Других пациенток Вашего врача испугало Ваше сообщение. Если Вы хотите на самом деле разобрать ситуацию, если Вы хотите выяснить что и как произошло, была ли на самом деле врачебная ошибка - попросите местных администраторов удалить пока сообщение с форума (думаю, что это можно просто написать). Посетители этого сайта вряд ли понимают, о чем идет речь, они не врачи. И для них ваши слова - истина в последней инстанции. А если Вы на самом деле хотите разобраться, то Вы понимаете, что это еще не истина. Я желаю Вам всего доброго. С уважением, Стапольская Ирина Викторовна Мой ответ: Добрый день! Здесь по-моему нет не умных людей, насколько я поняла. Поэтому главному врачу (истиному гл.врачу) будет проще нарисовать картину происходящего, когда он вернется с конференции. Я ЛИЧНО ПЕРЕД НИМ ИЗВИНЮСЬ, если вела себя некорректно. А то цирк какой-то получается. Меня вводят в заблуждение, отвечают от имени гл.врача, а это неправда..... Согласитесь, это тоже противоречит врачебной этике!! Для меня: Здравствуйте, Татьяна! Очень рада, что Вы мне ответили. А почему Вы считаете, что отвечал не главный врач? :( Татьяна, я попрошу от нас с Вами удалить всю переписку, нашу с Вами в том числе? Просто даже то, что писала я, для пациентов я говорю иначе. И написала только для Вас! И Ваши слова могут тоже понять по-разному, уже писала почему. Так что я считаю, что попросить удалить будет правильно. Надеюсь, что Вы меня поддерживаете!:) А с главным врачом свяжитесь обязательно! Этот вопрос надо решить до конца, это Вы делаете абсолютно верно! Я еще раз желаю Вам удачи во всем. С уважением, Стапольская Ирина Мой ответ: Ваше право просить от Вашего имени удалить только нашу с Вами переписку. Я этого делать не буду, потому как не согласна. Как-то все это некрасиво. Прямо коррупция какая-то Для меня: Мне очень жаль, что я не смогла Вам объяснить... :( Даже понимаю почему - Вам сейчас плохо и Вы стремитесь разобраться в ситуации. Но еще раз повторюсь: это можно сделать иначе. Что же, прошу удалить все мои сообщения, не для общего чтения они. Ирина Мой ответ: Я все прекрасно поняла, что Вы имели ввиду! Не корите себя, что Вы не смогли мне объяснить. Все читается сквозь строки. Надеюсь, что нашу с Вами переписку успели прочитать другие лица.
26 апр 2007, 18:44
Я это уже прочла и ответила... Надо было сразу решать эти вопросы, а не "отбрыкиваться" от Вас :-(
26 апр 2007, 19:14
Klimmi , я бы сказала, что очень "странное послание". Догадки могут быть любые, но, по-моему, Вам сейчас не надо на этой переписке "зацикливаться", т.к. выяснить автора этих писем "интернетовских" невозможно. В данном случае, Вам надо реагировать только на персональные, личные обращения с указанием хотя бы электр. адреса. Попытайтесь дойти лично до Гузова, как к директору (не за деньги как на прием к врачу) с намерением рассмотреть вашу ситуацию. Если он откажет в личном приеме, это будет характеризовать негативно весь ЦИР. Предание огласке такого бесчеловечного и вопиющего факта - это тоже вполне естественное Ваше реакция. Удачи Вам!
Наташа
26 апр 2007, 22:25
"...И оценить - была или нет врачебная ошибка может только ГРУППА ВРАЧЕЙ, достаточно образованных и грамотных. При этом выносить решение они должны именно вместе!..." Не знаю, конечно, что имела ввиду Стапольская Ирина, но то что она Вам предложила, называется судебно-медицинская экспертиза. Проводится она по постановлению прокуратуры или определению суда, а для этого соответственно Вам необходимо обратиться либо в прокуратуру, либо суд. Вам для себя надо решить, что Вы хотите в результате от Охтырской: призвать её к уголовной ответственности, получить материальную компенсацию или извинения, и, в зависимости от этого, строить свои отношения с этой клиникой.
27 апр 2007, 09:34
Молодец, что сохранила для истории. А я то всё недоумевала: что там за тема была, которую удалили. Блин, неужели врачи не хотят себя поставить, на место обычных людей?! Они что - сами не женщины, не понимают: что такое остаться без трубы и потерять 3-х сантиметрового уже ребёнка???
26 апр 2007, 19:02
Я тоже сочувствую Вам и желаю побыстрее войти в колею. Все обязательно будет хорошо у ВАс! Если не сложно, ответьте, а почему скорую вызывали за деньги. А в больнице, куда Вы попали, она "дежурная" или у них с ЦИРом есть какие-то свои по договоренности. Там тоже все платно?
26 апр 2007, 19:28
Я была записана на УЗИ,а потом на прием к врачу. Оплачены были все процедуры. Скорую вызвали после УЗИ. Скорая обычная. Привезли меня в 13 ГКБ. Кошмар какой-то, а не больница. Может быть не в моей ситуации было выбирать, но я написала отказ. Да и лапароскопистов не было. Они мне порекомендовали 31 ГКБ. Мы с мужем приехали туда самотеком. Меня приняли без вопросов
26 апр 2007, 21:33
Девочки, милые, спасибо вам за поддержку!!
26 апр 2007, 22:18
Дорогая, Татьяна! Я очень Вам сочувствую. Совсем недавно моя лучшая подруга окозалась в похожей ситуации: у нее уже была 1 труба. ее положили на сохранение и !!!сохраняли!!! 2 недели. Потом выписали домой и уже дома труба разорвалась. Т.е. за 2 недели валяния в больнице ВБ не нашли. Она пыталась добиться правды...даже пыталась судиться, но результат - ее истрепаные нервы. Я надеюсь, что со временем Вам станет легче на душе. Я сама была пациенткой Охтырской. Но ушла от нее к Жук. Не получилось нам с Охтырской контакт наладить. Теперь лишний раз убедилась, что была права. Держитесь. Здесь Вы всегда найдете поддержку!
26 апр 2007, 22:56
Девочки, я не "анонимная пациентка ЦИР", на Еве уже почти пять лет, пройдя за это время и огонь, и воду, и хотела бы все же выступить в поддержку клиники и своего врача. Вот цитата из моего поста на форуме ЦИРа: http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=38804 Я очень, поверьте, очень сочувствую Татьяне и понимаю ее как женщина, сама потерявшая две долгожданные беременности. Но не думаю, что правильно обвинять Т.А. на основании одного случая, досконально который мы не знаем. Весь мой опыт общения с Т.А. (два года почти каждую неделю я ездила в ЦИР как на работу) говорит об обратном - более внимательного, и, если хотите, перестраховочного даже врача я еще не встречала. А я сменила множество клиник и врачей за эти годы в попытке сначала забеременеть, потом найти причины выкидышей и т.д. Только в ЦИРе мне помогли, и более адекватной клиники я пока не знаю, несмотря на существующие объективные минусы - не всегда внятных администраторов, проблем с работой сайта и т.д. Была или нет врачебная ошибка - действительно решить может только соответствующий совет врачей и суд. А так обвинять человека я считаю неэтичным, хотя еще раз повторюсь, что очень сочувствую Татьяне...
