Фолликулы в строме.
30 апр 2007, 20:54
Всем здравствуйте! До сих пор считала своей проблемой плотную оболочку яичников, из-за чего фолликулы не лопались, хотя дорастали до 24 мм к 12 дню, и по всем внешним признакам (и по тестам на О, и БТ) О как будто происходила. Только УЗИ показало в чем проблема. После проверки труб собиралась в естественном цикле делать укол ХГЧ, если не поможет - лапара. Но...пару дней назад врачи сказали мне вот что: мои доминантные фолликулы всегда в строме располагаются ("стромальные" они их назвают). И теперь меня будут стимулировать,тобы они образовались на периферии, только тогда укол поможет. А стромальным не поможет ХГЧ лопнуть. Что вы об этом думаете? Я раньше и не знала, что ДФ должен еще и в правильном месте образовываться. Может тогда никакая это и не плотная капсула яичника была виновата? И лапара мне не нужна? По УЗИ писали "гиперплазия стромы яичника". Может только из-за того, что фолликулы были в строме они и не лопались? И чем поможет стимуляция в моем случае? Боюсь я гиперстимуляции, ведь у меня в естественном цикле ДФ и так растут до нормальных размеров, что же будет при стимуляции?
03 май 2007, 22:09
У меня тоже плотная капсула вокруг яичников. Сделала лапару - нанесли насечки. Три месяца подряд делали стимуляцию при том, что фолликулы и в нормальном цикле созревают до достаточных размеров. В последний месяц на фоне роста нескольких ДФ - инъекция ХГЧ. В итоге, ничего не получилось...(((( Единственное, что могу сказать относительно неединичной стимуляции при нормальном овуляторном цикле - есть вероятность получить "синдром гиперстимулированных яичников" (и она велика). Но при этом, стимуляция действительно увеличивает вероятность беременности - это факт! Главное - верить и все получится. Бояться не стоит. Тем более, если доверяете своему доктору.
03 май 2007, 22:36
Спасибо за поддержку :). Надеюсь, что получится со стимуляцией. На вторую пойду только с ИИ (т.к. у нас еще МФ временами хромает), а вот вместо третьей - лапара. Так я пока думаю, а там будь, что будет... Удачи и Вам!
04 май 2007, 10:06
сомнения у меня по поводу того, что на УЗИ это увидели
04 май 2007, 11:15
я вообще первый раз слышу, что фоликул бывает в строме
04 май 2007, 13:14
ещё и по УЗИ такое увидеть..подозрительно
04 май 2007, 14:04
и не говори, на яичниках то не видят, а тут на фоликуле увидели
03 май 2007, 21:05
Девочки, неужели никто не знает?
03 май 2007, 21:10
Честно говоря, первый раз слышу. Да и стаж хочушества небольшой у меня.
04 май 2007, 07:37
У меня такая же проблема, фолликулы растут, но не лопаются. И ХГЧ не помогает, все равно не лопаются. При том, что мне уже 3 раза сделали резекцию яичников. Но может это не ваш случай. Попробуйте 1 цикл постимулироваться. Если не поможет, сделайте лапару, там как раз рассекают капсулу на яичниках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка