Обязательна ли чистка после замершей?
28 апр 2007, 10:22
Добрый день! Насколько я знаю, в нашей стране после диагностики замершей однозначно требуется чистка, причем срочно. Все ли врачи придерживаются такой точки зрения? Я наблюдалась в ЦИРе у Охтырской, она сказала, что надо ждать, когда выйдет само. Что плодное яйцо размером 9 мм прекрасно выходит само, и в чистке необходимости нет. Есть ли еще в нашей стране врачи, которые советуют не торопиться с чисткой, а ждать? Что в таких случаях делают за границей? Соседний топик про Охтырскую я читала.
28 апр 2007, 11:01
Можно конечно спровоцировать гомеопатией, но где гарантия что выйдет все, что не начнется прорывное кровотечение, что не начнется заражение и воспаление... Решайте сами, что то, что другое - не есть гуд...
28 апр 2007, 11:29
Да понятно, что так и так риск. Мне очень интересно, как в таких случаях поступают на Западе.
28 апр 2007, 11:51
Извините за дурацкий вопрос, а что такое прорывное кровотечение? И как определить, что это оно и нужно срочное вмешательство? Охтырская сказала просто ждать месячных. У меня уже было такое. Тогда на УЗИ я не ходила (не направляли), поэтому замершую никто не определил. В 8,5 недель началось кровотечение, как при месячных. Вызвала скорую, привезли в больницу. Уже в больнице перед осмотром из меня вышло что-то крупное (по ощущениям). Мне кажется, тогда уже все и вышло, и чистку можно было бы не делать, а посмотреть на УЗИ. Но сделали, потому что так положено. Прорывное кровотечение должно быть сильнее месячных? Что при этом в организме происходит? Я так понимаю, плодное яйцо отторгается и с месячными выходит. Что там может "прорвать"? Прошу прощения за безграмотность, не кидайте тапками, лучше объясните. У меня есть причины попытаться обойтись без операции, я не от лени.
28 апр 2007, 12:20
"Извините за дурацкий вопрос, а что такое прорывное кровотечение? И как определить, что это оно и нужно срочное вмешательство?" - о, я надеюсь вы так никогда и не поймете что это, но если оно с вами не Дай Бог случится не перепутаете совершенно точно. "Прорывное кровотечение должно быть сильнее месячных? Что при этом в организме происходит?" - не сравнить, у меня прокладка ночная за 5 минут наполнялась - ехала в больницу с простыней,все сопровождалось схваткообразными усиливающимися болями, через 40 минут от начала выделений начало знобить и в глазах темнеть - слава Богу была уже в дверях операционной, сознание потеряла до того как успели поставить наркоз...Кровопотеря в итоге около литра...В общем если есть подозрения что это оно сразу отправляйтесь В БЛИЖАЙШУЮ больницу или роддом хоть на скорой хоть на такси лишь бы быстро. "Я так понимаю, плодное яйцо отторгается и с месячными выходит. Что там может "прорвать"? Прошу прощения за безграмотность, не кидайте тапками, лучше объясните." - это довольно занудно объяснять, но попробую, извиняюсь за большое количество буковок и некоторые упрощения. Когда развивается беременность эндометрий как известно бывает попышнее чем в обычном цикле. При обычном выкидыше сначала начинается отслойка плодного яйца и соответственно падает содержание ХГЧ в крови и яичники не стимулируемые более этим гормоном снижают постепенно выработку прогестерона - начинается усиливающееся кровотечение и отслаивается эндометрий, за счет постепенности падения уровня ХГЧ кровотечение нарастает постепенно и похоже просто на обильные месячные с большим количеством сгустков(сгустки, особенно большие - это эндометрий). Когда беременность неразвивающаяся хорион еще некоторое время выделяет нормальное количество ХГЧ(у меня вот ХГЧ не падал до самого кровотечения), уровень прогестерона вырабатывается нормальный, но плодное яйцо притерпевает обратное развитие и ткани становятся рыхлыми и легко отделяются, в какой-то момент начинается отслойка плодного яйца. Далее возможны несколько сценариев: процесс обратного развития еще не зашел так далеко чтобы сразу случилась полная отслойка(беременность замерла недавно) и отслойка прогрессирует как при выкидыше и матка постепенно очищается от остатков неудачной беременности(именно это вариант хороший) и в ней ничего лишнего в итоге не остается, она потом хорошо сокращается до небеременного состояния и чистка не нужна. Если процесс обратного развития прошел дальше то то при отслойке часть тканей может остаться прикрепленными к матке и потребуется дочищать(плохо конечно, но не ужасно если во-время сделать УЗИ и не дать начаться сепсису). Этот вариант самый распространенный на ранних сроках, поэтому доктора так настаивают на чистке, но если к ней есть противопоказания то лучше ждать. И третий вариант когда обратное развитие зашло так далеко что отслойка начинается практически мгновенно, сразу полная, уровень ХГЧ резко падает, резко падлает уровень прогестерона и буквально сразу же начинает отходить весь пышный беременный эндометрий по всей площади внутри матки, матка без расслабляющего мускулатуру прогестерона начинает бешенно и болезненно сокращаться, выталкивая большие объемы крови и эндометрия - тут спасение только в экстренной очень быстрой чистке. К счастью такой вариант крайне редок.
28 апр 2007, 12:48
Большое спасибо за такие подробные разъяснения! У меня ХГЧ и прогестерон ниже нормы. Сдавала эти гормоны в 6 недель, уже были подозрения. ХГЧ примерно в 2 раза меньше нормы, прогестерон 35 при норме для лютеиновой фазы 7-57, для 1-го триместра бер. 9-469. Правильно ли я понимаю, что это дает мне больше шансов на "хороший" сценарий? Можно, я еще немножко Вас помучаю? 1. Какой срок после момента замирания бер. можно считать "недавним"? Пытаюсь понять, сколько можно подождать начала отторжения прежде, чем предпринимать какие-то меры. 2. Если кровотечение все-таки произойдет и будет, как при обильных месячных, но выйдет не все, через какое время после его начала надо делать УЗИ, в какие сроки развивается сепсис? 3. В случае начала прорывного кровотечения сколько у меня есть времени? Час хотя бы есть? Думаю, что будет, если меня это застигнет на даче. И главное - начинается оно внезапно, без обычного кровотечения в начале? Спасибо за ответ!
28 апр 2007, 13:14
1. нет четких критериев,это индивидуально, но чем дольше не происходит выкидыш тем опаснее 2. это тоже индивидуально и зависит от многих факторов, УЗИ следует делать когда выделения начинают ослабевать или прекращаются, каждый день мерять температу тела при повышении выше 38 градусов звонить врачу сразу(это как раз по части воспалительных осложнений и сепсиса). 3.НЕТ! Никаких дач пока вы не разберетесь с этим, всегда должна быть возможность доехать до больницы в течении минут - чем меньше тем лучше для вас. Я ж вам говорю что где-то через 45 минут после начала кровотечения(началось с мазни но оооочень быстро развивалось) я уже потеряла сознание, после кровотечения первый гемоглобин был 57,слабость была дичайшая, я после этого еще несколько месяцев в душных помещениях могла сознание неожиданно потерять - это все последствия кровопотери, а чем быстрее почистят тем меньше будет кровопотеря. Так что на дачу только если рядом с ней в пределах 15минут на своей машине есть хороший роддом где всегда есть наркоз и развернута операционная, но я бы из города на вашем месте не уезжала - жизнь дороже.
28 апр 2007, 12:41
У меня была ЗБ. Никаких чисток Калинина сказала не нужно, сделали медикам. аборт, быстро и почти безболезненно. Утром таблетку вставили и я пошла на работу, а с работы вечером пришла. Уже все вышло.
28 апр 2007, 12:51
Большое спасибо за ответ! А Вы не уточните, на каком сроке замерла бер., и какой препарат использовали?
28 апр 2007, 13:02
на 6 неделе, аборт был на 8-й. Мед. аборты делают только до 12 недель, если не ошибаюсь. Препарат -мифигин (или что-то похожее). Через 1год и 10 мес. после этого я родила.
28 апр 2007, 13:04
Большое спасибо за ответ! У меня беременность замерла позже, поэтому не знаю, подходит ли мне ваше решение. До 12 недель еще, конечно, далеко, сейчас 8-я заканчивается, за 9 дней эмбрион вырос гораздо меньше нормы, но все-таки вырос, сердцебиения не слышно до сих пор, вот и пойми, когда она замерла.
28 апр 2007, 13:25
У меня почти также было, поддержку отменили и еще неделю подождали, ничего не подросло и решили, что на этом надо заканчивать. Наверное, мед. аборт и чуть позже делать можно, зависит от размеров матки. Может у Вас еще все наладиться? Как ХГЧ растет? У меня рос, но гораздо меньше нормы раза в 3-4 медленнее.
28 апр 2007, 13:30
Да куда ж наладится, если на 8-й неделе нет сердцебиения? ХГЧ тоже меньше нормы растет, может, не в 3-4 раза, но в 2 точно. Я сдавала в 6 недель, он в 2 раза меньше, чем должен был быть, и прогестерон низкий очень. За 9 дней плодное яйцо выросло с 9 мм до 13 мм, эмбрион с 2 мм до 3 мм, я у Тё делала УЗИ, он сказал, что не видит перспектив, эмбрион за это время должен был вырасти до 5 мм. Конечно, для очистки совести подождем еще до следующей недели, а потом надо что-то решать.
28 апр 2007, 13:36
а что сам Тё вам сказал насчет того нужна ли чистка? Может вакуум возьмет это дело?
28 апр 2007, 13:45
Сказал, подождать до следующего УЗИ - максимум до четверга-пятницы, можно и раньше сделать, до пятницы, говорит, нет смысла ждать. А потом, говорит, лучше делать чистку. Я говорю, а мне Т.А. сказала, что само выйдет. Он говорит, может, и выйдет, только после этого обязательно надо сделать УЗИ, но если до следующего УЗИ процесс не начнется, я бы посоветовал чистку. Про вакуум я не спрашивала. Если честно, одна из причин - я очень боюсь наркоза после предыдущей чистки. Физически я его перенесла прекрасно, а вот психически... и теперь я его боюсь. А вакуум - это же все равно наркоз?
28 апр 2007, 14:07
Эх, наркоза не надо бояться к нему надо быть готовой.Дальше впечатлительным не читать, этот пост только для автора топа. Первую чистку(всего их было 2+1 выкидыш) мне делали смесью анальгина с димедролом, в состоянии истерики когда только-только успели сказать что неполный выкидыш первой беременностью и как результат такая димедроловая матрица сквозь которую я орала что хочу чтобы ребенка спасли, оказалось потом что и правда под общим наркозом порывалась схватить врача за что-нибудь и действительно орала. Я тогда думала что второй раз лучше помру сразу чем на такое пойду. Обследовались, под руководством врачей забеременели, началась мазня - легла на сохранение и просохраняла замершую уже беременность 3 недели. Когда УЗИ показало неразвивающуюся была настроена ждать когда выйдет само чтоб без наркоза, поехала подтверждать к Воеводину. Он-то мне и сказал что надо на чистку галопом, ну пока я собиралась и началась мазня. Больница куда я попала областная в моем маленьком городке, время суббота вечер - операционная закрыта на ушастый замок, наркоз для одной плановой чистки в понедельник, анастезиолог дома и тут я вся такая красавица у мужа на руках с кровавой простыней. Дежурная врач с матами организовала персонал, открыла опрерационную, анастезиолога нет наркоз есть только чужой - ну что говорят мне - на живую почистим?, а у меня в глазах темно я уже не вижу их, но последним краем сознания цепляюсь за то что без наркоза я от них уползу - не догонят(я вообще кресел боюсь, а тут чистка без наркоза), в общем порешили что как сознание потеряю без наркоза почистят, но я усилием воли дождалась прибежавшего анастезиолога и потеряла сознание когда он стал с матами наркоз доставать. Опять был анальгин-димедрол, опять матрица, но уже было не так погано, просто я просыпаться не хотела от него и напугала врачей этим до полусмерти. Третий мой общий наркоз случился неожиданно, в родах на полном открытии когда уже вроде разрешили тужиться обнаружилось что головка в родовые пути не идет даже на потуге, а воды резко позеленели и испортилось КТГ. Это было в отличном роддоме с хорошей все время развернутой операционной - пара минут и я в оперблоке. В наркоз я уходила в совершенно ином настрое - я до последнего продыхивала потуги чтобы не душить ребенка(как оказалось была короткая пуповина с двойным тугим обвитием, она и не давала ребенку родиться), меня держал за руку анастезиолог, я была уверена что рожу живого ребенка, в последний момент мне анастезиолог успел сказать:"представь себе море" - так я на этом море и качалась до самого пробуждения. Никаких матриц, никаких кошмаров. Конечно долгий наркоз для кесарева другой чем для коротких операций, но настрой все же много значит. Не бойся наркоза,если уж он тебе понадобиться просто постарайся к моменту его введения успокоиться насколько это возможно и представь себе море.
28 апр 2007, 14:50
Мда, а я-то думала, мне плохо пришлось. На самом деле, ничего страшного не было. Мне абсолютно не было больно, меня не тошнило после. Но когда я отходила от этого наркоза, у меня начались галлюцинации, и мне казалось, что я умерла. И меня возят на каталке по какому-то круглому коридору, задвигают в боковое ответвление, и я понимаю, что я умерла и попала в чистилище. Что я никогда не вернусь домой, где остались все мои близкие, а меня сейчас будут судить, куда отправить: в рай или в ад. И скорее всего отправят в ад, потому что я не смогла сохранить своего ребенка, и то, что со мной сейчас сделали - это аборт, а таких отправляют в ад. И мне стало ужасно страшно, я поняла, что я совсем одна, и теперь буду совсем одна, потому что все, кого я люблю, остались на земле. И что со мной будет дальше - неизвестно, и от этой неизвестности мне было страшнее всего. Я до этого никогда не боялась смерти. Я же читала воспоминания переживших клиническую смерть, они все говорили, что там нестрашно, что там хорошо. А с тех пор боюсь. До того, что просыпаюсь по ночам довольно часто, и мне становится страшно от того, что даже если я доживу до старости, эта старость наступит не так уж и нескоро. Что мне уже 32, 33, 35, и старость все ближе, а за ней смерть, и я ее боюсь. У меня был после этого еще один общий наркоз - после родов вручную отделяли плаценту. Но когда я приходила в себя, над головой стоял муж. И глюки были нестрашные. А в операционную мужа не пустят, и повод невеселый, и поэтому мне страшно. Конечно, я понимаю, что жизнь дороже. Надо так надо. Но я доверяла ЦИРу до недавнего времени, их рекомендациям. Если это так опасно, почему же они рекомендуют ждать мес.?
28 апр 2007, 14:57
насчет того что мужа не пустят - в палату могут и пустить - зависит от того где чистить будут, все равно от наркоза начнете отходить(особенно если анастезиологу сказать об главном кошмареве) уже в палате. Да и честно второй раз легче было, да и первый раз было не так плохо чтобы согласиться на эту экзекуцию без наркоза, хотя врачи мне потом сказали что в нашем славном районном центре еще совсем недавно все аборты делали без наркоза на "живую" - я была в шоке честно говоря.
28 апр 2007, 13:45
9мм - это на 5-6 акушерских недель размер, +9 дней это около 7ми недель акушерских и сердцебиение вполне могут не увидеть(при все уважении к Тё), то что в 6 недель ХГЧ был вдвое ниже чем положено по сроку может так же говорить о том что ты срок считаешь не верно. Если бы Тё был уверен что у тебя все точно безнадежно сказал бы сразу на чистку ехать. А так может все же просто овуляка поздняя была. Надо УЗИ повторить и тогда уже действительно решать, но надеяться-то надо до последнего... Пойдешь к нему снова, если подтвердит замершую спроси об вакууме - это и не так травматично как выскабливание и не так опасно как просто ждать, да и психологически не так тяжело. А насчет самочувствия, ну у меня 4 беременности были, все разные и самое небеременное самочувствие было именно в начале удачной беременности.
28 апр 2007, 13:57
Солнышко, спасибо за теплое участие, но я знаю, о чем говорю. Я все правильно считаю. У меня овуляка была на 48-й день. Максимум, на 52-й. Это отдельная история, я тут в другом топе про нее писала. Я вообще-то не планировала бер., у меня была большая задержка, я пошла к врачу, сделали УЗИ, проверили гормоны, выписали дюфастон. Я решила, что я умная, что овуляки в этом цикле быть уже не может и можно не предохраняться. 3 апреля ХГЧ был 356. 6 апреля он был 735. Это все соответствует 3-й неделе от зачатия. 9 апреля на УЗИ нашли бер. сроком 2-3 недели. К тому же, с 19 марта я пила дюфастон, для вызова мес., он подавляет овуляцию. Поэтому наиболее вероятная дата зачатия 18 марта (тем более, что был незащищенный ПА). Возможно, на несколько дней позже, невзирая на дюфастон. Но не на неделю позже, иначе 2 апреля ХГЧ не был бы 356, норма для 2-й недели до 300. Поэтому во время первого УЗИ у Те (18 апреля) должно было быть 6,5 недель (акушерских). Ну самое маленькое, 6, но не меньше. А он поставил по срокам 5-6. Второе УЗИ у Тё было 27 апреля. Это не меньше 7 недель, если судить по результатам ХГЧ от 3 и 6 апреля и по результатам УЗИ от 9 апреля. А по моим подсчетам, это уже почти 8 недель (если овуляция была 18 марта). Поэтому СБ должно было быть по-любому.
28 апр 2007, 13:28
дети растут скачками, я подержу кулаки чтобы она развивалась все-таки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 апр 2007, 13:34
Солнышко, спасибо за кулачки, но не думаю, что они помогут, много факторов указывают на замершую. И самочувствие мое тоже... у меня были две удачные бер., и я себя чувствовала иначе, а во время замершей - так же - никаких признаков бер. И не думаю я, что развитие на 2 недели позже на таком раннем сроке есть хорошо... что ж там вырастет-то?
28 апр 2007, 12:26
По-моему, когда ЗБ уже точно диагнастирована, то эмбриончик уже не один день, как замер... Так как обычно, чтобы убедиться, говорят подождать какой-то срок, смотрят наличие или отсутствие динамики. Мое ИМХО: надо чистить. Но у меня была ситуация немного другая, мне ждать нельзя было. ЗБ была на 8-ой неделе, обнаружили на плановом 12-ти недельном УЗИ, чистка на следующий день. Тут уже ждать нельзя.
28 апр 2007, 13:11
Выскажу свое мнение, как "опытный" в этом вопросе чел:(:(:( 2ЗБ и один выкидыш. Тоже была ЗБ в ЦИРе и тоже сказали ждать...Гузов. не смогла, боялась кровотечения и главное МОРАЛЬНО не могла сидеть с мертвым ребенком внутри (это для кого-то со стороны может просто миллиметры ткани, для меня это мой ребенок, хоть и совсем крошечный)и ждать когда само выйдет... Не понравилось что врач бросает один на один с бедой, чувствуешь себя одинокой и никому не нужной, как буд-то от тебя отделались. Боялась восполения и осложнений. Уже стало кровить и живот тянуть сильно и я поехала на Вакуум-чистку, как врач сказала, что почти ничего не пришлось делать, само уже все пошло...Может и так все само бы вышло, но...кто его знает. В третий раз у меня просто была биохимическя беременность, ХГЧ дорос до 100 и стал падать, прост оотменила Дюфастон и через 5 дней у меня произошел выкидыш. Не передать словами как больно. Мы еще были с друзьями в кино. Стал невыносимо болеть живот, я стала терят ьсознание, убежала из зала в туалет и думала что помру там. Пришлось уехать с фильма раньше и дома все вышло. Но вот скажу, второй раз я бы не хотела такого пережить больше никогда. Думала помру от боли. Кстати после двух чисток матка в отличном состоянии, делала гистеру - все в норме. Так что вам решать, но с высоты своег оопыта( фу какая фраза) я бы сделаал чистку, быстро, нетравмотично и спокойно на следующий день можн оуже думать о будующем. но решать только вам. Удачи полюбому!
28 апр 2007, 13:26
Большое спасибо за ответ! Да, интересная позиция у ЦИРа. Интересно, это только у них?
28 апр 2007, 14:36
2 месяца назад задавала подобный вопрос. мое мнение и мнение многих врачей - лучше чистка, чем оставлять на самотек. если не хотите чистку - проконсультируйтесь на медаборт. в моем случае его уже нельзя было делать, кровотечение уже началось. зато обратилась в медцентр, где за 10 минут все почистили, через полчаса уже домой уехала и никаких кровотечений в течении 2-3 недель (как возможно при медаборте или если оставить пока само...), причем так чисто все сделали, что выделений практически не было, как будто и не было ничего.
28 апр 2007, 14:55
Вот не понимаю я уже ничего в нашей медицине! Если попадаешь в бесплатную больницу, после чистки не отпускают домой минимум 4 дня. Если делаешь за деньги, например, в Сеченовке (моя подруга делала на этой неделе, я знаю, что говорю), то отпускают домой к вечеру того дня, в который делали операцию. Но мою подругу два дня перед этим мучали всякими анализами и обследованиями. И содрали с нее очень нехилую сумму - больше половины контракта на ведение беременности в ЦИРе! А Вам сделали все за 10 минут и через полчаса отпустили домой! Интересно, как все-таки правильно:)
28 апр 2007, 15:01
Ну на формальном языке это просто аборт(ну осложненный конечно, но это хирургу важно), абортниц даже в самых бесплатных клиниках отпускают через пару часов потому что они занимают нужные палаты, а на вопрос смогут ли они родить должен заботить их самих, а ни как не врачей. Бесплатные доктора не имеют возможности наблюдать своих пациенток после чистки никак кроме как держа их в стационаре - поэтому и не отпускают из больницы, хотят чтобы мы после своих беременностей неудачных были под присмотром, кололи антибиотики если они необходимы, если осложнения начнуться были рядом с медпомощью. В Сеченовке можно уехать почти сразу, но если станет плохо или появятся вопросы то по их контракту возьмут обратно сразу, так что в этом плане просто более комфортно дома находиться и за деньги себе можно это позволить.
28 апр 2007, 15:23
В больнице, в которой я лежала, вроде и абортниц не отпускали в тот же день. Они, правда, лежали в другой палате, но были специальные палаты для них. Ну не знаю... у меня сейчас по страховке положена помощь в моем случае не в бесплатной больнице, не знаю, пользоваться этой страховкой или искать, где лучше... и денег жалко, если по страховке положено, зачем платить, страховка недешевая, правда, за нее работа платит, но все равно обидно ей не воспользоваться. А с другой стороны, врач из страховой сказала ехать в их поликлинику для окончательного подтверждения диагноза, после чего мне вызовут скорую и отправят в больницу. Опять совок какой-то: зачем мне скорая, если у меня даже кровотечения нет, сколько они меня продержат в этой больнице, будет ли там лучше, чем в бесплатной... у меня ребенок маленький дома, мне нельзя в больнице лежать, надо в тот же день уйти... можно ли это по страховке - непонятно.
28 апр 2007, 15:32
Надо узнать(позвонить в больницу которая по страховке и распросить что и как), если из поликлиники скорая увезет почистят без кровотечения скорее всего на следующий день, скорая для ритуала - просто покататься. Насчет уйти - уйти можно ото всюду если ноги ходят,у нас нет принудительного лечения в гинекологии, просто если с врачом полюбовно не договоришься выписаться(они понимают что малышу мама нужна) можно написать рассписку что ты ушла сама - это ничем тебе не грозит кроме как тем что в их поликлинике гинеколог станет считать тебя хулиганкой и опасливо спрашивать что ты сделаешь с его назначениями.
28 апр 2007, 17:43
Мне 3 раза делали чистку: все три раза уходила домой через 15-20 минут. 2 раза выходило само - по ощущениям уж лучше чистка, но это мой опыт.
28 апр 2007, 17:23
Наалита, можно делать не выскабливание, а сделать вакуумную чистку!!! Это более безопасно, но и в том и в другом случае матку будут открывать принудительно. Я бы, наверное, не ждала...
28 апр 2007, 19:26
У меня замерла на 5-й по-моему. Началось с мажущих выделений. Скорая, 11 гинекологическая (ужас-ужас). Начали колоть там но-шпу и т.д., УЗИ на след день - сердцебиения нет, все плохо. Чистка на след. день назначили. перед ней - анализ крови утром. У меня оказались дико адски повышены лейкоциты, т.е. уже начиналось воспасение. Доктор в ускоренном режиме начала готовиться к операции, тем временем у меня начался выкидыш. Все сделали, живот поболел дня 2, но мне неделю!!!! кололи антибиотики, чтобы все воспаление снять и чтобы я потом не мучалась со спайками. если бы осталась дома и ждала у моря погоды, сдвинулась бы точно. Мой опыт показывает, что воспаление можно заработать на этом легко, к сожалению(((
02 май 2007, 14:22
Девочки, большое спасибо всем за участие. Сегодня провела пол-дня в поликлинике по страховке. Совок совком, хоть и платно. На УЗИ подтвердили замершую, размеры даже уменьшились, появилась отслойка (может, и само начнет выходить), я решила к Тё даже не ездить больше, устала я ездить в это Марьино, как на работу. Завтра утром еду в стационар, вроде пообещали, что завтра все сделают (ох, сомневаюсь я, тем более, что анализы могут быть не готовы). Вообще бред: когда меня на скорой с кровотечением привезли, никаких анализов у меня не было, и никому они не понадобились. А тут по полной программе: СПИД, сифилис, биохимия. Ну зачем им моя биохимия? Она как-то повлияет на решение делать или не делать чистку? А если у меня СПИД, меня чистить не надо? Пусть буду помирать? Врач попалась какая-то дремучая, отругала меня за ГВ до 1,9, про рекомендации ВОЗ, она, конечно, не слышала, ну это так, к слову, просто после этого мне стало ясно, что обсуждать с ней возможность альтернативных методов: вакуумной чистки или медикаментозного аборта бессмысленно. Впрочем, я все-таки задала вопрос, на что получила ответ, что есть правила, что в моем случае показана именно чистка и отступать от этих правил она не будет. А у меня уже нет сил искать другого врача, который будет рассматривать альтернативные методы, тем более, что не факт, что я такого врача найду. Впрочем, Охтырская вон советует вообще ничего не делать и ждать. Но ждать я тоже устала, да и чувствую себя не фонтан, ощущается, что в организме происходит что-то не то. Конечно же, эта дремучая врачиха заявила, что никто меня в тот же день не отпустит домой, потому что "не положено после наркоза", а если я хочу, чтобы отпустили, и ссылаюсь на опыт моей подруги, которая делала на прошлой неделе чистку в Сеченовке, то пусть я и еду в эту Сеченовку. В общем, буду пытаться завтра договориться по месту, мне не хочется с ними ссориться, т.к. желательно все-таки получить от них больничный, хотя, в принципе, и обойдусь. Не знаю только, говорить о выписке до операции или после. До вроде рано, а после, может, уже с врачом и не увижусь до следующего дня. Не знаю, как по страховке, а в бесплатных больницах именно так и бывает. Извините, что длинно, спасибо, если кто дочитал. Просто я нервничаю, конечно, а поговорить об этом особо не с кем. И наркоза боюсь, и вообще, себя жалко:(
02 май 2007, 16:59
как я тебя понимаю :( первый раз- выкидыш все вышло само, с жуткими болями правда и в больнице(5-6 недель), потом просто на узи проверили..второй раз- пока ждали анализы перед чисткой- были выделения, я думала может тоже чтоб само, боялась чистки..но началось жуткое кровотечение, с простыней т.к. прокладки не справлялис, со схватками и т.п.(срок 8-9 недель), и я "радостью" отдалась под наркоз в руки врачей- почистили и кровотечение остановилось..в эти разы держали после чисток несколько дней в больнице..в третий раз(вот буквально 2 недели назад) когда диагностировали ЗБ- я решила пойти в платную на чистку ваккумом- не пожалела..тоже наркоз, но все чинно-благородно и после обеда домой...наркоза тоже боюсь и боялась, но тут понимаю что он мне даже нравиться начинает...вообщем не бойся, на мой вхглдя- лучше чтоб почитили, все убрали не нужное из матки и под присмотром врачей это все спокойнее..как только почистят- станет полегче
02 май 2007, 17:03
Спасибо за поддержку! Удачи!
02 май 2007, 17:19
все будет хорошо, просто день накануне всего этого- самый тяжелый..я не знаю как я уснула той ночью..до этого то все было незапланировано, а тут ждала операцию, наоборот старалась что раньше времени ничего не вышло..дождалась, еще была причина- только там мне могли сделать кариотирирование плодного яйца, проверить генетику(оказалось в ней была проблема), в госбольницах у нас этого не делают..кстати и по цене это оказалось не так дорого все...а уйти я думаю ты сможешь в тот же день вечером, не смогут они удержать..тока сразу уточни про антибиотики, в этот раз я их пила, а раньше мне их кололи в больнице
02 май 2007, 17:41
ну во-первых, эта врачиха в поликлинике явно не сама тебя чистить будет, так что может еще нормальный врач попадется. Говорить о возможности ухода надо ДО,т.к. потом врачу может быть не до тебя, а терять больничный из-за этого не хочется. Во-вторых, насчет их неодобрения ГВ скажи педиатр настаивает на кормлении и пошли они к пожилому зайцу в Осло, они обязаны учитывать твое кормление, а кормить тебе или нет - это не их дело. Не бойся ничего, бояться глупо, а себя жалеть распоследнее дело, лучше настраивайся на то что все это уже завтра-послезавтра останется позади, не расскисай, осталось продержаться совсем немного и можно будет строить планы на будущее. А пока устрой себе маленький праздник, посмотри кино какое-нибудь хорошее или книжку почитай, не думай о том что будет завтра.
02 май 2007, 22:30
Да, ты права, говорить об уходе надо ДО, хотя бы чтобы антибиотики обсудить. Я себя уже так накрутила, боюсь, что врач специально сделает что-то плохое, чтобы я не ушла, если я скажу до. Умом понимаю, что бред... Конечно, мне плевать, что она думает про мое ГВ, тем более, что оно уже закончено. Я просто удивляюсь, откуда они такие в платных клиниках... хоть бы книжку умную почитала... наберут по объявлениям... Праздник устроила, но он получился какой-то тухлый: выпила стакан коктейля, до этого 3 года было нельзя (бер., ГВ, бер.), завтра и еще неделю тоже будет нельзя. Но удовольствия почему-то не получила... Спасибо за поддержку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка