Катастрофа! Я в ужасе
28 апр 2007, 13:32
Вобщем девочки история такая, Планируем мы 3 года, к активным действиям перешли в декабре, из проблем был МФ и маленькая субсерозная миома 18х17. ГСГ показало проходимость правой трубы , после чего была неудачная ИИ , так вот по прошествию 3 месяцев после всего этого я пошла на УЗИ, услышала что миома моя растет и их столо уже 2 но это не самое страшное, но единственной проходимой трубе образовался гидросапьпингс 15х9,7, и единственное что предложила мне врач это полная ампутация трубы, сижу в шоке! Девочки, неужели ничего нельзя сделать?
28 апр 2007, 13:34
очень жаль...но если диагноз поддвердиться то трубу надо удалять. но у Вас останется шанс на ЭКО! Не отчаивайтесь и удачи Вам огромной!!!Пусть Боженька поможет Вам
04 май 2007, 15:26
!!!!!!!!!!! иди еше к другому вра4у обезательно!!!!!!! но ты нерастраиваися с однои трубои все рожаут:)
08 май 2007, 19:09
Прежде всего успокойтесь! Мы здесь все Вас поддерживаем и скрещиваем за Вас пальцы!!! По поводу удаления, к сожалению, не знаю. Мой совет, сходите к другому врачу, и не к одному. В любом случае надо делать лапароскопию. Вам уберут гидросалпингс. Бывают случаи, что после него труба восстанавливается, если он не запущен. Поэтому не затягивайте. Шансы родить с одной трубой, если она нормальная, есть!!!!!! На крайний случай ЭКО. Я сама недавно осталась с одной трубой. Искренне понимаю Ваш страх и сочувствую. Мне делал лапароскопию профессор Штыров из 31 ГКБ. По мнению многих специалистов и пациентов это один из лучших хирургов-эндоскопистов в Москве. Напишите мне в личку, помогу с координатами. Держитесь! Будем жить!!!
11 май 2007, 07:46
Спасибо:) но я живу в Краснодаре, у нас немного сложнее найти хорошего доктора... я еще не одного специалиста не встречала кому могла бы полностью доверять , ну да ладно, в понедельник заканчиваю лечиться нетрадиционно и начинаю обследование
11 май 2007, 20:39
Понятно. К сожалению, про клиники в Краснодаре не очень знаю. В Вашем регионе, я слышала, хорошие рекомендации о ФГУ Ростовском научно-исследовательском институте акушерства и педиатрии , г. Ростов-на Дону (344012, Ростов-на-Дону, ул. Мечникова, 43. Телефон: (8632) 32-18-40). Может у Вас там родственники есть, чтобы остановиться. На скольк я знаю, Ростов-на-Дону не далеко от Краснодара. Все будет ок!!!! Главное, не терять бодрости духа:)
08 май 2007, 20:38
операция по восстановлению проходимости трубы называется сальпинголизис. и я зною врача, который оперирует это эндоскопическим способом, причем идеально. если интересно, свяжитесь со мной, я вас свяжу с нис. это будет платная операция через кассц больницы мэрии Москвы. Стоит, кажется 15000 рублей.
11 май 2007, 07:48
Эндоскопически т.е. без внешних разрезов? а ссылки случайно нет о таких операциях?
12 май 2007, 20:00
операций без внешних разрезов не бывает а с маленькими - это эндоскопические. запросите сами в поиске эндосккопические сальпинголизис. Найдете. если нужен телефон клиники. где их делают - я дам. Это не частная, а государственная , только операция будет платная.
11 май 2007, 09:42
Сходите еще к другому врачу, у меня была похожая ситуация, один врач с уверенностью говорил что сальпи-гс, другой что нет, провели операцию (неизбежную), заодно посмотрели трубы, все нормально, просто между спайками была жидкость, которую, тот врач принял за саль-гс
28 апр 2007, 14:59
А что со второй трубой? Из-за чего непрохоодима?
28 апр 2007, 15:17
Не понятно из-за чего... просто жидкость при ЭГСГ в нее вобще не пошла
28 апр 2007, 15:25
Думаю нужно сделать лапароскопию, возможно вторая труба проходима, а с этой посмотрят, может прочистят.
28 апр 2007, 15:32
Самое ужасное что она ж была абсолютно здорова и проходима :((((((( ну как такое могло случится!
28 апр 2007, 15:53
Не переживай заранее, скорее всего все будет в порядке. Жидкость наверно не прошла из-за спаек, но они убираюся лапароскопией, и проходимость восстанавливается. А на узи легко могли ошибиться... мне в ЖК сказали, что киста яичника, пересдала в другом месте, оказалось что это был фолликул... как раз перед овуляцией :-)) И странно, что сразу хотят убрать трубу, даже не попытавшись ее восстановить. Может к другому доктору обратиться?!
28 апр 2007, 16:30
Я уже на 2 УЗИ побывала... пойду после праздника еще к одному .... сомневаться не приходится... УЗИ делал умнейший врач
28 апр 2007, 17:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22826749 Эту ссылочку Вы смотрели? Даже самый лучший доктор может ошибаться по УЗИ, есть более точные методы диагностики. А диагноз очень и очень серьезный. Желаю Вам удачи при решении этой проблемы!
28 апр 2007, 17:19
Ну лапару может быть попробовать, но не сразу же без всяких попыток трубу удалять:-((. Лапару же и для диагностики используют, тогда уж точно не ошибутся.
01 май 2007, 12:46
Ну ее и так только на лапаре удалить могут. (с транслита)
01 май 2007, 01:20
С нелеченным гидросом вас даже на эко не возьмут. Гидрос опорожняется, сожержимое стекает в матку, эмбрионы в матке погибают.
02 май 2007, 09:49
Вот и доктор мне тоже сказал, только методов лечения кроме удаления трубы никаких не предложил, возможно вобще консервативное лечение?
01 май 2007, 10:03
В любом случае сначала на лапару,при таких подозрениях лучше уже на узи деньги не тратить. Ну скажет он Вам допустим, что у Вас все ок, так Вы что так все и оставите. Пойдите на лапару - уберут миомы, если нужно, посмотрят, что со второй трубой, может почистят, трубу с гидросом, опять же если он есть, удалят и если не ИИ, то ЭКО обязательно поможет. Тем более, чем меньше труб, тем меньше шансы на ВБ. Удачи Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
01 май 2007, 13:17
Думаю, что нужно проконсультироваться в другом месте. Не может быть, что ампутация единственный выход. Наверное может помочь лапара. Неотчаивайтесь!!!
01 май 2007, 14:08
У меня тоже был гидросальпинск в левой трубе, на лапаре гидро удалили, трубу оставили. Вам нужно проконсультироваться с лапароскопистом.
02 май 2007, 10:53
Во времена ЭКО это не катастрофа! Держитесь!
02 май 2007, 11:50
ЭКО это всего навсего 40% успеха в лучшем случае... и куча денег......так что все-таки это катострофа :(((((
02 май 2007, 16:59
Не соглашусь что ЭКО-катастрофа,а 40% это на много больше чем кажется.Все у автора сложится хорошо!
14 май 2007, 17:28
Ниже приведена статья, ДА она написана про москвичек, НО я считаю, что надо найти каким образом обратиться туда! Шансы должны быть у КАЖДОЙ желающей родить женщины! Удачи! (статью вычитала в другом форуме, адрес сама не знаю, увы!) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ "Законодательство - Москвичкам будут проводить ЭКО за счет городского бюджета. По словам Курцера, впервые в этом году столичный бюджет взял на себя оплату расходов на ЭКО. На основании данных городских центров планирования семьи и женских консультаций в городе составлен реестр бесплодных женщин, которые прошли все необходимые обследования и находятся под наблюдением врачей. Всего в списке числится 480 пациенток. Курцер уточнил, что нуждающимся в искусственном оплодотворении женщинам будет оплачено несколько попыток ЭКО, стоимость которых составляет от 30 до 100 тысяч рублей. Вместе с тем, главный акушер-гинеколог посетовал на то, что работники городской системы здравоохранения часто сталкиваются с проблемой неограниченного количества пересаженных эмбрионов при ЭКО в коммерческих клиниках. Так, только в главном столичном Центре планирования семьи в прошлом году в результате многоплодных беременностей после ЭКО родилась одна четверня и 9 троен. Многоплодие не только угрожает здоровью и жизни матери и детей, но и нередко несет социальные проблемы, отметил Курцер."
04 май 2007, 09:05
Снова и снова поражаюсь нашей медицине, решила перепроверить диагноз, пошла на УЗИ в другой центр, говорю мол обследуюсь так как собираюсь беременить, смотрят, говорят все хорошо беременейте, говорю а миомы что нет? врачиха помялась ой наверно за яичником не видно, пошли на другой аппарат, нашли её таки, спрашиваю а что там с трубами, на что мне сказали мол гидросальпинс такая вещ , сегодня есть а завтра нет... вот и что думать!?
04 май 2007, 12:14
На лапару идти, чтоб больше не думать. Там уж точно все или подтвердится или опровергнется да и еще подлечат.
04 май 2007, 13:27
любая операция в том числе и лапара не так уж и безобидна для организиа, и если уж на нее идти то нужно иметь на это везкие обстоятельства ИМХО . Девочки, скажите неужели процесс гидроса необратим?
04 май 2007, 15:49
1)миомы 2)гидрос под вопросом правой трубы 3)непроходимость под вопросом левой трубы Какие еще более веские причины необходимы ?
04 май 2007, 16:32
вы конечно правы :( плохо то что лечащего врача нормального нет, в середине мая пойду сдаваться новому доктору, если направит на лапору конечно пойду... но трубу резать не хочу не в коем случае
04 май 2007, 18:15
А сейчас на лапру еще никто не направляет ? Если направляют, то может быть отложить на время поиски "нормального врача" ? Потому что таких немного и на поиски может уйти драгоценное время. Вопрос о трубе всегда можно обговорить с врачом. Не знаю, правда, как в России, могут ли отрезать что-то, если пациент против ?
07 май 2007, 07:45
На лапору отправила врач из ЭКО центра, но направления они не дают и больнмчный после операции тоже, поэтому прежде всего нужен врач способный понаблюдать и посодействовать после операционному выздоровлению . В России могут сослаться на необходимость и отрезать все что не нравится, тем более что перед операцией подписываеш бумажку что на все согласен..
04 май 2007, 19:09
Я Вам очень сочувствую. Но- увы - если трубу сохранить, слишком высокий риск и повторных сальпингсов и внематочной беременности. Пластика труб вещь очень ненадежная. Думаю, Вам действительно нужно мнение нескольких врачей, и учтите вместе с ними риск рецидивов и внематочных.
04 май 2007, 15:52
Есть есче один вариант, дальше ждать у моря погоды, раз так на лапору страшно:) (с транслита)
05 май 2007, 22:42
Мне в свое время ГСГ показало непроходимость одной трубы и слабую проходимость второй. Пошла на лапару. Результат - обе трубы в хорошем состоянии. Забеременела после лапары, как видимо никаких спаек и прочая не образовалось после этого вмешательства. Удачи вам! И верьте все-таки в нашу медицину. Она теперь очень многое может! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 07:55
:)))) спасибо)))) но пока от нашей медицины ничего хорошего не получила, к участковым врачам ходить просто равносильно самоубийству, а от платных врачей тоже пользы не много... может конечно мне просто не везло :) а в какой фазе цикла лучше идти на лапару?
07 май 2007, 08:56
Делали на 20д.ц. Предварительные диагнозы хр. эндометрит, хр. сальпингоофорит, андексит, мн.миомы, салипингосальпикс, спаечный процесс. По ГСГ трубы проходимы, делали продувание. На лапаре сальпинкс не подтвердился, в правую раствор не пошёл совсем - не проходима. Советую вам выбирать хорошо оборудованную клинику.
08 май 2007, 16:21
Ну я в восторге от лапары, которую мне Штыров сделал :) Кстати, не знаю когда на лапару лучше, но мне ее делали во второй фазе цикла, уже после О. - точно.
08 май 2007, 16:32
А таблетками никто не пытался эту дрянь лечить?
12 май 2007, 21:36
А попробуйте сходить на пиявки, говорят, они творят чудеса:)
13 май 2007, 13:19
ужас откуда миомы, я думала они лнт так в 50 появляются
14 май 2007, 15:12
Сегодня была на УЗИ, гидрос не обнаружен, признаки спаечного процесса ну и миомы 2 штуки... и как это понимать, вытек что-ли?
14 май 2007, 15:33
Я работаю в гомеопатическом центре, приходили к нам с такими проблемами.100% не даю.Но были те кого выличили.Врачь у нас очень хороший.Если интересут пишите trish1982@list.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка