Может я его теряю?

30 апр 2007, 18:27
Хочу поведать свою историю. Раньше забеременеть для меня было легче легкого – все три беременности наступали с первого раза. Но выносить ребенка было гораздо тяжелее, только со второго раза мне удалось родить. Третья попытка (2 года назад) закончилась выкидышем на 2-м месяце. Последняя беременность проходила особенно тяжело, все время тянул живот, а до врача я так и не дошла. После выкидыша было воспаление, лечилась. После этого прошел год. Теперь снова пытаемся. На протяжении 8 месяцев у меня было 6 циклов. Овуляция происходит (видно по температурному графику, тестам на овуляцию и другим признакам). На УЗИ никаких отклонений в матке и яичниках не обнаружили, трубы четко видны, без спаек (на проходимость, правда, еще не проверяла). Никаких инфекций нет, воспалений тоже нет. У мужа анализы тоже в норме (правда, годичной давности). Казалось бы, все замечательно, но... За последние 6 циклов мы 3 цикла предохранялись и 3 цикла "старались". Те циклы, в которых мы предохранялись, проходили у меня абсолютно нормально, месячные приходили в срок без каких-либо сюрпризов. Но в те циклы, когда мы не предохранялись - за 6-7 дней до предполагаемых месячных у меня начинались странные боли внизу живота. Они были очень похожи на те боли, которые у меня были в последнюю беременность - матка то напрягается, то отпускает. В первый день болит особенно сильно, я с трудом хожу на работу и почти не могу спать. Потом боль постепенно утихает и за 1-2 до месячных я себя чувствую абсолютно нормально. Месячные приходят тоже самые обыкновенные без особых болей. Итак, на 3-4 дня в месяц и практически выпадаю из жизни. Почему? У меня есть предположение, что на самом деле зачатие происходит, но по каким-то причинам эмбрион не может прижиться или мой организм отторгает его. Но как в этом убедиться? Я пробовала делать тесты на беременность, но за 5-6 дней что они могут показать? Иногда тесты показывали вторую полоску, но она была такой светлой, больше похожей на иллюзию… Врач меня уже вдоль и поперек обсмотрела - никаких отклонений. Один раз я приползла к ней во время этих самых болей, она меня смотрела на УЗИ, щупала, взяла анализы на инфекции, но все абсолютно чисто. В прошлом месяце сдала анализы на гормоны на 26 день цикла (4-й день после овуляции). Анализы щитовидки в норме. Прогестерон 37,7 (норма 10-89), ФСГ 6,3 (норма 1,1-9,5), ЛГ 3,9 (норма 0,9-14,4), Эстрадиол 84 (норма 13-191), антиспермальные тела тоже в норме. Т.е., нет причин для волнений, но что-то не так. Вот такие дела. У меня есть только одна мысль: когда начнутся очередные боли, сразу пойти и сдать кровь на ХГЧ (правильно ли я назвала?), может он что-нибудь покажет? И когда его лучше сдать – на 7-10 день после овуляции или чуть позже?
30 апр 2007, 19:06
Может Вам генетику проверить.
01 май 2007, 09:19
Генетика - это на совместимость? Не думаю, что в этом дело. Мне всегда трудно давалось выносить ребенка. С первым мужем и со вторым тоже. Проблема, видимо, во мне.
02 май 2007, 12:43
Нет,не на совместимость. Узнайте свой кариотип.
01 май 2007, 00:04
У меня таких симптомов как у вас нет, но мысль была, что возможно зачатие происходит, но оплодотворённая ЯК почему - то не может укрепиться в матке... И тоже думала сдавать ХГЧ. Но задержек нет, без Утрожестана. А я хочу дождаться задержки. С 12ДПО можно уже сдавать точно, думаю.
Anonymous
01 май 2007, 13:46
у меня так было, мне выписывали дюфастон с середины цикла, забеременела сразу в первый же месяц с ним, до этого все было, как у вас.
01 май 2007, 10:54
А вы эндометрий проверяли? Может быть у вас не к чему прикрепится, вот и не наступает Б? Это можно сделать на узи или специальная процедура- биопсия эндометрия называется, может у вас там воспаление, которое нужно немного подлечить и в бой! И еще мужские гормоны, тестостерон, ДЭА-S? попробуйте сдать, бывает все нормально-нормально, а потом оказывется проблемка есть! А спермограмма годичной давности это уже не анализ, нужно сдать свеженькую посмотреть, может там у мужа воспаление какое нибудь, может показатели снижены, может еще что-нибудь, обязательно еще раз посмотрите, не теряйте времени просто так в ожидании.
01 май 2007, 11:41
Спасибо, мужские гормоны проверю на всяк случай. За биопсию уже думала, но немножко боюсь. Как ее берут? Кто делал, поделитесь опытом?
01 май 2007, 17:23
Мне делали без накроза, сделали только обезболивающий укол, терпеть можно, я бы сказала совсем не больно, но жутко противно, болит потом живот немного как при месячных дня 2-3, правда у меня не болел, зато мазало почти неделю. Я делала в платной, очень дорогой клинике, а делал мне ее мой лечащий врач, готовился анализ 2 недели. Это самая простая процедура проверить эндометрий, дальше уже делают лапару или гистеру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)