ОК навредили?
28 апр 2007, 16:16
Девочки, надеюсь на вашу поддержку и советы! Ситуация такая: 1год 2 месяца принимала ОК "Ярина" по назначению врача для регуляции цикла (была дисфункция яичников). Анализы в целом до начала приема были неплохие, немного повышен тестостерон. В ыерале перестала пить ОК -с месячными просто беда: в первый раз после отмены "свои" месячные пришли на 42 день, вторых дожидаюсь уже 40ой день. На 26 Дц делала УЗИ:результат - мультифолликулярные яичники,отсутствует жидкость в позадиматочном пространстве. Может ли это означать, что прием ОК окончательно нарушил работу яичников? Как доверять теперь лечащему врачу? Очень переживаю.
28 апр 2007, 16:22
Лечащему врачу не доверять никак, сменить обязательно. ОК не помогают яичникам работать правильнее, они просто работают вместо них.
28 апр 2007, 16:26
не знаю,что и делать... старалась выбирать врача очень осмотрительно, т.к. знаю, что со здоровьем шутки плохи...Но неужели уже и профессору из Сеченовки нельзя доверять? Ведь это было её назначение :((
28 апр 2007, 16:28
доверять на 100% нельзя никому, все люди и всем свойственно ошибаться:( все важные вопросы лучше задавать хотя бы двум врачам чтобы знать разные мнения.
01 май 2007, 17:08
А кто Ваш врач? Моя проф. из Сеченовки была недовольна, когда я ей сказала, что раньше 15 мес. пила ОК. Она сказала, что яичники должны заработать сами. И сделала соответствующее назначение.
01 май 2007, 19:20
Забыла каписать, чтобы не расстраивались. Процесс исправим, просто, наверное, в дальнейшем, ОК - не Ваш выбор (как и не мой). Хотя эта тактика с применением ОК в рассчете на эффект отмены распространена. Мне ее даже Геворкян М.А. рекомендовала, но я, поимев свой опыт негативный с ОК, не стала следовать ее советам.
02 май 2007, 12:30
ЛюдочкаБ, я наблюдаюсь в Сеченовке у Кузнецовой И.В. Слышала о ней хорошие отзывы и от знакомых и здесь, на форуме. Неужели её назначение было в корне неверным?
02 май 2007, 12:42
у меня такое было, потом все наладилось.
28 апр 2007, 16:57
я просто не понимаю врачей, действующих по старинке. я очень часто слышу про такие случаи, когда после ОК яичники потом очень сложно запустить снова в работу- я, просто пользователь ЕВЫ, а профессионалы все продолжают и продолжают прописывать ОК девочкам с изначально проблемными яичниками. в надежде на ребаунд эффект, на то, что отдохнувшие яичники заработают по новому. зла не хватает, честное слово_(( а потом годами блин эти яичники раскачивают. короче, автор, извините, за лирическое отступление. в большинстве случаев цикл восстанавливается,в течении полугода- года точно. через пару месяцев сдайте гормоны,походите на УЗИ. и не нервничайте, стрессы яичникам точно не помогут. попробуйте витамин Е в хороших дозах. удачи
28 апр 2007, 19:32
Вы на год с лишним яичники "выключили", теперь неизвестно сколько придется ждать, пока они снова заработают. После 3-х месяцев приема Диане у мне М пришли через 60(!!) дней. Помочь яичникам можно гомеопатией, витаминами по схеме и т.д., но это все нужно обсуждать с вменяемым врачом.
30 апр 2007, 12:35
я пила ОК в течении чуть более 2-х лет,было ужас что с циклом:сначала 38,40,42дня циклы,потом на 3 мес вообще пропали,потом я начала самолечение травами и думаю сама (а может и нет)доигралась до кровотечения :( останавливали ОК (регивидон),выяснилось,что повышен тестостерон(пропила Диане-35),а потом бросила пить.затем сдавала анализы,в результате повышен пролактин и 17-он,сейчас снижаю их :)не хочу сглазить,но прошло уже 1год и 4 мес,вроде по тихоньку цикл восстанавливается.(про О сложно сказать,летом тоже были мультифолликулярные яичники).Желаю удачи!
30 апр 2007, 14:23
Скорее всего это у вас старая проблема, а ОК только дали отдохнуть яичникам и это проблему скрыли и оттянули.
02 май 2007, 12:00
Я принимала ОК 4 года, после них тоже почти год ставили по УЗИ мультифолликулярные яичники.Цикл скакал до 50 дней, поправилась. Сейчас прошло 3 года, наконец-то все более-менее пришло в норму.
02 май 2007, 12:16
Naташа,а до приема ОК у Вас были проблемы с циклом? Дела в том, что мне-то их назначили с целью РЕГУЛЯЦИИ цикла (была дисфункция яичников),а получается, что проблему только усугубили..:((
02 май 2007, 13:57
Нет, до приема цикл был постоянный, и противозачаточные пила по прямому назначению. А вот когда решили рожать и началось ... Сейчас по прошествии 3 лет с того момента мультифолликулярные яичники хотя бы исчезли :)) Хотя цикл все равно скачет.
02 май 2007, 13:49
ОК используют для контрацепции, а не для регуляции цикла, почитайте инструкцию. из опыта - если есть проблемки со своим циклом, гормонами, ОК их только усугубляют, потом очень трудно восстановить яичники если нет проблем - тогда цикл нормально восстанавливается после временного "отключения"
02 май 2007, 16:04
А я слышала, что ОК типа Диане35 еще и лечат, в основном при СПКЯ их назначают!
02 май 2007, 17:59
Все верно, но, как и в других случаях, кому-то помогает, а кому-то нет. Главное, найти ваше лечение. На своем опыте (СПКЯ, Диане) скажу, что мне не только не помогло, а стало хуже.
03 май 2007, 09:52
нет, они не лечат, они маскируют имеющиеся проблемы на время, пока вы их принимаете. Отмените - все вернется. Для Непланирующих с СПКЯ возможно это и способ держать тестостерон в норме наряду с контрацепцией, так как Диане обладает антиандрогенным эффектом, в отличии от других ОК.
03 май 2007, 10:07
Как раз Диане 35 лечит хоть и временно. При приеме 4-6 месяцев снижает андрогены, которые могут вполне быть причиной аноовуляции, и расчитывают на эффект что после отмены выстрелит О. Да эффект всего пару месяцев, хотя есть примеры у кого и дальше сохранился этот эффект. А вообще я принемаю для тестостерона а на отмене сразу же стимуляцию пока опять тестостерон не поднимется. Хотя он у меня не сильно повышен.
03 май 2007, 13:17
САша, у меня вопрос к Вам! Я сейчас допиваю последний курс Диане, также понижаю тестостерон и вот думаю, может стоит уговорить врача не делать сразу стимуляцию, а подождать немного, может получится самой на фоне отмены. А с другой стороны упущу драгоценное время, тестостерон опять повысится и тогда все по новой? Как мне быть, я в расстерянности, как бы Вы поступили?
03 май 2007, 15:13
Ну я наоборот хочу сразу стимуляцию чтобы не терять время
03 май 2007, 14:25
Шуричек, если вы так сильно верите в лечебный эффект Диане-35, то зачем вы собираетесь стимулировать овуляцию после отмены Диане? Дали бы тогда возможность как вы выразились "выстрелить О.", своей собственной, а не стимулированной :))) Что ж вы своим примером не подтверждаете свои слова? :)) Не в обиду, абсолютно, честное слово, просто любопытно :))
03 май 2007, 15:16
Я сказала что Диане помогает снизить тестостерон, и если проблема только в нем то может О и выстрелит, но я не хочу на авось надеятся и хочу помочь яичникам стимуляцией. А то что Диане уменьшает яичники и убирает мультифоликуляроность это факт я яркий пример. Но я как и писала что эффект этот временный, поэтому не хочу упускать время, чтобы все вернулось. Я и пила Диане для того чтобы привести яичники в норму перед стимуляцией а не надеясь на ребаут эффект
03 май 2007, 16:57
Все понятно. Просто разговор шел лечат-не лечат, я говорю - не лечат, вы говорите - лечат, вот я спросила про собственный пример. Еще раз сорри, если что не так спросила :) "Гораций, ты мне друг, но истина важнее". Желаю удачи на стимуляке, сама планирую то же самое в ближайшее время!
03 май 2007, 17:44
Спасибо и вам тоже. Насчет кстате лечат, я не хочу доказывать что лечат, но моя подружка была ужасно волосастенькая с повышенныеми андрогенами и с СПКЯ. Ее лечили Дианой слава богу уже мама двух пацанят, без стимуляк и и сохранения. Значит ей помогло, но я не беру этот пример за факт потому как таких счастливых историй меньше чем наоборот
02 май 2007, 18:53
Krasna devitsa, только что обнаружила, что мы с вами уже пересекались по поводу Кузнецовой И.В. Очень Странно!: ведь именно она была очень недовольна, когда я ей сказала, что пила Диане 15 мес. Именно она (единственная из врачей)сказала мне, что не надо пить ОК (кстати, другие врачи рекомендовали именно ОК продолжать) и назначила другое лечение. А что она Вам сказала теперь, как отреагировала на Ваши проблемы?
03 май 2007, 13:23
Да, совершенно верно, пересекались! И я,честно говоря,тоже удивлена методикой Кузнецовой. Ведь прежде чем приступать к приему ОК для "лечения" дисфункции, я посоветовалась с 3мя(!) специалистами, и все советовали ОК.Кузнецова как бы поставила точку, и я отбросив сомнения, села на ОК. Теперь жалею. Кстати, мне так и не удалось пока к ней попасть на прием - до 30го мая она не принимает. А месячные так и не приходят. Не посоветуете, к кому в Сеченовке можно еще обратиться? Очень боюсь упустить время.
03 май 2007, 17:33
Я вообще никого не знаю там, кроме Кузнецовой. Самой интересно, кто там опытный и более часто принимающий (чем Кузнецова) врач
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка