Фикус

26 апр 2007, 17:49
Говорят помогает. Раньше была такая тема, но я не читала. А сегодня на работе всем сотрудникам подарили этот цветок. Это цветок плодородия или я что-то путаю?
26 апр 2007, 18:11
Считается таким, хотя моему фикусу уже 3 года а толку пока нет
26 апр 2007, 18:23
+1
06 май 2007, 17:50
+1 и привет от двухлетнего фикуса (с транслита)
26 апр 2007, 18:27
у меня год стоит фикус, активно выпускает листики, детки пока нет :(
26 апр 2007, 20:18
У меня тоже 2 года с лишним растёт. Весь в детках, а мы - нет:(
27 апр 2007, 12:41
У меня на работе есть два фикуса, тот что стоит около меня весь в детках, а второй который далеко от меня вообще без деток. Я домой надергала 3 шт деток, они растут. Мы готовимся к ЭКО, может помогут :)))
27 апр 2007, 16:20
Моему почти 2, растёт, ТТТ, а я никак:think
26 апр 2007, 18:32
У меня тоже растет, а малыша так и нет.
26 апр 2007, 19:30
У меня три фикуса разных. Очень мне нравятся эти растения. Не замечала, чтоб они как-то влияли на мою плодовитость :D
26 апр 2007, 21:49
Значит,девочки, это все ерунда!!! А нам ведь так хочется верить!!! Самой мама подарила на 8-е марта!
26 апр 2007, 22:05
А у меня фикус умер :( Совсем. Даже спасти не удалось. Хоть и не помог, но так обидно стало.
27 апр 2007, 12:36
тоже умер, забила на приметы... болше мозг себе компостируешь :) Больше фикусов не покупала
27 апр 2007, 16:22
Мой фикус когда два листа сбросил (они пожелтели и отпали, почему - не знаю), тоже было безумно жалко. Мне вообще жалко все растения, когда они погибают.
26 апр 2007, 23:23
У меня фикус растет и колосится, а толку нет! :(
26 апр 2007, 23:44
Ерунда всё это!
27 апр 2007, 00:02
а у меня пахира чахнет, в паспорте можно глянуть. а фикус сама себе купила-растет по-тихоньку. а я все та же...:)
27 апр 2007, 06:11
А кто ж тогда это придумал, что Фикус помогает?:-(
27 апр 2007, 17:37
Может я не права, но выскажу свое мнение на этот счет. Помнится, когда я училась в медучилище на гинекологии нам преподаватель рассказывал, что иглу фикуса (насколько я понимаю, это из которой потом листок разворачивается) использовался повитухами для прокола околоплодного пузыря в родах. Думаю, с тех пор и ассоциируется он с беременностью.
27 апр 2007, 17:45
Да? Я не знала.
27 апр 2007, 16:13
Вот хотите верьте, хотите нет. Надергала на работе веточек фикуса и посадила дома, рос по тихоньку и у меня все было потихоньку... Пришло время первой стимуляции и фикус у меня где-то в это время расти активно стал, стимуляция была успешной, но выкидыш, после этого он практически остановился в росте, болел сильно, сбрасывал листочки, кстати в это время дома пропали несколько цветов: карделина, драцена. 1,5 года фикус был в неподвижном состоянии, про его какието свойства я незнала. В ноябре началась вторая стимуляция, затем еще одна. Фикус начал бурно расти в декабре месяце, а 1 января, во вторую стимуляцию я забеременела, хотя врачи сказали, что О не было и не будет, и в этом цикле ждать нечего... Незнаю, что помогло, что повлияло, может это просто совпадение. Сейчас фикус продолжает расти (ТТТ), нам 18 недель, и АААППППЧЧЧХХИИИИИИИИ на вас на всех и УДАЧИ!!!
27 апр 2007, 16:26
Вот, хоть вам помог, ТТТ! Хорошо! Пусть растёт, и пузик ваш тоже:-) Я за своим тоже наблюдаю. Поздравляю! И спасибо за чихи! ;-)
27 апр 2007, 17:21
Господи, как хорошо-то, что хоть кому-то он помог! Удачи!
28 апр 2007, 09:03
Поймала! Спасибо за чихи легкой и удачной Б!
03 май 2007, 08:14
Поймала! Спасибо! Здорового вам малыша!!!
06 май 2007, 11:58
Спасибо и удачи вам!
27 апр 2007, 19:29
Не знаю, помог или нет : ок. 3 лет рос без веток( я его не обрезала), листья выпускал .Как макушку обрезала , стал ветки выпускать , гдето через год всё получилось и даже вдвойне ;-) В целом заняло больше 4 лет. Вот и думай: фикус , не фикус :-)
27 апр 2007, 19:33
А его нужно обрезать? :-o Мой просто вверх растёт, правда он ещё небольшой. Больше 30см. Вдвойне? Это в двойном экземпляре что - ли? :-) Отлично!
29 апр 2007, 23:44
Обрезать нужно, когда большой: мой был метра 1.5! Да :-)
30 апр 2007, 00:39
Аааа, тогда я могу быть спокойна:-D, мой ещё не дорос:-)
30 апр 2007, 14:17
Расскажите, пож-та, как его обрезать. Или ссылочку какую-нибудь дайте. Сколько не читаю про обрезку фикуса, никак не могу понять, как это делать.
30 апр 2007, 18:03
Я не в курсе, какой у Вас , у меня обычный, каучуковый( здоровое такое дерево :-)) Обрезаю прорсто: ножницами , всю верхушку , прямо ствол, пока он ещё не слишком толстый. Жалко конечно, но обрез. отростки потом раздаю.
01 май 2007, 09:48
У меня тоже такой. А обрезать только красный бутон с новым листиком или ствол с несколькими листьями? В какое время года это нужно делать? Вот сейчас например, он у меня в неделю по листку выбрасывает. А как скоро он начинает давать новые ветки? А болеет после обрезки? Извините, что столько вопросов, просто впервые встречаю человека, который может рассказать, поделиться опытом. Спасибо заранее!:)
01 май 2007, 15:55
Пожалуйста :-) Обрезать нужно прямо ствол с листьям (ветками) если лишние, как любое дерево .Какое время года, не скажу, но думаю - весна подойдёт .Он немного болеет: "плачет", на месте среза вытекает каучук, как молоко. Если ствол толстый( у нас был 1 см) то можно воском закапать и залепить место среза .А так, ничего страшного, "заживает" быстро. Новые ветки, листья появляются очень быстро. Мне вот снова его нужно обрезать , уже ветки такие длинные , скоро в потолок упрутся. В одном музее я видела такой фикус!!! Метров 5 высотой, и по потолку "полз" ещё метров на 8 :-) ..!
Автор
27 апр 2007, 20:44
может быть тоже совпадение, но мне мама посадила 2 фикуса и вот нам 21 неделька ?! Верьте и все получится!!!
27 апр 2007, 21:03
Мне давно рассказали, что фикус отражает женское здоровье. Подарили мне его лет 5 назад. Рос плохо, отростков не было. После очередной операции то листик отвалится, то вообще в росте замирал. Мой стаж хочушки - 9 лет и 9 мес. А прошлой весной отрезала сама ему макушку и посадила рядышком - принялась. мало того, я ЗБ и у фикуса вырос отросточек. Так что теперь в одном горшочке три росточка, как у нас в семье теперь три человека. Чего и Вам желаю.
28 апр 2007, 00:02
У нас тоже появился сначала фикус , а потом доча (наконец-то)
28 апр 2007, 08:49
Я свой фикус Федей зову. До этого 2 погибло по разным причинам , и мои хочушные проблемы топчатся на месте. А этого я попросила маму на ДР подарить и верю, что получится его вырастить и мои проблемы будут решаться с каждым новым листиком. Тем более в этом году наш с мужем ДР совпал со всеми пасхами!
28 апр 2007, 08:50
Моему фикусу года три. И ничего! В последнее время очень активно пошел в рост! Ерунда все это! Я фикусы просто так люблю!)))
28 апр 2007, 19:34
Купила свой год назад. (Фикусное дерево и внизу фикусная травка). Меня, правда, предупредили, что он капризный и пересаживать сразу нельзя, что он облетит весь и т.д. и т.п. Привезли домой. Он сразу же стал облетать. травка ссохлась. Стоял такой страшный лысик. Я травку сухую подрезала. И Просто полливала регулярно... Прошлой осенью сменила врача. Новая мне перед новым годом прижгла эррозию (в декабре), нормализовала гормошки. А в январе фикусное дерево у меня начало колоситься - навыпускало свежих листиков - нежно-нежно-зеленых. А меня доктор готовила к стимуляции... Витамины, эстрофем и т.д. и т.п. Стимуляция февраль... Растет мое фикусное дерево как на дрожжах, а О нет... Стимуляция март. Я страшно заболела ангиной. И вдруг резко пошла в рост фикусная травка (какой-то вид фикусовых). И вот этот цикл я и заБ. :))) Я не верила в фикус, но купила "на всякий случай" от безысходности... Я теперь думаю, что не фикус провоцирует Б, а просто он действительно отражает состояние женского здоровья... Хотя, когда он в январе начал колоситься, я стала с ним разговаривать. Типа: потерпи, миленький, вот на выходных сяду и все листики тебе протру... А он рос в ответ...
30 апр 2007, 00:44
Ой, а я вообще люблю разговаривать со своими растениями, всеми:-) И ухаживать за ними, конечно.
30 апр 2007, 09:02
У меня вообще цветы растут хорошо. А, когда фикус заколосился, я обрадовалась (и как-то не в связи с фикусной приметой, а просто потому, что ему стало хорошо), стала к нему нежнее относится, чем к другим своим цветам. :)))
30 апр 2007, 14:37
Примета приметой, а когда растёт, радуешься, даже кактус:-D И так со всеми растениями. И животными:-)
29 апр 2007, 13:02
У меня тоже есть это деревце.Посадила сама из отросточка, который мне принесла сотрудница на работе.За 1,5 года вырос уже прилично, листочки обязательно протираю от пыли.Как ни странно, но именно в эти 1,5 года у меня появилась абсолютная уверенность, что я достигну своей цели и стану счастливой мамулей!Чего и всем желаю!
29 апр 2007, 19:50
Девчонки,хотите верьте-хотите,нет.Про фикус совсем недавно прочитала,здесь на Еве.А в октябре прошлого года подружка подарила мне его на День рождения.В ноябре я забеременела.Вот!Нам уже 9ый месяц!!!
30 апр 2007, 06:33
Поздравляю, может и мне счастье улыбнётся. Моя старшая дочь имена придумывает и присматривает коляски.
30 апр 2007, 12:18
Мне подруга подарила фикус в августе прошлого года, именно с намеком на беременность, всю осень и зиму фикус чах, а сейчас "за колосился" очень много отростков и листики красивые. Я верю, что у нас обязательно будут детки. Хочушки удачи вам ну и мне тоже.
30 апр 2007, 18:57
Фикус надо дарить именно в Новый год, специально подарила сестре и уже в феврале у нее все получилось, вот только мне никто не дарит :-(
01 май 2007, 13:40
Мне вчера муж принес подарил фикус:) проверим теперь как он работает:)До этого 2 Б были неудачные- может потому что фикуса не было???:)
02 май 2007, 15:17
однозначно, Анют, только из-за этого. Тепереь у тебя полный комплект. :)))
02 май 2007, 21:43
точно:) даже жутко:)
02 май 2007, 17:13
А сегодня утром по ОРТ сказали, что он энергию забирает. Если человек активный, то будет ленивым.
03 май 2007, 08:30
Может не отнимает, а успокаивает. Ведь в этом деле лучше не нервничать :)))
03 май 2007, 14:31
А если я итак ленивая? :-( :think
04 май 2007, 15:44
Фигню говорят :)
05 май 2007, 13:44
Фикус содержит до 11 аллергенов, которые выделяются в воздух и оседают вместе с пылью в квартире. Так что если у кого аллергия, то лучше избавиться http://www.chrab.chel.su/archive-uro/08-10-03/5/SHORTY.DOC.htmll
06 май 2007, 07:15
Блин, а мы с дочерью аллергики.
05 май 2007, 14:48
По поводу забора энергии. Я то ли читала, то ли слышала, но якобы фикус действительно забирает энергию, но отрицательную. Поэтому его рекомендуют ставить в углах. Так что от него в любом случае польза. Мой фикус погиб после перезда, то ли сгнил, то ли высох, все листья потерял. Теперь прошу у мужа второй фикус.
05 май 2007, 15:40
http://nature-home.ru/f2.htmll Про каучуконосный (Эластичный) написано, что это растение Козерога. http://nature-home.ru/astro1.htmll Я -Козерог. Пока не могу сказать, что такой фикус, живущий у меня дома полгода, как-то особенно повлиял на меня. Но листья стал выбрасывать раз в неделю. И я возлагаю на него большие надежды...:):)
06 май 2007, 07:04
Прочитала про гороскоп. Я Стрелец, муж РАК, а написали, как-будто наоборот. Всё не правда.
06 май 2007, 10:02
У меня муж-козерог, а я-дева. Про гороскоп ничего не знала. А вот ребенок у нас будет козерог. ПДР - с 22 декабря по 03 января. :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)