Подскажите как быть?

28 апр 2007, 19:57
Девочки, милые, подскажите как быть. У меня повышен тестостерон и 17-ОН прогестерон. Тестостерон 4,0 (0,45-3,75 нмоль/л )и 17-ОН прогестерон 3,7 при норме(1,21 - 3,09 нмоль/л). Врач сказала сдать на 2-ой ДЦ , Тестост, 17-ОН и ДЕА, потом пропить 3,4,5ДЦ- дексаметазон, и если не найду-метипред,а на 6 ДЦ сдать опять эти же гармоны и посмотреть как отреагирует мой организм. И вот сдала я сегодня анализ, готовы тестостерон и ДЕА они все в норме тестостерон-3,1, вот теперь я ломаю голову пить ли мне прописанный препараты или нет? Если они у меня в норме зачем мне их пить. Я очень боюсь навредить себе. Прошу вас посоветуйте, а то я уже голову себе сломала:'( .
28 апр 2007, 21:20
так вы на какой день цикла сдали? на 2?
29 апр 2007, 09:28
Мне тоже прописывали дексаметазон при немного повышенных ДГЭА, 17-ОН прогестерон, пила. На это у разных врачей разные мнения, принимать эти табл. или нет. Вообще, считается, что при повышенных муж. полов. гормонах, есть больший риск выкидышей и замерших бер-тей, а также они могут быть причиной отсутствия О. Поэтому и назначают декс. или метилпред, чтобы их понизить, т.е. врач перестраховывается. Но у вас, в принципе, не так уж и сильно повышены эти гормоны. ИМХО, надо походить на фоликулометрию и посмотреть есть ли у вас своя О., а также ещё раз сдать гормоны тестостерон, ДГЭА, 17-ОН, кортизол на 6-7 д.ц. + через 6-7 дней после достоверно подтвержденной О. по УЗИ (это где-то 20-22 д.ц. при цикле в 28 дней). Если по фоликулометрии обнаружится, что О. нет, то повыш. муж. гормоны могут быть этому причиной и тогда нужно будет пить декс. или метилпред. А если есть своя О. и эти гормоны останутся в пределах нормы или чуть-чуть выше, то можно до беременности и не пить, НО! как только узнаете о беременности нужно срочно сдать муж. пол. гормоны и в этом случае, если есть повышение, то уже пить декс. или метилпред. Опять же, никто не говорит о том, что Б. обязательно 100% замрет или будет выкидыш при повыш. муж. пол. гормонах, НО! есть большой риск этого. Вам выбирать, хотите ли вы рискнуть или нет. :-) Желаю удачи.
02 май 2007, 13:04
Огромное спасибо, за советы. Овуляция своя у меня есть. Отслеживала ее всеми способами 4-ре месяца.Пропила я все таки эти 3 дня метипред, правда, начала пить не с 3 дня, а с 4-го. Завтра вот пойду сдам анализ и потом к врачу, что она мне скажет, потаму что она мне даже не объяснила зачем пить их 3 дня....
02 май 2007, 13:40
декс вам абсолютно был не нужен. У вас есть своя О., гормоны в норме, зачем вам нужна была эта дексаметазоновая проба? эх, врачи-врачи, делают все по конвейеру, не задумываясь, зачем они это делают, а главное нужно ли это данному человеку... считайте, что вы на три дня выключили свои надпочечники, а потом включили. нужен был им это стресс? а главное, для чего??? блин, как ни зайдешь на еву, так расстроишься.
02 май 2007, 14:46
:'( :'( :'( :'( Вот у меня было такое ощущение, что не нужно мне это, но так хотелось поверить врачам, правда смысла я не видела, ну он же врач ему ведней!!!! Вот теперь сижу и ругаю себя, за свою собственную тупость.:'( :'( :'( :'( :'( Только дозировку я все равно меньшую пила, не то что она мне сказала.Хотя сути наверное это не поменяет.
29 апр 2007, 10:52
Могу сказать вот что. У меня тоже в небеременном состоянии эти гормоны были чуть высоковаты, но в пределах нормы, просто на верхней границе. Врач сказал на эту тему не заморачиваться. Но когда я заБ. и на 2 день задержки пересдала эти гормоны, то у меня они так зашкалили, что просто ужас. Так что я все равно сейчас на метипреде сижу и все это контролирую, потому что эти гормоны именно во время Б. имеют тенденцию повышаться. Вот думаю что именно это и спровоцировало неудачную первую Б. Хотя и до и после Б. все было в пределах нормы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)