27 апр 2007, 11:19
Врач он, как сапер. Она ошиблась, а женщина осталась без трубы. А у другого и без головы можно остаться. Я с обсуждаемым врачем незнакома, но таких тысячи. Думаю, если бы с Вами случилась, не дай бог, такая беда, Вы бы больше ни за что к ней не пошли и всэ близких бы отговорили. (с транслита)
Anonymous
27 апр 2007, 07:31
Ужас какой! Klimmi, сочувстую Вам и поддерживаю Вас. Сама почти два года наблюдалась в ЦИРе, деньжищ за это время содрали немеряно, а толку ноль. Обследовали вдоль и поперек, н ичего не нашли (у нас с мужем), стимулировали, делали инсеминации - и все мимо. Не верю я им больше. А Охтырская мне сразу не понравилась. Я наблюдалась не у неё, просто один раз пришлось пообщаться - была стимуляция и после УЗИ я подошла к ней спросить, когда мне колоть ХГЧ и когда конкретно проводить инсеминацию (т.к. моего врача в этот день не было и она сказала, что можно подойти с этим вопросом к любому доктору, они все компетентны). И что Вы думаете, Охтырская так ничего вразумительного мне и не смогла сказать! В результате я этот цикл запорола (она неправильно назначила день укола и день инсеминации). И вообще, она какая-то малохольная, как амеба, мычит что-то невразумительное, не дает четких ответов. Уходите оттуда. Может кому-то там и помогли, но это не Ваш случай. Может, попытаться в качестве компенсации потребовать с них вернуть все потраченные Вами деньги за период лечения у них или призвать к ответственности (может быть даже и уголовной). Такую ошибку мог допустить обычный врач из обычной женской консультации, но никак не специалист из ЦИРа! Не оставляйте этого просто так, они ещё и ведут себя по хамски. Пусть возмещают все ваши расходы, а в качестве моральной компенсации пусть оплачивают ЭКО. Извините, что так длинно написала, очень Вам сочувствую и желаю Вам всего наилучшего.
27 апр 2007, 08:52
"амеба" и "малахольная" - такими словами бросаться может конечно только аноним. Не уважаете врача, с которым были знакомы 5 минут в коридоре, уважайте хотя бы чувства пациентов, которым этот врач помог!
27 апр 2007, 15:40
ППКС. Считаю, что подобные высказывания просто не уместны...что за базарные разборки - нравится, не нравится, она не обязана всем нравиться. Относительно обсуждаемого случая, конечно, девушку очень жаль. Судить, кто прав, кто виноват, не берусь, т.к. неоднократно слышала, что узи на совсем маленьких сроках, как правило, проводят по показаниям, таким как боли, выделения, нестандартный рост ХГЧ. А если ничего не беспокоит, то и советуют идти на 7-8 неделе, чтоб убедиться в наличии сердцебиения. Как нужно было поступать в данном конкретном случае я не знаю, я не специалист, но некоторые высказывания здесь от людей, которые никакого отношения к этому случаю не имеют, настолько некорректны... Еще раз подчеркиваю, что никого не оправдываю, и ни на чью сторону не встаю - объективно судить здесь сложно, но то, что здесь пишут тоже удивляет. Какие-то претензии относительно того, что назначает много анализов, не нравится внешне, не понравилась манера поведения...бред.
27 апр 2007, 20:18
ППКС! Чувства автора топика можно понять, но остальным устраивать из всего этого базарную разборку, оскорблять врача, вина которого, кстати, еще не доказана (разбором данной ситуации должны заниматься соответсвующие организации, но никак не посетители форума, далекие от данной темы), да еще и анонимненько - низко и подло!
28 апр 2007, 10:15
Да, разбираться должны в соответствующем месте, это точно!
08 май 2007, 19:49
Прошу прощения, если кому-то не нравится тематика или формы ответов... К сожалению, любой форум по определению можно назвать "базарным". У меня две цели: понять, как девчонки поступают в аналогичных ситуациях (не дай Бог) и посоветовать всем быть повнимательнее к рекомендациям врачей. По поводу того, виновата ли Охтырская или нет, безусловно, решит соответствующая комиссия. Не переживайте. Удачи.
08 май 2007, 20:34
ВАМ просить прощения не за что, нравится или не нравится кому-то тема - это личное дело каждого... и не форма ответов меня (за других не могу сказать), а именно содержание конкретного, анонимного ответа возмутила... Очень надеюсь, что ваш вопрос решится объективно, и если врачебная ошибка (а от этого никто не застрахован, увы :-() действительно имела место, то вы имеете полное право на денежную компенсацию, которая безусловно пригодится Вам в дальнейшем лечении. Искренне Вам сочуствую и желаю как можно скорее решить свои проблемы, при помощи ЭКО или без оного
28 апр 2007, 12:39
Полностью согласна! Я очень сочувствую автору, считаю, что в отношении к Вам администрация ЦИРа ведет неправильную позицию. Но Охтырская для меня - просто умница, для меня она столько сделала!!! Все люди делают ошибки, просто ошибки врачей тяжелее всего даются :( Я желаю Автору отстоять свою позицию до конца!!! И требовать возмещения с ЦИРа или оплаты процедуры ЭКО. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 апр 2007, 08:23
Klimmi, сочуствую вам! То, что вы пережиди - ужасно, и только время способно помочь. Я прочитала переписку на сайте ЦИРа и задалась вопросом: вам делали лапару по поводу спаек в левой трубе и малом тазу? Если да, и Т.А. знала об этом, то, на мой взгяд, более чем странно не назначить вам УЗИ чтобы исключить ВНБ как раз в связи с тем, что с трубами у вас не все в порядке. Если все именно так, то, я думаю, стоит добиваться встречи с главврачом как с главой центра.
27 апр 2007, 12:01
У каждого врача свое маленькое кладбище пациентов. Я на собственном опыте убедилась: врачам по сути плевать на пациента. Мы для них - "объект" работы, а не люди с душой и чаяниями... Я, пока лежала "на сохранении", мильен раз убедилась в этом. И в том, с какой легкостью они меняют диагнозы и совершают ошибки. Поэтому "помоги себе сам". И строгий контроль. Я сама просила оказать ту или иную помощь, корректировала лечение, спорила, ругалась... И все равно беременность "запороли". 4 раза за 2 недели делали УЗИ, осмотр через день (попробуй откажись), персонал, болеющий ОРЗ и "лечащий" без маски, и прочая, прочая, прочая. Поступила девочка с диагнозом "воспаление". Я только по ее субъективным ощущениям предположила внематочную, которая позже подтвердилась. Так я ее пинками пинала врача "достать". А так бы лечили воспаление до разрыва трубы... Причем, ни УЗИ, ни ручной осмотр ничего им не показал... Вот такие пироги. Не теряйте надежду стать мамой. И непроходимые трубы становятся проходимы. Или ЭКО будет вашим вариантом.
27 апр 2007, 16:23
Я больше года назад тоже с осени по весну наблюдалась в ЦИРе у Охтырской. Сдала кучу анализов, оставалось проверить трубы. Около недели до проверки она мне сама делала УЗИ, сказала что все вполне замечательно и что никакая лапара мне пока не нужна, трубы проверим и тогда будет видно. На то, что я ей говорила что последние несколько месячных у меня очень сильные боли, внимания не обратила. Мазок показал просто отличный результат(как потом мне уже другая врач сказала, что такой результат мог быть только у девственницы, которой я собственно не являлась:-)), ну это ладно, не в Охтырской дело. Вобщем потопала я на... забыла как называется, в общем на проверку труб водой. И слава Богу попадаю к Тё, сказав ему что последний раз я чуть скорую из-за боли ночью не вызвала. Вобщем долго он смотрел в монитор и выдал, что мне не трубы проверять надо, а хирурга искать, т.к. кисты обоих яичников. Через несколько недель мне уже сделали операцию и выяснилось, что он абсолютно прав. И зачем мне до этого фолликулометрии делали полгода непонятно, у меня яйцеклетки в принципе выйти не могли. Вот такая история. Уж не знаю, ошибка это врача или просто у меня так все сложилось, но больше я к ней ни ногой! Вам очень сочувствую, не отчаивайтесь ни в коем случае!!!
28 апр 2007, 12:43
Все правильно вы Тытьяна делаете, через суд доказать это невозможно будет, а черный пиар самое то!!!! Я, тоже консультировалась у Охтырской и мне категорически не понравился ее подход. В дальнейшем мое мнение и мнение других врачей совпало. Были назначенны препараты и анализы не косающиеся моего заболевания, такое ощущение, что она пишет свою научную работу и делает опыты на нас - на пациентах. Удачи
01 май 2007, 19:46
Татьяна! Откликнитесь! Как Ваши дела? Удалось ли переговорить с Гузовым (директором ЦИРа)?
08 май 2007, 08:17
Девочки, привет! Спасибо вам огромное, что поддерживаете. Мне просто раньше приходило сообщение на почту, что кто-то ответил, а сейчас не приходит. Или я торможу:)) Все пока остановилось на следующем этапе. Меня долго "вызванивала" некая Кузина из ЦИР (она что-то по связям с общественностью или что-то в этом роде). Очень ласково и заискивающе мне сказала, что Гузов будет только после майских праздников. И было бы мне удобно подождать встречи с ним и прочее... В-общем, жду. Взглянула несколько дней назад на сайт форума ЦИРа. Абсолютно все стерли. Так что к приезду гл.врача все буду белые и пушистые, одна я такая буйная:)))) У меня уже такое ощущение, что они ждут пока я успокоюсь, а там как-нибудь все устаканится.... Буду держать в курсе.
08 май 2007, 17:34
Klimmi, Гузов отвечал на сайте ЦИРа с2 по 5 мая. Неужеди Вы с ним за это время так и не пообщались лично? Дав указание стереть сообщения не по теме, он обвинил тех, кто писал о недостатках в том, что они занимаются "черным пиаром"
08 май 2007, 19:02
К сожалению (или к счастью), некогда было следить за тем, что происхот на форуме ЦИРа. Я уже писала, что мы (с представителем клиники) договорились встретиться с гл.врачом после 10 числа. Посмотрим. Я пока готовлюсь к встрече.
09 май 2007, 11:59
Удачи!!!!! и. если можно. потом сообщите, какие результаты.
10 май 2007, 02:39
может, вам юриста какого нанять, чтобы вел беседу привстрече от вашего имени и при вас? Вы наверняка будете волноваться, вас могут "заговорить" умными фразами, а юрист будет холоден и беспощаден.
03 май 2007, 12:09
Очень сочувствую автору! Держитесь! Я сама бывшая пациентка Охтырской. Ушла от нее довольно быстро. Но ушла, скорее, не от врача, а из клиники. К тому же, в моем случае врач просто развела руками (у нас на тот момент было неясное бесплодие на протяжении 2-х лет). Ну а когда врач разводит руками и сам говорит, что не знает, что со мной делать - это уже за гранью. Было ощущение, что мною просто не хотят заниматься, даже за мои деньги. :)) Могла хотя бы рассказать про ИИ или ЭКО, может моя Катюшка мне досталась бы раньше :) Ну да ладно... Желаю вам от всей души поскорее стать мамой! Уверена, что так и будет уже очень скоро. Поберегите нервы, не ищите виноватого в вашей ситуации, оно вам надо? Теперь с новыми силами и с другой клиникой - в бой!!! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 май 2007, 10:48
Я сама не ожидала, что ЦИР так себя поведет. Молчит..... Ждет наверное возможных последствий. Перестраховались уже наверняка. История болезни "подчищена и переписана":)
17 май 2007, 11:32
Очень сочувствую ВАМ, верю что все у вас будет хорошо!!! НО уверяю ВАС , ЦИР такими вещами не занимается как "почищение и перепысывание карт"...
17 май 2007, 11:37
Спасибо за поддержку. Очень хорошо, если так:)
17 май 2007, 18:25
А почему сами не проявляете активность? Это же прежде всего Вам надо! Вы с Гузовым-то лично общались?
18 май 2007, 07:59
Пыталась. Как выяснилось, это что метать бисер перед свиньями. Извините... Уверена, у профессионалов это получится лучше, чем у меня:)
23 май 2007, 01:16
а не расскажете нам про встречу с ним?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325