полип
30 апр 2007, 22:18
у меня такой вопрос если кто располагает информации поделитесь пожалуйста.Делали инсеменацию и когда пошла перед процедурой на узи мониторинг мне врач сказал что у меня в матке полип а он то же самое что спираль и пока я ее не удалю результата не жди размер 0,8*1 см но все равно на ИИ пошла как и былор сказано не чего не получилось! после месячных сходила еще на Узи мказали ,что на 6 день цикла размер 3*4 мм ! как вы думаете нет шансов забеременить с полипом?
из соседнего форума
30 апр 2007, 22:26
К сожалению с полипом шансы на беременность ничтожно малы если не сказать равны нулю, он действительно работает как спираль
01 май 2007, 07:43
в сеченовке можно удалить полип лазером, без выскабливания. Я удаляла у Джибладзе Теи Амирановны, но к ней много народу. Но и другие врачи там тоже проводят такие операции. Утром придете, под внутривенным наркозом удалят, через 3 часа можно домой. Если гистология хорошая будет, то можно в след цикле беременить. Удачи.
01 май 2007, 07:56
С полипом шансов заб., к сожалению, нет. Я тому живой пример. Было целых два. В январе пошла на гистероскопию.
01 май 2007, 08:21
Маргоритка, скажи пожалуйста, а что тебе после гистеры прописывали из лекарств? не помнишь?
01 май 2007, 10:00
А собственно ничего не прописывали, так как кроме полипов - все было ок. Но я села на ОК на 3 цикла, дабы отдохнуть немного.
01 май 2007, 10:01
спасибки
03 май 2007, 19:12
Я через 2 недели пойду в Сеченовку к Зуеву на операцию, у меня полип 8*4 мм, не могла забеременеть и до его появления, но удалять всё равно надо, т.к. действительно это ещё один серьёзный фактор, снижающий вероятность Б.
04 май 2007, 11:09
практически нет шансов. Тем более, полип у вас 0,8 х 1 см - не маленький.
01 май 2007, 09:58
Ну не 100% невозможно, но очень трудно и позже полип часто приводит к выкидышу. Удалять его очень легко, а в следующем цикле уже можете идти на ИИ. Лучше после удаления пройти противорецидивную терапию. Обычно это Дюфастон 10 дней после О. Некоторым назначают ОК, но если Вы стараетесь заБ. ни к чему Вам такая трата времени. (с транслита)
03 май 2007, 21:57
С полипом пыталась забеременеть около года, все не верила врачам что не получится. А они настаивали и утверждали что после чистки - желаемый результат 100%. Убедившись что не получится, в апреле 2006 пошла на чистку - Узи и анализы на гормоны были в норме. После процедуры принимала ОК 3 месяца (назначают всем разные, но в обязательном порядке). Затем следующие 4 цикла продолжалала попытки - результат опять нулевой. УЗИ полип не показывало, а он в декабре 2006 он снова вырос и вышел сам (с сильной болью), контуры матки сразу стали не ровные. Отправили на гистеру. Теперь принимаю Дюфастон. Продолжаю попытки уже 4й цикл после гистеры, пока безрезультатно, а на УЗИ появились непонятности. Если опять вырастет полип, то прийдется идти на прижигание его ложа под наркозом. ВЫВОД: лучше делать сразу гистеру и слёзно просить найти ложе полипа и удалить прижиганием, так как не смотря на прием гормонов и хорошие анализы через 3-6 месяцев со старого корня может вырасти новый.
Верьте
04 май 2007, 17:01
У меня нашли полип на УЗИ ( правда размеры к сожалению не знаю) и сказали, что еще жидкость в трубах, короче шансы забеременнеть равны нулю. И в этом же цикле забеременела, вот)) Щас пузу уже 8 месяцев)) Так что девочки, всему свое время..
05 май 2007, 12:17
Поэтому отправляют часто в Сеченовку к Джибладзе,там лазером прижигают ложе полипа.
04 май 2007, 14:05
Полип – это эндоцервикс? Девчонки, подскажите: нужно ли принимать дюф, если на УЗИ нашли этот эндоцервикс... хлюпаю носом, не знаю, чё делать..
04 май 2007, 23:21
С полипом шансов на Б мало, кроме того от стимуляций он может расти. И еще может полип может быть проявлением гиперплазии например, при которой Б тоже маловероятна. Надо делать РДВ с гистологией
06 май 2007, 08:48
да уберите вы его у хорошего врача и все будет ОК! У меня был огромный, всю матку заполнял, убрали в ОАО Медицина, через 2 часа сама уехала на машине домой. Больше не растет (5 лет прошло) ттт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка