Очень нужна помощь психолога
01 май 2007, 10:29
Девочки, помогите советом. Мой стаж 4 года, была и операция, и стимуляции, и 2 неудачные ИИ. Сейчас понимаю, что пока не сниму психологическое напряжение ничего не получиться. С этой проблемой одна уже не справляюсь. Я в тупике. Может кто-нибудь порекомендует хорошего специалиста со знанием нашей специфики. В Питере. Буду вам очень благодарна!
01 май 2007, 18:16
Хорошего психолога к сожалению посоветовать не могу, но могу поддержать. У меня время хочушевства уже 7 лет, за плечами тоже 2 ИИ и одно ЭКО/ИКСИ..... мне стало намного проще когда узнала, что не я виновник наших неудачь. У нас оказался МФ. До этого я сама пыталась справится с этой проблемой, начала выращивать цветы, занялась домом, и всячески пытаюсь себя отвлечь. Очень трудно но получается.
01 май 2007, 19:15
Я ходила к психологу - мне не понравилось совсем, только еще в больший кризис меня загнала. Знакомая ходила- становилось легче только на время разговоров с психолгом. после все опять вспылвало. Я по себе поняла что мне лично в себе разобрать самой проще чем с психолгом, да и тут поддержут и поймут как никто другой. Психологи все по книжкам знают, а мы тут все это пережили. Хочу вас поддержать: у меня лапары уже 2 было, несколько стимуляций, ЭКО... сейчас планируем на второе после климакса. А мне всего 24 и уже 4 года скитания по врачам, я тоже уже устала, а что делать. Зато наши малыши будут особенными, самыми любимыми и долгожданными, самыми-самыми...
01 май 2007, 23:06
я бы советовала даже не психолога искать, а психотерапевта.
03 май 2007, 09:28
+1. Я посещала психотерапевта. Это его специфика. Психолог работает в другом направлении.
03 май 2007, 11:51
Удачи тебе огромной!!!! У меня Катюшка получилась после 4 лет хотения и на третьей ИИ. Была готовность номер 1 к ЭКО :) Врач-психолог, конечно, может помочь хоть чуть-чуть снять с тебя стресс, но чень важна и твоя уверенность в том, что ВСЕ РАВНО ВСЕ БУДЕТ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи еще раз!
04 май 2007, 12:46
Спасибо тебе огромное! Буду верить в удачу!
02 май 2007, 12:41
Я ходила к психологу, хорошо посмотрела на ситуацию со стороны с ее помощью, но вот с тем, как с этим работать - ну наметили мы с ней план дествий со сроками, все осознано, правильно, только по этому плану я уже месяца три как должна быть беременной... И такое разочарование сейчас... поэтому рекомендовать не буду Вот молитва, церковь - действительно помогает На все воля Божья
02 май 2007, 21:29
Попробуйте написать все свои переживания на бумаге, только очень откровенно. Некоторым это очень помогает.
Anonymous
03 май 2007, 08:45
Я ходила сначала к просто психологу (не помог абсолютно), потом к психологу, специализирующему по проблеме бесплодия (в АВА). С одного раза помогло! Я приняла решение, что буду делать ещё одно (последнее!) эко. С мужем всё наладилось, я успокоилась, и решила, будь что будет... Завели мы собаку, он уменя как ребёнок, сейчас делаю своё последнее эко. В удачу уже не верю, делаю просто потому, что так решили. Чувствую себя намного лучше чем последние 2 года, когда я только плакала... Да вообще от этого с ума сойти можно. Решение далось ох как не легко! Но, я знаю, что жизнь продолжается, она мне уже не кажется такой чёрной дырой... (с транслита)
03 май 2007, 15:05
А что за психолог в АВЕ как к нему попасть? первый раз про такого специалиста там слышу... Как к нему записаться?
03 май 2007, 15:47
Специально сегодня позвонила - хотела узнать что да как - сказали нет там такого врача и никогда и не было
Anonymous
03 май 2007, 17:05
Очень жаль!! Я в Финляндии ходила, думала и у вас в Питере есть. (с транслита)
03 май 2007, 20:52
Да сама не раз слышала что в аве есть психолог, сегодня не поленилась позвонить - ан нет... жаль
03 май 2007, 15:18
Зайдите обязательно на сайт "Пробирка", там несколько разных психологов консультируют, в Форуме поищите раздел прямо есть - Консультации психолога. И почитаете топики- может, что-то прояснится! http://www.probirka.org/ УДАЧИ!!!!!!!!
04 май 2007, 02:26
Автору (И НЕ ТОЛЬКО!). Если хотите, дам адрес психолога, она неплохо разбирается в вопросах ВРТ. Может, будет полезна кому-то? Пишите в личку или на "мыло". УДАЧИ!
04 май 2007, 07:42
Мы ж все в Питере, а ваш психолго тоже?
04 май 2007, 15:35
Ой, нет, к сожалению! :( В Москве... Жаль, так хотелось помочь!!! Но для москвичек - предложение в силе!! Пишите.
04 май 2007, 12:51
Девочки, спасибо всем большое за поддержку. 19 мая пойду в Ава-Петер к Корнилову. Надеюсь, смена врача все изменит. Желаю вам всем удачи! Верю, что все у нас получиться. Иначе и быть не может:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка